49
Примечания по использования
Перед первым использованием
На нагревательном элементе имеется защитный слой.
Для удаления защитного слоя дайте прибору порабо-
тать в течение 15 минут без содержимого. Установите
переключатель функций в режим
.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Появление легкого дыма и постороннего запаха при
этой процедуре явление нормальное. Обеспечьте
достаточную вентиляцию помещения.
Подключение к сети
1. Убедитесь, что выключатель печи установлен в
положение OFF.
2. Проверьте, соответствует ли сетевое напряжение
номинальному напряжению прибора. Информация
об этом содержится на типовой табличке.
3. Вставьте сетевую вилку в розетку с напряжением
сети, оснащенную защитными контактами и установ-
ленную в соответствии с предписаниями.
ПРИМЕЧАНИЯ: Перегрузка
В случае использования удлинителя тот должен
иметь сечение мин. 1,5 мм².
Захват (11 / 13)
a) Снятие противня для вы-
печки
b) Снятие поверхности гриля
Для того, чтобы снять рашпер, воспользуйтесь
захватом (13).
Эксплуатация
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
• Никогда не используйте емкости, сделанные из
пластика, картона, бумаги или подобных материа-
лов. Риск пожара!
• Не используйте мешки для обжаривания или емко-
сти из стекла. Они могут лопнуть.
• Также используя рукоятки противня или вертел,
надевайте перчатки или берите прихватки, чтобы
не обжечься.
ВНИМАНИЕ:
Не перегружайте противень для выпечки и поверх-
ность гриля! (макс. 3,5 кг)
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Всегда сдвигайте поддон для крошек под нижний
нагревательный элемент.
• Рекомендуется предварительно разогревать ду-
ховку в течение, примерно, 5 - 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Экономьте энергию, переключаясь на режимы с
конвекцией. Поступая таким образом, разогретый
воздух распространяется быстрее и равномернее,
с помощью вентилятора внутри духовки.
• Всегда используйте вставленный в духовку поддон
для жира при жарке или обжаривании. Это предот-
вращает стекание жира на нижний нагревательный
элемент.
На вашей печке предусмотрено несколько настроек. Вы
можете выбрать температуру и время приготовления
по рецепту.
Вот несколько примеров, как вы можете использо-
вать эти функции:
Нагрев сверху: Для жарки
Использование
вертела:
Куриное мясо, большие куски
мяса прожариваются равно-
мерно.
Нагрев сверху и
снизу:
Например, для пиццы, вы-
печки и т.п.
Обзор времени приготовления
Темпе-
ратура
в °C
Темпе-
ратура в
мин.
Функ-
ция
Уровень
решетки
Пицца 150 - 180 15 - 20
Середина
Тосты 120 - 150 3 - 5
Середина
Выпечка 120 - 180 10 - 15
Середина
Пирожные 150 - 180
В соответ-
ствии с
рецептом
Низ /
Середина
Жареное
мясо
200 - 230 60 - 80
Середина
Мясо
птицы
200 - 230 40 - 60
Середина
Стейк 220 25 - 30
Верх
Рыба 180 20 - 25
Верх
Время указано только для справки и зависит от веса
продуктов. Для мяса и рыбы рекомендуется использо-
вать термометр для жарки.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• При установке времени 6 мин или менее, сначала
установите таймер в положение 10 мин. Затем
поверните его на желаемое значение.
• По истечении установленного времени прибор
автоматически отключается и раздается сигнал
колокольчика.