Как пользоваться миксером
1 Вставьте уплотнительное кольцо (14) в блок ножей (15), и убедитесь в том,
что уплотнитель правильно установлен. Если уплотнитель поврежден или
неправильно установлен, произойдет утечка.
2 Закрепите емкость на блоке ножей.
3 Положите ингредиенты в емкость.
4 Вставьте насадку для смешивания в крышку и поверните ее.
5 Поверните крыщку по часовой стрелке, чтобы она защелкнулась на емкости.
6 Установите миксер на блоке мотора и поверните его так, чтобы он
защелкнулся [4].
7 Выберите скорость или используйте импульсное управление.
• Необходимо, чтобы все жидкости охладились до комнатной температуры
перед тем, как класть их в миксер.
Подсказки
• При приготовлении майонеза, положите все ингредиенты, кроме
подсолнечного масла, в миксер. Затем, когда устройство работает, налейте
подсолнечное масло в крышку и прокрутите.
• Густые смеси, например, паштеты и подливки (соусы), возможно, придется
соскрести. Если это трудно сделать, добавьте больше жидкости.
• При измельчении льда, используйте короткие импульсы.
• Чтобы обеспечить длительный срок службы Вашего миксера, никогда не
включайте его более, чем на 30 секунд. Выключите его, как только получили
нужную консистенцию.
• Не обрабатывайте специи – они могут повредить пластик.
• Устройство не будет работать, если миксер неправильно установлен.
• Не кладите сухие ингредиенты в миксер перед включением. При
необходимости, порежьте их на мелкие кусочки; снимите верхнюю чашу; затем,
когда устройство работает, бросайте кусочки по одному.
• Не используйте чашу блендера, чоппера как контейнер для хранения. Она
должна быть пустой перед использованием и после него.
• Никогде не смешивайте более 1.2 литра – меньше для пенистых жидкостей,
таких как молочные коктейли.
Использование принадлежностей
лезвие ножа (16) / приспособление для теста (17)
Лезвие ножа является самым универсальным из всех
принадлежностей. Продолжительность времени обработки
определяет полученную текстуру. Для более грубых текстур
используйте импульсное управление.
Используйте лезвие ножа для приготовления тортов и
пирожных, измельчения сырого и приготовленного мяса,
овощей, орехов, паштета, подливок (соусов), супов-пюре, а
также приготовления крошек/сухариков из печенья и хлеба.
Его также можно использовать для перемешивания
дрожжевого теста, если приспособление для теста не
поставляется.
Используйте приспособление для перемешивания
дрожжевого теста.
Подсказки
Лезвие ножа
• Нарезайте продукты, такие как мясо, хлеб, овощи кубиками приблизительно
по 2 см/ ¾ дюйма перед обработкой.
• Печенье нужно разломать на кусочки и добавить в подающий цилиндр, когда
устройство работает.
• При приготовлении паштета, используйте жир непосредственно из
холодильника, нарезанный кубиками по 2 см / ¾ дюйма.
• Избегайте чрезмерной обработки.
Приспособление для теста
1 Положите сухие ингредиенты в чашу и добавьте жидкость в подающий
цилиндр, когда устройство работает. Прокрутите, пока не образуется гладкий
эластичный комок теста, на это потребуется 30-90 сек.
2 Повторно замесите рукой. Повторное замешивание в чаше не рекомендуется,
т.к. это может привести к неустойчивости комбайна.
Диски для нарезки слоями/измельчения (18), (19), (20)
двухсторонние диски для нарезки
слоями/измельчения. толстыми
слоями/крупное измельчение (18) тонкими
слоями/ мелкое измельчение (19).
1 Используйте измельчающую сторону для сыра,
моркови, картофеля и продуктов подобной текстуры.
2 Используйте сторону для нарезки слоями для
сыра, моркови, картофеля, капусты, огурцов,
кабачков, свеклы и лука.
Терка для дерунов (20)
Используется для натирания картофеля для дерунов;
твердых ингредиентов для салатов, гарниров,
запеканок и блюд с быстрым обжариванием и
постоянным перемешиванием (например, морковь,
брюква, кабачки, огурцы).