Вы можете нажать кнопку Stop (Стоп) только во время
вакуумной упаковки (кнопка не работает во время
запечатывания).
Если Вы не смогли вовремя остановить процедуру
вакуумной упаковки и жидкость попала в вакуумную
камеру, прибор прекратит работу автоматически. За-
горится индикатор блокировки при попадании жидко-
сти.
Чтобы открыть крышку, нажмите на центр красной
рукоятки большим пальцем и поднимите ее указа-
тельным пальцем (рис. 3). Между уплотнителями
установлен контейнер. Поднимите его вверх. Вылейте
жидкость и тщательно вытрите контейнер. Установите
контейнер на место и продолжайте вакуумную упаков-
ку. Если жидкость попала в контейнер через канал,
вытрите насухо канал.
Рисунок 7: Если жидкость собралась в контейнере,
поднимите его вверх, вылейте жидкость и аккурат-
но вытрите контейнер.
• Когда Вы сочтете, что из пакета было откачано
достаточное количество воздуха (следите за тем,
что происходит с продуктами, если жидкость
начинает проникать в прибор или если дальней-
шее откачивание воздуха может повредить мягкие
продукты), нажмите кнопку
Stop (Стоп) (поз. 2 на
рис. 1). Насос остановлен, активизируется проце-
дура запаивания.
Вы можете в любое время остановить процедуру ва-
куумной упаковки, нажав кнопку Stop (Стоп) (если
Вы, например, сочтете, что в продукте больше жид-
кости, чем Вы предполагали).
СОВЕТ: Вакуумную упаковку большинства фруктов и
овощей, свежего мяса и грибов проще всего осуще-
ствить, если предварительно положить их в моро-
зильную камеру на 1-2 часа. Таким образом, фрукты
(например, клубника) сохранят свою форму, и Вы из-
бежите опасности попадания жидкости в вакуумный
канал во время вакуумной упаковки.
2.2.5.
ПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНТЕЙНЕРОВ
И КРЫШЕК
STATUS SV2000 также имеет дополнительный шланг
и порт, которые могут использоваться для вакуумной
упаковки вакуумных контейнеров и крышек
Status.
a.) Вставьте отверстие дополнительного шланга в
дополнительный порт (рис. 8) с правой стороны
вакуумного канала.
b.) Соедините дополнительный шланг и порт с кла-
паном выбранного вакуумного контейнера.
Рисунок 8: Вакуумная упаковка с использованием
контейнеров
c.) Нажмите кнопку Vacuum Packing of Container
(Вакуумная упаковка контейнера) (поз. 3 на рис.
1), чтобы вакуумировать контейнер. После дости-
жения необходимого отрицательного давления
процедура прекратится автоматически.
При вакуумной упаковке жидких продуктов (супов,
соусов и т.д.) между поверхностью жидкости и крыш-
кой необходимо оставить хотя бы 1,5 см.
2.2.4.
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА ПРОДУК-
ТОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО РАЗДА-
При вакуумной упаковке продуктов, которые легко
раздавить или которые содержат большой процент
воды (свежие фрукты, салаты, грибы, хлеб, кондитер-
ские изделия), следует использовать меньший вакуум
(от 0 до -300 мбар).
С помощью функции «ручной вакуумной упаковки»
можно прервать процедуру удаления воздуха, как
только сочтете, что из пакета было откачано доста-
точное количество воздуха или что дальнейшее отка-
чивание воздуха может повредить хрупкие продукты.
Процедура ручной вакуумной упаковки очень похожа
на вышеописанную процедуру автоматической ваку-
умной упаковки, но имеет два отличия от нее. Помни-
те о том, что при вакуумной упаковке мягких продук-
тов и продуктов с большим содержанием жидкости
необходимо внимательно следить за тем, что проис-
ходит в пакете во время вакуумной упаковки.
• Всегда укладывайте пакет таким образом, чтобы
его край располагался между прокладками в ва-
куумном канале (поз. 9 на рис. 1).
10