16
Таблица рекомендаций для режимов приготовления Cooking suggestions table
Приведенная далее таблица является ориенти-
ровочной: на время приготовления могут влиять
многочисленные факторы.
The following table should be used by way of example:
the cooking times and temperatures may be affected
by multiple factors.
ТИП ПРОДУКТА
FOOD TYPE
Длительность
Cooking time
Степень
готовности
Cooking
level
Рекомендации Suggestions
Мясо / Meat
Антрекот из свинины/
говядины
Pork/beef rib eye steaks
30’ 7-8
Замаринуйте мясо, по меньшей мере, на один час
в соусе, приготовленном при использовании сле-
дующих продуктов: 10 сл томатной пасты, 2 ложки
кетчупа, 1 ложка горчицы, 1 ложка оливкового
масла, тертый красный перец по вкусу.
Marinate the meat for at least an hour using a sauce
prepared with the following: 10 cl of tomato purée, 2
tablespoons of ketchup, 1 tablespoon of mustard, 1
tablespoon of olive oil, chilli pepper according to taste.
Отбивные из телятины
Veal cutlets
2-3’
на сторону/for each side
7
Поворачивать отбивные, как только они начнут
отходить от решетки.
Turn the cutlets over as soon as they easily come away
from the grill.
Колбаска
Sausage
8-12’ 6-7
Проколоть колбаски в целях предупреждения их
разламывания, или разрезать перекрестно с концов.
Pierce the sausage or score the ends so that it does
not break up.
Бифштекс из свинины
Pork steaks
2-3’
на сторону/for each side
7
Выбрать куски минимальной толщиной 2/3 см.
Поворачивать бифштексы как только они начнут
отходить от решетки.
Choose cuts with a minimum thickness of 2-3 cm.
Turn the steaks over as soon as they easily come away
from the grill.
Грудинка индейки/
цыпленка
Turkey/chicken breast
6’ 8
Замаринуйте мясо, по меньшей мере, в течение одно-
го часа в соусе, приготовленном при использовании
следующих продуктов: 4 ложки оливкового масла, 1
ложка винного уксуса, 3 дольки чеснока, 2 листа све-
жего лавра, свежая душица, шалфей,тимьян, перец.
Marinate the meat for at least one hour using a sauce
prepared with the following: 4 tablespoons of olive oil, 1
tablespoon of wine vinegar, 3 garlic cloves, 2 fresh bay
leaves, fresh oregano, sage, thyme, pepper.
Шашлык
Meat kebabs
10-15’ 7-8
Часто переворачивать шашлык и смазывать его
маслом в ходе процесса приготовления.
Frequently turn the kebabs and glaze them with oil
throughout the cooking process.
Отбивные из баранины
Lamb chops
2-3’
на сторону/for each side
7
Замаринуйте мясо, по меньшей мере, в течение одного часа в со-
усе, приготовленном при использовании следующих продуктов:
4 ложки оливкового масла, 1 мелкая крупно нарезанная луко-
вица, 1 долька крупно нарезанного чеснока, свежий розмарин.
Marinate the meat for at least one hour using a sauce prepared
with the following: 4 tablespoons of olive oil, 1 finely chopped
onion, 1 finely chopped garlic clove, fresh rosemary.
Кроличьи ножки
Rabbit legs
10’
на сторону/for each side
8
Замаринуйте мясо, по меньшей мере, в течение одного часа в соусе,
приготовленном при использовании следующих продуктов: оливко-
вое масло, белое вино, крупно нарезанная луковица, тимьян, перец.
Marinate the meat for at least one hour using a sauce prepared
with the following: olive oil, white wine, finely chopped onion,
thyme, pepper.
Овощи - фрукты / Vegetables - fruit
Фруктовое ассорти
Fruit salad
1-2’
на сторону/for each side
7-8
Разрезать фрукты не на очень тонкие ломтики. Cut the fruit into thickish slices.
Овощное ассорти
Mixed vegetables
1-2’
на сторону/for each side
7-8
Разрезать овощи не на очень тонкие ломтики
и смазывать маслом в ходе процесса при-
готовления.
Cut the vegetables into thickish slices and glaze the
vegetables with oil whilst cooking.
Грибы
Mushrooms
2-3’
на сторону/for each side
7
Разрезать грибы не на очень тонкие ломтики
и смазывать маслом в ходе процесса при-
готовления.
Cut the mushrooms into thickish slices and glaze the
mushrooms with oil whilst cooking.
Рыба / Fish
Рыбный шашлык
Shellfish kebabs
8-10’ 6
Часто переворачивать шашлык и смазывать его
маслом в ходе процесса приготовления.
Frequently turn the kebabs and glaze them with oil
throughout the cooking process.
Форель в фольге
Trout baked in foil
10’
на сторону/for each side
6
Если вы не хотите готовить в фольге, а непо-
средственно на решетке, часто смазывайте кожу
в целях предупреждения приставания к решетке.
If you want to cook the trout directly on the grill
and not in foil, glaze the skin frequently to avoid it
sticking to the grill.
Тунец
Tuna slices
10’
на сторону/for each side
6
Замаринуйте мясо, по меньшей мере, в течение одного часа в со-
усе, приготовленном при использовании следующих продуктов:
1 ложка оливкового масла, 1 мелкая крупно нарезанная луко-
вица, 1 долька крупно нарезанного чеснока, свежий розмарин.
Marinate the meat for at least one hour using a sauce prepared
with the following: 1 tablespoon of olive oil, 1 finely chopped
onion, 1 finely chopped garlic clove, fresh rosemary.
Хлебобулочные изделия / Bread products
Поджаренный хлеб
Bruschetta
1-2’
на сторону/for each side
7
Смазать кусочки хлеба небольшим количеством
масла и поджарить их на решетке. Снять с ре-
шетки, натереть долькой чеснока и придать вкус
оливковым маслом и солью.
Glaze the bread slices with a little oil and toast them on
the grill. Remove the slices from the grill, and rub them
using one garlic clove. Season them with a little extra
virgin olive oil and salt.