Fornelli FET 45 RISPETTO WH Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по установке и эксплуатации духовых шкафов Fornelli серии RISPETTO FET 45. Я знаю о разных режимах приготовления, функциях таймера и рекомендациях по уходу за прибором. Задавайте ваши вопросы!
  • Что делать, если духовка не включается?
    Как очистить внутреннюю поверхность духовки?
    Как снять дверцу духовки для чистки?
    Как заменить лампу в духовке?
RUS
Инструкция по применению
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
СПЕЦИАЛИСТ ПО ВСТРАИВАЕМЫМ ДУХОВЫМ ШКАФАМ
И ВАРОЧНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ
www.fornelli.ru
телефоны технической поддержки
8 495 788 54 79 для Московского региона
8 800 700 54 79 для других регионов РФ
АВТОНОМНЫЙ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ
ШКАФ
FET 45
RISPETTO
FET 45 RISPETTO BL
FET 45 RISPETTO WH
FET 45 RISPETTO IX
Инструкция по установке и эксплуатацииИнструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции FORNELLI. Мы надеемся, что данный
прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей кух-
не. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора, пожалуйста, ознакомьтесь
со всеми пунктами данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию на
весь срок службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной работы
прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрасном состоянии,
мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке. Также эта инструкция
даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут непо-
ладки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти советы, как са-
мостоятельно устранить мелкие неисправности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и полностью
соответствует всем стандартам ЕЭС.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию с це-
лью улучшения характеристик продукции. Наша бытовая техника постоянно совер-
шенствуется, улучшаются характеристики приборов, обновляется дизайн, поэтому
рисунки и обозначения в инструкции могут несколько отличаться от приобретённой
Вами модели.
Желаем Вам приятного аппетита!
Дата изготовления прибора содержится в его серийном номере.
Серийный номер прибора указан на внутренней этикетке, которая размещена на духовом
шкафу. Расшифровка серийного номера 2094701611000001:
В данном примере прибор изготовлен в ноябре 2016 года.
209470 1611 000001
код
модели
год месяц
производства
номер
модели
в партии
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
1
Инструкция по установке и эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Требования к подключению ...........................................................................................2
Указания по безопасности .............................................................................................2
Как предотвратить повреждение прибора .....................................................................3
Советы по экономии электроэнергии ............................................................................3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация ............................................................................................................... 4
Технические характеристики духового шкафа ...............................................................4
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Панель управления ........................................................................................................5
Элементы управления духовым шкафом ........................................................................5
Таймер ............................................................................................................................6
Переключатель режимов работы духового шкафа .........................................................6
Термостат ...................................................................................................................... 8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Кулинарные советы ........................................................................................................8
Советы по выпеканию ....................................................................................................9
Рекомендации по приготовлению блюд ..................................................................... 10
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Уход за духовым шкафом ............................................................................................. 11
Чистка стекла ............................................................................................................. 12
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа............................................................................................... 12
Подключение к электросети ......................................................................................... 13
Замена лампы .............................................................................................................. 13
Устранение мелких неисправностей ............................................................................ 15
Утилизация отслужившего прибора ........................................................................... 16
Гарантийный талон, условия гарантийного обслуживания .................................. 17
Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами и
сертифицировано СЕ, TŰV , ISO 9001,
ТМ FORNELLI
ФОРНЕЛЛИ ЭЛЕТТРОДОМЕСТИЧИ С.Р.Л. ВИА ДЕЖИЛИ АУЗОНИ 7-01/А КАП 00 185, Рим, Италия
Изготовитель: СЕРСИМ ДАЯНЫКЛЫ ТЮКЕТИМ МАЛЛАРЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ КОЛЛЕКТИФ ШИРКЕТИ
Кайсери Сербест Бёльгеси Анбар СБ Мах. 12 Джад. Серсим СитСР-125/130 Апт №17, Меликгази - Кайсери,
Турция
Импортер: ООО «Сигма Трейд», 196607, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 48, лит. А,
оф. 38
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
2
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ
Монтаж и установка прибора должны
производиться только квалифицирован-
ными специалистами с соблюдением
инструкции и схемы подключения. При-
бор должен быть подключен к надежной
системе заземления, соответствующей
действующим нормам электрической
безопасности.
Производитель снимает с себя любую
ответственность за ущерб, который мо-
жет быть причинен людям и имуществу,
в случае отсутствия или не качественно-
го заземления прибора.
Перед первым включением обязатель-
но проверьте, нет ли в духовке посторон-
них предметов, таких как элементы упа-
ковки и т. д.
Внимание! Перед первым ис-
пользованием мы рекомендуем про-
калить духовку с размещенными в
ней на соответствующих уровнях
решеткой и противнями, установив
максимальную температуру нагрева
духовки. Затем откройте дверцу ду-
ховки, включите кухонную вытяжку и
проветрите комнату, чтобы удалить
запах смазочных веществ, использу-
емых для консервации оборудования
во время его хранения до установки.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только для при-
готовления продуктов, не используйте
прибор для отопления помещений.
Во время работы прибор нагревается.
Внутренние поверхности духового шка-
фа, нагревательные элементы и место
выхода пара становятся горячими. Во
время работы прибора не позволяйте
детям находиться рядом.
Будьте поблизости от духового шкафа
при приготовлении пищи на жиру или
подсолнечном масле, так как масло при
перегреве может воспламениться.
Сетевые провода электроприборов не
должны соприкасаться с горячими эле-
ментами духовки это может привести
к повреждению изоляции проводов.
При возникновении неполадок от-
ключите электропитание (выключите
рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духовом шка-
фу воспламеняющиеся предметы. При
случайном включении они могут заго-
реться.
При длительной работе на высокой
температуре переключатели и ручка
дверцы духового шкафа могут нагре-
ваться, будьте осторожны!
Внимание! Во избежание поломки
перед включением техники в холод-
ное время года, необходимо выдер-
жать ее в распакованном виде при
комнатной температуре не менее
2-х часов.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
3
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы
готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при
этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы
рекомендуем пользоваться специаль-
ной достаточно глубокой формой, так
как фруктовый сок, капающий с против-
ня, оставляет пятна, которые практиче-
ски невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь на
открытую дверцу духовки. Дверца духо-
вого шкафа должна плотно закрывать-
ся, поэтому следите, пожалуйста, чтобы
дверной уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен производить-
ся только квалифицированными специ-
алистами Службы сервиса, имеющими
допуск на данный вид работ от фирмы-
изготовителя. При самостоятельном ре-
монте или ремонте с привлечением слу-
чайных лиц может возникнуть опасность
для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1. При длительном времени приготов-
ления пищи Вы можете выключить духо-
вой шкаф за 10 минут до окончания вре-
мени приготовления, при этом продукты
будут доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
2. Не открывайте духовку чаще, чем
необходимо. Вследствие открытия
двер цы духовки пропадает немного теп-
ла и время готовки увеличивается.
3. Вы можете использовать объем
духовки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.
4. Используйте темные или черные
формы для выпечки. Они лучше всего
воспринимают жар духового шкафа.
5. Если Вы желаете готовить на гриле,
для лучшего результата кладите продук-
ты на середину решетки.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
Электрические духовые шкафы, пред-
ставленные в данной инструкции по
эксплуатации, соответствуют требова-
ниям ТР ТС 004/2011 «О безопасности
низковольтного оборудования», ТР ТС
020/2011 «Электромагнитная совмести-
мость технических средств».
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
4
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ваш духовой шкаф относится к катего-
рии встраиваемой техники.
В комплект поставки духового шкафа
входят:
Духовой шкаф – 1 шт.
Противень – 1 шт.
Решетка – 1 шт.
Инструкция по применению.
Комплект саморезов.
Вес нетто, кг: 24,5.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДУХОВОГО ШКАФА
Это оборудование соответствует следую-
щим стандартам ЕЭС:
73/23/ЕЕС — по низкому напряжению;
89/336/ЕЕС — по электромагнитной со-
вместимости;
93/68ЕС — по общим стандартам;
89/109/ЕЕС по материалам или объ-
ектам, которые могут входить в контакт
с пищевыми продуктами.
Заводская табличка с обозначением модели
духового шкафа, серийным номером и с ука-
занием максимальной потребляемой мощно-
сти находится на верхней поверхности встра-
иваемой части, либо на фронтальной части
корпуса открытой духовки.
Размеры элементов духового шкафа и ниши для его встраивания.
Объем духового шкафа: общий – 51 л, полезный – 45 л.
Размеры элементов духового шкафа, мм Высота Ширина
Глубина
(длина)
Размеры лицевой панели 596 450 24
Размеры встраиваемой части 575 408 545
Размеры ниши для встраивания 600/590 415 550 min
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа,
максимальная общая потребляемая мощность, Вт
Напряжение питания: 220—240 В~, 50/60 Гц.
Класс энергоэффективности: B Класс защиты: 1
Элемент FET 45 RISPETTO
Гриль 1500
Верхний нагревательный элемент 800
Нижний нагревательный элемент 1000
Мотор конвектора 24
Мотор охлаждающий 24
Лампа освещения духовки 15
Максимальная потребляемая мощность 1800
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
5
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Поворотно утапливаемый переклю-
чатель режимов работы духового
шкафа, используется для выбора
режима приготовления пищи.
2. Электромеханический таймер до
90 минут с возможностью автома-
тического отключения духовки.
3. Поворотно утапливаемый переклю-
чатель регулировки температуры
(термостат) используется для уста-
новки необходимой температуры
приготовления из значений (от 40
до 240°С), указанных вокруг пере-
ключателя.
4. Контрольная лампа работы нагре-
вательных элементов (указывает
включение и выключение нагрева-
тельных элементов для поддержа-
ния выбранной температуры при-
готовления). Удобно использовать
для предварительного прогрева ду-
хового шкафа. Вы выбираете тем-
перату, нужную для приготовления
блюда, включаете духовой шкаф и
после того как контрольная лампа
погасла, можете начинать готовить.
Духовой шкаф предварительно
прогрелся до выбранной Вами тем-
пературы.
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Ваш новый духовой шкаф имеет мно-
гофункциональную систему для приго-
товления пищи, что дает возможность
выбрать наиболее подходящий режим
приготовления задуманного Вами блю-
да. Нужный режим выбирается с помо-
щью переключателей, находящихся на
панели управления.
Для понижения температуры внешней
поверхности духового шкафа, встроен-
ного в кухонную мебель, модели обо-
рудованы охлаждающим вентилятором,
который включается при включении лю-
бого режима работы духового шкафа
и достижению критичной температуры
на поверхности духового шкафа. После
включения охлаждающего вентилятора
Вы можете ощутить как воздух выходит
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
6
через зазор между панелью управления
и дверцей духовки.
Все режимы функционирования ду-
хового шкафа, вне зависимости от ис-
полнения переключателей управления,
имеют свое обозначение и на панели
управления изображаются в виде соот-
ветствующих пиктограмм. Рассмотрим
последовательно назначение переклю-
чателей и их положений.
ТАЙМЕР
Рис. 2. Электромеханический таймер
на 90 минут
Таймер (позиция 2 на рис. 1) предна-
значен для выполнения готовки в тече-
ние установленного времени, по истече-
нии которого автоматически выключает
духовку или извещает звуковым сигна-
лом о завершении процесса приготов-
ления и необходимости выключения ду-
хового шкафа вручную.
Вы можете выбрать один из двух режи-
мов работы таймера: автоматический и
ручной.
Автоматический режим. Ручка тай-
мера поворачивается по часовой стрел-
ке и устанавливается на любое устра-
ивающее Вас время готовки от 0 до 90
мин. По окончании выставленного вре-
мени таймер выдаст звуковой сигнал и
отключит духовой шкаф.
Ручной режим. Ручка таймера пово-
рачивается против часовой стрелки на
знак ручной готовки. В этом случае Вам
самим предстоит следить за временем
приготовления блюда. Также ручной ре-
жим используется если время приготов-
ления превышает 90 минут.
Внимание! Очень важно!
Пока Вы не выставите время готов-
ки, при автоматическом режиме,
или неустановите ручку таймера
в ручной режим, духовой шкаф
не включится даже если Вы уже
установили все другие переклю-
чатели, задающие режимы работы
духового шкафа, в требуемое по-
ложение.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Рис. 3. Переключатель режимов работы
духового шкафа
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
Выключено
Все нагревательные элементы и
освещение внутри духовки вы-
ключены.
Верхний и нижний нагрев
с конвекцией
Работает мотор конвектора с
верхним и нижним нагреватель-
ными элементами. Режим применяется
для приготовления блюд, которые долж-
ны быть мягкими внутри и прожаренны-
ми сверху (выпечка, жареное мясо).
Верхний и нижний нагрев
Работают верхний и нижний на-
гревательные элементы. Нагрев
равномерно подается сверху и снизу на
выпечку и жаркое, этот режим идеаль-
но подходит для выпекания хлеба, би-
сквитного торта или фруктового пирога
на одном уровне. А также – для постного
жаркого из телятины и дичи.
Верхний нагрев
Работают только верхний нагре-
вательный элемент. Эта функция
идеально подходит для особенно тон-
кой выпечки.
Гриль
В этом случае включается только
нагревательный элемент гриля,
находящийся в верхней части духовки.
Он может прожаривать большее количе-
ство продуктов и идеально подходит
для бифштексов, курицы и индейки,
рыбы и тостов.
Гриль с конвекцией
Вентилятор работает совмест-
но с нагревательным элементом
гриля, расположенным в верхней части
духовки. Использование гриля с кон-
векцией вполне заменяет вертел. При-
готовление пищи производится при вы-
бранной температуре от 4С до 24С.
При жарке мяса этот режим сохранит
верхнюю часть блюда свежей, а цирку-
лирующий горячий воздух приготовит
его внутри. Этот режим также может ис-
пользоваться для подогрева пищи, при-
чем ее не надо слишком часто перево-
рачивать. Жарка должна производиться
только при закрытой дверце духовки.
Пароочистка
Этот режим дает возможность
очистить размягченные загрязне-
ния благодаря пару, образующемуся в
духовке.
удалите аксессуары из духовки;
залейте в противень поллитра воды и
поместите его на нижний уровень;
установите переключатель на режим
очистки паром;
установите термостат на 70 градусов
и включите духовку на 30 минут;
после 30 минут работы протрите вну-
тренние части влажной тряпкой;
для стойких загрязнений используй-
те жидкость для мытья посуды и мяг-
кую тряпку, затем протрите все сухой
тряпкой.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
8
ТЕРМОСТАТ
Рис. 4. Переключатель выбора
температуры духового шкафа
С помощью этого переключателя (пози-
ция 3 на рис. 1) выбирается температура
внутри духовки, при которой будет гото-
виться пища. Температура устанавлива-
ется плавным поворотом переключателя
по часовой стрелке в пределах от 40°С
до 240°С. Индикатором нагрева духовки
до заданной температуры служит «Кон-
трольная лампа нагрева духовки» (пози-
ция 4 на рис. 1). Если лампа горит, то это
означает, что нагревательные элементы
духовки, выбранные переключателем вы-
бора режима работы, включены, и духовка
пока не нагрелась до заданной темпера-
туры. Как только температура в духовке
превысит заданную температуру, нагре-
вательный элемент духовки отключится,
а «Контрольная лампа нагрева духовки»
погаснет. Таким образом, попеременно
включая и выключая нагревательные эле-
менты духовки, термостат поддерживает
в ней заданную температуру.
Внимание!
НАПОМИНАЕМ, если хотя бы один
из трех переключателей, находя-
щихся на панели управления, не
будет выведен из положения «ВЫ-
КЛЮЧЕНО» Ваш духовой шкаф НЕ
ВКЛЮЧИТСЯ!
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Некоторые рекомендации по темпера-
туре и времени приготовления блюд Вы
можете найти в таблице на стр. 10. Более
подробные сведения по этим вопросам
приводятся в специализированной ли-
тературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание на то, что в
таблице приведены данные из расчета
размещения продуктов в холодную ду-
ховку. При предварительном разогреве
духовки время готовки сокращается на
510 минут.
В зависимости от свойств и коли-
чества приготавливаемого продукта,
уровня в духовке, где размещается гото-
вящейся продукт, температура и время
готовки будут разными.
В таблице представлено по два ва-
рианта приготовления одного и того
же блюда. Каждый вариант занимает в
строке последовательно по три столб-
ца таблицы. Приведенные ниже данные
приблизительные, так как режим и время
готовки изменяются в зависимости от ко-
личества и качества продуктов.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
9
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность выпе-
кания зависят от свойств и количества
теста, поэтому значения в таблице даны
в виде интервала. Начинайте выпекать
при более низких значениях темпера-
туры, приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, переходите
к более высоким значениям температу-
ры выпекания. Впрочем, более низкие
значения температуры всегда обеспе-
чивают более равномерное подрумяни-
вание.
Внимание!
Во всех случаях формы для пиро-
гов ставьте на решетку.
Пирог подгорел сверху. Выпечку
в духовке поместите ниже, уменьшите
температуру и немного увеличьте время
выпекания.
Пирог подгорел снизу. Выпечку по-
ставьте выше и установите в следующий
раз более низкую температуру.
Вы выпекаете на нескольких уров-
нях (без режима «конвекция»). Вы-
печка получается на верхнем уровне бо-
лее темной, чем на нижнем. Выберите
температуру чуть ниже, выпечка будет
выпекаться равномернее. Выпечка, по-
мещенная в духовку одновременно на
разных уровнях, не может быть готова в
одно время. Дайте выпечке на нижнем
противне пропечься на 510 минут боль-
ше или установите противень раньше.
Плоское печенье не отделяется от
противня. Поместите на короткое вре-
мя противень еще раз в духовку, а затем
сразу отделите печенье.
Пирог не отделяется от формы при
переворачивании. Еще раз осторожно
отделите выпечку ножом от края фор-
мы. Переверните ее снова и накройте
в несколько слоев влажным холодным
полотенцем. В следующий раз хорошо
смажьте форму жиром и дополнительно
посыпьте ее толчеными сухарями.
Вы измерили температуру духовки
собственным термометром и обна-
ружили разницу в значениях. Темпе-
ратура духовки замеряется изготовите-
лем с помощью тестовой решетки через
определенное время в средней точке
духовки. Выбранная посуда и принад-
лежности влияют на измеренное зна-
чение. Поэтому значения собственных
измерений всегда будут отличаться от
заданной температуры.
Как установить, пропеклось ли не
дрожжевое тесто. Приблизительно за
10 минут до окончания указанного в ре-
цепте времени проткните выпечку дере-
вянной палочкой в самом высоком ме-
сте. Если к палочке не прилипло тесто,
пирог готов.
Пирог хорошо поднялся в середи-
не, но опадает по краям. Не смазы-
вайте жиром края круглой формы. После
выпекания пирог осторожно отделите от
формы ножом.
При выпекании может образовывать-
ся водяной пар. Большая его часть уда-
ляется через отвод для испарений. Он
может конденсироваться на кухонной
плитке и рядом стоящей мебели. Это
обычное физическое явление.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
10
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Информация о различных продуктах,
которые мы протестировали в наших ла-
бораториях и установили значения для
их приготовления, приведена в табли-
цах ниже. Время приготовления может
меняться в зависимости от напряжения
сети, особенностей, количества и тем-
пературы продуктов. Блюда, приготов-
ленные с применением предоставлен-
ных значений, могут не подойти Вам по
вкусу. Вы можете определить новые зна-
чения экспериментируя и находя более
подходящие для Вас.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед разме-
щением продуктов в печь, ее следует
предварительно нагреть в течение 7-10
мину т.
Блюда Режим
приготовления
Температура
(°C)
Уровень
противня
Время
ин.)
Торт
/
170 –180 2-3 35–45
Небольшие Торты
/
170 –180 2 25–30
Пэтти
/
180–200 2 35–45
Торт
180–190 2 20–25
Печенье
170 –180 2 20–25
Яблочный Пирог
/
180–190 1 50–70
Бисквит
200/150* 2 20–25
Пицца
/
180–200 3 20–30
Лазанья
180–200 2-3 25–40
Меренга
100 2 50
Курица На Гриле** 200–220 3 2535
Жареная Рыба** 200–220 3 25–35
Стейк Без Костей** Max 4 1520
Фрикаделька** Max 4 20–25
* Без предварительного нагрева. Первая половина времени приготовления при температу-
ре 200°C, остальное время – 15C.
** В середине продолжительности приготовления необходимо перевернуть продукты.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
11
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Внимание!
Перед началом чистки дожди-
тесь, пока духовой шкаф остынет.
Отсоедините духовой шкаф от
электросети, вытащив штепсель-
ную вилку из розетки или выклю-
чив питание сети.
Для чистки прибора не применяйте
чистку под струей пара или чистку под
высоким давлением.
Вполне достаточно протереть прибор
снаружи влажной тряпкой. Если этого
недостаточно, используйте моющее
средство или теплую воду с мылом.
Если загрязнение сильное и с помощью
простого моющего средства трудно
удаляется, используйте специальную
пену для чистки духовых шкафов. Сред-
ство для чистки духовых шкафов нано-
сите только на эмалированные поверх-
ности.
Ни в коем случае не используйте для
чистки абразивные чистящие средства,
после них могут появиться матовые пят-
на и царапины. Если подобные чистящие
средства все же случайно были исполь-
зованы, сразу же смойте их водой.
Противни можно мыть мягкой губкой
с использованием моющего средства
для мытья посуды или в посудомоечной
машине. Для мытья хромированных на-
правляющих для противней также ис-
пользуйте средство для мытья посуды
и мягкую губку. Для удаления сильно
пригоревших пятен воспользуйтесь бо-
лее жесткой губкой. После мытья, по-
жалуйста, протрите поверхности сухой
тряпкой.
Для облегчения чистки Вы можете снять
дверь духовки (см. рис. 5). Для этого:
откройте дверцу до предела и, потя-
нув за замки дверцы, откройте их;
переведите замки дверцы в макси-
мально открытое положение;
затем прикройте дверцу до тех пор,
пока она не упрется в замки дверцы;
потяните за дверцу вверх и снимите её
с петель.
Установка дверцы на место произво-
дится в обратной последовательности.
Рис. 5.
ВНИМАНИЕ:
Не трогать крючки, блокирующие
дверцу, когда она снята. Не ста-
вить большой вес на дверцу и не
становиться на нее ногами. Это
может поломать дверцу или по-
ранить пользователя. Не пользо-
ваться духовым шкафом до тех
пор, пока дверца не будет пра-
вильно установлена.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
12
ЧИСТКА СТЕКЛА
Рис. 6
Нажмите на пластиковые защелки по ле-
вой и правой стороне дверцы, как пока-
зано на рис. 6. Потяните планку на себя
и снимите ее. После снятия планки, вну-
треннее стекло останется свободным.
Снимите и помойте его.
Сборка дверцы производится в обратной
последовательности.
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Внимание! Духовой шкаф должен
устанавливаться квалифициро-
ванными специалистами.
Подключение духового шкафа к
электрической сети и все работы
с электрическими деталями шка-
фа должны производиться только
при отключенной подаче электро-
энергии.
Если духовой шкаф устанавливается
в непосредственной близости от дру-
гих электроприборов, находящихся на
кухне, нужно убедиться, что они не ме-
шают друг другу. Перед первым вклю-
чением убедитесь, что все защитные
пленки, используемые при транспор-
тировке устройства, удалены.
Соприкасающиеся с духовым шкафом
поверхности кухонной мебели должны
выдерживать температуру нагрева до
100°С. В противном случае они могут быть
повреждены или деформированы из-за
высокой температуры. Для мебели, кото-
рая не приспособлена для таких темпера-
тур, мы рекомендуем Вам перед монта-
жом установить на стенки корпуса мебели
защитные теплоизолирующие накладки.
Эти защитные накладки могут быть зака-
заны и приобретены Вами в организаци-
ях, занимающихся продажами кухонь.
Производитель снимает с себя всякую
ответственность за ущерб, причиненный
людям или имуществу, который явился
следствием неправильной установки
или ошибочного использования духово-
го шкафа.
Прежде чем приступать к монтажу,
убедитесь, что ниша в кухонной мебели,
предназначенная для установки Вашего
встраиваемого духового шкафа, соот-
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
13
ветствует размерам, представленным
на рис. 7. В нише под духовку между зад-
ней стенкой и полкой, на которую будет
установлен духовой шкаф, для обеспе-
чения вентиляции духовки должна быть
оставлена щель не менее 45 мм. Для
предотвращения возможных поврежде-
ний и перегрева, должен быть обеспе-
чен зазор позади духовки между духов-
кой и задней стенкой кухонной мебели
не менее 20 мм.
Духовой шкаф может быть установлен
в стандартный проем как это показано
на рис. 7, как под столешницей, так и в
колонне.
Крепление духового шкафа к мебели
осуществляется 4 винтами, располагае-
мыми в специальных отверсти ях рамки
(см. рис. 8).
Будьте осторожны при установке ду-
хового шкафа в проем и не пользуйтесь
дверцей в качестве рычага, пользуй-
тесь специальными транспортировоч-
ными ручками.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Убедитесь, что напряжение и частота
электросети соответствуют требовани-
ям, указанным на заводской табличке,
которая находится на нижней правой
части лицевой стороны духовки, и видна
после открытия дверцы духовки.
Прибор рассчитан на работу от сети
220—240 В~ однофазного тока с часто-
той 50/60 Гц.
Электрическая разводка должна
иметь контакт заземления.
После подключения и встраивания в
кухонную мебель убедитесь, чтобы ро-
зетка, используемая для подключения
прибора, была легкодоступна.
Прибор поставляется с кабелем элек-
тропитания. Кабель электропитания
следует оснастить вилкой, выдержива-
ющей указанную на табличке с техниче-
скими данными нагрузку. Если по каким-
либо причинам не хватило длины кабеля,
квалифицированному специалисту раз-
решается заменить кабель более длин-
ным, а не наращивать имеющийся. При
выборе кабеля стоит обратить внимание
на его термостойкость и соответствую-
щее сечение.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Для освещения внутренней полости
духовки применяется специальная вы-
сокотемпературная лампа Т 300°С с цо-
колем Е14, мощностью 15 Вт.
ВНИМАНИЕ!
Перед заменой лампы выключите
электропитание.
Снимите защитный плафон, вывер-
ните перегоревшую лампу. Вместо нее
вверните лампу с аналогичными харак-
теристиками. Установите защитный пла-
фон (рис. 9).
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
14
35
35
600
590
415
415
355
355
550 min
550 min
596
545
24
575
408
450
Рис. 8. Крепление духового шкафа к мебели
Рис. 7. Схема по встраиванию духового шкафа
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
15
УСТРАНЕНИЕ МЕЛКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможные причины Указания/Устранение
Духовой шкаф
не работает
Сработали
предохранители
Проверьте
предохранители
в электрощите
Отключено
электропитание
Проверьте,
есть ли на кухне свет
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
16
УТИЛИЗАЦИЯ ОТСЛУЖИВШЕГО
ПРИБОРА
Данное изделие не подлежит утили-
зации в качестве бытовых отходов. Вме-
сто этого его следует сдать в соответ-
ствующий пункт приемки электронного
и электрооборудования для последу-
ющей утилизации. Соблюдая правила
утилизации изделия, Вы поможете пре-
дотвратить причинение окружающей
среде и здоровью людей потенциально-
го ущерба, который возможен, в против-
ном случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об ути-
лизации этого изделия просьба обра-
щаться к местным властям, в службу по
вывозу и утилизации отходов или в ма-
газин, в котором Вы приобрели изделие.
До момента отправления на утилизацию
отслуживший прибор должен храниться в
безопасном для детей состоянии.
При подготовке изделия к утилизации
следует вытащить сетевую вилку из ро-
зетки и привести сетевой кабель и вил-
ку в нерабочее состояние (например,
перерезать кабель). Этим Вы исключи-
те возможность несанкционированного
пользования изделием.
ХРАНЕНИЕ
Необходимо хранить в сухом ме-
сте, вдали от источников повышенных
температур и воздействия солнечных
лучей. При хранении необходимо из-
бегать резкого перепада температур.
Хранить без упаковки не допускается.
ТРАНСПОРТИРОВКА
Категорически не допускается паде-
ние и любые механические воздействия
на упаковку при транспортировке.
ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ
Правила и условия реализации не
установлены изготовителем и должны
соответствовать национальному и/или
местному законодательству страны ре-
ализации товара.
/