De Dietrich DOP890XS Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

De Dietrich DOP890XS — многофункциональная духовка, которая открывает широкие возможности для приготовления пищи. С помощью 10 режимов нагрева вы сможете выбирать оптимальные условия для разных блюд. Функции быстрого разогрева и размораживания сэкономят ваше время, а автоматические программы избавят от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. Духовка оснащена системой очистки паром AquaClean, которая позволяет легко удалять загрязнения без применения чистящих средств.

De Dietrich DOP890XS — многофункциональная духовка, которая открывает широкие возможности для приготовления пищи. С помощью 10 режимов нагрева вы сможете выбирать оптимальные условия для разных блюд. Функции быстрого разогрева и размораживания сэкономят ваше время, а автоматические программы избавят от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. Духовка оснащена системой очистки паром AquaClean, которая позволяет легко удалять загрязнения без применения чистящих средств.

FR GUIDE D’INSTALLATION ET INSTRUCTIONS D’EMPLOI
CS PRÍRUCKA K INSTALACI A POKYNY PRO POU_ITÍ
DA INSTALLATIONS- OG BRUGERVEJLEDNING
DE EINBAU- UND BETRIEBSANLEITUNG
RU РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ES MANUAL DE INSTALACIÓN Y UTILIZACIÓN
IT MANUALE PER L’INSTALLAZIONE E L’UTILIZZO
NL INSTALLATIEGIDS EN GEBRUIKSAANWIJZINGEN
PL INSTRUKCJA INSTALACJI I OBSLUGI
PT MANUAL DE INSTALAÇÃO E INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO
SV INSTALLATIONS- OCH ANVÄNDARMANUAL
Four De Dietrich
Trouba De Dietrich
Ovn fra De Dietrich
De Dietrich Ofen
Духовка De Dietrich
Horno De Dietrich
Forno De Dietrich
De Dietrich Oven
Piekarnik De Dietrich
Forno De Dietrich
De Dietrich Ugn
2
7 / ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ _______________________ 17
Демонтаж уровней высоты ______________________________
6 / ПРИ НЕПОЛАДКАХ В РАБОТЕ _______________________________16
СОДЕРЖАНИЕ
RU
1 / ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Инструкции по безопасности _____________________________ 4
Защита окружающей среды _____________________________ 5
2 / УСТАНОВКА УСТРОЙСТВА
Выбор места __________________________________________ 6
Установка_____________________________________________ 6
Подключение электричества _____________________________ 7
3 / ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Аксессуары ___________________________________________ 9
4 / ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА УСТРОЙСТВА
Очистка внешней поверхности ____________________________ 11
Очистка дверцы _______________________________________ 11
Каталитическая самоочистка _____________________________ 13
Замена каталитических стенок
13
Что такое пиролиз? _____________________________________ 14
Когда пиролиз используется? _____________________________ 14
5 / ОБСЛУЖИВАНИЕ
Замена лампы духовки __________________________________ 15
3
1/ИНФОРМАЦИЯДЛЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
RU
расположеннымвнутридуховогошкафа.
— Используйте термические кухонные
перчатки, чтобы ставить или вынимать
блюда издухового шкафа,неприкасай-
тесь к нагревательным элементам, рас-
положеннымвнутридуховогошкафа.
—Вовремяпиролизадоступныеповерх-
ности нагреваются сильнее, чем при
обычномиспользовании.Рекомендуется
неподпускатькнемумаленькихдетей.
—Преждечемприступитькочисткедухо-
вогошкафапиролизом,извлекитеизнего
всюпосуду,поддоныирешетки,атакже
удалите крупные загрязнения (следы
пищи).Вовремяпиролизадоступныепо-
верхностинагреваютсясильнее,чемпри
обычномиспользовании.Рекомендуется
неподпускатькнемумаленькихдетей.
—Поокончанииприготовлениянеследу-
етприкасатьсякаксессуарамиздухового
шкафа (решетка, вертел…) незащищен-
нымируками.
— Не кладите фольгу непосредственно
наднодуховогошкафаиливсоприкосно-
вениисним(см.разделОписаниедухов-
ки),т.к.аккумулированноетепломожет
повредитьэмалированноепокрытие.
—Неставьтетяжелыевещинаоткрытую
дверцудуховогошкафаинеразрешайте
детямзалезатьилисадитьсянанее.
—Прилюбыхоперацияхпоочисткевну-
тренних поверхностей духового шкафа
этотпоследнийдолженбытьвыключен.
—Данноеустройствонепредназначено
дляиспользованиялюдьми(втомчисле
детьми) с ограниченными физическими,
сенсорнымиилиумственнымивозможно-
стями,атакженеопытнымиилималоин-
формированными людьми, если только
ониненаходятсяподприсмотромилине
получили предварительных инструкций
поиспользованиюприбораотлюдей,от-
ветственныхзаихбезопасность.
— Помимо аксессуаров, поставляемых
вместесВашимдуховымшкафом,поль-
зуйтесьтолькопротивнями,устойчивыми
к высоким температурам (следуйте ин-
струкциямпроизводителей).
—Послеиспользованиядуховогошкафа
убедитесь,чтовсеэлементыуправления
находятсявположении«выключено».
—Неиспользуйтедуховойшкафвкаче-
ствекладовкиинехранитевнемаксес-
суарыпослеиспользования.
Внимание
Сохраняйте данную инструкцию
вместе с оборудованием. При продаже
или переуступке изделия убедитесь,
что руководство будет передано вме-
сте с ним. Внимательно ознакомьтесь
с этими рекомендациями, прежде чем
приступить к использования вашей
духовки. Они написаны для безопасно-
сти вас и ваших близких.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
—Этадуховкабыларазработанадлядо-
машнегоиспользования.Онапредназна-
чена исключительно для приготовления
продуктов питания. Настоящий духовой
шкаф не содержит никаких асбестовых
компонентов.
—Следите,чтобыдетинеигралисэтим
устройством.
— Сразу же распакуйте или потребуйте
распаковать доставленный вам электро-
прибор.Осмотритеегов целом.Еслиу
васестьзамечания,изложитеихписьмен-
но на бланке уведомления о доставке и
оставьтеодинэкземплярусебя.
—Этадуховка предназначенадляобыч-
ногоиспользованиявдомашнихусловиях.
Не используйте ее в коммерческих или
промышленныхцелях, а такжесдругими
целями,длякоторыхонанепредназначе-
на.
—Неизменяйтеинепытайтесьизменить
характеристикиприбора.Этоможетбыть
опасным.
— ВНИМАНИЕ: во время использования
доступные части электроприбора могут
нагреваться.Рекомендуетсянеподпускать
кнемумаленькихдетей.
—Нетянитеустройствозаручкудверцы.
— Перед первым использованием разо-
грейтепустуюдуховкувтечение15минут.
Убедитесь, что кухня хорошо вентилиру-
ется.Возможно,Выпочувствуетенеобыч-
ныйзапахилизаметитенебольшойдымок.
Всеэтонормальныеявления.
— ВНИМАНИЕ: во время использования
грилячастиэлектроприборамогутсильно
нагреваться.Рекомендуетсянеподпускать
кнемумаленькихдетей.
—Приборнагреваетсявовремяработы.Не
прикасайтеськнагревательнымэлементам,
4
1/ИНФОРМАЦИЯДЛЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
RU
—Неиспользуйтепаровыеустановкиили
установкивысокогодавлениядляочистки
прибора (требования связаны с электри-
ческойбезопасностью).
-Любойвидприготовленияпищиосущест-
вляетсятолькопризакрытойдверце.
зависимости от модели) Для ва-
шейбезопасностидуховойшкафснабжен
системой АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТКЛЮ-
ЧЕНИЯ,на случай,есливыслучайноза-
будетевыключитьего.Через23часаи30
минутработы,активируетсяфункцияAS
(Автостоп), и духовка перестанет нагре-
ваться.Наэкраневместопоказателявре-
менипоявитсязначокASилиAutoStop,и
в течение определенного времени будет
раздаваться серия звуковых сигналов.
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
—Упаковкаданногоэлектроприборамо-
жетбытьпереработана.Участвуйтево
вторичномиспользованиииспособствуй-
тезащитеокружающейсреды–отнесите
упаковочныематериалывмуниципаль-
ныеконтейнеры,специальнопредназна-
ченныедлясбораподобныхотходов.
—Крометого,данноеустройствосодер-
жит множество материалов, подлежащих
повторному использованию. Поэтому он
отмеченданнымлоготипом,которыйука-
Внимание
Установка должна производить-
ся исключительно квалифицирован-
ными специалистами.
Это изделие соответствует сле-
дующим европейским нормативам:
- Директива по низкому напряжению
2006/95/CE относительно размеще-
ния значка CE.
- Норматив по электромагнитной
совместимости 89/336/CEE с изме-
нениями, внесенными директивой
93/68/CEE относительно размещения
значка CE.
- Регламент CE № 1935/2004 отно-
сительно материалов и предметов,
предназначенных для нахождения в
контакте с продуктами питания.
зывает, что старые приборы не
должны выбрасываться вместе
с обычным мусором. Таким об-
разом,вторичноеиспользование
электроприборов, организован-
ное будет проходить в наилуч-
ших условиях, в соответствии с
ЕвропейскойДирективойEC/2002/96об
отходах электрического и электронного
оборудования. Обратитесь в мэрию или
кпродавцуизделия,чтобывыяснить,где
находятся ближайшие пункты сбора ста-
ройтехники.
—Благодаримвасзаучастиевохране
окружающейсреды.
5
2 / УСТАНОВКА УСТРОЙСТВА
RU
Совет
560
550
585
592
70
550
рис. 1
УСТАНОВКА
ВЫБОР РАСПОЛОЖЕНИЯ
На приведенных выше схемах показаны
размеры кухонного шкафа, позволяющие
встроить духовой шкаф.
Духовой шкаф можно установить как под
столешницей, так и внутри высокого шка-
фа (открытого* или закрытого), имеющего
подходящие для встраивания размеры (см.
прилагаемую схему).
Ваш духовой шкаф обладает оптимизиро-
ванной системой вентиляции, обеспечи-
вающей прекрасные результаты приготов-
ления пищи и очистки духовки, если будут
выполнены следующие требования:
Установите духовой шкаф в кухонном
шкафу, сохраняя минимальную дистанцию
в 5 мм по отношению к соседнему шкафу.
Материал, из которого изготовлен шкаф
или его покрытие, должен обладать тер-
моустойчивостью.
• Для большей устойчивости прикрепите
духовой шкаф к мебели двумя винтами че-
рез отверстия, предусмотренные для этого
в боковых стойках (Рис.1).
Для этого:
1) Снимите резиновые заглушки, чтобы
получить доступ к крепежным отверсти-
ям.
2) Проделайте отверстие в стенке мебе-
ли, чтобы древесина не раскололась.
3) Прикрепите духовой шкаф двумя
винтами.
4) Наденьте на винты каучуковые
колпачки (они также служат для амор-
тизации при закрытии дверцы духового
шкафа).
(*) если речь идет об открытом шкафе,
ширина открытого пространства не
должно превышать 70 мм.
Чтобы быть уверенным в том,
что установка проведена правиль-
но, обратитесь к специалисту по
установке бытовой техники.
6
2/УСТАНОВКАУСТРОЙСТВА
RU
Счетчик20AОднофазный
220-240В
~
50Гц
220-240ВОднофазн.
линия
Дифференциальныйвыклю-
чательилиплавкийпредо-
хранитель16A,прерыватель
Розетка2полюса+
заземление
нормаCEI60083
Шнурэлек-
тропитания
длинапри-
близительно
1,50м
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
Электрическая безопасность должна га-
рантироватьсяправильнымподключением.
Приосуществленииустановкииуходапри-
бордолженбытьотключенотэлектросети,
апредохранителиотключеныисняты.
Подключение к электросети должно осу-
ществлятьсядоустановкиприборавнутри
кухонноймебели.
Убедитесь,что:
-электрооборудованиеобладаетнеобходи-
моймощностью,
-проводанаходятсявхорошемсостоянии
- диаметр проводов соответствует устано-
вочнымтребования.
Духовку следует подключать с помощью
стандартизированногошнураэлектропита-
ния из 3 проводов по 1,5 мм
2
(1ф + 1Н +
земля),соединенныйсоднофазнойсетью
220-240Вчерезстандартизированную(CEI
60083) розетку: 1ф + 1 нейтральный +
земляилисвсеполярнымвыключателемв
соответствииснормамиподключения.
Внимание
Защитный кабель (зелено-
желтый) подключается к клемме,
также следует подключить его к
заземлению электросети.
При подключении к розетке эта по-
следняя должна быть доступна по-
сле установки электроприбора.
Необходимо обеспечить возмож-
ность отключения штепселя при-
бора от розетки либо, если провода
подсоединены непосредственно к
прибору, встроить соответствую-
щий переключатель.
Предохранитель сети должен быть
рассчитан на 16 Ампер.
при повреждении электрошнура не-
обходимо приобрести замену силами
производителя, сервисной службы
либо квалифицированного специали-
ста.
7
RU 2 / УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОПРИБОРА
Внимание
Мы не несем никакой ответственности в отношении несчастных случаев или
аварий, вызванных отсутствием заземления или неисправным или неправильным
подключением к электросети.
Если электрическая часть помещения требует произвести изменения для
подключения духового шкафа, обратитесь к квалифицированному электрику.
Если Вы заметили неполадки в работе духового шкафа, отключите его или выньте
соответствующий предохранитель из электросети, к которой подключен прибор.
.
8
3 / ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
RU
Задний
Передний
рис. 1
рис. 2
рис. 3
АКСЕССУАРЫ
(в зависимости от модели)
Внимание
При очистке пиролизом очень важно извлечь все аксессуары, не при-
годные для пиролиза, такие как телескопические направляющие, подставки
для выпечки, хромированные решетки, а также посуда, находящаяся внутри
духового шкафа. Боковые решетки пригодны для пиролиза, так что их мож-
но оставить в духовке во время этой процедуры.
Безопасная решетка с ручкой
(рис.1)
Снабжена ручкой для более удобно-
го захвата. Решетку можно использовать как
подставку для противней и посуды с продук-
тами, предназначенными для запекания или
жарки на гриле.
Также ее можно использовать для приготов-
ления мяса оторое размещается непосред-
ственно на решетке).
• Вертел (Рис.2)
Открутите винт на одной из вилок на вертеле,
чтобы она свободно двигалась; насадите на
вертел мясо; наденьте другую вилку; разме-
стите мясо по центру, наколите его на вилки и
закрепите их винтами.
Поместите вертел на подставку: поместите
подставку над эмалированным поддоном, про-
двиньте ее на поддерживающую полку 3, слег-
ка подтолкните ее вперед, чтобы убедиться,
что она задвинулась до конца.
Удалите рукоять, отвернув ее, чтобы закрыть
дверцу. После приготовления, снова прикрути-
те ручку, чтобы снять готовое мясо, не обжег-
шись.
Многофункциональный проти-
вень 45 мм. Система телескопи-
ческих направляющих «Полный
доступ» (Рис.3)
Благодаря новой систе-
ме телескопических направляющих с подстав-
кой («Полный доступ») обеспечивается более
простой и практичный доступ к приготавливае-
мым продуктам, так как противни выдвигаются
мягко, без рывков. Противни вынимаются до
конца, что обеспечивает их полную доступ-
ность. Кроме того, они очень устойчивы, что
обеспечивает полную безопасность при из-
влечении продуктов, снижая риск ожога. Таким
образом, доставать продукты из духового шка-
фа становится намного удобнее. Важно: про-
тивень и стенки остаются горячими. Для более
эффективного использования помещайте под-
нос и подставки на стенки, между стопоров.
Внимание: если вы хотите разместить на
вертеле что-то большое, так, чтобы про-
дукт не касался задней части поддона и
это не препятствовало вращению верте-
ла, разместите поддон на дне духовки, а
подставку для вертела – на уровне 3.
Не размещайте мясо непосредственно
на противне, так как это приведет к об-
разованию брызг, которые будут сильно
пачкать стенки духового шкафа.
9
3 / ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
RU
рис. 4
рис. 5
рис. 7
рис. 6
рис. 8
АКСЕССУАРЫ
(
в зависимости от модели)
Многофункциональный проти-
вень 5 мм (Рис. 4)
Он служит как проти-
вень для пирогов с начинкой. Противень может
использоваться для приготовления десертов и
выпечки, такой как пирожные-меренги, кексы,
слоеные пирожки, и т.д.
Многофункциональный проти-
вень 45 мм (Рис.5)
Противень, установ-
ленный на одном из уровней ниже решетки, по-
зволяет собирать стекающий с мяса сок и жир;
кроме того, его можно использовать для приго-
товления продуктов в водяной бане, заполнив
до половины водой.
Не размещайте мясо непосредственно на про-
тивне, так как это приведет к образованию
брызг, которые будут сильно пачкать стенки ду-
хового шкафа.
Глубокий противень 45 мм с ре-
шеткой, специально предназначен-
ной для жарки мяса (Рис.6)
Он служит для собирания сока и жира, стекаю-
щего с мяса или рыбы, которые готовятся на
решетке, на гриле или пульсирующем гриле.
Не ставьте этот поднос на дно то может при-
вести к повреждению эмали), за исключением
приготовления на гриле (при этом нижний на-
гревательный элемент не включается).
Опора для выдвижного противня
(Рис.7)
Благодаря этой системе Вы можете
целиком выдвигать поднос, обеспечивая себе
удобный доступ к готовящимся продуктам.
Извлеките опоры, перед тем как начать цикл
пиролиза.
•Аксессуары для приготовления
при низкой температуре (Рис.8)
Расположите мясо (кроме мяса птицы) на
решетке, поставив эмалированный противень
внизу. Индивидуальные емкости с йогуртом
располагайте непосредственно на противне.
10
4 / ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА УСТРОЙСТВА
RU
рис. 1
A
A
рис. 2
CLIC
CLIC
рис. 3
ОЧИСТКА ВНЕШНИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Для очистки электронного программатора и дверцы духового шкафа используйте мяг-
кую тряпочку, пропитанную жидкостью для мытья стекол.
Не используйте абразивных средств или мочалок.
ОЧИСТКА ДВЕРЦЫ
Демонтаж дверцы
Внимание
Перед удалением стекла устрой-
ство должно остыть.
- Полностью откройте дверцу и заблоки-
руйте ее двумя красными упорами (рис. 1)
Они прилагаются к духовому шкафу в пла-
стиковом пакете.
- Вытащите первое закрепленное стекло
следующим образом: Вставьте другие два
красных упора в предназначенные для это-
го пазы A A (Рис. 2).
Нажмите на упоры, как на рычаги, чтобы
извлечь стекло (Рис.3).
- Очистите стекло мягкой губкой со сред-
ством для мытья посуды.
Не погружайте его в воду.
Не используйте абразивных средств или
мочалок. Ополосните чистой водой и высу-
шите тряпочкой, не оставляющей волосков
на поверхности.
Внимание
Не используйте абразивных чи-
стящих средств или жестких мочалок
для очистки стеклянной дверцы ду-
ховки, так как они могут поцарапать
поверхность стекла и привести к его
раскалыванию.
11
4 / ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА УСТРОЙСТВА
RU
L
R
рис. 4
CLAC
CLAC
рис. 5
- При необходимости извлеките сборную
конструкцию стекол дверцы. Этот узел со-
стоит из одного или двух стекол (в зависи-
мости от модели), на каждое из них одет
уголок из черной резины (рис.4).
- После очистки установите 4 черных угол-
ка согласно указательным надписям:
* с левого края: L
* с правого края: R
Установите конструкцию из стекол в двер-
цу, так чтобы L и R располагались со сторо-
ны петель. - Если ваша духовка оснащена
одним стеклом, оно должно устанавли-
ваться как можно ближе к закрепленному
стеклу.
- Расположите последнее стекло так, что-
бы надпись “PYROLYSIS” находилась к
вам лицом (рис. 5).
- Удалите красные пластиковые стопоры.
Ваш духовой шкаф готов к работе.
Внимание
Не используйте абразивных чи-
стящих средств или жестких моча-
лок для очистки стеклянной дверцы
духовки, так как они могут поцара-
пать поверхность стекла и привести
к его раскалыванию.
12
13
4
/
MANTENIMIENTO
Y
LIMPIEZA
DEL AP
ARA
TO
ES
4
/
RU
ДУХОВОЙ ШКАФ С КАТАЛИТИЧЕСКОЙ ЭМАЛЬЮ
(
автоматическая
очистка от жира)
- Настоящий духовой шкаф оборудован съемными стенками, покрытыми особой эмалью с
микропорами (каталитическая эмаль), которая обеспечивает ему способность к самоочищению
от жира. Пятна распределяются по поверхности, едва появившись. Они окисляются с обеих
сторон и постепенно исчезают. Самоочищающаяся эмаль в основном предназначена для
устранения жира, а не сахара. Поэтому дно духового шкафа, на которое чаще проливаются
сахаросодержащие жидкости, не покрыт эмалью.
Рекомендуем Вам:
- Не тереть каталитические стенки металлической щеткой ни острыми или режущими
инструментами.
- Не пытаться очистить их абразивными средствами, представленными в продаже.
- При жарке мяса стенки не всегда разогреваются до температуры, достаточной для устранения
крупных брызг.
В этом случае, после окончания приготовления продолжайте разогревать духовку еще 20 или 30
минут при максимальной температуре, допустимой для выбранного цикла.
Оставшиеся следы жира исчезнут при последующих приготовлениях.
ЗАМЕНА КАТАЛИТИЧЕСКИХ СТЕНОК
ДЕМОНТАЖ УРОВНЕЙ ВЫСОТЫ
Прежде чем приступить к демонтажу, дайте
духовому шкафу остыть, переключатель
программ должен находиться в положении
ВЫКЛЮЧЕНО
.
Внимание
- При любых операциях по очистке
внутренней поверхности духового шкафа
этот последний должен быть выключен
-
Боковые стенки с уровнями высоты
:
Отсоедините, приподняв ее, конструкцию с
уровнями высоты (
B Рис.2
) в передней части
(схема
A
Рис.1). Потяните всю уровневую
конструкцию на себя, поднимите, чтобы
отсоединить заднее крепление (схема
B
Рис.1
).
Извлеките ее из 2-х отверстий (
C
Рис.2
) в
каталитической стенке и отсоедините от
духового шкафа. Затем снимите каталитическую
панель (
A
Рис.2
). Установите новые детали
(уровни), осуществив те же операции в
обратном порядке.
- Замена задней стенки
Полностью отвинтите винт (
E Рис.2
),
расположенные вверху задней стенки (
D Рис.2
).
Наклоните стенку, чтобы отсоединить от
крепления. Установите новую стенку на место,
осуществив те же операции в обратном порядке
.
B
A
B
A
Рис.
2
B
A
Рис.1
E
D
C C
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА УСТРОЙСТВА
ES
4
/
MANTENIMIENTO
Y
LIMPIEZA
DEL
AP
ARA
TO
4 /
RU
ЧТО ТАКОЕ ПИРОЛИЗ?
Совет
Ваш духовой шкаф оборудован эмалированными уровнями высоты: нет
необходимости извлекать их при осуществлении пиролиза
.
- Пиролиз представляет собой цикл нагрева внутреннего пространства духового шкафа до очень
высокой температуры, который позволяет устранить все загрязнения, вызванные брызгами или
пролитием продуктов. Дым и запахи устраняются, так как проходят через катализатор.
- Нет необходимости осуществлять пиролиз после каждого приготовления, он нужен только
тогда, когда духовой шкаф достигнет определенной степень загрязненности.
- Из соображений безопасности функция очистки активируется только при автоматически
заблокированной дверце. Как только температура внутри духовки превысит обычную
температуру готовки, разблокирование дверцы становится невозможным, даже если
переключатель ―выбор функций будет установлен на 0.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ СЛЕДУЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПИРОЛИЗ?
Духовой шкаф дымит во время разогревания или сильно дымит во время приготовления.
Неразогретый духовой шкаф неприятно пахнет после ряда приготовлений (мясо барашка, рыба,
приготовление продуктов на решетке и т.п.).
Блюда,
вызывающие мало
загрязнений
Печенье, овощи, десерты
киши, суфле…
Брызги не образуются:
пиролиз не требуется
Блюда,
вызывающие
загрязнения
Мясо, рыба (на противне),
фаршированные овощи.
Пиролиз оправдан после
каждых 3 циклов
приготовления.
Блюда,
вызывающие
значительные
загрязнения
Большие куски мяса на
шпажках или на вертеле.
Можно осуществлять пиролиз
после каждого приготовления
такого типа, если образовалось
много загрязнений.
Совет
Не нужно дожидаться, пока на поверхностях духового шкафа скопится много
жира, чтобы осуществить цикл пиролиза.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА УСТРОЙСТВА
14
15
5 / ОБСЛУЖИВАНИЕ RU
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Предупреждение
Во избежание риска
электрического удара, прежде чем
приступить к замене лампы,
убедитесь, что духовой шкаф
отключен от сети электропитания.
Дождитесь, когда духовой шкаф
остынет
.
Лампа
Доступ к лампе:
Внутри духового шкафа (Рис.1).
Лампа находится на потолке духового шкафа.
- Поверните диффузор влево (Рис.2),
- Потяните лампу.
Лампа
Рис.1
Характеристики лампы:
- 25 Вт
- 220-240 В
~
- 30
- патрон G9
- Замените лампу, установите диффузор на
прежнее место и снова включите духовой
шкаф.
Совет
Чтобы отвинтить диффузор,
пользуйтесь резиновыми перчатками,
это облегчит демонтаж.
Отвинтите
Диффузор
Рис.2
RU 6 / ПРИ НЕПОЛАДКАХ В РАБОТЕ
Даже если у Вас возникло сомнение в том, что духовой шкаф работает
исправно
, это не обязательно означает, что произошла поломка.
В любом случае,
проверьте следующие моменты
:
ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ
ВОЗМОЖНЫЕ
ПРИЧИНЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Духовка не
нагревается
.
- Духовой шкаф не подключен к
сети.
- Испортился плавкий
предохранитель.
- Выбрана слишком низкая
температура.
Подключите духовой шкаф к
сети.
Замените предохранитель и
убедитесь, что он рассчитан на 16
A.
Увеличьте выбранную
температуру.
*
Мигает символ
«замок»
- Сбой в системе блокировки
дверцы.
Обратитесь в Сервисную
службу.
Лампа духового
шкафа не работает.
- Лампа перегорела.
- Духовой шкаф не подключен к
электросети или испортился
плавкий предохранитель.
Замените лампу.
Подсоедините духовой шкаф к
сети или замените
предохранитель.
*
Не происходит
очистки пиролизом.
- Дверца плохо закрыта.
- Система закрывания дверцы
сломана.
Убедитесь, что дверца закрыта.
Обратитесь в Сервисную
службу.
Духовой шкаф издает
прерывистый
звуковой сигнал.
- Во время приготовления.
- По окончании приготовления.
Была достигнута установленная
Вами температура.
Запрограммированное
приготовление окончено.
Охлаждающий
вентилятор
продолжает
работать после
выключения
духовки.
- Вентиляция продолжается
не более 1 часа после
окончания приготовления, или
когда температура духовки
превышает 125°.
- Если вентилятор не
отключится через 1 час.
Откройте дверь, чтобы ускорить
охлаждение духовки
Обратитесь в Сервисную
службу.
*
Только для моделей с функцией пиролиза.
Внимание
- Ремонт электроприбора должен осуществляться только специалистами.
Ремонт, проводящийся с нарушением профессиональных норм, представляет
опасность для пользователя.
Совет
В любом случае, если Вашего вмешательства оказалось недостаточно, чтобы
решить проблему,
как можно скорее свяжитесь с Сервисной службой.
16
7 / ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
RU
BRANDT APPLIANCES SAS7
rue Henri Becquerel92500
RUEIL MALMAISON
MADE IN FRANCE
230V ~ 50 Hz
рис. 1
• ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Любой ремонт, необходимый Вашему ду-
ховому шкафу, должен выполнять квали-
фицированный специалист, имеющий ли-
цензию марки. При вызове специалиста
назовите всю идентификационную инфор-
мацию об электроприборе (модель, тип,
серийный номер). Эта информация пред-
ставлена на типовой табличке (рис.1).
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПАСНЫЕ ДЕТАЛИ
Требуйте, чтобы при техническом обслу-
живании использовались исключительно
оригинальные запчасти.
FagorBrandt SAS, Management company – SAS: social capital of 20,000,000 euros RCS Nanterre 440
303 196.
17
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17

De Dietrich DOP890XS Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

De Dietrich DOP890XS — многофункциональная духовка, которая открывает широкие возможности для приготовления пищи. С помощью 10 режимов нагрева вы сможете выбирать оптимальные условия для разных блюд. Функции быстрого разогрева и размораживания сэкономят ваше время, а автоматические программы избавят от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. Духовка оснащена системой очистки паром AquaClean, которая позволяет легко удалять загрязнения без применения чистящих средств.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ