900 161 86

Whirlpool 900 161 86 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации вашей духовки Whirlpool. Готов ответить на ваши вопросы об установке, приготовлении пищи, уходе и решении возможных проблем. В инструкции описаны различные режимы работы, принадлежности и советы по безопасности.
  • Что делать, если духовка не работает?
    Как очистить духовку?
    Как снять дверцу духовки для чистки?
    Как заменить лампочку в духовке?
93
СОДЕРЖАНИЕ RUS
УСТАНОВКА
СТР.
94
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
СТР.
95
ДО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВКОЙ
СТР.
96
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
СТР.
96
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
СТР.
96
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
СТР.
97
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ
ПРОДУКТОВ
СТР.
98
ЧИСТКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
СТР.
99
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СТР.
100
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТР.
101
54804-ru.fm5 Page 93 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
94
Техническая информация для
персонала, производящего установку
После снятия упаковки, прежде чем
подключать духовку, поставьте ее на
пенополистироловое основание во
избежание повреждений.
Не пытайтесь поднять духовку за ручку.
Поднимите духовку за боковые края, как
показано на рисунке (см. стрелку).
Проверьте, чтобы прибор не был
поврежден при транспортировке.
Размеры духовки и размеры
соответствующей кухонной мебели
показаны на рисунке напротив.
Для установки плиты смотри листок с
характеристиками плоскости готовки.
Предметы кухонной мебели,
касающиеся духовки, должны быть
теплостойкими (не менее 80° C).
Выполните электрическое подключение
между верхней частью плиты и духовкой
(см. главу “Электрическое подключение”).
Установите духовку в нишу, приподняв
ее за боковые края, и проследите за
тем, чтобы под нее не попал шнур
электрического питания.
Для обеспечения правильной
вентиляции прибора следите за
положением вентиляционных
отверстий, показанных на рисунке
(не менее 500 x 80 мм или
эквивалентная площадь). Обеспечьте
также зазор не менее 5 мм между
верхом духовки и нижним краем
рабочей плоскости. Это пространство
не должно загораживаться
поперечными направляющими или
иными элементами конструкции.
Во время установки духовки следите за
тем, чтобы ее края не касались передней
кромки корпуса или прилегающих шкафов
и дверей (см. рисунок).
Закрепите духовку в кухонной мебели
винтами, как показано на рисунке (
A
).
УСТАНОВКА
Не должны касаться
54804-ru.fm5 Page 94 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
95
Внимание: Не подключайте прибор
к сети, пока не закончите соединение
духовки с верхней частью плиты.
Проследите за тем, чтобы прибор был
установлен и подключен
к электрической сети
квалифицированным мастером
в соответствии с инструкциями
изготовителя и согласно местным
нормам.
Специалист, производящий установку,
отвечает за правильное электрическое
подключение духовки и соблюдение
соответствующих правил
безопасности.
Духовка должна подключаться
к электрической сети через
всеполюсный размыкающий
выключатель с зазором между
контактами не менее 3 мм.
Заземление прибора является
обязательным по закону.
Не пользуйтесь многополюсными
переходниками или удлинителями.
После завершения установки духовки
электрические компоненты должны
быть недоступными.
См. отдельные инструкции по установке, прилагаемые к верхней части плиты.
Электрическое подключение между
различными моделями верхней части
плит и духовкой
Внимание:
на рисунках показаны вид духовки
справа, вид сверху, с наблюдателем, стоящим
перед дверью духовки.
Вставьте зажим “
B
” в первые отверстия
соединительного блока
C
”, начиная слева
(как показано).
Подсоедините заземляющий провод (
D
)
верхней части плиты к духовке (
E
), как это
показано.
•В завершение установите
соответствующие ручки на панель
управления
УСТАНОВКА
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
B
C
B
C
B
C
плита с 4 газовыми горелками: положение
ручек на панели управления
плита с 3 газовыми горелками/1
электрической конфоркой: положение ручек
на панели управления
Стеклокерамическая плита: положение ручек
на панели управления
Стеклокерамическая плита (с 2 двойными
зонами нагрева): положение ручек на панели
управления
54804-ru.fm5 Page 95 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
96
Чтобы максимально использовать
возможности вашей новой духовки,
внимательно прочитайте руководство
пользователя и храните его под рукой
для консультаций в будущем.
Удалите картонные прокладки и снимите
защитную пленку.
Выньте принадлежности из духовки и
прогрейте ее при 200° C в течение часа
для устранения запаха защитной смазки
и изоляции. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
1. Упаковка
Упаковочный материал может быть
подвергнут 100%Aной вторичной
переработке, о чем свидетельствует
соответствующий символ ( ).
2. Приборы
Приборы изготовлены из материалов,
допускающих повторное использование.
Если вы собираетесь выбросить устройство,
сделайте это в соответствии с местными
правилами по переработке отходов.
Срежьте сетевой шнур, чтобы устройство
нельзя было подключить к сети.
.
Перед проведением любого
техобслуживания духовки отключите ее от
электросети.
Не подпускайте детей к работающей
духовке и сразу после того, как она
выключена.
Ремонт и наладка духовки должны
проводиться только квалифицированным
специалистом.
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не касались
ее нагревающихся частей и не застревали
в двери духовки.
Во время процесса приготовления пищи из
продуктов испаряется влага. Все типы
духовок нуждаются в отведении пара и
дыма из пространства внутри духовки. Из
соображений безопасности и дизайна в
нижней части двери сделано отверстие.
Соответственно, иногда можно будет
увидеть, как оттуда выходит пар (см.
рисунок). Это нормальное явление, чтобы
протереть нижнюю кромку, следует, как
описано ниже в разделе, снять дверь
“Уборка духовки и ее принадлежностей”.
Не
забывайте о том, что в духовке может
остаться пар. Поэтому будьте очень
осторожны, когда открываете дверь
духовки.
Не помещайте тяжелые предметы на
открытую дверь, так как это может
повредить духовку внутри, а также
дверные петли. Макс. вес: 7 кг.
Надевайте защитные варежки, чтобы
вынуть противень и прочие
принадлежности из горячей духовки.
Не закрывайте низ духовки фольгой.
Не помещайте в духовку огнеопасные
материалы: это может привести к пожару,
если духовка окажется включена по
невнимательности.
Духовка оснащена системой воздушного
охлаждения для предупреждения перегрева
передней стороны и корпуса духовки.
Заявление о соответствии
Настоящие устройства предназначены для
контакта с пищевыми продуктами
и разработаны в соответствии с Директивой
89/109/EEC.
Приборы предназначены только для
применения в качестве устройств для
приготовления пищи. Любое другое
использование устройства (например,
для отопления помещения) недопустимо
и потенциально опасно.
Данные приборы разработаны,
произведены и выпущены в продажу
в соответствии с:
T
Требованиями по безопасности
Директивы 73/23/ЕЭС “Низкое
напряжение”.
T
Требованиями по защите Директивы
EMC 89/336/ЕЭС.
T
Требованием Директивы 93/68/ЕЭС.
ДО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВКОЙ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
В
ы
х
о
д
я
щ
и
й
п
а
р
54804-ru.fm5 Page 96 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
97
Входящие в комплект принадлежности
зависят от модели духовки (смотри
прилагаемый отдельно Листок описания
прибора).
Поддон
Поддон предназначен для сбора жира
и кусочков пищи при установке его под
решеткой; он также может использоваться
в качестве сковороды для приготовления мяса,
кур и рыбы с овощами или без них. При
установке поддона под решетку налейте в него
немного воды для предупреждения
разбрызгивания жира и образования дыма.
Противень для выпечки
Для выпечки печенья, меринги и пиццы.
Решетка
Решетка может использоваться для жарения
пищи или в качестве подставки для противней
и форм для выпечки, а также других кухонных
емкостей. Ее можно ставить на любой уровень
в духовке.
Каталитические панели (в зависимости от
модели)
Каталитические панели имеют микропористое
покрытие, поглощающее брызги жира. После
готовки особенно жирной пищи рекомендуется
выполнить цикл автоматической очистки
духовки.
1.
Для очистки духовки освободите ее,
нагрейте до температуры 200° C и оставьте
духовку включенной примерно в течение
часа.
2.
В конце цикла, после того как духовка
остыла, удалите, если необходимо, остатки
пищи влажной губкой.
Не пользуйтесь при этом моющими или
чистящими средствами A вы можете
повредить эмалевое покрытие
каталитических панелей.
Вертел (в зависимости от модели)
Используйте вертел так, как это указано
в соответствующем разделе прилагаемого
отдельно Листка описания прибора.
Набор с грилем (в зависимости от модели)
Решетка может быть установлена в двух
различных положениях.
В положении (
1
) она на 1 см ближе
к нагревательному элементу, чем в положении (
2
).
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
54804-ru.fm5 Page 97 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
98
Примечание: Имеющиеся функции духовки зависят от модели: см. отдельный
Листок описания продукта.
Примечание: Приведены ориентировочные значения времени приготовления и
температуры. Имеющиеся функции духовки зависят от модели. См. отдельный
Листок описания продукта.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Продукты Статическая готовка
Функция вентилятора
(обдува)
Выпечка
Темп.
°C
Направл
яющая,
считая
снизу
Время
приготов
ления
(мин.)
Темп.
°C
Направл
яющая,
считая
снизу
Время
приготов
ления
(мин.)
Темп.
°C
Направл
яющая,
считая
снизу
Время
приготов
ления
(мин.)
Мясо
Молодая
баранина (1,5 кг)
220 2 80A90 200 2 75A85 180 2 70A80
Козлятина (1,5 кг) 220 2 80A90 200 2 75A85 180 2 70A80
Баранина (1,5 кг) 220 2 80A90 200 2 75A85 180 2 70A80
Телятина (1,5 кг) 220 2 80A90 200 2 75A85 175 2 70A80
Говядина (1 кг) 220 2 70A80 200 2 65A75 175 2 60A70
Свинина (1 кг) 220 2 70A80 200 2 65A75 175 2 60A70
Кролик (1,5 кг) 220 2 80A90 200 3 75A85 180 2 70A80
Цыплята (1 кг) 220 2 65A75 200 2 60A70 200 2 55A65
Индейка (3 кг) 220 2 140A160 200 2 130A150 180 2 120A140
Гусь (2 кг) 220 2 100A120 200 2 90A100 200 2 85A95
Утка (1,5 кг) 220 2 80A90 200 2 75A85 200 2 70A80
Рыба (~ 1 кг)
Морской карась 200 2 45A55 180 2 40A50 170 2 40A50
Окунь 200 2 45A55 180 2 40A50 170 2 40A50
Лосось 200 2 45A55 180 2 40A50 170 2 40A50
Тунец 200 2 45A55 180 2 40A50 170 2 40A50
Форель 200 2 45A55 180 3 40A50 170 2 40A50
Рыба кусками для
жаренья (1 кг)
МечAрыба 200 2 45A55 180 3 35A45 170 2 30A40
Тунец 200 2 40A50 180 3 35A45 170 2 30A40
Лосось 200 2 40A50 180 3 35A45 170 2 30A40
Треска 200 2 40A50 180 3 35A45 170 2 30A40
Филе 200 2 40A50 180 3 30A35 170 2 30A40
Овощи
Фаршированный
перец
200 2 40A50 180 2 40A50 170 2 45A55
Фаршированные
помидоры
200 2 60A70 180 3 55A65 180 2 50A60
Запеченный
картофель
200 2 60A70 200 3 55A65 190 2 55A65
Обжаренные в
сухарях или тертом
сыре
200 2 70A80 200 3 65A75 190 2 60A70
Десерты и т.п.
Пирожные 160 2 35A45 150 3 30A40 150 2 40A50
Пироги с начинкой
(фрукты A сыр)
180 2 40A50 160 3 45A55 160 2 45A55
Пироги (с ягодами
или вареньем)
180 2 40A50 160 3 45A55 170 2 40A50
Яблочный рулет 200 2 45A55 190 3 45A50 180 2 45A55
Печенье 180 2 30A40 150 1A3 25A35 140 2A4 20A30
Трубочки из теста 180 2 30A35 170 2A3 30A40 170 2A4 30A35
Пироги 180 2 50A60 160 3 45A55 170 2 50A60
Хлеб 250 2 50A60 220 2 50A60 220 2 50A60
Пицца 250 2 20A30 250 1A3 30A40 250 2 20A30
Лазанье (широкая
лапша)
220 2 35A45 200 3 35A45 190 2 35A45
Волован 225 2 15A20 200 1A3 15A20 190 2A4 15A20
Суфле 200 2 40A50 180 2 45A55 180 2 40A50
54804-ru.fm5 Page 98 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
99
Примечание: Приведены ориентировочные значения времени приготовления и
температуры. Имеющиеся функции духовки зависят от модели. См. отдельный
Листок описания продукта.
Закончив приготовление пищи,
подождите, пока духовка остынет, а затем
почистите ее, чтобы не оставалось
пригоревших остатков пищи.
Если же частицы пищи засохли,
помойте духовку специальным
составом, придерживаясь указаний
изготовителя на упаковке.
Мойте духовку снаружи губкой с теплой
водой.
Не пользуйтесь абразивными
чистящими средствами или
металлическими мочалками.
Для чистки окна двери духовки
пользуйтесь жидким моющим средством.
Мойте принадлежности духовки в
посудомоечной машине или в мойке,
пользуясь чистящим средством для
духовок.
В результате длительной работы
духовки и при приготовлении блюд на
разных уровнях (особенно продуктов
с высоким содержанием влаги типа
пиццы, фаршированных овощей и проч.)
с внутренней стороны дверной
прокладки может образовываться
конденсат. Когда духовка остынет,
просушите любую образовавшуюся
влагу тряпкой или губкой.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Продукты Гриль Гриль T Вентилятор
Темп. °C
Направля
ющая,
считая
снизу
Время
приготовл
ения
(мин.)
Темп. °C
Направля
ющая,
считая
снизу
Время
приготовл
ения
(мин.)
Кусок мяса из филейной
части
250 4 20A30 225 3 30A40
Отбивные котлеты 250 4 15A20 225 3 20A40
Сосиски 250 4 20A30 225 3 30A40
Свиные котлеты 250 4 20A30 225 3 30A40
Рыба 225 4 15A25 220 3 20A30
Куриные ножки 225 4 15A25 200 3 25A35
Кебаб 225 4 20A30 200 3 35A45
Ребрышки 225 4 30A40 200 3 40A50
Половинки курицы 225 3 35A45 200 3 40A50
Целая курица AAA200360A70
Жаркое (свинина, говядина,
телятина) (~1кг)
AAA175290A100
Утка AAA180290A120
Бараньи ножки AAA200280A90
Ростбиф AAA200250A60
ЧИСТКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
54804-ru.fm5 Page 99 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
100
Снятие двери духовки (для чистки)
1.
Откройте дверь духовки.
2.
Нажмите на защелки петель (
A
) вперед.
3.
Чтобы зацепить защелки, приподнимите
их и снимите дверь.
4. Внимание: При проведении чистки
духовки следите за тем, чтобы не
расцепить защелки, удерживающие
петли.
5.
Вновь установите дверь в исходное
положение, выполняя описанные выше
операции в обратном порядке.
Опускание решетки гриля для очистки
верхнего свода духовки (в зависимости
от модели)
Не пытайтесь чистить духовку, пока она
не остынет.
1.
Для очистки верхнего свода духовки
вытяните решетку гриля и опустите ее
как можно ниже.
2.
Почистите свод духовки и верните
затем решетку гриля на свое место.
Замена лампочки духовки
1.
Отсоедините духовку от электрической
сети.
2.
Открутите колпачок лампочки.
3.
Замените лампочку (см. Примечание).
4.
Поставьте на место колпачок лампочки.
5.
Подключите снова духовку
к электрической сети.
Замена боковой лампочки
(в зависимости от модели)
1.
Отсоедините духовку от электрической
сети.
2.
Снимите левую боковую решетку.
3.
При помощи отвертки приподнимите
колпачок лампочки.
4.
Замените лампочку (см. Примечание).
5.
Поставьте на место колпачок лампочки
и прижмите его к стенке духовки так,
чтобы он встал на свое место.
6.
Установите на место боковую решетку.
7.
Подключите питание.
Примечание:
Используйте только лампочки 25 Вт 230 В, тип
EA14, T300°C, которые можно получить в
мастерской послепродажного обслуживания.
.
Духовка не работает
Выключите и вновь включите духовку,
чтобы проверить, не устранена ли
неполадка.
Проверьте наличие тока в сети.
Переключатель духовки находится
в положении “0”, ?
Проверьте, задали ли вы температуру
и функцию.
Если на дисплее электронного
программатора имеется сообщение
“OFF”, нажмите любую клавишу
зависимости от модели) для возврата
духовки в исходное состояние и затем
установите время.
Убедитесь, что механический
программатор (в зависимости от
модели) установлен на .
ЧИСТКА ДУХОВКИ И ЕЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
54804-ru.fm5 Page 100 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
101
Прежде чем обращаться в мастерскую
послереализационного обслуживания:
1.
Попробуйте разрешить проблему
(см. “Руководство по поиску
неисправностей”).
2.
Выключите устройство и включите его снова,
посмотрите, не исчезла ли неисправность.
Если после проведения описанных выше
проверок вам не удалось избавиться от
неисправности, обратитесь в ближайшую
мастерскую послереализационного
обслуживания.
Сообщите:
краткое описание неисправности,
точно укажите тип и модель,
номер сервисного обслуживания (число
после слова Service на паспортной
табличке); табличка находится с правого
края внутри духовки (ее можно видеть при
открытой двери). Номера сервисного
обслуживания указаны также в гарантийной
книжке,
Ваш полный адрес и номер телефона.
Для выполнения гарантийного ремонта
обращайтесь всегда в
авторизованные
центры обслуживания фирмыT
производителя,
в соответствии с условиями,
указанными в гарантии.
В случае если необходимо вмешательство
технических специалистов, не являющихся
сотрудниками авторизованных центров
обслуживания фирмыTпроизводителя,
то
должен быть оформлен сертификат по
выполненной работе и удостоверено, что
использованные запасные части являются
фирменными.
Следуйте этим простым правилам для того,
чтобы гарантировать качество и
безопасность изделия.
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
54804-ru.fm5 Page 101 Thursday, April 5, 2001 6:18 PM
/