55
•
Для достижения наилучших результатов
работы вашего прибора внимательно
прочитайте инструкции для пользователя
и сохраните их под рукой для
возможности обращаться в будущем.
•
Удалите картонные прокладки и снимите
защитную пленку.
•
Выньте из духовки принадлежности и
разогрейте ее до температуры 200° C
примерно в течение часа, чтобы удалить
запах защитной смазки и изоляционных
материалов. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
Примечание: охлаждающий вентилятор
работает непрерывно на двух разных
скоростях в зависимости от температуры
частей духовки во время ее работы.
Полная скорость: для высокой
температуры нагрева частей духовки.
Импульсная половинная скорость: для
низкой температуры нагрева частей
духовки.
Импульсная скорость должна считаться
нормальным условием работы прибора на
половинной скорости. Вентилятор может
продолжать работать в течение времени,
необходимого для достаточного
охлаждения частей прибора и
прилегающих предметов кухонной мебели
после того, как духовка уже выключена.
1. Упаковка
•
Упаковочный материал может
перерабатываться на 100%, о чем
свидетельствует символ утилизации ( ).
2. Продукты
•
Прибор изготовлен из реутилизируемых
материалов. Когда вы соберетесь
выбросить прибор, сделайте это в
соответствии с местными нормами по
удалению отходов. Обрежьте сетевой
шнур, чтобы устройство нельзя было
подключить к сети.
.
•
До выполнения каких=либо операций по
техобслуживанию приборов отключите их
от электрической сети.
•
Не подпускайте детей к приборам, когда
они находятся в работе.
•
Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только квалифицированным
мастером.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около плиты или духовки, не
касались их нагревающихся частей и не
застревали в двери духовки.
•
Духовка оснащена системой охлаждения
воздуха для предупреждения перегрева
пере д ней стор оны и к орп уса д ухов ки. Если
время готовки более одного часа при
температуре 200° C или выше,
рекомендуется отвести остаточное тепло
из духовки и ее корпуса посредством
цикла охлаждения. По завершении готовки
оставьте духовку включенной в любой
функции, а регулировочную “ручку
температуры” поставьте в положение “0” в
течение 15 минут. Во время цикла
охлаждения дверь духовки должна
оставаться закрытой.
Духовка
•
Никогда не становитесь и не садитесь на
открытую дверь духовки. Никогда не
вешайте тяжелые предметы на ручку
открытой двери духовки.
•
Надевайте защитные варежки, чтобы
вынуть противень и прочие
принадлежности из горячей духовки.
• Не закрывайте низ духовки фольгой.
•
Не ставьте в духовку предметы из легко
воспламеняющихся материалов, = они
создают опасность пожара при
неожиданном включении прибора.
•
Во время процесса готовки из продуктов
испаряется влага. Все типы духовок
нуждаются в отведении пара и дыма из
полости духовки. Из соображений
безопасности и для придания приятного
внешнего вида прибору в нижней части
двери сделано отверстие.
Соответственно, иногда можно будет
увидеть, как оттуда выходит пар (смотри
рисунок). Это нормальное явление, чтобы
протереть нижнюю кромку, следует, как
описано, снять дверь “Уборка духовки и
ее принадлежностей”.
•
Не вешайте тяжелые предметы на
открытую дверь духовки, так как это может
повредить ее полость и дверные петли.
Максимальный вес: 7 кг (15 фунтов)
.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
В
ы
х
о
дя
щ
и
й
п
а
р