40
Имеющиеся функции духовки зависят
от модели прибора (смотри прилагаемый
отдельно листок описания прибора).
ФУНКЦИЯ СТАЦИОНАРНОЙ ГОТОВКИ
Эта функция применяется для готовки пищи
на одном уровне.
Эта функция обеспечивает контроль
за температурой; температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Температура настроена на заводе на
200° C
.
•
Нагрейте духовку до нужной температуры
и поставьте в нее продукты, когда все
индикаторы на шкале
°C__
горят.
•
При использовании данной функции
рекомендуется размещать продукты
в середине духовки.
ФУНКЦИЯ ГРИЛЯ
Эта функция идеальна для приготовления
на решетке небольших кусочков мяса
(бифштексы, колбаски) и тостов.
Функция допускает пять настроек,
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
каждая из которых соответствует более высокому
уровню нагрева находящегося вверху
нагревательного элемента.
Заводская настройка @
3
.
•
Во время готовки дверь духовки должна
быть закрыта.
•
Нагрейте духовку в течение 3/5 минут.
•
Во время готовки мяса и для
предупреждения разбрызгивания жира и
образования дыма налейте в поддон
небольшое количество воды.
•
Переверните продукт по истечении
половины времени готовки.
Этой функции соответствует включение
вертела (в моделях, где он предусмотрен).
ФУНКЦИЯ “MLTF” (Поддержание тепла)
При помощи этой функции в духовке
поддерживается один из двух уровней
температуры (
35° C
или
60° C
).
•
При настройке температуры на
35° C
эта
функция может использоваться
для поднятия теста, предназначенного для
выпечки хлеба и пиццы.
•
Заводская настройка
35° C
.
При использовании этой функции
рекомендуется ставить противень
на первый уровень.
•
Для сохранения готовой пищи в тепле
используйте настройку температуры на
60° C
.
ФУНКЦИЯ ВЕНТИЛЯТОРА
Данная функция особенно удобна
для одновременной готовки различных
продуктов на разных уровнях (к примеру:
рыба, овощи, макаронные изделия).
Данная функция допускает контроль
за температурой; температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
160° C
.
•
Если можно, выберите продукты,
для готовки которых требуется одинаковая
температура.
•
Перед готовкой не обязательно
разогревать духовку.
•
Если время готовки продуктов в духовке
разное, выньте готовые блюда и оставьте те,
которые должны еще поготовиться.
ФУНКЦИЯ ВЫПЕЧКИ
(Стационарная + Вентилятор)
Данная функция применяется для готовки на
двух уровнях и для выпечки пирогов.
Эта функция обеспечивает контроль
за температурой; температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
175° C
.
•
Перед готовкой не обязательно
разогревать духовку.
•
Во время готовки меняйте положение
блюд внутри духовки.
•
Если время готовки продуктов в духовке
разное, выньте готовые блюда и оставьте
те, которые должны еще поготовиться.
ФУНКЦИЯ ТУРБОГРИЛЯ
(Гриль + Вентилятор)
Эта функция идеальна для готовки больших
кусков мяса (например, ростбиф, жаркое).
Функция допускает пять настроек,
1
,
2
,
3
,
4
,
5
, каждая из которых соответствует более
высокому уровню нагрева находящегося
вверху нагревательного элемента. Заводская
настройка
3
.
• Во время готовки дверь духовки
должна быть закрыта.
•
Положите мясо на решетку, а на первый
уровень под ней поставьте поддон. Для
предупреждения разбрызгивания жира и
образования дыма налейте в поддон
немного воды.
•
Переверните мясо по истечение половины
времени готовки.
ФУНКЦИЯ ТУРБОВЕНТИЛЯТОРА
Данная функция удобна для готовки на двух
уровнях духовки; температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
160° C
.
Эта функция идеальна для приготовления:
•
больших фруктовых пирогов,
•
мясных/рыбных пирогов,
•
фаршированных овощей,
•
птицы (весом более 3 кг).
Перед готовкой не обязательно разогревать
духовку.
ФУНКЦИЯ ПРОГРАММ
Функция удобна для выпечки пиццы, хлеба и
лепешек. Данная функция предусматривает
3
программы готовки (
P1, P2, P3
) с заранее
настроенной начальной температурой,
которая может быть отрегулирована
пользователем. Максимальные
температурные значения, которые могут быть
отрегулированы пользователем:
240° C
для
P1
,
200° C
для
P2
и
190° C
для P3 для
достижения равномерной готовки продуктов.
Каждая программа соответствует рецепту
приготовления нужного блюда. Программа
P1
обеспечивает быстрый предварительный
нагрев при начальной температуре
300° C
и
температуру готовки
240° C
. Для экономии
электроэнергии и предупреждения ее
излишнего потребления предварительный
подогрев не происходит, если духовка уже
горячая, а температура готовки
автоматически настроена (240° C).
Для программ
P2
и
P3
начальная
температура всегда
220° C
.
ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА
Данная функция обеспечивает быстрый
предварительный подогрев духовки.
Эта функция обеспечивает контроль
за температурой; температура может быть
настроена в пределах от
50° C
до
250° C
.
Заводская настройка
200° C
. По мере того,
как поднимается температура в духовке,
последовательно загораются индикаторы @@@@
@°C. По достижении настроенной температуры
звучит акустический сигнал,
и духовка автоматически переключается
на функцию стационарной готовки.
Данная функция пригодна для готовки
мяса, рыбы и птицы.
ФУНКЦИИ ДУХОВКИ