Стеклянный многофункциональный
измельчитель (
при наличии)
ножевой блок
у
плотнительное кольцо
чаша измельчителя
насадки
В
комплект вашего кухонного комбайна могут входить
н
е все перечисленные ниже дополнительные
приспособления. Набор приспособлений зависит от
м
одели.
нож
насадка для вымешивания теста
металлическая сбивалка с двумя сцепленными
веничками
диск для толстой нарезки/крупной терки
диск для тонкой нарезки/мелкой терки
диск терка/сыротерка (при наличии)
соковыжималка для цитрусовых (при наличии)
центробежная соковыжималка (при наличии)
лопаточка (при наличии)
Как пользоваться кухонным
комбайном
1 Установите чашу, сопоставив на чаше с на блоке
электродивгателя, поверните по часовой стрелке до
полной фиксации .
2 Установите насадку на вал чаши.
Примечание: съемный приводной вал следует
надевать только при использовании дисков,
цитрусового пресса или взбивалки с двумя
венчиками (с приводом).
●
Не забывайте установить на комбайн чашу и насадку
перед загрузкой ингредиентов.
3 Установите крышку так, чтобы верхняя часть
привода/инструмента была по центру крышки.
●
Не используйте крышку для включения или
выключения комбайна, пользуйтесь только
регулятором включения/выключения скорости.
4 Подключите прибор к сети, включите прибор и
выберите скорость. (Воспользуйтесь таблицей
рекомендуемых скоростей).
●
Комбайн не будет работать если чаша или крышка
установлены неправильно. Подающая трубка и
ручка чаши должны быть расположены справа.
●
Пользуйтесь импульсным режимом (Р) для
прерывистого воздействия. Импульсный режим будет
действовать до тех пор, пока нажата кнопка.
5 Повторите описанную выше процедуру в обратном порядке
для того, чтобы снять крышку, насадки и чашку.
●
Перед снятием крышки всегда выключайте прибор
и отключайте его от сети.
Внимание
●
Комбайн не может использоваться для того, чтобы
измельчать или молоть кофейные зерна или для
превращения сахарного песка в сахарную пудру.
●
П
ри добавлении миндальной эссенции или приправы к
смесям старайтесь избегать контакта с пластиковыми
деталями, так как это может привести к стойкому
о
крашиванию.
Как пользоваться миксером
1
Вставьте уплотнительное кольцо в ножевой блок
т
ак, чтобы оно правильно вошло в соответствующие
пазы.
●
П
ри отсутствии или при неправильной установке
п
рокладки появится протечка.
2 Накрутите чашу миксера на ножевой блок . См.
р
исунки на обратной стороне ножевого блока:
–
разблокированная позиция
– заблокированная позиция
Соковыжималка не будет работать в случае
неправильной сборки.
3 Поместите ингредиенты в чашу.
4 Установите крышку на чашу и надавите, чтобы
заблокировать ее на месте . Установите колпачок
заливочного отверстия.
5 Поместите чашу комбайна на блок электродвигателя,
сопоставьте на чаше комбайна с на блоке,
поверните по часовой стрелке , чтобы
заблокировать .
●
Если миксер был неправильно заблокирован,
машина работать не будет.
6 Выберите скорость (по таблице рекомендуемых
скоростей) или воспользуйтесь регулятором
импульсного режима.
Безопасность работы
●
Жидкости перед смешиванием следует охладить
до комнатной температуры.
●
Соблюдайте осторожность в обращении с насадками,
не касайтесь режущих кромок при их чистке.
●
Включайте гомогенизатор только с закрытой крышкой.
●
Пользуйтесь чашей блендера только при наличии в
ней режущей насадки.
●
Никогда не включайте пустой измельчитель.
●
Для того чтобы измельчитель работал долго, не
включайте его дольше, чем на 60 секунд.
●
Предупреждение. Не смешивайте смерзшиеся в
твердые комки ингредиенты. Перед загрузкой в чашу
всегда разламывайте их.
Полезные советы
●
При приготовлении майонеза все ингредиенты, кроме
растительного масла, поместите в измельчитель.
Снимите пробку горловины. Затем, при работающем
приборе, медленно добавьте масло через отверстие в
крышке.
●
Густые смеси, например, паштеты или подливы, могут
залипать. Если смеси плохо смешиваются, добавьте
больше жидкости.
●
Измельчение льда – используйте импульсный режим
для короткого прерывистого воздействия до
измельчения льда до нужной консистенции
109