Как пользоваться кухонным комбайном
1 Установите съемный вал на блок электродвигателя .
2 Установите чашку. Поставьте ее так, чтобы ручка была
сзади, и поверните по часовой стрелке до фиксации .
3 Установите нужную насадку на приводной вал.
●
Чашка и необходимая насадка должны устанавливаться на
прибор до того, как будут добавлены продукты.
4 Установите крышку , следя за тем, чтобы верхняя часть
приводного вала оказалась в центре крышки.
●
Никогда не пользуйтесь крышкой для управления
комбайном, всегда используйте для этой цели регулятор
скорости.
5 Включите и выберите скорость.
●
При неправильной установке чашки и крышки комбайн
не будет работать.
●
Используйте импульсный режим (P) для коротких
интенсивных перемешиваний. Машина будет работать в
импульсном режиме до тех пор, пока рычажок
переключателя удерживается в соответствующем
положении.
6 Повторите описанную выше процедуру в обратном порядке
для того, чтобы снять крышку, насадки и чашку.
●
Всегда выключайте прибор перед снятием крышки.
Внимание
●
Комбайн не может использоваться для того, чтобы
измельчать или молоть кофейные зерна или для
превращения сахарного песка в сахарную пудру.
●
При добавлении миндальной эссенции или приправы к
смесям старайтесь избегать контакта с пластиковыми
деталями, так как это может привести к стойкому
окрашиванию.
Как пользоваться измельчителем
1 Вставьте уплотнительное кольцо в ножевой блок -
Убедитесь в том, что уплотнительное кольцо установлено
правильно.
В случае повреждения или неправильной установки
уплотнительного кольца возникает утечка продукта.
2 Установите емкость на ножевой блок.
3 Загрузите в емкость ингредиенты.
4 Вставьте крышку заливочного отверстия в емкость и
поверните ее.
5 Поворотом крышки по часовой стрелке зафиксируйте
крышку заливочного отверстия в крышке емкости.
6 Установите измельчитель на блок электродвигателя и
поверните его для фиксации на месте установки .
7 Установите нужную скорость или используйте импульсный
режим.
●
Жидкости перед смешиванием следует охладить до
комнатной температуры.
советы
●
При приготовлении майонеза загрузите в измельчитель
все ингредиенты кроме масла. Во время работы прибора
залейте масло в крышку заливочного отверстия и
дождитесь его стекания в чашу.
●
При перемешивании густых смесей, например, паштетов и
соусов, возможно налипание продукта на стенки чаши. В
этом случае стенки чаши следует очищать. В случае
затрудненного перемешивания добавьте воды.
●
При измельчении льда используйте режим коротких импульсов.
●
Для обеспечения длительного срока службы измельчителя
время его непрерывной работы не должно превышать 60
секунд. После получения смеси требуемой консистенции
электроприбор следует немедленно выключить.
●
Данный электроприбор не предназначен для измельчения
специй, поскольку они могут повредить пластмассовые
поверхности прибора.
●
При неправильной установке измельчителя электроприбор
работать не будет.
●
Не загружайте в измельчитель сухие ингредиенты до его
включения. При необходимости порубите их на кусочки;
снимите крышку заливочного отверстия и загрузите эти
кусочки по одному.
●
Не пользуйтесь измельчителем в качестве емкости для
хранения продуктов. Если измельчитель не используется,
опорожните его.
●
Никогда не перемешивайте более 1 1/2 литра (2 пинты 12
унций) жидкости - при перемешивании холодных
жидкостей, например, молочных коктейлей, жидкости
должно быть еще меньше.
39
выбор скорости при различных вариантах использования
Инструмент/Насадка Назначение Скорость Максимальная загрузка
Нож Приготовление теста для пирогов и пирожных с 1 – 2 Общий вес - 1,5 кг/3 фунта
однократным вымешиванием 5 унций
Растирание жира с мукой 2 Вес муки - 340 г/12 унций
Добавление воды в различные ингредиенты 1 – 2
теста для выпечки
Рубка/приготовление пюре/паштетов 2 Мясо - 600 г/1 фунт 6 унций
Нож с крышкой для перемешивания Супы-пюре – начинайте перемешивание на 1 – 2 1,5 л/2 пинты 12 унций
на максимальной скорости низкой скорости и постепенно увеличивайте
скорость до 2
Венчик Яичные белки 2 6 яичных белков
Яйца и сахар для пресных бисквитов 2
Сливки 1 – 2 500 мл
Насадка для замешивания теста Дрожжевое тесто 2 600 г/1 фунт 6 унций
Диски – Твердые продукты – морковь, твердый сыр и т.д. 2
нарезка/шинкование/измельчение Более мягкие продукты - огурцы, помидоры и т.д. 1
Диск-терка Сыр пармезан, картофельные клецки по-немецки 2
Соковыжималка для цитрусовых Цитрусовые 1
Мини-чаша и нож Все виды обработки продуктов 2 200 г/8 унций
Измельчитель Все виды обработки продуктов 2 1,5 л/2 пинты 12 унций
Мельница Все виды обработки продуктов 2