Инсталляция и обслуживание
16 / 32 300746
• Для повторной вакуумной упаковки блюд, которые были изъяты из
вакуумной упаковки, следует действовать согласно рекомендациям
касательно хранения в холодных условиях после открытия, чтобы
повторное хранение было безопасным.
• Следует немедленно употребить портящиеся блюда, которые были ранее
подогреты, разморожены или изъяты из холодильника. Не следует
употреблять блюда, которые несколько часов лежали на воздухе; особенно
если они с густым соусом и хранились в вакуумной упаковке или другой
среде с ограниченным содержанием кислорода.
• Мягкие и нежные продукты (рыба, земляника и т.п.) предварительно
заморозить в течение ночи. После предварительного замораживания
продукты можно упаковать в вакууме и поместить в морозильную камеру.
ВНИМАНИЕ!
Вакуумная упаковка не заменяет замораживания или глубокой
заморозки! Каждый портящийся продовольственный продукт,
который требует заморозки перед вакуумной упаковкой, должен быть
охлажден и заморожен также после вакуумной упаковки.
Вакуумная упаковка с дальнейшей заморозкой
• В случае правильного хранения прибор помогает сохранить длительную
свежесть блюд. Блюда паковать по возможности в свежем состоянии.
• Чувствительные продукты питания или продукты, которым необходимо
сохранить форму и внешний вид, могут повредиться во время вакуумной
упаковки в свежем состоянии. Мягкие продукты, такие как мясо, рыба,
клубника, бутерброды следует предварительно заморозить.
Их можно замораживать в течение 24 часов, прежде чем появятся ожоги от
замораживания. После предварительной заморозки продуктов их можно
запаковать в вакуумных мешочках и хранить длительное время в
морозильной камере, чтобы сохранить как вкус, так и питательные
ценности запакованных продуктов.
• Для того чтобы запаковать в вакууме жидкие блюда такие, как супы, лечо
или запеканки, сначала их следует заморозить в форме для запеканок или
в миске, потом запаковать в вакууме и в замороженном состоянии хранить
в морозиль-ной камере.
• Свежие овощи следует мыть или очистить, а перед упаковкой в вакууме
поддать короткой бланшировке в кипящей воде (или ошпарить в
микроволновой печи), но сохраняя при этом упругость овощей и не
допуская разваривания. После того, как продукты остынут запаковать в
вакуумную упаковку в необходимых порциях.
• Для упаковки незамороженных блюд следует взять около 5 см больше
пленки, чтобы таким образом компенсировать расширение продуктов в
замороженном состоянии. Положить мясо или рыбу на бумажном