15
Использование пакетов MAGIC VAC
®
Вакуумная упаковка для морозильной камеры
Используйте только самые свежие продукты. При правильном хранении вакуумный упаковщик
поможет сохранить свежесть продуктов. Хрупкие продукты или продукты, которые должны сохранить
форму и внешний вид, в процессе вакуумной упаковки в свежем виде могут быть повреждены.
Деликатные продукты, такие как мясо, рыба, лесные ягоды, хлебобулочные изделия и т.д., следует
предварительно заморозить. Они могут подвергаться заморозке в течение 24 часов без возникновения
ожога. После того, как продукты будут заморожены, упакуйте их в вакуумные пакеты MAGIC VAC
®
и
поместите их на длительное хранение в морозильную камеру, чтобы сохранить и вкус, и питательную
ценность упакованных продуктов. Для вакуумной упаковки супа или рагу, содержащего определенное
количество влаги, заморозьте его предварительно в форме для выпечки или нечувствительной к
воздействию температур миске.
После того, как блюдо будет полностью заморожено, извлеките его из емкости, упакуйте в вакуум,
подпишите и снова поместите на хранение в морозильную камеру.
Свежие овощи следует почистить или снять с них кожуру, а перед вакуумной упаковкой недолго
бланшировать в кипящей воде (или при необходимости - прогреть в микроволновой печи), но следите
за тем, чтобы овощи оставались хрустящими и не разваривались. После остывания упакуйте их в вакуум
подходящими порциями. Если продукты предварительно не были заморожены, используйте пакет
примерно на 5 см длиннее, чтобы учесть расширение в процессе замораживания. При вакуумной
упаковке мяса и рыбы порцию следует выкладывать на бумажное полотенце и упаковывать продукт
вместе с ним. Полотенце будет удерживать влагу.
При вакуумной упаковке лепешек, блинов или маленьких гамбургеров прокладывайте между ними
вощеную бумагу или прозрачную пленку. В дальнейшем это обеспечит простоту извлечения отдельных
порций. Остаток следует заново упаковать в вакуум и снова поместить в морозильную камеру.
Вакуумная упаковка для холодильника
Теперь Вы можете заранее подготовить отдельные порции еды в вакуумной упаковке, которые можно
хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
Вакуумная упаковка для кладовой
Вакуумная упаковка будет полезна и для продуктов, которые хранятся при комнатной температуре
(например, кофе, муки, макаронных изделий, сахара и т.д.). Если продукты не будут употреблены в
течение длительного времени, например, во время отпуска, их следует защитить вакуумной упаковкой.
Они сохранят свою свежесть, в них не появится плесень, и не заведутся насекомые.
Размораживание продуктов в пакетах
Упакованные в вакуум продукты, такие как мясо, рыба, фрукты и ягоды, овощи или другие деликатные
продукты можно медленно размораживать на нижней полке холодильника. Хлеб и лепешки следует
размораживать при комнатной температуре, а супы и прочие жидкости можно нагревать
непосредственно в пакете, на горячей водяной бане, пока они не станут горячими. При
размораживании при комнатной температуре или нагревании на водяной бане один угол пакета
следует предварительно надрезать, чтобы высвободить вакуум и открыть путь для выхода пара в
дальнейшем. Продукты следует употребить в пищу вскоре после размораживания. Остатки нельзя
замораживать повторно.
Повторная вакуумная упаковка распакованных продуктов
Многие продукты, например, сыр и мясные изделия, продаются в промышленной вакуумной упаковке.
Теперь вкус и свежесть продуктов можно сохранить и после вскрытия такой упаковки благодаря
повторной вакуумной упаковке в пакеты MAGIC VAC
®
.
Распакованные продукты в любом случае следует употребить до истечения указанного на
оригинальной упаковке срока годности. При повторной вакуумной упаковке следует соблюдать
строжайшую аккуратность и гигиеничность.