2.2.3.
В ГОТОВЫЙ ПАКЕТ ПОМЕСТИТЕ
ПРОДУКТЫ И УПАКУЙТЕ В ВАКУ-
УМНУЮ УПАКОВКУ
всасывать жидкость во время процедуры вакуумной
упаковки, немедленно прервите процедуру, нажав
кнопку
Stop (Стоп) (поз. 7 на рис. 1). Вам следует
воспользоваться функцией «ручной вакуумной упа-
ковки», чтобы упаковать продукт при меньшем вакуу-
ме, чтобы прибор не всасывал жидкость.
Пакет должен быть хотя бы на 5 см длиннее продукта,
упаковываемого в вакуумную упаковку.
a.) Положите в пакет продукты, которые необходимо
упаковать.
b.) Удостоверьтесь, что внутренние поверхности (с
запечатываемого края) чистые, сухие и не содер-
жат частиц продукта.*
Рисунок 4: Поместите наполненный пакет в центр
вакуумного отделения (между рельефной кольцевой
линией - см. стрелки).
c.) Наполненный пакет поместите на рабочую по-
верхность перед прибором и затяните его в центр
вакуумного отделения (см. рис. 4 и поз. 8 на рис.
1).
d.) Удостоверьтесь, что пакет, помещенный на запе-
чатывающую планку, абсолютно гладкий (без
складок).
e.) Закройте прибор, нажмите на крышку и удержи-
вайте.
f.) Нажмите кнопку Bag/Start/Stop (Пакет/Пуск/Стоп)
(поз. 1 на рис. 1). Держите крышку, пока индика-
торная лампочка не начнет гореть с полной мощ-
ностью. Вакуумная упаковка и запечатывание па-
кета будут осуществлены автоматически. По при-
чине большой мощности вакуума крышка прибора
во время его работы остается закрытой. Если
крышка откроется во время процедуры, нажмите
на нее.
*РЕКОМЕНДАЦИЯ: При вакуумной упаковке жирных
продуктов (в частности, бекона) настоятельно реко-
мендуем вывернуть наружные края пакета, поместить
продукт внутрь и вывернуть края пакета обратно. Это
предотвратит засаливание запаиваемых краев паке-
та.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если прибор начинает
2.2.4.
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА ПРОДУК-
ТОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО РАЗДАВИТЬ
При вакуумной упаковке продуктов, которые легко
раздавить или которые содержат большой процент
воды (свежие фрукты, салаты, грибы, хлеб, кондитер-
ские изделия), следует использовать меньший вакуум
(от 0 до -300 мбар).
С помощью функции «ручной вакуумной упаковки»
можно прервать процедуру автоматической упаковки
и начать запечатывание пакета при пониженном дав-
лении.
a.) Положите в пакет продукты, которые необходимо
упаковать.
b.) Удостоверьтесь, что запечатываемые внутренние
поверхности чистые, сухие и не содержат частиц
продукта.
c.) Наполненный пакет поместите на рабочую по-
верхность перед прибором и затяните его в центр
вакуумного отделения (поз. 8 на рис. 1).
d.) Удостоверьтесь, что пакет, помещенный на запе-
чатывающую планку, абсолютно гладкий (без
складок).
e.) Закройте крышку и зафиксируйте ее с помощью
боковых фиксаторов (поз. 12 и 13 на рис. 1):
нажмите на один из краев крышки и подвиньте
фиксатор по горизонтали, чтобы он вошел в паз
(см. рисунки ниже).
f.) Нажмите кнопку Bag/Start/Stop (Пакет/Пуск/Стоп)
и нажмите на крышку.
g.) Если объем удаленного воздуха достаточный или
если жидкость начинает выливаться внутрь при-
бора, нажмите кнопку Bag/Start/Stop (Па-
кет/Пуск/Стоп) (поз. 1 на рис. 1). Насос немедлен-
но прекратит работу, начнется процедура запеча-
тывания.
h.) На протяжении всего процесса запечатывания
будет гореть лампочка (On/Off - Вкл./Выкл.).
i.) Откройте прибор: нажмите на края крышки, чтобы
снять фиксацию. Можно нажать на оба края одно-
временно или по отдельности. Слегка нажмите на
клапан (поз. 4 на рис. 1), чтобы отодвинуть его в
сторону и снять фиксацию крышки.
j.) Проверьте шов: он должен быть прозрачным и
однородным. Если это не так, повторите процеду-
ру запечатывания только на краю пакета (как в
процедуре изготовления пакета из рулона плен-
ки). Этим указаниям необходимо следовать каж-
дый раз при ручной вакуумной упаковке продук-
9