FP1061B

Brandt FP1061B, FP1061W, FP1061X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, который ознакомился с руководством по эксплуатации духового шкафа Brandt FP1061. Я могу ответить на ваши вопросы о его программировании, режимах работы (таких как традиционное приготовление, гриль, конвекция и пиролиз), настройке времени, использовании таймера и других функциях. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить время на духовом шкафу?
    Что такое функция пиролиза?
    Как использовать функцию таймера?
    Какие режимы приготовления есть в духовом шкафу?
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Духовой шкаф
FP1061
2
BRANDT
УУважаемая клиентка, уважаемый клиент,
Благодарим вас за то, что вы приобрели духовой шкаф фирмы BRANDT.
В этот прибор мы вложили все наши старания и знания для того, чтобы он
наилучшим образом отвечал вашим потребностям. Совершенствуя и
изменяя наш прибор, мы добились того, чтобы он стал проще в
эксплуатации.
В линейке товаров фирмы BRANDT представлен широкий выбор кухонных
плит, микроволновых печей, варочных поверхностей, вытяжек,
посудомоечных машин, стиральных машин, сушилок, холодильников и
морозильников которые можно подобрать под ваш новый духовой шкаф
фирмы BRANDT.
Для того чтобы наша продукция наилучшим образом соответствовала
вашим требованиям, наша служба по работе с клиентами находится в
вашем распоряжении и готова ответить на ваши вопросы и выслушать
предложения (координаты приведены в конце настоящей брошюры).
Заходите на наш сайт www.brandtrussia.ru, где Вы найдёте весь
перечень нашей продукции, а также другую полезную информацию.
Чтобы постоянно улучшать нашу продукцию, мы оставляем за собой право
вносить изменения в технические, функциональные и эстетичные
характеристики, связанные с техническим прогрессом.
Важно:
Перед включением прибора прочтите внимательно это руководство по
установке и эксплуатации, чтобы быстрее ознакомиться с его работой.
WWW.BRANDTRUSSIA.RU
3
1 / ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
• Ознакомление с вашим духовым шкафом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 04
• Описание программирующего устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 05
2 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
• Использование программирующего устройства . . . . . . . . . . . . . . . 06
o Установка времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 06
o Изменение времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 06
o Мгновенное приготовление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 07
o Запрограммированное приготовление. . . . . . . . . . . . . . . . . . 08
o Использование функции таймер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
o Настройка яркости дисплея . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
3 / РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
4 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ПИРОЛИЗ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
5/ ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
• Техническое обслуживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
• Связь с клиентами . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
СОДЕРЖАНИЕ
РУ
4
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ВАШИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
A
B
Программирующее устройство
Поворотный переключатель
температуры
Поворотный переключатель
функций
C
D
E
Лампа
Боковые направляющие
Отверстие для вертела
E
D
B
A
C
1 / ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
F
F
Совет
Настоящее руководство по эксплуатации подходит к нескольким моделям.
Детали и приспособления, описанные в настоящем руководстве, могут
незначительно отличаться от деталей вашего прибора.
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРОГРАММИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ
B
A
I
F
G
A
B
Дисплей часов и времени
приготовления
Индикатор блокировки дверцы
Индикатор приготовления
в режиме ECO
Индикатор таймера
Индикатор времени окончания
приготовления
C
D
F
Индикатор времени приготовления
Кнопки регулировки времени
Кнопка выбора (времени
приготовления и времени)
Дисплей температуры
G
H
C
D
E
E
I
5
H
1 / ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
6
рис.1
рис.2
рис.2
рис.3
рис.4
рис.1
2 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРАРУ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА
• Установка времени
 Когда включается электропитание
Дисплей мигает, отображая 12:00 (рис.1).
Установите время, нажимая кнопки + или 
(удерживая палец на сенсорной кнопке,
вы можете быстро прокручивать числа)
(рис.2).
Например: 12:30.
Нажмите кнопку “ ” для подтверждения.
Дисплей перестает мигать.
 Для сброса времени на часах
Поворотный переключатель функций дол
жен находиться в положении 0 (рис.1).
Нажмите и удерживайте сенсорную
кнопку “ ” в течение нескольких секунд,
пока дисплей не начнет мигать (рис.2),
затем отпустите. Прозвучит сигнал,
сообщающий о том, что теперь можно
изменить настройки.
Отрегулируйте время с помощью кнопок +
и  (рис.3).
Нажмите кнопку “ ” для подтверждения
(рис.4).
Внимание
Если не нажать “ ” для подт
верждения настройки, она будет при
нята автоматически через несколько
секунд.
7
• Мгновенное приготовление
рис.2
рис.4
рис.1
рис.3
2 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
 Программирующее устройство должно
отображать только время.
Оно не должно мигать (рис.1).
Поверните поворотный переключатель
функций в нужное положение.
Например: положение “ ” (рис.2).
Ваш духовой шкаф предлагает опти
мальную температуру для выбранного
режима приготовления.
Кроме того, вы можете отрегулировать
температуру при помощи кнопок + или –
(рис.3).
Например: температура 210 °C (рис.4).
Поместите ваше блюдо в духовой
шкаф согласно рекомендациям в
руководстве по приготовлению.
Духовой шкаф начнет нагреваться и на
дисплее замигает значение темпе
ратуры.
Прозвучит серия звуковых сигналов,
когда духовой шкаф достигнет заданной
температуры.
Дисплей перестанет мигать.
Внимание
После окончания цикла приготовления вентилятор охлаждения
продолжает работать в течение некоторого времени, чтобы обеспечить
надежную работу духового шкафа.
Внимание
Любое приготовление происходит при закрытой дверце духового шкафа.
Внимание
Не вешайте полотенца или тряпки на ручку духового шкафа.
8
рис.2
рис. 3
ПРОГРАММИРУЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
рис.1
рис.4
рис.5
2 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРАРУ
 Приготовление с мгновенным
запуском и запрограммированной
продолжительностью
 Выберите желаемый режим приготовле
ния и отрегулируйте температуру (рис.1).
 Нажимайте кнопку “ ”, до тех пор, пока
индикатор времени приготовления не
начнет мигать.
На дисплее мигает время 0:00, сообщая о
том, что теперь можно настроить время
(рис.2).
 Нажмите кнопки + или  для установки
желаемого времени.
Например: время приготовления 30 минут
(рис.3).
Время приготовления автоматически сох
раняется через несколько секунд.
Дисплей времени приготовления перес
тает мигать.
Отсчет времени приготовления начина
ется сразу после его установки.
После выполнения этих трех действий
духовой шкаф начинает нагреваться:
Прозвучит серия звуковых сигналов, когда
духовой шкаф достигнет заданной
температуры.
В конце приготовления (в конце запрог
раммированного времени)
 духовой шкаф выключается,
 индикатор времени приготовления и
0:00 начинают мигать (рис.4),
 серия звуковых сигналов звучит в тече
ние нескольких минут. Сигналы можно
отключить нажатием любой кнопки.
Если вернуть поворотный переключатель
функций в положение 0, дисплей
возвращается к отображению текущего
времени (рис.5).
9
рис.1
рис.2
рис.3
рис.4
ПРОГРАММИРУЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
Приготовление с отсрочкой запуска и
выбранным временем окончания
приготовления
Выполняйте те же действия, что и при
программируемом приготовлении.
 После настройки времени приготов
ления нажмите кнопку “ ”, пока не нач
нет мигать индикатор времени окончания
приготовления “ ”.
Дисплей мигает, указывая, что теперь вы
можете отрегулировать настройки (рис.
1).
 Нажмите кнопки + или  для установки
желаемого времени окончания приготов
ления.
Например: окончание приготовления в
13:10 (рис.2).
Время окончания приготовления автома
тически сохраняется через несколько
секунд или нажатием кнопки “ ”.
Дисплей времени окончания
приготовления перестает мигать.
После выполнения этих 3 действий
нагревание духового шкафа отклады
вается настолько, чтобы приготов
ление закончилось в 13:10.
В конце приготовления (в конце запро
граммированного времени)
 духовой шкаф выключается;
 индикатор времени приготовления и
0:00 начинают мигать (рис.3),
 серия звуковых сигналов звучит в те
чение нескольких минут. Сигналы можно
отключить нажатием любой кнопки.
Если вернуть поворотный переключатель
функций в положение 0, дисплей возвра
щается к отображению текущего
времени (рис.4).
10
рис.1
рис.2
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ТАЙМЕР
НАСТРОЙКА ЯРКОСТИ ДИСПЛЕЯ
рис.1
рис.2
2 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРАРУ
рис.3
 Программирующее устройство духо
вого шкафа может быть использовано
в качестве независимого таймера, ко
торый позволяет отсчитывать время
без использования духового шкафа.
В этом случае дисплей таймера имеет
приоритет над дисплеем часов.
 Нажмите и удерживайте кнопку “ ”
(рис.1), пока символ таймера не начнет
мигать.
> 0:00 и небольшие песочные часы
мигают.
 Установите желаемое время, нажимая
кнопки + или  (рис.2).
 Нажмите кнопку “ ” для подтвержде
ния или подождите несколько секунд.
Дисплей перестает мигать через несколько секунд и запускается таймер,
отсчитывающий время в секундах.
По истечении времени таймер издает серию звуковых сигналов, чтобы уведомить
вас. Сигналы можно отключить нажатием любой кнопки.
Внимание
В любой момент можно изменить или отменить настройку таймера.
Вы можете настроить яркость вашего
дисплея. Для этого:
 На программирующем устройстве
настройте время на 0:10 и подтвердите
настройку (рис.1).
 Одновременно нажмите и удерживайте
кнопки + и  в течение 10 секунд, пока на
дисплее не отобразится надпись “CO”.
Теперь можно произвести настройку
(рис.2).
 Настройте желаемую яркость, нажимая
копки + или .
После настройки желаемой яркости
подождите несколько секунд и верните
программирующее устройство к
отображению текущего времени (рис.3).
11
*
3 / РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ
РУ
ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С КОНВЕКЦИЕЙ
ГРИЛЬ С КОНВЕКЦИЕЙ + ВЕРТЕЛ
НАГРЕВАНИЕ СНИЗУ С КОНВЕКЦИЕЙ
ПОДДЕРЖАНИЕ В ГОРЯЧЕМ СОСТОЯНИИ / ПОДНЯТИЕ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБА
* Последовательность (и), используемая(ые) для получения результатов,
указанных в маркировке энергоэффективности в соответствии с европейским
стандартом EN 50304 и в соответствии с Европейской Директивой
2002/40/EC.
(рекомендуемая температура 80°С, мин. 35°С, макс. 100°С).
• Приготовление происходит при помощи верхнего и нижнего
нагревательных элементов и циркуляции воздуха.
• Рекомендуется для поднятия теста для хлеба, сдобных булочек,
эльзасских пирогов и т.п. При этом температура не должна превышать 40°С
(согревание тарелок, размораживание продуктов).
(рекомендуемая температура 205°C, мин. 35°С, макс. 275°C)
• Приготовление происходит при помощи нижнего нагревательного элемента,
незначительного количества тепла от гриля для поджаривания циркуляции
воздуха.
• Приготовление на нижнем уровне с равномерным нагреванием гриля снизу.
Поместите решётку на нижний уровень духового шкафа.
• Рекомендовано для влагосодержащих блюд (пирогов, тортов с сочными
фруктами…). Тесто будет хорошо пропекаться снизу. Рекомендуется для
блюд, поднимающихся в процессе приготовления (кексов, сдобных
булочек, эльзасских пирогов…), а также для суфле, без корочки сверху.
(рекомендуемая температура 200°C, мин. 180°C, макс. 230°C)
• Приготовление происходит попеременно при помощи верхнего нагре'
вательного элемента и циркуляции воздуха.
• Предварительный разогрев духового шкафа не требуется. Блюда из
домашней птицы и жаркое из мяса остаются сочными и приобретают хрус'
тящую корочку со всех сторон.
• Вертел продолжает работать до окончания процесса приготовления или
открывания дверцы.
• Установите поддон для стекания жира на нижний уровень.
• Рекомендуется для приготовления домашней птицы или жаркого на вер'
теле, приготовления бараньих окороков и говяжьих рёбер. Приготовление
рыбы в этом режиме позволит сохранить её сочность.
(рекомендуемая температура 200°C, мин. 35°C, макс. 275°C)
• Приготовление происходит при помощи верхнего и нижнего нагрева'
тельных элементов и циркуляции воздуха.
• Быстрое повышение температуры. Некоторые блюда можно ставить в
духовой шкаф, пока он еще холодный.
• Рекомендуется для приготовления мяса, рыбы и овощей, желательно в
глиняной посуде.
12
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРИЛЬ
ПИЦЦА
ХЛЕБ
3 / РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУРУ
*
ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ECO)
(рекомендуемая температура 200°С, мин. 35°С, макс. 275°С)
• Приготовление происходит при помощи верхнего и нижнего
нагревательных элементов без циркуляции воздуха.
• Требуется предварительный разогрев до того как поместить блюдо в
духовой шкаф.
• Рекомендуется для медленного деликатного приготовления: нежной дичи...
Для сохранения сочности жареного красно мяса. Для варки в закрытой
кастрюле блюд, которые сначала готовились на варочной поверхности (петух
в вине, рагу из дичи).
(рекомендуемая температура 275°C, мин. 180°C, макс. 275°C)
• Приготовление происходит при помощи верхнего элемента без циркуляции
воздуха.
• Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 5 минут. Установите
поддон для стекания жира на нижний уровень.
• Рекомендуется для жарки на гриле котлет, сосисок, ломтиков хлеба,
креветок.
(рекомендуемая температура 210°С, мин. 35°С, макс. 275°С)
• Приготовление происходит при помощи верхнего и нижнего нагрева+
тельных элементов и циркуляции воздуха.
• Необходимо предварительно разогреть духовой шкаф. Выпекать пиццу на 3
уровне.
(рекомендуемая температура 200°C, мин. 35°C, макс. 275°C)
• Приготовление происходит при помощи верхнего и нижнего нагрева+
тельных элементов и циркуляции воздуха.
• Предварительно разогрейте духовой шкаф, разместите на дне огнеупорную
емкость с водой, посадите форму с тестом на первый или второй уровень, в
зависимости от размера выпекаемого хлеба.
* Последовательность (и), используемая(ые) для получения результатов,
указанных в маркировке энергоэффективности в соответствии с европейским
стандартом EN 50304 и в соответствии с Европейской Директивой
2002/40/EC.
13
4 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ПИРОЛИЗ
РУ
рис.2
ЗАПУСК ОЧИСТКИ
ОКОНЧАНИЕ ОЧИСТКИ
рис.3
рис.1
Чтобы воспользоваться уже накоплен
ным в духовом шкафу теплом и сэко
номить энергию:
Начните пиролиз после окончания
процесса приготовления.
Выньте из духового шкафа все
принадлежности и удалите остатки
продуктов, которые могли остаться
после перелива или выкипания в
процессе приготовления.
Убедитесь в том, что на программи
рующем устройстве отображается вре
мя суток, и дисплей не мигает (рис. 1).
Установите переключатель режимов
приготовления в положение «Пиро
лиз» (рис. 2).
Время, на протяжении которого вы не
сможете пользоваться вашим духовым
шкафом, составляет 2 часа 30 минут (2
часа длится пиролиз и 30 минут 
остывание). Длительность этого
процесса изменить нельзя.
В этот период времени входит время
остывания прибора до момента
разблокирования дверцы.
Процесс пиролиза останавливается
автоматически. После этого дверцу
можно открыть.
По окончании пиролиза на дисплее
отображается время 0:00.
Установите переключатель режимов в
положение 0 (рис.3).
Если духовой шкаф остыл, восполь
зуйтесь влажной тряпкой, чтобы уда
лить белый пепел. Духовой шкаф чист и
готов к дальнейшему использованию и
приготовлению блюд по вашему выбору.
14
4 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ПИРОЛИЗ
РУ
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Внимание
 Перед началом пиролитической очистки выньте из духового шкафа все
принадлежности, включая кастрюли.
Если в духовом шкафу присутствуют остатки продуктов, образовавшихся при
переливе через края посуды, удалите их, чтобы избежать воспламенения или
чрезмерного образования дыма.
 При пиролитической очистке поверхность прибора нагревается больше, чем
при обычном его использовании. Ограничьте допуск детей к духовому шкафу.
 Не покрывайте внутреннюю поверхность духового шкафа алюминиевой
фольгой во избежание сильного её загрязнения. Это может привести к
перегреву прибора и повреждению эмали, которой покрыта внутренняя его
часть.
15
ПРИМЕЧАНИЯ
РУ
5 / ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕРУ
CZ57001650002/10
• ТЕХНИЧЕСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
• КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ
BRANDT APPLIANCES SAS
7 rue Henri Becquerel
92500 RUEIL MALMAISON
230V ~ 50 Hz
MADE IN FRANCE
рис.1
Техническое обслуживание прибора
должно проводиться квалифицирован
ным специалистом, имеющим разре
шение на работу с товарами этой
торговой марки.
При вызове специалиста укажите пол
ные данные вашего прибора (модель,
тип, серийный номер). Эти сведения
указаны на заводской табличке (Рис. 1).
Для получения более полной
информации обо всей продукции
нашей торговой марки:
информация, рекомендации, адреса
торговых точек, послепродажное
обслуживание.
• Для непосредственной связи:
Мы всегда готовы выслушать все ваши
замечания, соображения, предложения,
на которые ответим вам лично.
ПОДДЕРЖКА
ПРОДАВЦОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ
88007006223
С 9.00ч до 18.00ч
Звонки по России бесплатные.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ
При техническом обслуживании
требуйте использовать исключительно
сертифицированные оригинальные
запасные части.
17
ОГЛАВЛЕНИЕ
РУ
1 / ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
• Рекомендации по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
• Охрана окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
2 / УСТАНОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Выбор места расположения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
• Встраивание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
• Подключение к электросети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
• Замена кабеля питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
3 / ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Принадлежности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
4 / УХОД И ОЧИСТКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Очистка внешних поверхностей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
• Очистка дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
• Духовой шкаф с каталитической эмалью . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
• Замена каталитических стенок
Демонтаж боковых направляющих для противней . . . . . . . . . . . . . . 27
• Что такое пиролитическая очистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
• В каких случаях необходимо проводить пиролитическую очистку 28
5 / РЕГУЛИРОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Замена лампы в духовом шкафу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
6 / ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НЕИСПРАВНОСТЯХ В РАБОТЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
18
1/ ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
РУ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
ВАЖНО!
Храните настоящее руководст
во пользователя вместе с электро
прибором. При продаже или переда
че прибора другому лицу убедитесь,
что к нему приложена инструкция по
установке. Просим вас ознакомиться
с нашими рекомендациями перед
установкой и началом использования
электроприбора. Они были составле
ны для того, чтобы обеспечить вашу
безопасность и безопасность других
людей.
 Этот электробытовой прибор разработан
для использования частными лицами в до
машних условиях. Он предназначен исключи
тельно для приготовления блюд из пищевых
продуктов. Этот духовой шкаф не содержит
элементов из асбеста.
 Не позволяйте детям играть с электро
прибором.
 Сразу же распакуйте или потребуйте рас
паковать доставленный вам электроприбор.
Осмотрите его снаружи. Если у вас есть
замечания, изложите их в письменной форме
на бланке документа о доставке и оставьте
один его экземпляр у себя.
 Ваш электроприбор предназначен для обыч
ного использования в домашних условиях. Не
используйте его в коммерческих или про
мышленных целях, а также в других целях, для
которых он не предназначен.
 Не изменяйте и не пытайтесь изменить ха
рактеристики прибора. Это может представ
лять опасность для вас.
 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: во время работы отк
рытые части электроприбора нагреваются.
Не позволяйте детям подходить близко к
прибору.
 Никогда не тяните электроприбор за ручку
дверцы.
 Перед первым использованием прогрейте
незагруженный духовой шкаф в течение,
примерно, 15 минут. Убедитесь, что духовой
шкаф достаточно хорошо вентилируется.
Возможно выделение специфического запа
ха или небольшого количества дыма. Это
нормально.
 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: во время работы
гриля открытые части электроприбора наг
реваются. Не позволяйте детям подходить
близко к прибору.
 Во время работы прибор нагревается. Не
прикасайтесь к нагревательным элементам,
расположенным внутри духового шкафа.
 Для того чтобы ставить или вынимать блю
да из духового шкафа используйте терми
ческие кухонные перчатки, а также не
прикасайтесь руками к нагревательным
элементам.
 Во время очистки открытые поверхности
нагреваются больше, чем при обычном
режиме работы. Не позволяйте детям
подходить близко к прибору.
 Перед началом пиролитической очистки
духового шкафа, выньте из него посуду и
удалите наиболее крупные загрязнения. Во
время пиролитической очистки открытые
поверхности нагреваются больше, чем при
обычном режиме работы. Не позволяйте
детям подходить близко к прибору.
 После окончания процесса приготовления не
следует брать посуду из духового шкафа
незащищёнными руками (гриль, вертел и т.д.).
 Не допускайте непосредственного контак
та фольги с дном духового шкафа (см. раз
дел «Описание вашего духового шкафа»), в
противном случае будет накапливаться до
полнительное тепло, что может повредить
эмаль.
 Не ставьте тяжёлые предметы на открытую
дверцу духового шкафа, не позволяйте
детям забираться или садиться на неё.
 Любые операции по очистке внутренней
поверхности проводите при выключенном
духовом шкафе.
 Этот электроприбор не предназначен для
использования лицами (в том числе детьми)
с ограниченными физическими, сенсорны
ми или умственными способностями, а так
же лицами, не имеющими опыта и знаний,
за исключением случаев, когда они пользу
ются прибором под присмотром лица, от
вечающего за их безопасность, или были
предварительно проинструктированы этим
лицом о правилах использования электро
прибора.
 Помимо аксессуаров, поставляемых вмес
те с вашим духовым шкафом, пользуйтесь
только противнями, устойчивыми к высоким
19
1/ ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
РУ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
температурам (в соответствии с инст
рукциями производителя).
 По окончании работы духового шкафа
убедитесь, что все элементы управле
ния находятся в положении «выключено».
 Не используйте духовой шкаф для
хранения продуктов или какихлибо,
используемых вами, принадлежностей.
 Не используйте паровые устройства
или установки высокого давления для
очистки прибора (требование относи
тельно правил безопасности при работе
с электроприборами).
(В зависимости от модели) Для обес
печения вашей безопасности духовой
шкаф снабжён функцией АВТОМАТИ
ЧЕСКОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ, на случай, ес
ли по невнимательности вы забудете
его выключить. После 23 час. 30 мин.
непрерывной работы функция АС (Авто
Стоп) активируется и духовой шкаф вык
лючается. Надпись «АС» или «АвтоСтоп»
появляется на месте показателя теку
щего времени суток и в течение несколь
ких минут раздается прерывистый
звуковой сигнал.
 Материалы, использованные для упаковки
прибора, подлежат повторной переработке.
Участвуя в их вторичном использовании
путём помещения в специальные муници
пальные мусорные контейнеры, вы вносите
свой вклад в охрану окружающей среды.
 Ваш прибор содержит множест
во материалов, которые подлежат
повторной переработке. В связи с
этим, на нём проставлен настоя
щий логотип, указывающий на то,
что в странах Европейского Союза
по истечении срока использова
ния, такие приборы не должны выбрасывать
ся вместе с другими бытовыми отходами.
Таким образом, повторная переработка,
организованная производителем вашего
прибора будет осуществляться в наилучших
условиях, в соответствии с Европейской Ди
рективой 2002/96/CE об отходах электричес
кого и электронного оборудования. Свяжи
тесь с вашей мэрией или дистрибьютором,
чтобы узнать адреса ближайших к вашему
месту жительства пунктов сбора приборов,
вышедших из употребления.
 Благодарим за содействие в деле охраны
окружающей среды.
Внимание!
Установка прибора должна произво
диться исключительно квалифицирован
ными специалистами и монтажниками.
Этот электроприбор соответствует требо
ваниям следующих Европейских
Директив:
 Директива 2006/95/CE по низкому
напряжению для нанесения маркировки
СЕ.
 Директива 89/336/CEE об электромаг
нитной совместимости, с изменениями,
внесёнными Директивой 93/68/CEE, для
нанесения маркировки СЕ.
 Регламент CE № 1935/2004 о мате
риалах и изделиях, контактирующих с
пищевыми продуктами.
20
2/ УСТАНОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
РУ
ВСТРАИВАНИЕ
ВЫБОР МЕСТА
РАСПОЛОЖЕНИЯ
585
560
550
70
550
592
рис.1
На вышеприведённых схемах показаны
размеры кухонного шкафа, в который можно
встроить духовой шкаф.
Духовой шкаф можно установить, как под
столешницей, так и внутри высокого шкафа
(
открытого или закрытого), имеющего под#
ходящие для встраивания размеры (см.
схему напротив).
Ваш духовой шкаф снабжён оптимизиро#
ванной системой вентиляции для обеспече#
ния наилучших результатов приготовления и
высокого качества очистки, при соблюдении
следующих условий:
• Отцентрируйте духовой шкаф таким обра#
зом, чтобы расстояние до стенок располо#
женной рядом мебели составляло не менее 5
мм.
• Материал или покрытие мебели, в которую
встраивается духовой шкаф, должны быть
устойчивыми к высоким температурам.
• Для большей устойчивости, прикрепите
духовой шкаф к мебели двумя винтами через
отверстия, предусмотренные для этого в
боковых стойках (рис. 1).
Выполните следующие действия:
1) Удалите резиновые заглушки, для
обеспечения доступа к отверстиям для
фиксации.
2) Проделайте отверстие в стенке мебели
так,
чтобы древесина не раскололась.
3) Закрепите духовой шкаф двумя винтами.
4) Установите резиновые заглушки на место
(
они, также, предназначены для амортиза#
ции при закрывании дверцы духового шкафа).
(*) если мебель открытая, то зазор между
боковиной электроприбора и прилегающей
стенкой должен быть максимум 70 мм.
Совет
Для того чтобы быть уверенным в
том, что установка проведена правиль
но, обратитесь к специалисту по уста
новке бытовой техники.
/