47
Как пользоваться измельчителем
1 Вставьте уплотнительное кольцо в ножевой блок так, чтобы оно
п
равильно вошло в соответствующие пазы.
●
П
ри отсутствии или при неправильной установке прокладки
появится протечка.
2
Удерживая ножевой блок , вставьте ножи в чашу и поверните
п
ротив часовой стрелки для фиксации .
3 Загрузите ингредиенты в чашу.
4 Установите крышку на чашу и надавите, чтобы заблокировать ее на
м
есте . Установите колпачок заливочного отверстия.
●
Прежде чем устанавливать миксер на блок электродвигателя,
проверьте, переведен ли регулятор скорости в положение «0», и
в
ыключена ли кнопка "Автоматический режим" Если регулятор
скорости не был переведен в положение «0» или была нажата
кнопка «Автоматический режим», миксер начнет работать сразу
ж
е после установки на блок электродвигателя.
5 Установите миксер на блок электродвигателя так, чтобы ручка
располагалась справа и поверните по часовой стрелке для фиксации
.
●
Если миксер был неправильно заблокирован, машина работать
не будет.
6
Воспользуйтесь кнопкой «Автоматический режим» или выберите
требуемую скорость (см. таблицу рекомендованных скоростей), или
импульсный режим.
Безопасность работы
●
Жидкости перед смешиванием следует охладить до комнатной
т
емпературы.
●
С
облюдайте осторожность в обращении с насадками, не касайтесь
режущих кромок при их чистке.
●
Включайте гомогенизатор только с закрытой крышкой.
●
Пользуйтесь чашей блендера только при наличии в ней режущей
насадки.
●
Никогда не включайте пустой измельчитель.
●
Для обеспечения длительного срока службы миксера, время его
непрерывной работы не должно превышать 60 секунд.
●
Предупреждение. Не смешивайте смерзшиеся в твердые комки
ингредиенты. Перед загрузкой в чашу всегда разламывайте их.
Полезные советы
●
При приготовлении майонеза все ингредиенты, кроме растительного
масла, поместите в измельчитель. Снимите пробку горловины. Затем
при работающем устройстве медленно добавьте масло через
отверстие в крышке.
●
Густые смеси, например, паштеты или подливы, могут залипать.
Если смеси плохо смешиваются, добавьте больше жидкости.
●
Измельчение льда – используйте пульсирующий режим для короткого
прерывистого воздействия до измельчения льда до нужной
консистенции
●
При неправильной установке измельчителя прибор не заработает.
●
Для смешивания сухих ингредиентов нарежьте их на кусочки,
снимите наливную пробку и при работающем устройстве загрузите
кусочки один за другим. Накройте отверстие ладонью. Для получения
лучшего результата регулярно опорожняйте смеситель.
●
Не используйте миксер в качестве емкости для хранения. Оставляйте
его пустым до и после использования.
●
Никогда не смешивайте более 1,5 л, для пенистых смесей типа
молочных коктейлей это значение должно быть еще меньше.
многофункциональный измельчитель
(если входит в комплект)
И
спользуйте измельчитель для обработки таких сухих ингредиентов,
как орехи и кофейные зерна, а также в нем можно измельчать
с
ледующие специи: -
г
орошек черного перца, семена кардамона, кориандра, фенхеля,
свежий корень имбиря, свежий стручковый красный перец и целые
г
оловки чеснока.
Как пользоваться измельчителем
1 Загрузите ингредиенты в чашу. Чаша должна быть заполнена
н
аполовину.
2 Закрепите прокладочное кольцо на режущем блоке .
3 Удерживая ножевой блок, вставьте ножи в чашу и поверните против
ч
асовой стрелки для фиксации .
4 Установите измельчитель на блок электродвигателя и поверните по
часовой стрелки для фиксации .
5
Воспользуйтесь кнопкой «Автоматический режим» или выберите
требуемую скорость (см. таблицу рекомендованных скоростей).
Безопасность работы
●
Никогда не устанавливайте на машину блок ножей без
з
акрепленного на нем кувшина.
●
Запрещается снимать банку, если на машине установлена универсальная
м
ельница.
●
Не дотрагивайтесь до острых кромок ножей. Храните ножевой блок в
н
едоступном для детей месте.
●
З
апрещается снимать мельницу с основания до полной остановки
ножей.
●
Для обеспечения длительного срока службы измельчителя, время
его непрерывной работы не должно превышать 60 секунд.
Выключайте прибор, как только получите необходимую
консистенцию.
●
При неправильной установке измельчителя, машина работать не
будет.
●
Не рекомендуется молоть корень куркумы, поскольку он очень
твердый и может повредить лезвия ножа.
Полезные советы
●
Для получения оптимального результата рекомендуется
перемалывать в измельчителе не более 100 г за один раз.
●
Специи в натуральном виде сохраняют свой аромат дольше, нежели
молотые специи, поэтому рекомендуется молоть небольшое
количество свежих специй за один раз. Таким образом, аромат
сохраняется дольше.
●
Чтобы получить основные масла и улучшить аромат, рекомендуется
слегка обжарить специи перед обработкой.
●
Перед помолом имбирь рекомендуется порезать на небольшие
кусочки.
●
Для измельчения трав рекомендуется использовать мини-чашу.
Использование насадок
нож/ приспособление для замеса
теста
Нож представляет собой наиболее универсальную насадку.
Получаемая консистенция определяется продолжительностью
времени обработки. При обработке более плотных ингредиентов
пользуйтесь импульсным регулятором.
Ножи используются для измельчения сырого и обработанного мяса,
при приготовлении кондитерских изделий из сдобного теста, для
овощей, орехов, паштетов, соусов, супов-пюре, а также для
получения тертых сухарей.
Если же это приспособление имеется в комплекте, то пользуйтесь
ими для приготовления дрожжевых смесей.
Полезные советы
Нож
●
Перед обработкой таких продуктов как мясо, хлеб, овощи порежьте
их кубиками размером около 2 см.
●
Сухое печенье можно разломать на кусочки и добавлять через
подающую трубку в процессе работы прибора.
46