Whirlpool AKP 288 AE Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool AKP 288. Я могу ответить на ваши вопросы о её функциях, режимах работы, уходе и возможных неисправностях. В инструкции подробно описаны все режимы приготовления, способы программирования времени и использование аксессуаров. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить время начала приготовления?
    Как задать продолжительность приготовления?
    Какие аксессуары входят в комплект?
    Что делать, если духовка не работает?
AKP 288 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01084
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета )
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Аналоговые часы позволяют:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя
кнопку (B) и поверните ее по часовой стрелке для установки правильного текущего времени.
2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала
приготовления составляет 12 часов.
3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления
обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный
промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается.
Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180 минут.
Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке (C) виден символ 0 или
(положение “ВЫКЛ”).
Первый
Последний
уровень
уровень
Поддон: 2 решетки:
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах
(показываемому часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ”  0 или (в зависимости от модели).
6) Для возврата в положение 0 или (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке.
РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на
примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o появился в окошке (C).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ”  0 или (в зависимости от модели).
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на
примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности
приготовления (1  180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните описанные
выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без задания
момента начала приготовления)
1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах
(показываемому часовой стрелкой).
2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности
приготовления (1  180 мин).
3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается.
Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
Режимы работы духовки
Режим
Описание
0 Плита выключена I
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая
приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3I5 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте
немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ОТТАИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы,
птицы).
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей,
сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой
НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для загустевания соусов.
Включайте этот режим на последние 10 I 15 минут приготовления блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минут)
МЯСО
Ягнятина, козлятина,
баранина
X 2 200 90  110
X 2 200 100  110
X 2 200 100  110
Телятина, говядина,
свинина
X 2 200 90  110
X 2 200 90  110
X 2 200 90  110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70  80
2 190 70  80
X 2 200 70  80
Индейка
(35 кг)
X 2 210 160  180
X 2 200 170  180
X 2 200 170  180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100  130
X 2 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА (1 кг)
Дората, каменный окунь,
тунец, лосось, треска
X 2 200 60  80
2 190 60  80
X 2 190 60  80
РЫБА
(<1 кг  кусками)
Рыбамеч, тунец
X 2 190 50  60
2 190 50  60
X 2 190 50  60
Овощи
Жареные болгарский
перец, помидоры,
картофель
X 2
190
50  60
2 190 50  60
X 2
190
50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого
теста
X 2
180 40  50
X 2 180 40  50
X 2
180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2
190 60  90
2 180 60  90
2
180 60  90
Песочные торты с
фруктами
X 2
190 40  50
X 2 180 40  50
X 2
180 40  50
Фруктовый пирог
(штрудель), блины
X 2
200 50  60
X 13 190 50  60
X 2
190 50  60
Бисквитное печенье,
крендели, песочное
печенье
X 2
180 20  30
X 13 180 30  40
X 2
180 30  40
Пончики, сладкий рулет
X 2
180 35  45
X 13 180 35  45
X 2
180 35  45
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минут)
Соленые пироги, пироги с
фруктовой начинкой,
например, ананасом,
персиками
X 2
200 50  60
X 2 190 45  55
X 2
190 45  55
Лазанья, картофель с
сыром, каннеллони
(макароны), запеканки с
макаронными изделиями
X 2
200 40  50
X 2 190 40  50
X 2
190 40  50
Хлеб
X 2
210 30  40
X 13 210 30  40
X 2
210 30  40
Пицца
X 2
225 15  20
X 13 210 20  30
X 2
210 20  30
Волованы (слоеные
пироги)
X 2
210 20  30
X 13 200 30  40
X 2
200 30  40
Суфле
X 2
200 40  50
X 2 190 50  60
X 2
190 50  60
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минут)
Тосты X 34 200225 10  15
Антрекоты X 34 200225 30  40
Отбивные котлеты X 34 200225 30  40
Шпикачки X 3 200225 30  40
Бифштексы X 3 200225 30  40
Рыба (кусками) X 3 200225 30  40
Куриные окорочка X 3 200225 40  50
Шашлыки X 3 200225 40  50
Ребра X 3 200225 40  50
Половинки курицы X 3 200225 40  50
Половинки курицы 3 200225 40  50
Целая курица 23 200225 60  70
Жаркое,
свинина, говядина
23 200225 60  80
Утка 12 200225 60  80
Ягнячья ножка 12 200225 80  100
Ростбиф 2 200225 60  70
Картофель, запеченный в
духовке
23 200225 40  50
Рыба, например, дората,
форель
3 190200 40  50
99
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ
УХОД И ОЧИСТКА
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Чтобы максимально использовать возможности духовки, внимательно изучите
руководство по эксплуатации и храните его под рукой для обращения к нему в
будущем.
31056229aRUS.fm Page 99 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
100
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Удаление упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть
полностью утилизирован, о чем
свидетельствует соответствующий
символ .
Различные части упаковки не следует
выбрасывать с бытовым мусором. Они
должны быть удалены в соответствии с
действующими местными нормами.
Удаление старой бытовой техники
Данное изделие промаркировано в
соответствии с Европейской
директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного
оборудования (WEEE).
Обеспечив правильную утилизацию
данного изделия, Вы поможете
предотвратить потенциальные
негативные последствия для
окружающей среды и здоровья
человека, которые могли бы иметь
место в противном случае.
Символ на самом изделии или
сопроводительной документации
указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с
обычными бытовыми отходами Вместо
этого, его следует сдавать в
соответствующий пункт приемки
электрического и электронного
оборудования для последующей
утилизации.
Сдача на слом должна производиться в
соответствии с местными правилами по
утилизации отходов.
За более подробной информацией о
правилах обращения с такими
изделиями, их утилизации и
переработки обращайтесь в местные
органы власти, в службу по утилизации
отходов или в магазин, в котором Вы
приобрели данное изделие.
Энергосбережение
Пользуйтесь функцией
предварительного прогрева только
если это указано в таблице
рекомендаций по приготовлению пищи
в Листке описания прибора или в
рецепте блюда.
Используйте темные или черные
эмалированные формы,
обеспечивающие хорошее поглощение
тепла.
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Внимание!
Дети и больные могут пользоваться
духовкой только под наблюдением.
Не допускайте никаких игр детей с
прибором.
Доступные для контакта детали духовки
нагреваются в процессе пользования
ею, поэтому необходимо следить за
тем, чтобы дети не подходили близко к
прибору.
Нельзя пользоваться абразивными
материалами или составами для чистки
СТЕКОЛ, в противном случае можно
повредить стекла.
Во время пользования прибором
происходит его сильное нагревание.
Необходимо соблюдать осторожность,
чтобы не коснуться нагревательных
элементов внутри духовки.
Эта духовка предназначена для
использования исключительно в
домашных условиях для приготовления
пищи. Запрещается использовать
духовку для любых других целей.
Изготовитель не несет ответственность
за повреждения, вызванные
ненадлежащим или неправильным
использованием прибора.
Ремонт и другие операции должны
осуществляться только
квалифицированным специалистом.
Не подвергайте духовку воздействию
атмосферных агентов.
Не ставьте тяжелые предметы на
дверцу. Это может привести к
повреждению петель и внутренней
камеры духовки.
Не прислоняйтесь к дверце духовки.
Не вешайте тяжелые предметы на ручку
дверцы духовки.
• Не покрывайте дно духовки фольгой
или другими предметами.
Дверца духовки должна надлежащим
образом закрываться. Сохраняйте
уплотнения дверцы в чистоте.
Не наливайте воду непосредственно
внутрь горячей духовки. Это может
привести к повреждению эмали.
31056229aRUS.fm Page 100 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
101
Капающие с противней фруктовые соки
оставляют стойкое загрязнение.
Прежде чем пользоваться духовкой
рекомендуется чистить ее.
Не двигайте кастрюли и сковороды по
днищу духовки, вы могли бы его
поцарапать.
Образующийся после приготовления
пищи конденсат может с течением
времени привести к повреждению
духовки и окружающей мебели.
Рекомендации:
 установите более низкую
температуру;
 накройте пищу;
 выньте пищу из духовки;
 высушите влажные поверхности
после остывания духовки.
Передняя панель и ручка дверцы
нагреваются, когда духовка работает
при высокой температуре в течение
долгого времени.
Не прикасайтесь к духовке влажными
руками или другими частями тела и не
пользуйтесь ей будучи с голыми
ногами.
Не тяните за духовку или за кабель
питания, чтобы отсоединить прибор от
штепсельной розетки.
Не допускайте детей к следующим
предметам:
 духовка и ее органы управления,
особенно в процессе работы или
сразу после завершения, когда она
очень горячая;
 упаковочные материалы (мешки,
полистирол, металлические
части и т.д.);
 духовка, приготовленная для
отправки на свалку.
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не
застревали в двери духовки.
Некоторые модели духовки снабжены
системой воздушного охлаждения,
исключающей перегрев передней части
и корпуса духовки.
Внимание!
горячий воздух выходит через
отверстие, расположенное между панелью
управления и дверцой духовки. Не
закрывайте вентиляционные отверстия.
Не ставьте в духовку или вблизи ее
предметы из воспламеняющегося
материала: это создает опасность
возникновения пожара при случайном
включении прибора.
Используйте прихватки, чтобы вынуть
кастрюли и другие принадлежности из
горячей духовки.
Если для приготовления блюда
используются алкогольные напитки
(например, ром, коньяк, вино и т.д.) не
забывайте, что при высокой
температуре спирт испаряется. Пары
спирта могут воспламениться при
контатке с электрическим
нагревательным элементом.
Не ставьте в духовку пищевые продукты в
закрытых банках. Давление, возникающее
внутри упаковки может привести к их
разрыву и к повреждению духовки.
Не используйте для приготовления пищи
емкости из синтетического материала (за
исключением предназначенных для этой
цели; см. указания изготовителя). Они
могут расплавиться при высокой
температуре.
Следите за духовкой, если при
приготовлении используется много
жира или масла. Масло и жир могут
раскалиться и воспламениться!
Не вынимайте из духовки
принадлежности, если они слишком
нагружены. Будьте очень
осмотрительными при выполнении этой
операции.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ДУХОВКОЙ
Выньте принадлежности из духовки и
разогрейте ее до 200°C в течение около
часа, чтобы удалить запах и дымовые
газы, выделяемые изоляционным
материалом и консервационной
смазкой. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
Прежде чем пользоваться духовкой
удалите:
 наклейки с передней части и с
дверцы духовки, за исключением
паспортной таблички;
 картонную упаковку и защитную
пленку с панели управления и других
частей духовки;
 наклейки с принадлежностей
(например, наклейка в нижней части
поддона).
31056229aRUS.fm Page 101 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
102
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ
В зависимости от модели духовки в комплект
входят различные принадлежности. Перечень
входящих в комплект духовки принадлежностей
приведен в отдельном листке описания
прибора (в параграфе “Принадлежности”).
Поддон (1)
Предназначен для сбора жира и кусков пищи при
установке его под решеткой. Его можно также
использовать в качестве емкости для приготовления
мяса, курицы, рыбы с овощами или без них. Для
сбора брызг жира и ограничения образования дыма
налейте в поддон небольшое количество воды.
Противень (2)
Используется для приготовления печенья,пирогов и
пиццы.
Решетка (3)
Используется для приготовления пищи, а также в
качестве опоры для кастрюлей, форм для пирожных
и других емкостей для приготовления пищи. Ее
можно ставить на любой уровень в духовке. Решетку
можно установить с загнутым краем, обращенным
кверху или книзу.
Боковые каталитические панели (4)
Каталитические панели имеют микропористое
покрытие, поглощающее брызги жира. После
приготовления особенно жирной пищи
рекомендуется выполнить цикл автоматической
очистки духовки (см. раздел “Уход и очистка”).
Вертел (5)
Используется по назначению, следуя указаниям,
приведенным в соответствующем разделе листка
описания прибора.
Жаровня (6)
В комплект жаровни входят решетка (6a),
эмалированный поддон (6b) и один или два
прихвата (6c).
Этот набор должен устанавливаться на решетку (3)
для приготовления продуктов на гриле.
!
"
#
$
$=
$>
$?
31056229aRUS.fm Page 102 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
103
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУХОВКИ
УХОД И ОЧИСТКА
Внимание!
не используйте распылители
воды под высоким давлением или
пароочистители.
Внешние поверхности духовки
Протрите влажной тряпкой. При сильном
загрязнении добавляйте воду небольшое
количество средства для мытья посуды.
Вытрите насухо сухой тряпкой.
Не используйте коррозионные или
образивные чистящие средства,
которые могут повредить покрытие.
При попадании таких веществ на
поверхность духовки, немедленно
очистите ее влажной тряпкой.
Незначительные отличия цвета
передней части прибора объясняются
использованием разных материалов,
таких как стекло, пластик и металла.
Духовки с алюминиевой передней
панелью
Очищайте мягким моющим средством с
помощью сальфетки для очистки окон
или тряпкой из микроволокна, которая
не оставляет волокон на поверхности.
Протирайте в горизонтальном
направлении, не надаволивая.
Не используйте агрессивные чистящие
средства, жесткие губки или грубую
ткань. Протрите алюминиевые
поверхности сухой тряпкой.
Принадлежности
Сразу после использования погружайте
принадлежности в воду с чистящим
средством для посуды. Остатки пищи
легко удаляются с помощью щетки или
губки.
Камера духовки
Не используйте абразивные чистящие
средства или металлические мочалки.
Используйте только специальные
чистящие средства для духовок,
придерживаясь указаний
соответствующего изготовителя.
После использования дайте духовке
остыть, затем очистите ее, чтобы
исключить скопления присохших
остатков пищи.
Во время приготовления пищи,
требующей много времени, или пищи,
содержащей много воды (пицца,
фаршированные овощи и т.д.) на
нескольких уровнях, на внутренней
поверхности дверцы и на уплотнении
может образовться конденсат. Когда
духовка остынет, протрите внутреннюю
поверхности дверцы тряпкой или губкой.
Для чистки стекла дверцы используйте
подходящее жидкое моющее средство.
Дверцу можно снять для более удобной
очистки. Верхний нагревательный
элемент можно опустить (только на
некоторых моделях) для очистки
верхней части духовки.
Каталитические панели и задняя
стенка (если установлены) I Цикл
очистки
Прогрейте пустую духовку до
температуры 200°C в течение часа.
В конце цикла, после остывания духовки,
протрите панели влажной губкой для
удаления оставшихся кусочков пищи.
Не используйте для очистки
каталитических панелей и задней
стенки абразивные средства, жесткие
щетки, металлические мочалки для
кастрюль или распылители для
очистки духовок, которые могут
провредить каталитическое
покрытие, вызывая потерю свойств
автоматической очистки.
Жироулавливающий фильтр (7)
Используется
только
при приготовлении особенно
жирной пищи. Прикрепите фильтр к задней стенке
духовки перед вентилятором. Фильтр можно мыть в
посудомоечной машине; его не следует установить при
использовании функции “Вентиляционный обогрев”.
Выдвижные направляющие (8)
С их помощью удобнее вставлять и вынимать решетки
и поддоны в процессе приготовления. На
направляющие можно установить все принадлежности
и их можно мыть в посудомоечной машине.
7
8
31056229aRUS.fm Page 103 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
104
Внимание! При выполнении нижеописанных
операций рекомендуется одеть защитные
перчатки. Чтобы исключить травмы, а также
повреждение дверцы и петель духовки,
тащетельно соблюдайте приведенные ниже
указания.
Демонтаж дверцы духовки:
1.
Полностью откройте дверцу духовки
(смотреть рис. 1).
2.
Поднимите два фиксатора и переместите их
вперед до отказа (смотреть рис. 2).
3.
Снимите дверцу, частично прикрыв ее и потянув
вверх (смотреть рис. 3).
Установка дерцы на место:
1.
Введите петли в направляющие отверстия и
полностью опустите дверцу.
2.
Опять опустите фиксаторы.
3.
Полностью закройте дверцу духовки.
Внимание!
чтобы не повредить дверцу духовки и
петли, а также для исключения травм, тщательно
соблюдайте вышеприведенные инструкции.
Опускание верхнего нагревательного элемента
(только на некоторых моделях)
Выполните очистку духовки только после ее полного
охлаждения.
Снимите боковые решетки, используемые для
установки принадлежностей.
Немного оттяните
(4)
нагревательный элемент и
опустите его
(5)
.
5
4
2
1
3
31056229aRUS.fm Page 104 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
105
Замена задней лампочки освещения
духовки (если установлена):
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
После остывания духовки открутите защитный
колпачок лампочки (смотреть рис. 1).
3.
Замените лампочку (см. примечание ниже).
4.
Поставьте на место защитный колпачок лампочки.
5.
Подключите духовку к электрической сети.
Примечание: используйте только лампочки на
25 Вт/230 В, тип EI14, T300°C, которые можно
приобрести в Сервисном Центре.
Внимание! не пользуйтесь духовкой, пока
защитный колпачок лампы не установлен на место.
Замена боковой лампочки
(если установлена):
1.
Отсоедините духовку от электрической сети.
2.
После остывания духовки снимите левую боковую
решетку (смотреть рис. 2). С помощью отвертки
приподнимите защитный колпачок лампочки и
снимите его (смотреть рис. 3  4).
3.
Замените лампочку (см.примечание ниже).
4.
Устанавите защитный колпачок на место и
придавите его к стенке духовки так, чтобы он
правильно вошел в гнездо.
5.
Установите боковую решетку на место.
6.
Подключите духовку к электрической сети.
Примечание: используйте только лампочки на
25 Вт/230 В, тип EI14, T300°C, которые можно
приобрести в Сервисном Центре.
Внимание! не пользуйтесь духовкой, пока
защитный колпачок лампы не установлен на место.
Замена боковой галогенной лампы
(если установлена):
1.
Отсоедините духовку от электричекой сети.
2.
После остывания духовки снимите боковую
решетку (смотреть рис. 2). С помощью отвертки
приподнимите защитный колпак лампы и снимите
его (смотреть рис. 3  4).
3.
Не замените галогенную лампу голыми руками.
Выньте галогенную лампу из патрона и замените
ее новой (см. примечание).
4.
Поставьте на место защитный колпак лампы и
придавите его к стенке духовки так, чтобы он
правильно вошел в гнездо.
5.
Установите боковую решетку на место.
6.
Подключите духовку к электрической сети.
Примечание: используйте только лампы на
20 Вт/12 В, тип G4, T300°C, которые можно
приобрести в Сервисном Центре.
Внимание! Не пользуйтесь духовокой, пока
защитный колпак лампы не установлен на место.
2
3
4
1
31056229aRUS.fm Page 105 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
106
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и
правильно ли подключена духовка к
электрической сети.
Выключите и вновь включите духовку,
чтобы проверить не устранена ли
неполадка.
ВНИМАНИЕ!
Проверьте, что переключатель духовки
не находится в положении “0” или у
символа “лампа” .
 Если индикатор электронного
устройства программирования (если
есть) показывает “ ”, то
справьтесь в приложенном листке
описания прибора и/или в описании
электронного программирующего
устройства.
 Если индикатор электронного
устройства программирования (если
есть) показывает “
.
XX”, то свяжтесь
с ближайший Центр Сервисного
Обслуживания. При этом сообщите
число, следующее за букувой
.
”.
 Проверьте, что механическое
устройство программирования (если
есть) находится в положении “ручное”.
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Прежде чем обращаться в Центр
Сервисного Обслуживания
1.
Попробуйте устранить неисправность
самостоятельно, следуя указаниям,
приведенным в “Руководство по
поиску неисправностей”.
2.
Выключите духовку и снова включите
ее, чтобы проверить не устранена ли
неисправность.
Если после выполнения
вышеописанных действий Вам не
удалось устранить неисправность, то
обратитесь в ближайщий Центр
Сервисного Обслуживания.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и подель духовки;
сервисный номер (число после слова
“Service” на паспортной табличке)
расположен с правой стороны на
внутренней стенке духовки (виден
при открытой дверце духовки).
Сервисный номер также указан в
гарантийном обязательстве;
Ваш полный адрес:
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки
обращайтесь
в авторизованный Центр
Сервисного Обслуживания
(Сервиный
центр гарантирует использование
фирменных запасных частей и
правильный ремонт прибора).
Несоблюдение этих указаний может
быть причиной нарушения безопасности
и ухудшения качества прибора.
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
• Настоящий электробытовой прибор
рассчитан на то, что он будет
соприкасаться с пищеыми продуктами,
и соответствует требованиям
Директивы ЕС 89/109/CEE.
• Прибор предназначен только для
приготовления пищи.
Любое другое применение прибора
(например, для отопления помещения)
недопустимо и потенциально опасно.
• Духовка разработана, изготовлена и
выпущена в продажу в соответствии
со следующими нормами:
I требования к безопасности
Директивы ЕЭС “Низкое
напряжение” 73/23;
I требования к защите директивы
“EMC” 89/336/CEE.
I требования директивы 93/68/CEE.
31056229aRUS.fm Page 106 Tuesday, August 1, 2006 5:34 PM
/