05/2017
- 6 -
Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
и автоматически начнется процесс откачки воздуха. Когда
создастся необходимый вакуум, процесс откачки воздуха
автоматически завершится, ииндикатор кнопки B6 погаснет.
Вакуумный упаковщик переключится в режим сварки. Это
сопровождается свечением индикатора кнопки SEAL B5. В месте
сварной планки A2 образуется прочный шов. Весь процесс
занимает приблизительно от 10 до 20 секунд. Когда процесс
сварки завершится, индикатор кнопки B5 погаснет. Чтобы
открыть крышку A1, нажмите кнопку A10. Откройте крышку A1
выньте мешок ипроверьте надежность шва.
Примечание:
При использовании вакуумного рулона нужно сначала
выполнить шов, который станет дном вакуумного мешка.
Если необходимый вакуум не образовывается, слегка
прижмите ипридержите крышку A1 впроцессе откачки
воздуха.
Процесс откачки воздуха или сварки можно прервать
влюбой момент, нажав кнопку STOP B2.
Если вы не хотите воздавать полный вакуум, то впроцессе
откачки воздуха можно в любой момент вручную
переключиться врежим сварки, нажав кнопку SEAL B5.
Предупреждение:
Перед созданием вакуумной упаковки дайте горячим
продуктам остыть.
3. ФУНКЦИЯ ОТКАЧКИ ВОЗДУХА ИЗ ВНЕШНЕГО ВАКУУМНОГО
КОНТЕЙНЕРА
3.1 Положите продукты в вакуумный контейнер (не входит
вкомплект принадлежностей). Закройте контейнер крышкой.
Присоедините широкий разъем шланга A11 котверстию для
откачки воздуха A9. Узкий разъем присоедините котверстию
крышки контейнера.
3.2 Нажмите кнопку откачки воздуха из внешнего контейнера A8.
Как только процесс откачки воздуха будет закончен, прибор
автоматически выключится.
3.3 Сначала отсоедините шланг от отверстия крышки внешнего
контейнера, итолько после этого отсоедините его от отверстия
откачки воздуха A9 на электроприборе.
3.4 Чтобы еще больше продлить срок хранения продуктов, положите
вакуумный контейнер вхолодильник.
3.5 Перед тем, как вынуть продукты из контейнера, нажмите кнопку
на крышке, чтобы он наполнился воздухом. После этого откройте
крышку.
3.6 Перед разогревом вмикроволновой печи необходимо снять
крышку сконтейнера.
Примечание:
Процесс откачки воздуха можно прервать влюбой момент,
еще раз нажав кнопку A8.
■
Если мешок оплавился, то необходимо подождать 5 минут, чтобы
остыла сварная планка A2.
■
Чтобы прибор успевал остыть, между циклами пайки нужно
делать перерыв не менее чем на 40 секунд. Во время перерыва
оставляйте крышку A1 открытой. Максимальное время
непрерывной работы прибора – 15 минут. Затем ему необходимо
остыть приблизительно втечение 30 минут.
■
Завершив работу, отсоедините кабель питания от электрической
розетки идайте прибору остыть. После каждого использования
чистите прибор согласно инструкции, приведенной вразделе
«Чистка итехническое обслуживание».
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
■
Не переполняйте мешки. Оставьте вних достаточно свободного
места для того, чтобы вставить их открытой стороной ваппарат
ибез препятствий закрыть крышку A1. Вакуумные контейнеры
наполняйте так, чтобы под крышкой оставалось не менее 2,5 см
свободного пространства.
■
Убедитесь, что открытая сторона мешка, вставляемого
ввакуумный упаковщик, чистая, сухая ибез перегибов. Влага
иперегибы могут ослабить прочность сварного шва или вовсе
воспрепятствовать его образованию.
■
Вакуумная упаковка не является заменой хранению
продуктов вхолодильнике или морозильной камере. Кладите
скоропортящиеся продукты ввакуумной упаковке вхолодильник
или морозильную камеру. Это продлит срок их годности.
■
Если необходимо упаковать вакуумным способом крупные
предметы, разгладьте их перед тем, как вставить открытую
сторону мешка ваппарат.
■ Перед тем, как вложить ввакуумный пакет предметы сострыми
краями или сухие макароны, рекомендуется сначала завернуть
их вбумажную салфетку. Это предотвратит повреждение мешка.
■
Если вы не уверены, что сварной шов получился достаточно
прочным, на всякий случай сделайте еще один.
■ Боковые стороны оригинальных вакуумных мешков спаяны на
протяжении всей их длины. Не пытайтесь изменять их длину,
иначе вакуум будет нарушен.
■
При упаковке продуктов сповышенной влажностью могут
возникнуть проблемы спайкой мешка. Если это произойдет,
выньте часть продуктов, тщательно очистите края мешка иснова
попытайтесь запаять его.
■
Герметичность вакуумного мешка можно проверить, погрузив
его вводу. В месте протечки появятся пузырьки.
■
Если вмешке не создан полноценный вакуум, то продукты
испортятся. Испорченные продукты необходимо выбросить.
■
Не используйте вакуумные мешки повторно, если в них
хранилось сырое мясо, рыба, жирные продукты ит. д, либо если
продукты вэтих мешках разогревались вмикроволновой печи
или вкипящей воде.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ХОЛОДИЛЬНИК, ТЕМПЕРАТУРА 5°C (±2°C)
Вид продуктов Без вакуумной
упаковки
В вакуумной
упаковке
Kрасное мясо 3–4 дня 8–9 дней
Нежирное мясо 2–3 дня 6–8 дней
Рыба 1–3 дня 4–5 дней
Вареное мясо 3–5 дней 10–15 дней
Мягкий сыр 5–7 дней 20 дней
Полутвердый
итвердый сыр
15–20 дней 60 дней
Фрукты 5–7 дней 14–20 дней
Овощи 1–3 дня 7–10 дней
Супы 2–3 дня 8–10 дней
Вареные макароны
ирис
2–3 дня 6–8 дней
Сливочные
десерты
2–3 дня 8 дней
КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 25°C (±2°C)
Вид продуктов Без вакуумной
упаковки
В вакуумной
упаковке
Свежий хлеб 1–2 дня 8–10 дней
Печенье 4–6 месяцев 12 месяцев
Макароны ирис
(всыром виде)
5–6 месяцев 12 месяцев
Мука 4–6 месяцев 12 месяцев
Сухофрукты 3–4 месяца 12 месяцев
Молотый кофе 2–3 месяца 12 месяцев
Рассыпной чай 5–6 месяцев 12 месяцев
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА, ТЕМПЕРАТУРА –18°C (±2°C)
Вид продуктов Без вакуумной
упаковки
В вакуумной
упаковке
Мясо 4–6 месяцев 15–20 месяцев
Рыба 3–4 месяца 10–12 месяцев
Овощи 8–10 месяцев 8–24 месяцев
ЧИСТКА И УХОД
■
Перед чисткой отсоедините кабель питания от электрической
розетки идайте прибору остыть.
■
Удалите из вакуумной камеры A6 всю грязь иостатки жидкостей.
Затем протрите ее слегка увлажненной тряпкой итщательно
вытрите насухо.