5019 310 01092
AKP 223 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
ES NOSEGRPTFRGB
CZPL SK
FIDK
RUHU RO
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство программирования
1.3. Ручка термостата
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Каталитические панели % Противень для выпечки % Поддон % Решетка % Выдвижные направляющие
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку селектора на требуемую функцию, затем поверните ручку термостата против часовой стрелки
% на требуемую температуру % и нажмите кнопку “ok”. Духовой шкаф начнет работать.
После достижения заданной температуры индикатор “ ” на дисплее духовки рядом с погаснет.
По окончании приготовления поверните ручки в положение “0”.
Рекомендуется пользоваться грилем с ручкой термостата, повернутой на 250 °C, но эту температуру можно
снизить, когда требуется менее интенсивный нагрев.
Первый
Последний
уровень
уровень
Режимы работы духовки
Режим Описание
0ПЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
ПОДСВЕТКА
• Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая
приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в
поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
• Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
• Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
• Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более
уровнях блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок, овощей,
пиццы, птицы).
НИЖНИЙ
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
• Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для загустевания
соусов.
• Включайте этот режим на последние 10 15 минут приготовления блюда.
Примечание: время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный характер.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста X 2 160 % 180 35 % 55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170 % 180 15 % 40 противень для выпечки
Эклеры X 3 180 30 % 40 противень для выпечки
Волованы, соленое печенье из
слоеного теста
X 3 180 % 200 20 % 30 противень для выпечки
Безе X 3 90 120 % 130 противень для выпечки
Баранина, телятина, говядина,
свинина
X 2 190 % 200 90 % 110
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190 % 200 65 % 85
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190 % 200 140 % 180
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в духовке/в
фольге (филе, целиком)
X 2 180 % 200 50 % 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные изделия,
запекаемые в духовке,
каннеллони (сорт макарон),
пудинги, запеканки
X 2 190 % 200 45 % 55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Хлеб, лепешки X 2 190 % 230 15 % 50 поддон или противень для выпечки
Пицца X 2 230 % 250 7 % 20 поддон или противень для выпечки
Тосты X 4 200 2 % 5 решетка
Овощи, запеченные с сыром и
сухарями
X 3 200 15 % 20
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Рыба (филе, кусками) на гриле X 3 200 30 % 40
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 200 30 % 50
решетка+ поддон с водой на 1%м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой
(творожный пудинг, штрудель,
яблочный пирог)
X 1 180 % 200 50 % 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
беконом)
X 1 180 % 200 35 % 55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи
(помидоры, перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180 % 200 40 % 60
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
салом)
X 1 и 3 180 % 190 45 % 55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230 % 250 12 % 30
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок % 2 200 55 % 65
решетка+ поддон (с водой) на 1%м
уровне
Жареный картофель % 3 200 45 % 55 поддон
Ростбиф с кровью % 3 200 30 % 40
решетка+ поддон (с водой) на 1%м
уровне
Баранья ножка, рулька % 3 200 55 % 70 решетка + поддон
Печенье, небольшие торты % 1 и 3 160 % 170 20 %40
уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
Эклеры % 1 и 3 180 35 % 45
уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
Волованы, соленое печенье из
слоеного теста
% 1 и 3 180 % 200 20 % 40
уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
Лазанья, мясо % 1 и 3 200 50 % 100
уровень 3: решетка + емкость из
огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Мясо, картофель % 1 и 3 200 45 % 100
уровень 3: решетка + емкость из
огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Рыба, овощи % 1 и 3 180 30 % 50
уровень 3: решетка + емкость из
огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Безе % 1 и 3 90 120 % 150
уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон