Whirlpool AKR 216 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации вашей новой встраиваемой электроплиты и духового шкафа Whirlpool. В документе подробно описаны установка, использование, уход и поиск неполадок. Задавайте свои вопросы, и я с радостью вам помогу!
  • Что делать, если духовка не работает?
    Как чистить стеклокерамическую плиту?
    Как заменить лампочку в духовом шкафу?
    Какие принадлежности входят в комплект?
62
Прежде чем обращаться в мастерскую
послереализационного обслуживания:
1.
Попробуйте устранить неисправность
(см. “Руководство по поиску неисправностей”).
2.
Выключите прибор и включите его снова,
посмотрите, не исчезла ли неисправность.
Если после проведения описанных выше
проверок вам не удалось избавиться от
неисправности, обратитесь в ближайшую
мастерскую послереализационного
обслуживания.
Сообщите:
краткое описание неисправности,
точно укажите тип и модель прибора,
номер сервисного обслуживания (цифра
после слова Service на паспортной табличке)
расположен с нижней стороны плоскости
готовки или на Листке описания прибора или
с правой стороны полости духовки (видна,
когда дверь духовки открыта). Номер
сервисного обслуживания указан также на
гарантийном обязательстве,
Ваш полный адрес и номер телефона.
Этот электробытовой прибор рассчитан на
то, что он будет соприкасаться с пищевыми
продуктами; для его изготовления
использованы материалы в соответствии с
Директивой ЕЭС/89/109.
Прибор сконструирован только для
применения в качестве бытовой духовки.
Любое другое использование устройства
(например. для отопления помещения)
недопустимо и потенциально опасно.
Прибор сконструирован, построен и продан
в соответствии с:
= нормами по безопасности Директивы
ЕЭС “Низкое напряжение” 73/23,
= требованиями по защите Директивы EMC
ЕЭС/89/336,
= требованиями Директивы ЕЭС 93/68.
Устройство соответствует классу “
Y
пожарной безопасности.
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕЭС
61
Прежде чем мыть поверхность готовки,
отключите ее от сети и подождите, пока
она не остынет.
Уход и обслуживание традиционной
плиты
Используйте тряпку и теплую мыльную
воду.
Не пользуйтесь абразивными,
коррозионными составами, веществами
с содержанием хлора и металлическими
мочалками для мытья кастрюль.
Не оставляйте на поверхности готовки
следы кислых веществ (уксус, соль,
лимонный сок и проч.).
Поверхность готовки из нержавеющей
стали
Пользуйтесь специальными
очистителями для нержавеющей стали.
Прим:
длительная эксплуатация плоскости
готовки может вызвать легкое
обесцвечивание стальной поверхности
вокруг горелок. Это происходит в
результате высокой температуры нагрева
горелок.
Уборка горелок
Протирайте горелки, пока они теплые
(не горячие!). Делайте это тряпкой,
смоченной в подсоленной воде. Затем
просушите горелки и протрите их тряпкой,
смоченной в растительном масле.
Убирайте поверхность плиты после
каждого использования, когда она остынет.
Это предотвратит скопление грязи и
облегчит уборку.
Пользуйтесь чистой, хорошо
впитывающей тряпкой для кухонного
оборудования и жидким моющим
средством или специальным средством
для очистки стеклокерамических плит.
Соскребите пригоревшую грязь
входящим в комплект поставки скребком
и специальными чистящими средствами.
Брызги надо очищать до того, как они
пригорят к стеклокерамической
поверхности.
Не пользуйтесь абразивными
средствами, отбеливателем, аэрозолем
для чистки духовок или мет алличес кими
мочалками для кухонной посуды.
Плиту следует периодически
обрабатывать подходящим типом
защитного парафина для
стеклокерамических плит.
Духовка не работает
Выключите и вновь включите духовку,
чтобы проверить, не устранена ли
неполадка.
Проверьте наличие тока в сети.
Переключатель духовки в положении
0
?
Проверьте настройку температуры и
функций.
Если на дисплее электронного
устройства программирования
появляется сообщение “
OFF
”, нажмите
любую кнопку для установки духовки в
исходное положение и настройте
работу часов.
Проверьте, чтобы аналоговое
устройство программирования (зависит
от модели) было настроено на .
Плита не работает
Проверьте подачу электрического тока
на плоскость готовки.
Регулировочная ручка в положении “
0
”?
Установите главный отключающий
выключатель прибора в положение
OFF
” на несколько минут, затем
поверните его назад в положение
ON
и проверьте, не устранена ли уже
неполадка.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ТРАДИЦИОННЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
60
Снятие двери духовки (для уборки)
1.
Откройте дверь духовки.
2.
Нажмите на фиксаторы петель
(A).
3.
Чтобы зацепить защелки, приподнимите их и
снимите дверь.
4.
Во время уборки двери, проверьте, чтобы
фиксирующие защелки петель не
отсоединились.
5.
Вновь установите дверь в исходное
положение, выполняя описанные выше
операции в обратном порядке.
Опускание гриля для уборки свода духовки
(зависит от модели)
Не пытайтесь мыть духовку, пока она не
остыла.
1.
Для очистки верхнего свода духовки, выньте
решетку гриля и опустите ее как можно ниже.
2.
Помойте свод духовки и поставьте решетку
гриля в исходное положение.
Замена лампочки духовки
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Открутите колпачок лампочки.
3.
Замените лампочку (смотри Примечание).
4.
Поставьте на место колпачок лампочки.
5.
Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампочки
(зависит от модели)
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
Снимите левую боковую решетку.
3.
При помощи отвертки приподнимите
колпачок лампочки.
4.
Выньте лампочку (смотри Примечание) из
керамического патрона. Поставьте новую
лампочку, надев предварительно перчатки,
или протрите ее потом спиртом.
5.
Поставьте на место колпачок лампочки и
придавите его к стенке духовки, чтобы он сел
в гнездо.
6.
Установите боковую решетку.
7.
Вновь подключите духовку к сети.
Прим:
используйте только лампочки 20 Вт, 12
В, G4, T300° C, которые можно получить в
мастерской послереализационного
обслуживания.
.
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
59
Примечание.: Показатели времени готовки и температуры являются
ориентировочными. Функции духовки зависят от ее модели. Смотри прилагаемый
отдельно Листок описания прибора.
После завершения готовки, подождите,
пока духовка остынет, и протрите ее,
чтобы остатки пищи не присохли к
стенкам.
Если же частицы пищи засохли,
помойте духовку специальным
составом, придерживаясь указаний
изготовителя на упаковке.
Протрите духовку снаружи смоченной в
теплой воде губкой.
Не пользуйтесь абразивными
составами и металлическими
мочалками для мытья кастрюль.
Используйте жидкое мыло для мытья
стеклянной двери духовки.
Помойте принадлежности духовки в
посудомоечной машине или в мойке
специально предназначенным для этого
составом.
В результате длительной работы
духовки и при приготовлении блюд на
разных уровнях (особенно, с высоким
содержанием влаги типа пиццы,
фаршированных овощей и проч.) с
внутренней стороны дверной прокладки
может образовываться конденсат.
Когда духовка остынет, просушите ее
тряпкой или губкой.
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ
Продукты
Функция гриля
Функция + гриля
вентилятора
темп.
°C
HaпрaвR
ляющaя
снизу
Время
готовки
(Мин.)
темп.
°C
HaпрaвR
ляющaя
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Филейная отбивная 200 4 25=35 225 3 20=30
Котлеты 200 4 20=30 225 3 15=25
Сисиски 200 4 25=35 225 3 20=30
Свиные тефтели 200 4 20=30 225 3 15=25
Рыба 200 4 20=30 220 3 15=25
Куриная ножка 200 4 30=40 200 3 30=40
Кебаб 200 4 25=35 200 3 25=35
Ребрышки 200 4 35=45 200 3 35=45
Половинки курицы 200 3 45=55 200 3 45=55
Целая курица = = = 200 3 60=70
Жаркое ( свини н а , го в я д и на,
телятина) (~ 1кг)
== = 175290=100
Утка = = = 180 2 90=120
Баранья ножка = = = 200 2 80=100
Ростбиф = = = 200 2 40=60
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
58
.
Примечание.: Показатели времени готовки и температуры являются
ориентировочными. Функции духовки зависят от ее модели. Смотри прилагаемый
отдельно Листок описания прибора.
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ
Продукты
Функция статической
готовки
Функция
вентилятора
Функция статической
готовки + вентилятор
Темп.
°C
HaпрaвR
ляющaя
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Темп.
°C
HaпрaвR
ляющaя
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Темп.
°C
HaпрaвR
ляющaя
снизу
Время
готовки
(Мин.)
Мясо
Ягнятина (1,5 кг) 200 2 90=120 200 2 75=85 180 2 80=110
Козлятина (1,5 кг) 200 2 90=120 200 2 75=85 180 2 80=110
Баранина (1,5 кг) 200 2 90=120 200 2 75=85 180 2 80=110
Телятина (1,5 кг) 180 2 90=120 200 2 75=85 170 2 80=110
Говядина (1 кг) 180 2 90=120 200 2 65=75 170 2 80=110
Свинина (1 кг) 180 2 100=130 200 2 65=75 170 2 90=120
Кролик (1,5 кг) 180 2 100=110 200 3 75=85 170 2 90=120
Цыпленок (1 кг) 200 2 65=75 200 2 60=70 200 2 65=75
Индюшка (3 кг) 180 2 180=200 200 2 130=150 180 2 180=200
Гусь (2 кг) 180 2 140=160 200 2 90=100 180 2 140=160
Утка (1,5 кг) 180 2 90=120 200 2 75=85 180 2 90=110
Рыба (около 1 кг)
Сардина 180 2 45=55 180 2 40=50 170 2 45=55
Окунь 180 2 60=80 180 2 40=50 170 2 60=80
Лосось 180 2 60=80 180 2 40=50 170 2 60=80
Тунец 180 2 60=80 180 2 40=50 170 2 60=80
Форель 180 2 45=55 180 3 40=50 170 2 45=55
Куски рыбы (1 кг)
Рыба=меч 170 2 35=45 180 3 35=45 170 2 35=45
Тунец 170 2 35=45 180 3 35=45 170 2 35=45
Лосось 170 2 35=45 180 3 35=45 170 2 35=45
Треска 170 2 35=45 180 3 35=45 170 2 35=45
Овощи
Фаршированный
перец
180 2 50=70 180 2 40=50 170 2 50=70
Фаршированные
помидоры
180 2 50=70 180 3 55=65 170 2 50=70
Запеченый
картофель
180 2 40=50 200 3 55=65 180 2 40=50
Гратен 180 2 40=50 200 3 65=75 180 2 40=50
Сладкие блюда
и проч.
Пироги 150 2 35=45 150 3 30=40 150 2 35=45
Пирог с начинкой
(фрукты = сыр)
160 2 60=80 160 3 45=55 160 2 60=80
Торты 170 2 30=40 160 3 45=55 170 2 30=40
Яблочный рулет 180 2 40=50 190 3 45=50 180 2 40=50
Печенье 140 2 20=35 150 1=3 25=35 140 2=4 20=35
Пирожные с
начинкой
150 2 30=40 170 2=3 30=40 150 2=4 30=40
Пироги 160 2 50=60 160 3 45=55 160 2 50=60
Хлеб 180 2 30=40 220 2 50=60 180 2 30=40
Пицца 225 2 10=15 250 1=3 30=40 225 2 10=15
Лазанья 180 2 35=45 200 3 35=45 180 2 35=45
Воль=ван 180 2 15=25 200 1=3 15=20 180 2=4 15=25
Суфле 160 2 40=50 180 2 45=55 160 2 40=50
57
Входящие в комплект принадлежности
зависят от модели прибора
(смотри прилагаемый отдельно Листок
описания прибора).
Поддон
Поддон предназначен для сбора жира и
кусочков пищи при установке его под решеткой;
он также может использоваться в качестве
сковороды для приготовления мяса, кур и рыбы
с овощами или без них. При установке поддона
под решетку налейте в него немного воды для
предупреждения разбрызгивания жира и
образования дыма.
Противень для выпечки пирогов
Для выпечки печенья, меринги и пиццы.
Решетка
Решетка может использоваться для готовки или
в качестве подставки под противни, формы для
пирогов и для других продуктов. Она может
устанавливаться в двух положениях ( или
) и по любым направляющим в духовке.
Каталитические панели (в зависимости от
модели)
Эти панели имеют микропористое покрытие,
поглощающее брызги жира. После готовки
особенно жирной пищи рекомендуется
выполнить цикл автоматической очистки духовки.
1.
Для очистки пустой духовки нагрейте ее до
температуры 200°C и оставьте включенной
примерно в течение часа.
2.
В конце цикла и после того, как духовка
остыла, влажной губкой удалите из нее
остатки пищи.
Не используйте для этого моющие средства,
так как они могут повредить эмалированные
каталитические панели
Вертел (зависит от модели)
Используйте вертел по назначению, как указано
в соответствующем разделе прилагаемого
отдельно Листка описания прибора.
Предохранительное устройство для
безопасности детей AMH 122
Эту принадлежность можно получить в
мастерской послереализационного
обслуживания: Деталь N° 4819 310 18436, или
купить в магазине: ее номер 017124.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ПЛИТЫ
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
56
Традиционная электрическая /
стеклокерамическая плоскость
готовки
Не включайте конфорки/участки
готовки, на которых не стоит посуда.
Характеристики плиты зависят от
размеров конфорок/участков готовки.
Пользуйтесь посудой, диаметр дна
которой равен или немного
превосходит диаметр конфорки/участка
готовки.
Пользуйтесь посудой только с плоским
дном. Использование посуды с
выпуклым или вогнутым дном может
повредить плиту.
Не используйте плоскость готовки в
качестве рабочего стола или опорной
плоскости.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время жарения пищи, т.к. имеется
опасность пожара.
Особые рекомендации по
стеклокерамическим плоскостям
готовки
При использовании функции быстрого
закипания пользуйтесь только
кастрюлями из нержавеющей стали с
двойным дном.
В случае если стеклокерамическая
поверхность разобьется или треснет из=
за сильного удара (упавший предмет и
проч.), не пользуйтесь плитой и
немедленно обратитесь в мастерскую
послереализационного обслуживания.
Не кладите на горячие участки готовки
продукты, завернутые в алюминиевую
фольгу, пластиковую упаковку или в
ткань.
Не двигайте посуду по
стеклокерамической поверхности = вы
можете ее поцарапать.
Если ваша плита оборудована
галогенными лампами, рекомендуется
не смотреть на них, когда они
включены.
Следите, чтобы брызги сахара и других
подобных веществ не попадали на
плиту. Если нужно, осторожно протрите
плиту, придерживаясь данных в этом
руководстве инструкций по уходу и
обслуживанию.
Используйте посуду, диаметр дна
которой равен или немного
превосходит диаметр конфорки.
Пользуйтесь посудой только с плоским
дном.
По возможности закрывайте кастрюли
крышкой во время готовки.
Готовьте овощи, картофель и т.п. в
небольшом количестве воды для
сокращения времени готовки.
Готовя в скороварке, вы можете
сэкономить электроэнергию и время.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
OK!
НЕТ
!
55
Для достижения наилучших результатов
работы вашего прибора внимательно
прочитайте инструкции для пользователя
и сохраните их под рукой для
возможности обращаться в будущем.
Удалите картонные прокладки и снимите
защитную пленку.
Выньте из духовки принадлежности и
разогрейте ее до температуры 200° C
примерно в течение часа, чтобы удалить
запах защитной смазки и изоляционных
материалов. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
Примечание: охлаждающий вентилятор
работает непрерывно на двух разных
скоростях в зависимости от температуры
частей духовки во время ее работы.
Полная скорость: для высокой
температуры нагрева частей духовки.
Импульсная половинная скорость: для
низкой температуры нагрева частей
духовки.
Импульсная скорость должна считаться
нормальным условием работы прибора на
половинной скорости. Вентилятор может
продолжать работать в течение времени,
необходимого для достаточного
охлаждения частей прибора и
прилегающих предметов кухонной мебели
после того, как духовка уже выключена.
1. Упаковка
Упаковочный материал может
перерабатываться на 100%, о чем
свидетельствует символ утилизации ( ).
2. Продукты
Прибор изготовлен из реутилизируемых
материалов. Когда вы соберетесь
выбросить прибор, сделайте это в
соответствии с местными нормами по
удалению отходов. Обрежьте сетевой
шнур, чтобы устройство нельзя было
подключить к сети.
.
До выполнения каких=либо операций по
техобслуживанию приборов отключите их
от электрической сети.
Не подпускайте детей к приборам, когда
они находятся в работе.
Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только квалифицированным
мастером.
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около плиты или духовки, не
касались их нагревающихся частей и не
застревали в двери духовки.
Духовка оснащена системой охлаждения
воздуха для предупреждения перегрева
пере д ней стор оны и к орп уса д ухов ки. Если
время готовки более одного часа при
температуре 200° C или выше,
рекомендуется отвести остаточное тепло
из духовки и ее корпуса посредством
цикла охлаждения. По завершении готовки
оставьте духовку включенной в любой
функции, а регулировочную “ручку
температуры поставьте в положение0 в
течение 15 минут. Во время цикла
охлаждения дверь духовки должна
оставаться закрытой.
Духовка
Никогда не становитесь и не садитесь на
открытую дверь духовки. Никогда не
вешайте тяжелые предметы на ручку
открытой двери духовки.
Надевайте защитные варежки, чтобы
вынуть противень и прочие
принадлежности из горячей духовки.
Не закрывайте низ духовки фольгой.
Не ставьте в духовку предметы из легко
воспламеняющихся материалов, = они
создают опасность пожара при
неожиданном включении прибора.
Во время процесса готовки из продуктов
испаряется влага. Все типы духовок
нуждаются в отведении пара и дыма из
полости духовки. Из соображений
безопасности и для придания приятного
внешнего вида прибору в нижней части
двери сделано отверстие.
Соответственно, иногда можно будет
увидеть, как оттуда выходит пар (смотри
рисунок). Это нормальное явление, чтобы
протереть нижнюю кромку, следует, как
описано, снять дверь “Уборка духовки и
ее принадлежностей”.
Не вешайте тяжелые предметы на
открытую дверь духовки, так как это может
повредить ее полость и дверные петли.
Максимальный вес: 7 кг (15 фунтов)
.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
В
ы
х
о
дя
щ
и
й
п
а
р
54
Подключите духовку к электрической сети
Проверьте, чтобы указанное на паспортной
табличке напряжение соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Паспортная
табличка расположена в передней части
полости духовки идна, когда дверь духовки
открыта).
Используйте силовой шнур типа H05RR=F
(минимум длина 800 мм).
Внимание: Все электрические части
духовки работают при напряжении 230R240
В. При подключении к 400 В проследите,
чтобы к духовке поступало напряжение
230R240 В, как показано в таблице.
Соединение плиты и духовки
До подключения духовки к электрической
сети проверьте, чтобы плита была упомянута
в перечне, приведенном в описании прибора
о сочетаемости духовок/плит.
Соедините 3=полюсные и 4=полюсные
разъемы с соответствующими разъемами
духовки.
3=полюсные разъемы (
H
)
расположены с
задней стороны справа панели управления,
4=полюсный разъем (
J
) находится в верхнем
левом углу духовки (смотри рисунок).
Соедините зачищенный желто=зеленый
провод заземления ( ) (
K
) плоскости
готовки с винтом,находящимся около
3=полюсного разъема.
ОСТОРОЖНО: НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ
ПРИБОР К СЕТИ, ПОКА НЕ ЗАВЕРШИТЕ
СОЕДИНЕНИЕ ДУХОВКИ И ПЛИТЫ.
Вмонтируйте духовку в кухонную мебель.
Проверьте, чтобы не был пережат силовой
кабель.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проводники
X штук
Подключение
1Н+
~
H05 RR=F 3X4 мм
2 Н+
~
H05 RR=F 4X2,5 мм
3+
~
H05 RR=F 4X2,5 мм
3 Н+
~
H05 RR=F 5X1,5 мм
Следите за тем, чтобы прибор был
установлен и подключен к электрической
сети квалифицированным мастером в
соответствии с инструкциями
изготовителя и согласно местным
правилам.
Монтажник несет ответственность за
п р а в и л ь н о е э л е к т р и ч е с к о е п о д к л ю ч е н и е
прибора и за соблюдение
соответствующих правил техники
бехопасности.
Прибор должен подключаться к сети
через всеполюсный размыкающий
выключатель с минимальным зазором
между контактами 3 мм.
Заземление прибора является
обязательным по закону.
Не пользуйтесь переходниками и
удлинителями.
После выполненной установки прибора
доступ к его электрическим
компонентам должен быть закрыт.
53
плоскость готовки
Плита встраивается в кухонный стол
толщиной 20R50 мм.
Между плитой и духовкой не должно быть
никаких предметов (распорок, скоб и т.п.).
Если плита должна быть установлена
около колонки, оставьте расстояние не
менее 100 мм между кромкой плиты и
стенкой колонки.
Вырежьте в рабочем столе отверстие под
плиту по размерам, указанным в
прилагаемом отдельно Листке описания
изделия.
Если уже не установлена, поставьте
прилагаемую прокладку на кромку плиты,
очистив предварительно ее поверхность,
как показано на рисунке.
Плита с электрическими конфорками
Если поверхность кухонного стола
деревянная, установите прилагаемые
зажимы.
1.
Установите 4 пружинные скобы
(B)
и
зафиксируйте их в гнездах под плоскостью
готовки.
2.
Вставьте плиту под поверхность стола.
Если рабочий стол сделан из мрамора,
пластмассы, керамики, природного
камня и т.п.,
то плита должна быть
закреплена скобами
(C)
код 481931018528
(их можно заказать в мастерской
послереализационного обслуживания.
1.
Разместите скобы в отверстиях и закрепите
их прилагаемыми винтами.
2.
Вставьте плиту под поверхность стола.
плоскость готовки из стеклокерамики
Прим.:
перед тем, как устанавливать плиту,
снимите защитную пленку.
Если поверхность кухонного стола
деревянная,
воспользуйтесь приложенными
пружинными зажимами и винтами.
1.
Разместите 4 зажима
(D),
как показано на
рисунке, с соблюдением указанных
расстояний.
2.
Прикрепите зажимы винтами
(E).
3.
Вставьте плиту под поверхность стола.
Если рабочий стол сделан из мрамора,
пластмассы, керамики, природного
камня и т.п.,
, то плита должна быть
закреплена скобами
(F)
код 4819 404 78697
(их можно заказать в мастерской
послереализационного обслуживания).
1.
Вставьте плиту под поверхность стола.
2.
Разместите 4 скобы
(F),
как показано на
рисунке, в соответствии с толщиной стола.
3.
Вкрутите 4 винта
(G)
в отверстия
(H).
УСТАНОВКА
52
Техническая информация для
монтажника
ДУХОВКА
Освободите духовку от упаковочных
материалов и прежде чем подключать ее к
сети, установите на полистироловое
основание для защиты духовки от
повреждений.
Не пытайтесь поднять духовку за ручку.
Поднимите духовку за края, как показано на
рисунке (смотри стрелку).
Проверьте, чтобы прибор не был поврежден
во время перевозки.
Размеры духовки и кухонной мебели
показаны на соответствующем рисунке.
Предметы кухонной мебели, касающиеся
духовки, должны быть теплоустойчивыми
(80° C).
Если слоистая пластмасса или замазка не
обладает достаточной теплостойкостью, то
отделка может покоробиться, вздуться или
отслоиться.
Для обеспечения правильной вентиляции
прибора следите за положением
вентиляционных отверстий, показанных на
рисунке (500 x 80 мм мин). Обеспечьте
также просвет не менее 5 мм между верхом
духовки и нижней кромкой рабочего стола.
Это пространство не должно быть закрыто
поперечинами и другими структурными
элементами.
Во время установки духовки следите за
тем, чтобы ее края не касались передней
кромки корпуса или прилегающих шкафов и
дверей (смотри рисунок).
Выполните электрические соединения между
плоскостью готовки и духовкой (смотри
раздел “Электрическое подключение”).
Закрепите духовку к кухонной мебели
винтами
(A),
как показано на рисунке.
УСТАНОВКА
Не должны
касаться
51
СОДЕРЖАНИЕ
RUS
УСТАНОВКА
СТРАНИЦА
52
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
СТРАНИЦА
54
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
СТРАНИЦА
55
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
СТРАНИЦА
55
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
СТРАНИЦА
55
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
СТРАНИЦА
56
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
СТРАНИЦА
57
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ПЛИТЫ
СТРАНИЦА
57
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ
СТРАНИЦА
58
УБОРКА ДУХОВКИ И ЕЕ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
СТРАНИЦА
59
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ
ЭЛ Е К Т РИ Ч Е С К И Х П Л И Т
СТРАНИЦА
61
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТ
СТРАНИЦА
61
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СТРАНИЦА
61
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТРАНИЦА
62
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ЕЭС
СТРАНИЦА
62
/