55
•
Для достижения наилучших результатов
работы вашего прибора внимательно
прочитайте инструкции для пользователя и
сохраните их под рукой для возможности
обращаться в будущем.
•
Удалите картонные прокладки и снимите
защитную пленку.
•
Выньте из духовки принадлежности и
разогрейте ее до температуры 200° C
примерно в течение часа, чтобы удалить
запах защитной смазки и изоляционных
материалов. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
1. Упаковка
•
Упаковочный материал может
перерабатываться на 100%, о чем
свидетельствует символ утилизации ( ).
2. Продукты
•
Прибор изготовлен из реутилизируемых
материалов. Когда вы соберетесь
выбросить прибор, сделайте это в
соответствии с местными нормами по
удалению отходов. Обрежьте сетевой
шнур, чтобы устройство нельзя было
подключить к сети.
.
•
До выполнения какихBлибо операций по
техобслуживанию приборов отключите их
от электрической сети.
•
Не подпускайте детей к работающей
духовке и сразу после того, как она
выключена.
•
Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только квалифицированным
мастером.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около плиты или духовки, не
касались их нагревающихся частей и не
застревали в двери духовки.
•
Духовка оснащена системой охлаждения
воздуха для предупреждения перегрева
передней стороны и корпуса духовки.
Если вр е м я г о т о в к и б о л е е о д н о г о ч а с а при
температуре 200° C или выше,
рекомендуется отвести остаточное тепло
из духовки и ее корпуса посредством
цикла охлаждения. По завершении готовки
оставьте духовку включенной в любой
функции, а регулировочную “ручку
температ у ры ” п о с т а в ь т е в п о л о ж е н и е “ 0 ” в
течение 15 минут. Во время цикла
охлаждения дверь духовки должна
оставаться закрытой.
Духовка
•
Никогда не становитесь и не садитесь на
открытую дверь духовки. Никогда не
вешайте тяжелые предметы на ручку
открытой двери духовки.
•
Надевайте защитные варежки, чтобы
вынуть противень и прочие
принадлежности из горячей духовки.
• Не закрывайте низ духовки фольгой.
•
Не ставьте в духовку предметы из легко
воспламеняющихся материалов, B они
создают опасность пожара при
неожиданном включении прибора.
•
Во время процесса готовки из продуктов
испаряется влага. Все типы духовок
нуждаются в отведении пара и дыма из
полости духовки. Из соображений
безопасности и для придания приятного
внешнего вида прибору в нижней части
двери сделано отверстие.
Соответственно, иногда можно будет
увидеть, как оттуда выходит пар (смотри
рисунок). Это нормальное явление, чтобы
протереть нижнюю кромку, следует, как
описано ниже в разделе, снять дверь
“Уборка духовки и ее принадлежностей”.
Не забывайте о том, что в духовке
может остаться пар. Поэтому будьте
очень осторожны, когда открываете
дверь духовки.
•
Не вешайте тяжелые предметы на
открытую дверь духовки, так как это может
повредить ее полость и дверные петли.
Максимальный вес: 7 кг.
Примечание: охлаждающий вентилятор
работает непрерывно на двух разных
скоростях в зависимости от температуры
частей духовки во время ее работы.
Полная скорость: для высокой
температуры нагрева частей духовки.
Импульсная половинная скорость: для
низкой температуры нагрева частей
духовки.
Импульсная скорость должна считаться
нормальным условием работы прибора на
половинной скорости. Вентилятор может
продолжать работать в течение времени,
необходимого для достаточного
охлаждения частей прибора и
прилегающих предметов кухонной
мебели после того, как духовка уже
выключена.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСТРОЙСТВОМ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
В
ы
х
о
д
я
щ
и
й
п
а
54662-ru.fm5 Page 55 Thursday, March 22, 2001 5:26 PM