2.2.7.
ПРАВНОСТЕЙ: ВЫ УПАКОВАЛИ
ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ БОЛЬШОЕ
КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ?
Этот маленький контейнер предназначен для сбора
небольших объемов лишней жидкости из продуктов.
Каплеуловитель расположен в нижней части прибора.
Если Вам нужно вылить жидкость из каплеуловителя,
следуйте нижеприведенным указаниям:
Отсоедините прибор от сети.
Извлеките контейнер, повернув его против часовой
стрелки.
Вылейте жидкость, очистите контейнер, тщательно
очистите и вытрите насухо фильтр (темная проклад-
ка).
Вставьте контейнер обратно в прибор, повернув его
по часовой стрелке, так чтобы он встал на место.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Контейнер предназначен для
сбора очень малого объема жидкости (несколько ка-
пель). При попадании в прибор большего объема
жидкости немедленно выключите его и обратитесь в
авторизованный ремонтный центр.
В прибор встроен каплеуловитель. Он должен
предотвращать серьезные повреждения при
попадании жидкости из продуктов внутрь прибора.
При необходимости каплеуловитель можно
опорожнить.
Рисунок 9: Контейнер для избыточной жидкости
3. ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОДУКТОВ
Вакуумная упаковка продуктов не заменяет собой
хранение в холодильнике или морозильнике. Несмот-
ря на вакуумную упаковку, продукты следует хранить
в холодильнике, морозильнике или в другом прохлад-
ном месте (например, сухое и вяленое мясо в погре-
бе). Не используйте пакеты и рулоны для упаков-
ки продуктов, содержащих слишком большое ко-
личество жидкости!
Супы, соусы и жидкости необходимо либо предва-
рительно заморозить перед вакуумной упаковкой,
либо упаковывать в пластиковый контейнер.
Вареное мясо, сырое мясо и рыба: Для достижения
наилучшего результата мы рекомендуем предвари-
тельно заморозить мясо и рыбу на 1-2 часа перед
вакуумной упаковкой. Это поможет сохранить в про-
дуктах соки и форму продуктов, а также обеспечит
хорошее запечатывание. Если предварительная за-
морозка невозможна, поместите между мясом и вер-
хом пакета сложенное бумажное полотенце, избегая
запечатываемой области. Во время вакуумной упа-
ковки оставьте полотенце в пакете: оно будет впиты-
вать излишнюю влагу и соки. Примечание: говядина
может потемнеть после вакуумной упаковки вслед-
ствие удаления кислорода. Но это не говорит о том,
что она испорчена.
Овощи: Овощи необходимо бланшировать перед
вакуумной упаковкой. Процес бланширования оста-
навливает действие ферментов и сохраняет запах,
цвет и текстуру овощей. Для свежих листовых овощей
или бобовых достаточно одной-двух минут в кипящей
воде. Для шинкованных кабачков или брокколи и дру-
гих крестоцветных потребуется 3 - 4 минуты, для мор-
кови - 7 минут, для злаковых растений - 7 - 11 минут.
После бланширования погрузите овощи в холодную
воду, чтобы остановить процесс, затем высушите
овощи бумажным полотенцем перед вакуумной упа-
ковкой. Мы рекомендуем хранить листовые овощи в
вакуумных контейнерах. Сначала их нужно вымыть и
высушить бумажным полотенцем, затем поместить в
вакуумный контейнер. Шпинат и латук сохраняются в
таком виде до 2 недель при хранении в холодильнике.
Грибы, сырой чеснок и сырой картофель: Мы не
рекомендуем вакуумную упаковку этих продуктов.
Если Вы все же хотите упаковать их в вакуумную упа-
ковку, строго следуйте указаниям пункта 9.3.
Размораживание продуктов в вакуумной упаковке:
Чтобы сохранить качество продуктов, их следует все-
гда размораживать в холодильнике.
11