Whirlpool AKP 104/IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool AKP 104 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны режимы работы духовки, рекомендации по приготовлению различных блюд, а также информация о настройке таймера. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить духовку?
    Как использовать таймер?
    Какие режимы приготовления доступны?
    Как приготовить мясо на гриле?
AKP 104 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56708
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Подсветка духовки
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент (не
виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Ручка программирования
продолжительности приготовления.
3. Ручка термостата духовки
4. Индикатор красного цвета термостата
духовки
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите
на нее в центре.
Ручка окажется снаружи.
Поверните ее в нужное положение.
По завершении приготовления блюда
установите ручку на 0 и нажмите на нее в
центре для возврата в исходное
положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
1 2
3
4
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной
температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который затем отключится по
достижении выбранного значения температуры.
В конце процесса приготовления:
Поверните ручку в положение “0”.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Данное программирующее устройство позволяет задавать величины в интервале от 1
до 120 минут.
Чтобы задать продолжительность приготовления блюда, поверните, после выбора
режима приготовления, ручку полностью против часовой стрелки, а после этого
установите ее, поворачивая по часовой стрелке, на нужное время приготовления. По
истечении заданного времени приготовления духовка выключается, а
программирующее устройство остается в положении “0”. Для того чтобы пользоваться
духовкой в ручном режиме, т.е. без задания времени приготовления, убедитесь в том,
что ручка программирующего устройства установлена в положение, обозначенное
символом .
Внимание: Если ручка программирующего устройства установлена в положение “0”, то духовка не
будет включаться. Для того чтобы включить духовку, установите ручку программирующего устройства на
символ или же задайте продолжительность приготовления. В целях снижения энергопотребления
при приготовлении в режимах “СТАТИЧЕСКИЙ и КОНВЕКЦИЯ” предусмотрено отсроченное включение
охлаждающего вентилятора.
Режимы работы духовки
Режим Описание
; Духовка выключена ;
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления любых продуктов.
Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры
приготовления и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку, едва
погаснет красный индикатор термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более однородных условий
приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания
овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 5 минут.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и уменьшения объема
дыма налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться
закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его в
первую позицию.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
Чтобы предотвратить высушивание продуктов, оставляйте их в
упаковке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТЫ Режим Предварительный нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
(минут).
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 200 90  110
X 2 200 100  110
Телятина, говядина, свинина
X 2 200 90  110
X 2 200 90  110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70  80
X 2 200 70  80
Индейка
(35 кг)
X 2 210 160  180
X 2 200 170  180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА (1 кг)
Дората, каменный окунь,
тунец, лосось, треска
X 2 200 60  80
X 2 190 60  80
РРЫБА
(<1 кг  кусками)
Рыбамеч, тунец
X 2 190 50  60
X 2 190 50  60
Овощи
Жареные болгарский перец,
помидоры, картофель
X 2
190
50  60
X 2
190
50  60
ВЫПЕЧКА, КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2
180 40  50
X 2
180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2
190 60  90
2
180 60  90
Песочные торты с фруктами
X 2
190 40  50
X 2
180 40  50
Фруктовый пирог (штрудель),
блины
X 2
200 50  60
X 2
190 50  60
Бисквитное печенье, крендели,
песочное печенье
X 2
180 20  30
X 2
180 30  40
Пончики, сладкий рулет
X 2
180 35  45
X 2
180 35  45
Соленые пироги, пироги с
фруктовой начинкой,
например. ананасом,
персиками
X 2
200 50  60
X 2
190 45  55
Лазанья, картофель с сыром,
каннеллони (макароны),
запеканки с макаронными
изделиями
X 2
200 40  50
X 2
190 40  50
Хлеб
X 2
210 30  40
X 2
210 30  40
Пицца
X 2
225 15  20
X 2
210 20  30
Волованы (слоеные пироги)
X 2
210 20  30
X 2
200 30  40
Суфле
X 2
200 40  50
X 2
190 50  60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание: Время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
ПРОДУКТЫ Режим Предварительный нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минут).
Тосты X 34 200225 10  15
Антрекоты X 34 200225 30  40
Отбивные котлеты X 34 200225 30  40
Шпикачки X 3 200225 30  40
Бифштексы X 3 200225 30  40
Рыба (кусками) X 3 200225 30  40
Куриные окорочка X 3 200225 40  50
Шашлыки X 3 200225 40  50
Ребра X 3 200225 40  50
Половинки курицы X 3 200225 40  50
/