Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
Размораживание
Работает только вентилятор кон-
вектора. Дверь духовки должна
быть закрыта. Если продукты, предна-
значенные для размораживания, нахо-
дятся в упаковке для их хранения (поли-
этиленовая пленка, алюминиевая фольга
и т. д.), то их следует положить на решет-
ку, установленную в центре духовки. Если
продукты находятся без упаковки, то их
необходимо положить на противень и по-
ставить его на нижний уровень духовки. И
в том и в другом случае время размора-
живания сократится примерно на треть
по сравнению с размораживанием на от-
крытом воздухе.
3D Конвекция
Включаются вентилятор и круго-
вой нагревательный элемент, рас-
положенные в задней стенке духовки,
горячий воздух циркулирует по всей ду-
ховке, создавая на всех уровнях равно-
мерную температуру. Различные блюда
могут готовиться одновременно на не-
скольких уровнях, экономя тем самым
время и энергию.
Нижний нагрев и конвекция
Используется нижний нагрева-
тельный элемент, а для лучшего
и равномерного прогрева включается
вентилятор конвектора.
Верхний и нижний нагрев
Работают верхний и нижний на-
гревательные элементы. Нагрев
равномерно подается сверху и снизу на
выпечку и жаркое, этот режим идеаль-
но подходит для выпекания хлеба, би-
сквитного торта или фруктового пирога
на одном уровне. А также – для постного
жаркого из телятины и дичи.
Верхний и нижний нагрев
с конвекцией
Работает мотор конвектора с
верхним и нижним нагреватель-
ными элементами. Режим применяется
для приготовления блюд, которые долж-
ны быть мягкими внутри и прожаренны-
ми сверху (выпечка, жареное мясо).
Гриль с конвекцией
Вентилятор работает совмест-
но с нагревательным элементом
гриля, расположенным в верхней части
духовки. Использование гриля с кон-
векцией вполне заменяет вертел. При-
готовление пищи производится при вы-
бранной температуре от 40° С до 280° С.
При жарке мяса этот режим сохранит
верхнюю часть блюда свежей, а цирку-
лирующий горячий воздух приготовит
его внутри. Этот режим также может ис-
пользоваться для подогрева пищи, при-
чем ее не надо слишком часто перево-
рачивать. Жарка должна производиться
только при закрытой дверце духовки.
Гриль
В этом случае включается только
нагревательный элемент гриля,
находящийся в верхней части духовки.
Он может прожаривать большее количе-
ство продуктов и идеально подходит
для бифштексов, курицы и индейки,
рыбы и тостов