Krona Romana 60 Black Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
АВТОНОМНЫЙ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ ШКАФ
RUS Инструкция по применению
UK Use and handling instructions
SPN Instrucciones de uso у mantenimiento
GER Gebrauchsanweisung und wartung
FRA Mode d’emploi et d’entretien
ITA Instruzioni per I’uso e la manutenzione
POR Instrucoes de uso e manutencao
KRONAsteel I ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
www.krona.ru
8 495 797 85 46 для Московского региона
8 800 700 85 46 для других регионов РФ
ROMANA
ROMANA 60 BL
Инструкция по установке и эксплуатацииИнструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции ТМ KRONAsteel Мы надеемся, что
данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на
Вашей кухне. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора, пожалуйста,
ознакомьтесь со всеми пунктами данной инструкции. Просим Вас сохранять эту ин-
струкцию на весь срок службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной работы
прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрасном состоянии,
мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке. Также эта инструкция
даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут непо-
ладки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти советы, как са-
мостоятельно устранить мелкие неисправности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и полностью
соответствует всем стандартам ЕЭС.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию с це-
лью улучшения характеристик продукции. Наша бытовая техника постоянно совер-
шенствуется, улучшаются характеристики приборов, обновляется дизайн, поэтому
рисунки и обозначения в инструкции могут несколько отличаться от приобретённой
Вами модели.
Желаем Вам приятного аппетита!
ДДата изготовления прибора содержится в его серийном номере.
Серийный номер прибора указан на внутренней этикетке, которая размещена на духовом
шкафу. Расшифровка серийного номера 65016110012010000765:
В данном примере прибор изготовлен в октябре 2020 года.
год месяц
производства
номер
в партии
2010000765
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
1
Инструкция по установке и эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Требования к подключению ...........................................................................................2
Указания по безопасности .............................................................................................2
Как предотвратить повреждение прибора .....................................................................3
Советы по экономии электроэнергии ............................................................................3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация ............................................................................................................... 4
Технические характеристики духового шкафа ...............................................................4
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Эксплуатация духового шкафа .......................................................................................5
Панель управления ........................................................................................................5
Элементы управления духовым шкафом ........................................................................5
Механический таймер ....................................................................................................6
Переключатель режимов работы духового шкафа .........................................................6
Термостат ...................................................................................................................... 7
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Кулинарные советы ........................................................................................................8
Советы по выпеканию ....................................................................................................8
Рекомендации по приготовлению блюд ....................................................................... 9
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Уход за духовым шкафом ............................................................................................. 10
Очистка двери духового шкафа .................................................................................... 11
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа............................................................................................... 12
Устранение мелких неисправностей ............................................................................ 13
Подключение к электросети ......................................................................................... 15
Замена лампы .............................................................................................................. 15
Утилизация отслужившего прибора ........................................................................... 16
Гарантийный талон, условия гарантийного обслуживания .................................. 17
Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами и
сертифицировано СЕ, TŰV , ISO 9001,
ТМ KRONAsteel
КРОНАмаркт ГмбХ, Германия, Эшборн, 65760, Венче Билдинг, Мергенталераллее 10-12
Импортер: ООО «Сигма Трейд», 196607, г. Санктетербург, г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 48, лит. А,
оф. 38
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
2
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ
Монтаж и установка прибора должны
производиться только квалифицирован-
ными специалистами с соблюдением
инструкции и схемы подключения. При-
бор должен быть подключен к надежной
системе заземления, соответствующей
действующим нормам электрической
безопасности.
Производитель снимает с себя любую
ответственность за ущерб, который мо-
жет быть причинен людям и имуществу,
в случае отсутствия или не качественно-
го заземления прибора.
Перед первым включением обяза-
тельно проверьте, нет ли в духовке по-
сторонних предметов, таких как элемен-
ты упаковки и т. д.
Установка и подключение духовых
шкафов имеющих механические по-
вреждения элементов устройства, про-
вода электропитания, запрещается.
Внимание! Перед первым ис-
пользованием мы рекомендуем про-
калить духовку с размещенными в
ней на соответствующих уровнях
решеткой и противнями, установив
максимальную температуру нагре-
ва духовки. Затем откройте дверцу
духовки, включите кухонную вы-
тяжку и проветрите комнату, чтобы
удалить запах смазочных веществ,
используемых для консервации обо-
рудования во время его хранения до
установки. Духовой шкаф и комплек-
тующие необходимо вымыть и про-
тереть насухо.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только для при-
готовления продуктов, не используйте
прибор для отопления помещений.
Во время работы прибор нагревается.
Внутренние поверхности духового шка-
фа, нагревательные элементы и место
выхода пара становятся горячими. Во
время работы прибора не позволяйте
детям находиться рядом.
Будьте поблизости от духового шкафа
при приготовлении пищи на жиру или
подсолнечном масле, так как масло при
перегреве может воспламениться.
Сетевые провода электроприборов не
должны соприкасаться с горячими эле-
ментами духовки это может привести
к повреждению изоляции проводов.
При возникновении неполадок от-
ключите электропитание (выключите
рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духовом шка-
фу воспламеняющиеся предметы. При
случайном включении они могут заго-
реться.
При длительной работе на высокой
температуре переключатели и ручка
дверцы духового шкафа могут нагре-
ваться, будьте осторожны!
Время непрерывного приготовления в
духовом шкафу составляет не более 10
часов, после чего духовой шкаф должен
быть выключен до полного охлаждения.
Внимание! Во избежание поломки
перед включением техники в холод-
ное время года, необходимо выдер-
жать ее в распакованном виде при
комнатной температуре не менее
2-х часов.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
3
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы
готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при
этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы
рекомендуем пользоваться специаль-
ной достаточно глубокой формой, так
как фруктовый сок, капающий с против-
ня, оставляет пятна, которые практиче-
ски невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь на
открытую дверцу духовки. Дверца духо-
вого шкафа должна плотно закрывать-
ся, поэтому следите, пожалуйста, чтобы
дверной уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен производить-
ся только квалифицированными специ-
алистами Службы сервиса, имеющими
допуск на данный вид работ от фирмы-
изготовителя. При самостоятельном ре-
монте или ремонте с привлечением слу-
чайных лиц может возникнуть опасность
для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1. При длительном времени приготов-
ления пищи Вы можете выключить духо-
вой шкаф за 10 минут до окончания вре-
мени приготовления, при этом продукты
будут доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
2. Не открывайте духовку чаще, чем
необходимо. Вследствие открытия
двер цы духовки пропадает немного теп-
ла и время готовки увеличивается.
3. Вы можете использовать объем
духовки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.
4. Используйте темные или черные
формы для выпечки. Они лучше всего
воспринимают жар духового шкафа.
5. Если Вы желаете готовить на гриле,
для лучшего результата кладите продук-
ты на середину решетки.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
Электрические духовые шкафы, пред-
ставленные в данной инструкции по
эксплуатации, соответствуют требова-
ниям ТР ТС 004/2011 «О безопасности
низковольтного оборудования», ТР ТС
020/2011 «Электромагнитная совме-
стимость технических средств», ТР ТС
016/2011 «О безопасности аппаратов,
работающих на газообразном топливе».
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
4
КОМПЛЕКТАЦИЯ*
Ваш духовой шкаф относится к катего-
рии встраиваемой техники.
В комплект поставки духового шкафа
входят:
Духовой шкаф — 1 шт.
Противень — 1 шт.
Решетка — 1 шт.
Инструкция по применению.
Комплект саморезов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДУХОВОГО ШКАФА
Это оборудование соответствует следую-
щим стандартам ЕЭС:
73/23ЕС — по низкому напряжению;
89/336/ЕЕС по электромагнитной со-
вместимости;
93/68ЕС — по общим стандартам;
89/109ЕС по материалам или объ-
ектам, которые могут входить в контакт
с пищевыми продуктами.
Заводская табличка с обозначением модели
духового шкафа, серийным номером и с ука-
занием максимальной потребляемой мощно-
сти находится на верхней поверхности встра-
иваемой части, либо на фронтальной части
корпуса открытой духовки.
Размеры элементов духового шкафа и ниши для его встраивания.
Объем духового шкафа: полезный – 66 л.
Размеры элементов духового шкафа, мм Высота Ширина
Глубина
(длина)
Размеры лицевой панели 595 595 20
Размеры встраиваемой части 573 556 547
Размеры ниши для встраивания 600 560 550
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа,
максимальная общая потребляемая мощность, Вт
Напряжение питания: 220—240 В~, 50/60 Гц.
Класс энергоэффективности: А Класс защиты: 1
Элемент Мощность, Вт
Верхний нагревательный элемент 1200
Нижний нагревательный элемент 110 0
Нагревательный элемент гриля 1400
Мотор конвектора 16
Мотор охлаждающий 12
Лампа освещения духовки 15
Максимальная потребляемая мощность 2650
* Комплектация может быть изменена без
предварительного уведомления
Вес нетто, кг: 26,9
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
5
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Рис. 1. Панель управления
1. Поворотный переключатель режи-
мов работы духового шкафа, ис-
пользуется для выбора режима
приготовления пищи.
2. Механический таймер до 100 минут
с возможностью автоматического
отключения духовки.
3. Поворотный переключатель регу-
лировки температуры (термостат)
используется для установки необ-
ходимой температуры приготов-
ления из значений (от 50 до 285°С),
указанных вокруг переключателя.
4. Контрольная лампа работы нагре-
вательных элементов (указывает
включение и выключение нагрева-
тельных элементов для поддержа-
ния выбранной температуры при-
готовления). Удобно использовать
для предварительного прогрева ду-
хового шкафа. Вы выбираете тем-
перату, нужную для приготовления
блюда, включаете духовой шкаф и
после того как контрольная лампа
погасла, можете начинать готовить.
Духовой шкаф предварительно
прогрелся до выбранной Вами тем-
пературы.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Ваш новый духовой шкаф имеет мно-
гофункциональную систему для приго-
товления пищи, что дает возможность
выбрать наиболее подходящий режим
приготовления задуманного Вами блю-
да. Нужный режим выбирается с помо-
щью переключателей, находящихся на
панели управления.
Для понижения температуры внешней
поверхности духового шкафа, встроен-
ного в кухонную мебель, модели обо-
рудованы охлаждающим вентилятором,
который включается при включении лю-
бого режима работы духового шкафа
и достижению критичной температуры
на поверхности духового шкафа. После
включения охлаждающего вентилятора
Вы можете ощутить как воздух выходит
через зазор между панелью управления
и дверцей духовки.
Все режимы функционирования ду-
хового шкафа, вне зависимости от ис-
полнения переключателей управления,
имеют свое обозначение и на панели
управления изображаются в виде соот-
ветствующих пиктограмм. Рассмотрим
последовательно назначение переклю-
чателей и их положений.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
1 2
3
4
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
6
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
Рис. 2. Механический таймер
на 100 минут
Таймер (позиция 2 на рис. 1) предна-
значен для выполнения готовки в тече-
ние установленного времени, по истече-
нии которого автоматически выключает
духовку или извещает звуковым сигна-
лом о завершении процесса приготов-
ления и необходимости выключения ду-
хового шкафа вручную.
При помощи таймера вы можете вы-
брать один из двух режимов работы ду-
хового шкафа.
Автоматический режим. Ручка тай-
мера поворачивается по часовой стрел-
ке и устанавливается на любое устраи-
вающее Вас время готовки от 10 до 100
мин. По окончании выставленного вре-
мени таймер выдаст звуковой сигнал и
отключит духовой шкаф.
Ручной режим. Ручка таймера пово-
рачивается против часовой стрелки на
знак ручной готовки. В этом случае Вам
самим предстоит следить за временем
приготовления блюда. Также ручной ре-
жим используется если время приготов-
ления превышает 100 минут.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Рис. 3. Переключатель режимов работы
духового шкафа
Выключено
Все нагревательные элементы и
освещение внутри духовки вы-
ключены.
Верхний и нижний нагрев
Работают верхний и нижний на-
гревательные элементы. Нагрев
равномерно подается сверху и снизу на
выпечку и жаркое, этот режим идеаль-
но подходит для выпекания хлеба, би-
Внимание! Очень важно!
Пока Вы не выставите время готов-
ки, при автоматическом режиме,
или неустановите ручку таймера
в ручной режим, духовой шкаф не
включится даже если Вы уже уста-
новили все другие переключатели,
задающие режимы работы духово-
го шкафа, в требуемое положение.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
сквитного торта или фруктового пирога
на одном уровне. А также для постного
жаркого из телятины и дичи.
Нижний нагрев
Работает только нижний нагрева-
тельный элемент. Эта функция идльно
подходит для выпечки слоеного теста
для пирогов с начинкой и тортов. В этом
случае установите противень на самый
нижний уровень.
Верхний и нижний нагрев
с конвектором
Работает мотор конвектора с
верхним и нижним нагревательными
элементами. Режим применяется для
приготовления блюд, которые должны
быть мягкими внутри и прожаренными
сверху (выпечка, жареное мясо).
Гриль
В этом случае включается только
нагревательный элемент гриля, находя-
щийся в верхней части духовки. Он мо-
жет прожаривать большее количество
продуктов и идеально подходит для
бифштексов, курицы и индейки, рыбы и
тостов.
Гриль с конвектором
Работает. нагревательный элемент
гриля. а конвектор распределяет жар по
всему объёму духового шкафа.
Предварительный нагрев
Работает верхний нагреватель-
ный элемент с конвектором в половину
своей мощности. Это функция быстро-
го предварительного нагрева. Горячий
воздух равномерно и быстро распреде-
ляется внутри духового шкафа благода-
ря вентилятору.
Внимание! Данная функция не под-
ходит для приготовления пищи.
ТЕРМОСТАТ
С помощью этого переключателя (пози-
ция 3 на рис. 1) выбирается температура
внутри духовки, при которой будет гото-
виться пища. Температура устанавлива-
ется плавным поворотом переключателя
по часовой стрелке в пределах от 50°С
до 285°С. Индикатором нагрева духовки
до заданной температуры служит «Кон-
трольная лампа нагрева духовки» (пози-
ция 4 на рис. 1). Если лампа горит, то это
означает, что нагревательные элементы
духовки, выбранные переключателем вы-
бора режима работы, включены, и духовка
пока не нагрелась до заданной темпера-
туры. Как только температура в духовке
превысит заданную температуру, нагре-
вательный элемент духовки отключится,
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
8
а «Контрольная лампа нагрева духовки»
погаснет. Таким образом, попеременно
включая и выключая нагревательные эле-
менты духовки, термостат поддерживает
в ней заданную температуру.
Внимание!
НАПОМИНАЕМ, если хотя бы один
из трех переключателей, находя-
щихся на панели управления, не
будет выведен из положения «ВЫ-
КЛЮЧЕНО» Ваш духовой шкаф НЕ
ВКЛЮЧИТСЯ!
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Некоторые рекомендации по темпера-
туре и времени приготовления блюд Вы
можете найти в нашей инструкции. Бо-
лее подробные сведения по этим вопро-
сам приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание на то, что в
таблице приведены данные из расчета
размещения продуктов в холодную ду-
ховку. При предварительном разогреве
духовки время готовки сокращается на
510 минут.
В зависимости от свойств и коли-
чества приготавливаемого продукта,
уровня в духовке, где размещается гото-
вящейся продукт, температура и время
готовки будут разными.
В таблице представлено по два ва-
рианта приготовления одного и того
же блюда. Каждый вариант занимает в
строке последовательно по три столб-
ца таблицы. Приведенные ниже данные
приблизительные, так как режим и время
готовки изменяются в зависимости от ко-
личества и качества продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность выпе-
кания зависят от свойств и количества
теста, поэтому значения в таблице даны
в виде интервала. Начинайте выпекать
при более низких значениях темпера-
туры, приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, переходите
к более высоким значениям температу-
ры выпекания. Впрочем, более низкие
значения температуры всегда обеспе-
чивают более равномерное подрумяни-
вание.
Внимание!
Во всех случаях формы для пиро-
гов ставьте на решетку.
Пирог подгорел сверху. Выпечку
в духовке поместите ниже, уменьшите
температуру и немного увеличьте время
выпекания.
Пирог подгорел снизу. Выпечку по-
ставьте выше и установите в следующий
раз более низкую температуру.
Вы выпекаете на нескольких уров-
нях (без режима «конвекция»). Вы-
печка получается на верхнем уровне бо-
лее темной, чем на нижнем. Выберите
температуру чуть ниже, выпечка будет
выпекаться равномернее. Выпечка, по-
мещенная в духовку одновременно на
разных уровнях, не может быть готова в
одно время. Дайте выпечке на нижнем
противне пропечься на 5—10 минут боль-
ше или установите противень раньше.
Плоское печенье не отделяется от
противня. Поместите на короткое вре-
мя противень еще раз в духовку, а затем
сразу отделите печенье.
Пирог не отделяется от формы при
переворачивании. Еще раз осторожно
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
9
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Темп.
С
Положение/
уровень
противня
Время
готовки
Темп.
С
Положение/
уровень
противня
Время готов-
ки
Бисквит 180 3 20-25 160 1 или 1иЗ 25-30
Пшеничная лепешка 230 4 10 -15 210 1 или 1иЗ 10 -15
Маленькие бисквитные
кексы
180 3 15-20 160 1 или 1иЗ 15-20
Пирожные 200 3 30-45 180 1 35-45
Пирожные с глазурью 200 3 20-30 180 1 или 1иЗ 25-35
Заварные пирожные 230 4 15-30 210 1 или 1иЗ 20-35
Печенье 200 3 10-15 180 1 или 1иЗ 15-20
Хлеб 220 2 20-40 200 1 25-45
Лазанья 200 3 30-40 180 1 35-45
Пицца 220 1 20-25 200 1 25-30
Го вя д ин а 200 2 20-30 180 1 20-30
Свинина 200 2 30 180 1 30-35
Баранина 190 2 25 170 1 25
Курица 190 2 20 170 1 20-25
Утка 190 2 30 170 1 35
Гусь 190 2 20 170 1 25
Индейка 170 1 20 160 1 25
Овощи 200 3 30-40 180 1 35-45
Мясная
запеканка
160 2 2-3 часа 150 1 2-4 часа
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
10
отделите выпечку ножом от края фор-
мы. Переверните ее снова и накройте
в несколько слоев влажным холодным
полотенцем. В следующий раз хорошо
смажьте форму жиром и дополнительно
посыпьте ее толчеными сухарями.
Вы измерили температуру духовки
собственным термометром и обна-
ружили разницу в значениях. Темпе-
ратура духовки замеряется изготовите-
лем с помощью тестовой решетки через
определенное время в средней точке
духовки. Выбранная посуда и принад-
лежности влияют на измеренное зна-
чение. Поэтому значения собственных
измерений всегда будут отличаться от
заданной температуры.
Как установить, пропеклось ли не
дрожжевое тесто. Приблизительно за
10 минут до окончания указанного в ре-
цепте времени проткните выпечку дере-
вянной палочкой в самом высоком ме-
сте. Если к палочке не прилипло тесто,
пирог готов.
Пирог хорошо поднялся в середи-
не, но опадает по краям. Не смазы-
вайте жиром края круглой формы. После
выпекания пирог осторожно отделите от
формы ножом.
При выпекании может образовывать-
ся водяной пар. Большая его часть уда-
ляется через отвод для испарений. Он
может конденсироваться на кухонной
плитке и рядом стоящей мебели. Это
обычное физическое явление.
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Внимание!
Перед началом чистки дожди-
тесь, пока духовой шкаф остынет.
Отсоедините духовой шкаф от
электросети, вытащив штепсель-
ную вилку из розетки или выклю-
чив питание сети.
Для чистки прибора не применяйте
чистку под струей пара или чистку под
высоким давлением.
Вполне достаточно протереть прибор
снаружи влажной тряпкой. Если этого
недостаточно, используйте моющее
средство или теплую воду с мылом.
Если загрязнение сильное и с помощью
простого моющего средства трудно
удаляется, используйте специальную
пену для чистки духовых шкафов. Сред-
ство для чистки духовых шкафов нано-
сите только на эмалированные поверх-
ности.
Ни в коем случае не используйте для
чистки абразивные чистящие средства,
после них могут появиться матовые пят-
на и царапины. Если подобные чистящие
средства все же случайно были исполь-
зованы, сразу же смойте их водой.
Противни можно мыть мягкой губкой
с использованием моющего средства
для мытья посуды или в посудомоечной
машине. Для мытья хромированных на-
правляющих для противней также ис-
пользуйте средство для мытья посуды
и мягкую губку. Для удаления сильно
пригоревших пятен воспользуйтесь бо-
лее жесткой губкой. После мытья, по-
жалуйста, протрите поверхности сухой
тряпкой.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
11
Для облегчения чистки Вы можете снять
дверь духовки (см. рис. 4).
Полностью открыть дверцу духово-
го шкафа. Перевести крючок (В) петли
(А) из нормального положения в край-
нее заднее, на обеих петлях. Прикрыть
дверь до положения, когда крючки )
упрутся в край выреза в двери духового
шкафа.
Потянуть дверь вверх и от себя. Когда
дверь будет приподнята на достаточную
высоту, аккуратно вынуть петли из гнёзд
в корпусе духового шкафа.
УСТАНОВКА двери производится в об-
ратной последовательности.
Рис. 4.
ВНИМАНИЕ:
Не трогать крючки, блокирующие
дверцу, когда она снята. Не ста-
вить большой вес на дверцу и не
становиться на нее ногами. Это
может поломать дверцу или по-
ранить пользователя. Не пользо-
ваться духовым шкафом до тех
пор, пока дверца не будет пра-
вильно установлена.
Очистка стекла двери
духового шкафа
Для удобства обслуживания и поддер-
жания чистоты стекал двери духового
шкафа, дверь сделана не просто съём-
ной, но и разборной. Для разбора двери
вам не понадобится никаких дополни-
тельных инструментов. Только аккурат-
ное отношение к снимаемым деталям и
внимательность при производстве этой
операции. Разобрать дверь, сняв вну-
треннее стекло двери, возможно и не
снимая всю дверь целиком.
Для разбора двери, установленной на
духовом шкафу, откройте её наполови-
ну. Найдите на боковых сторонах двери
пластмассовые кнопки, удерживающие
верхнюю заглушку двери. На рисунке 5
правая кнопка указана стрелкой.
1
рис. 5
Нажмите на обе кнопки одновремен-
но, до полного их утапливания в отвер-
стиях и снимите верхнюю пластмассо-
вую заглушку (рис. 6)
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
12
2
рис. 6
Возьмитесь за внутреннее стекло и
потяните его на себя (вверх), освободив
тем самым низ стекла из пластмассовых
держателей. Снимите стекло (рис. 7).
рис. 7
Сборка двери производится в обрат-
ной последовательности. При сборке
двери старайтесь обращаться с пласт-
массовыми изделиями аккуратно. Всё
собирается без лишнего усилия. Если
деталь не входит легко вместо установ-
ки, значит, вы просто пытаетесь её уста-
новить не на своё место. Сборку двери
советуем производить в текстильных
перчатках, таким образом, на вымытых
вами стёклах не останется отпечатков
от рук и они дольше останутся чистыми.
Внимание! Пластмассовые комплек-
тующие двери нельзя мыть в посудомо-
ечной машине и агрессивными моющи-
ми средствами.
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Внимание! Духовой шкаф должен
устанавливаться квалифициро-
ванными специалистами.
Подключение духового шкафа к
электрической сети и все работы
с электрическими деталями шка-
фа должны производиться только
при отключенной подаче электро-
энергии.
Если духовой шкаф устанавливается
в непосредственной близости от дру-
гих электроприборов, находящихся на
кухне, нужно убедиться, что они не ме-
шают друг другу. Перед первым вклю-
чением убедитесь, что все защитные
пленки, используемые при транспор-
тировке устройства, удалены.
Соприкасающиеся с духовым шкафом
поверхности кухонной мебели должны
выдерживать температуру нагрева до
120°С. В противном случае они могут быть
повреждены или деформированы из-за
высокой температуры. Для мебели, кото-
рая не приспособлена для таких темпера-
тур, мы рекомендуем Вам перед монта-
жом установить на стенки корпуса мебели
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
13
защитные теплоизолирующие накладки.
Эти защитные накладки могут быть зака-
заны и приобретены Вами в организаци-
ях, занимающихся продажами кухонь.
Производитель снимает с себя вся-
кую ответственность за ущерб, причи-
ненный людям или имуществу, который
явился следствием неправильной уста-
новки или ошибочного использования
духового шкафа.
Прежде чем приступать к монтажу,
убедитесь, что ниша в кухонной мебели,
предназначенная для установки Вашего
встраиваемого духового шкафа, соот-
ветствует размерам, представленным
на Рис. 8. В нише под духовку между
задней стенкой и полкой, на которую бу-
дет установлен духовой шкаф, для обе-
спечения вентиляции духовки должна
быть оставлена щель не менее 80 мм.
Для предотвращения возможных по-
вреждений и перегрева, должен быть
обеспечен зазор позади духовки между
духовкой и задней стенкой кухонной ме-
бели не менее 30 мм.
Духовой шкаф может быть установлен
в стандартный проем как это показано
на рис. 8, как под столешницей, так и в
колонне.
Крепление духового шкафа к мебели
осуществляется 2 винтами, располагае-
мыми в специальных отверсти ях рамки
(см. рис. 9).
Будьте осторожны при установке ду-
хового шкафа в проем и не пользуйтесь
дверцей в качестве рычага, пользуй-
тесь специальными транспортировоч-
ными ручками.
УСТРАНЕНИЕ МЕЛКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможные причины Указания/Устранение
Духовой шкаф
не работатет
Сработали
предохранители
Проверьте предохранители
в электрощите
Отключено
электропитание
Проверьте,
есть ли на кухне свет
Образование конденсата
между стеклами дверцы
духового шкафа
Избыточная влажность на
кухне, продуктов
Протереть низ дверцы духово-
го шкафа от конденсата для
предотвращения порчи кухон-
ной мебели
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
14
Рис. 8. Схема встраивания духового шкафа
Рис. 9. Крепление духового шкафа к мебели
(min 577 – max 594 )
45 min
80
80
600
590
560
560
300
300
550 min
550 min
20
367
19
595
456
440
9
41
547
573
595
547
20
367
573
556
595
440
6
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
15
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Убедитесь, что напряжение и частота
электросети соответствуют требовани-
ям, указанным на заводской табличке,
которая находится на нижней правой
части лицевой стороны духовки, и видна
после открытия дверцы духовки.
Прибор рассчитан на работу от сети
220—240 В~ однофазного тока с часто-
той 50/60 Гц.
Электрическая разводка должна
иметь контакт заземления.
После подключения и встраивания в
кухонную мебель убедитесь, чтобы ро-
зетка, используемая для подключения
прибора, была легкодоступна.
Прибор поставляется с кабелем элек-
тропитания. Кабель электропитания
следует оснастить вилкой, выдержива-
ющей указанную на табличке с техниче-
скими данными нагрузку. Если по каким-
либо причинам не хватило длины кабеля,
квалифицированному специалисту раз-
решается заменить кабель более длин-
ным, а не наращивать имеющийся. При
выборе кабеля стоит обратить внимание
на его термостойкость и соответствую-
щее сечение.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Для освещения внутренней полости
духовки применяется специальная вы-
сокотемпературная лампа Т 300°С с цо-
колем Е14, мощностью 15 Вт.
ВНИМАНИЕ!
Перед заменой лампы выключите
электропитание.
Снимите защитный плафон, вывер-
ните перегоревшую лампу. Вместо нее
вверните лампу с аналогичными харак-
теристиками. Установите защитный пла-
фон (рис. 11).
Рис. 11. Замена лампы
Рис. 10. Схема подключения
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
16
УТИЛИЗАЦИЯ ОТСЛУЖИВШЕГО
ПРИБОРА
Данное изделие не подлежит утилиза-
ции в качестве бытовых отходов. Вместо
этого его следует сдать в соответствую-
щий пункт приемки электронного и элек-
трооборудования для последующей ути-
лизации. Соблюдая правила утилизации
изделия, Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и здо-
ровью людей потенциального ущерба,
который возможен, в противном случае,
вследствие неподобающего обращения
с подобными отходами. За более под-
робной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в ко-
тором Вы приобрели изделие.
До момента отправления на утилизацию
отслуживший прибор должен храниться в
безопасном для детей состоянии.
При подготовке изделия к утилизации
следует вытащить сетевую вилку из ро-
зетки и привести сетевой кабель и вилку
в нерабочее состояние (например, пере-
резать кабель). Этим Вы исключите воз-
можность несанкционированного поль-
зования изделием.
ХРАНЕНИЕ
Необходимо хранить в сухом ме-
сте, вдали от источников повышенных
температур и воздействия солнечных
лучей. При хранении необходимо из-
бегать резкого перепада температур.
Хранить без упаковки не допускается.
ТРАНСПОРТИРОВКА
Категорически не допускается паде-
ние и любые механические воздействия
на упаковку при транспортировке.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Правила и условия реализации не
установлены изготовителем и должны
соответствовать национальному и/или
местному законодательству страны ре-
ализации товара.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18

Krona Romana 60 Black Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ