10
Цикл пиролиза
Данная функция полностью удаляет остатки пищи,
образовавшиеся во время процесса приготовления. В этом
случае, остатки пищи сгорают при температуре приблизительно
500°C, и могут быть с легкостью удалены с помощью влажной
губки после охлаждения духового шкафа.
• Используйте функцию пиролиза при особо загрязненном
духовом шкафу, данная функция не рассчитана на
использование после каждого цикла приготовления пищи.
• При встроенной модели духового шкафа, убедитесь, что
электрическая варочная поверхность выключена.
• Перед запуском цикла пиролиза необходимо вынуть из
духового шкафа все аксессуары, во избежание их
повреждения и для того чтобы добиться максимальной
эффективности цикла пиролиза. Произведите демонтаж
эмалированных боковых панелей, так как их ручки могут
потерять цвет. При демонтаже следуйте инструкциям в
параграфе “Чистка решеток и эмалированных панелей".
• Для повышения эффективности очистки дверцы при
пиролизе, удалите большие загрязнения с помощью влажной
тряпки перед началом цикла.
• Цикл пиролиза предусматривает две различные функции, в
зависимости от необходимости:
- энергосберегающий цикл (ЭКСПРЕСС ПИРОЛИЗ) с
расходом электроэнергии на 25% меньше, по сравнению со
стандартным циклом. При регулярном применении (каждое 2
или 3 использование), Ваш духовой шкаф будет в идеальном
состоянии.
- стандартный цикл (ПИРОЛИЗ), гарантирует глубокую
очистку, при особо стойких загрязнениях.
• В целях безопасности, дверца духового шкафа блокируется
при запуске цикла пиролиза. Невозможно открыть дверцу при
положении регулятора в позиции 0, потому что во время
цикла достигается высокий уровень температуры.
• Светодиодные индикаторы духового шкафа отключаются по
достижению определенной внутренней температуры для
продления срока службы прибора.
Когда необходимо использовать пиролиз?
Данная функция используется, при образовании большого
количества дыма при разогреве духового шкафа и в процессе
приготовления пищи, либо при наличии неприятных запахов, при
остывшем духовом шкафу, после приготовления различных
блюд (бараний окорок, рыба, мясо-гриль и др.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД С НЕВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Сухое печенье, овощи, кексы, пирог с заварным кремом, суфле.
Данная группа продуктов не образует брызги во время
приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД СО СРЕДНЕЙ СТЕПЕНЬЮ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Мясо, рыба (в противне), фаршированные овощи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Большие порции мяса на вертеле или при пользовании функции
Турбогриль.
Обслуживание и уборка