Groupe Brandt DOS1567X Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Groupe Brandt DOS1567X — это многофункциональный духовой шкаф, который предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Он имеет 9 режимов работы, включая традиционный нагрев, нагрев сверху и снизу, конвекцию и гриль. Духовка также оснащена функцией размораживания и программируемым таймером. Объем духовки составляет 71 литр, что позволяет готовить блюда больших размеров или одновременно на нескольких уровнях. Внутреннее покрытие духовки — эмаль легкой очистки, которая облегчает уход за прибором.

Groupe Brandt DOS1567X — это многофункциональный духовой шкаф, который предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Он имеет 9 режимов работы, включая традиционный нагрев, нагрев сверху и снизу, конвекцию и гриль. Духовка также оснащена функцией размораживания и программируемым таймером. Объем духовки составляет 71 литр, что позволяет готовить блюда больших размеров или одновременно на нескольких уровнях. Внутреннее покрытие духовки — эмаль легкой очистки, которая облегчает уход за прибором.

русский
Правила техники безопасности
0
Важно:
В момент получения оборудования, сразу
же извлеките его из упаковки или
попросите это сделать кого-либо.
Проверьте его внешний вид. При
необходимости сделайте
соответствующие письменные отметки на
товарно-транспортной накладной, один
экземпляр которой остается у вас. Прежде
чем включить ваш прибор, внимательно
прочитайте это руководство по установке,
чтобы быстрее ознакомиться с тем, как он
работает. Храните эту инструкцию вместе
с вашим прибором. В случае продажи или
дарения прибора другому лицу, не
забудьте передать ему также инструкцию
по эксплуатации.
Мы просим Вас ознакомиться с
настоящими рекомендациями до начала
установки и эксплуатации Вашего
духового шкафа. Эти рекомендации даны
для вашей собственной безопасности и
безопасности других людей.
— Перед первым использованием
духового шкафа его необходимо
разогреть, не помещая в него продукты, в
течение примерно 15 минут. Убедитесь,
что помещение, в котором установлен
духовой шкаф, хорошо проветривается.
— Этот прибор был спроектирован для
использования частными лицами в жилых
помещениях. Конструкция духового
шкафа не содержит компонентов,
включающих асбест.
— Ваше оборудование предназначено для
использования в обычных домашних
условиях. Не используйте его в
коммерческих, промышленных или иных
целях.
— Не меняйте и не пытайтесь изменить
технические характеристики
оборудования. Это может быть опасным
для жизни.
— Ни в коем случае не кладите фольгу
непосредственно на дно, поскольку
накапливаемое тепло может повредить
эмаль.
— Не кладите тяжелые вещи на открытую
дверцу; не допускайте, чтобы на нее
садились или взбирались дети.
— Не используйте духовой шкаф для
хранения пищи или принадлежностей
после использования.
— После завершения использования
духового шкафа убедитесь, что все
переключатели установлены в положение
останова.
— Для выполнения очистки внутренней
камеры духового шкафа его необходимо
выключить.
— Прежде чем приступить к снятию
стекла, дайте прибору остыть.
Данное оборудование
предназначено для использования
детьми от 8 лет и старше, людьми с
ограниченными физическими,
сенсорными и умственными
возможностями, а также людьми с
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ
БУДУЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Данную инструкцию можно скачать на веб сайте
компании.
русский
нехваткой опыта и знаний, если указанные
люди пользуются помощью
ответственного за их безопасность,
обеспечивающего надзор за ними и
предварительный инструктаж по
безопасному использованию
оборудования, и понимают риски,
которым они подвергаются. Дети не
должны играть с духовым шкафом. Дети
без присмотра не должны выполнять
чистку и обслуживание духового шкафа.
— Следует присматривать за детьми,
чтобы они не играли с оборудованием.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данное оборудование
и его доступные части могут сильно
нагреваться во время использования.
Будьте внимательны и не притрагивайтесь
к нагревательным элементам, которые
находятся внутри духового шкафа.
Нахождение детей младше 8 лет возле
духового шкафа допускается только при
постоянном присмотре.
— Данный прибор предназначен для
готовки с закрытой дверцей.
— Перед началом пиролитической
очистки духового шкафа извлеките из
него все аксессуары и удалите основные
пятна и брызги.
— Во время очистки поверхности могут
нагреваться больше, чем при нормальном
режиме работы. Не рекомендуется
допускать детей к духовому шкафу.
— Не используйте приборы чистки паром.
— Прежде чем извлечь нижнюю
перегородку, отключите прибор от сети
питания. После завершения очистки
установите на место нижнюю перегородку
в соответствии с инструкциями.
— Не используйте абразивные средства
для обслуживания, а также жесткие
металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы духовки, поскольку
таким образом можно поцарапать
поверхность, а стекло может потрескаться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В случае
необходимости замены лампы, для
предупреждения опасности поражения
электрическим током, убедитесь, что печь
отключена от сети питания. Прежде чем
дотрагиваться до элементов печи,
выждите, пока они остынут. Для
откручивания светильника и лампы
используйте резиновую перчатку, которая
облегчит процесс демонтажа.
После установки розетка должна
оставаться доступной. В случае
необходимости оборудование должно
быстро отключаться от сети питания
посредством вилки питания либо
выключателя, встроенного в соответствии
с инструкциями по монтажу.
При повреждении кабеля, во избежание
опасности, его замена должна
производиться производителем, его
обслуживающим персоналом либо
персоналом с соответствующей
квалификацией.
— Данное оборудование может
устанавливаться как под рабочей
поверхностью, так и над ней в
соответствии со схемой монтажа.
— Расположите духовой шкаф в мебели
по центру так, чтобы обеспечить
минимальное расстояние 10 мм от
соседнего предмета мебели. Материал, из
которого выполнена мебель, в которую
встраивается духовой шкаф, должен быть
устойчивым к воздействию высокой
температуры (или она должна быть
покрыта таким материалом). Для
обеспечения большей устойчивости
закрепите духовой шкаф в мебели,
ввинтив 2 винта в отверстия,
предусмотренные для этих целей.
Прибор не следует устанавливать за
декоративной дверцей во избежание
перегрева.
русский
РАСПАКОВКА
Удалите все защитные приспособления. Проверьте
и соблюдайте технические характеристики
духового шкафа, которые указаны на заводской
табличке (1.1.1)
ВЫБОРМЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ И УСТАНОВКИ
На схемах указаны размеры мебели, в которую
можно встраивать ваш духовой шкаф.
Данное оборудование может устанавливаться как
под рабочей поверхностью (1.2.1) (1.2.2), так и над
ней (1.2.3). В зависимости от модели печи проверьте
расположение кабеля электропитания.Если мебель
открытая, ее отверстие должно составлять максимум
70 мм.
Ваш духовой шкаф оборудован оптимальной
системой циркуляции воздуха, которая позволяет
получать превосходные результаты приготовления и
очистки при условии выполнения следующих
требований:
Расположите духовой шкаф в мебели по центру так,
чтобы обеспечить минимальное расстояние 10 мм от
соседнего предмета мебели (1.2.4). Материал, из
которого сделана мебель, в которую встраивается
духовой шкаф, должен быть устойчивым к
воздействию высокой температуры (или она должна
быть покрыта таким материалом). Для обеспечения
большей устойчивости закрепите печь в мебели,
ввернув 2 винта в отверстия, предусмотренные для
этих целей на боковых стойках.
- Сделайте отверстие диаметром 2 мм в стенке
мебели для предотвращения растрескивания
древесины.
- Закрепите духовой шкаф при помощи 2 винтов
(1.2.5).
Совет:
Чтобы убедиться в том, что установка выполнена
правильно, обратитесь к специалисту по
электробытовой технике.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Электрическая безопасность должна быть обеспечена
благодаря правильной установке.
Электрическое подключение необходимо выполнить
до того, как оборудование будет встроено в уже
имеющуюся мебель.
Убедитесь, что:
- установочная мощность достаточная;
- питающие линии исправны;
- сечения проводов соответствуют правилам
установки.
Во время установки и выполнения работ по
обслуживанию оборудование должно быть
отключено от сети электрического питания, плавкие
предохранители необходимо отключить или извлечь.
Внимание!
Провод защиты (зеленый-желтый) подсоединен к
клемме прибора и должен быть подключен к
заземлению установки.
Номинальное значение плавкого предохранителя
должно составлять 16 ампер.
Если для подключения оборудования в вашем доме
необходимо произвести модификации по
электрической части, обратитесь к
квалифицированному электрику. Если духовой шкаф
имеет какой-либо дефект, отключите оборудование
или извлеките плавкий предохранитель,
соответствующий линии подключения духового
шкафа.
Духовые шкафы без пиролитической очистки:
Подключите прибор к стационарной однофазной
розетке с нейтральным соединением (синего цвета) с
гарантированной нейтралью (1.3.1). Вставьте
духовой шкаф во врезной проем, следя за тем, чтобы
излишек кабеля не остался сверху.
Прикрепите к мебели при помощи двух
поставляемых винтов.
Духовой шкаф имеет 5 положений для
принадлежностей: уступы от 1 до 5 (2.1.1).
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (в зависимости от модели)
1.1
1.2
1.3
2.1
Принадлежности
Установка
1
2
русский
Безопасная решетка с ручкой (2.2.1)
Спереди оснащена ручкой для удобства пользования.
На решетку можно помещать любые блюда и формы
с продуктами для варки или жарки. Она используется
для жарки на гриле (класть непосредственно на
решетку).
Противень для выпечки (2.2.2)
Этот противень из алюминиевого листа с
антипригарным покрытием пищевого типа
предназначен исключительно для выпечки
кондитерских изделий.
Он специально разработан для выпечки легких
кондитерских изделий, и вы можете класть
непосредственно на него заготовки для пирожных с
кремом, безе, печенья мадлен, выпечки из слоеного
теста и многого другого.
ПРИМЕЧАНИЕ. Противень для выпечки ни в коем
случае не должен использоваться в качестве подставки
для блюд для готовки или форм для выпечки.
Противень многофункциональный 45 мм (2.2.3)
Если его установить в уступы под решеткой, он
служит для сбора сока и жира жарящегося мяса; его
можно также использовать, наполовину наполнив
водой, для готовки на водяной бане.
Противень многофункциональный 45 мм. Система
выдвижных направляющих с возможностью доступа
ко всему приготовляемому блюду (2.2.4)
Благодаря новой системе выдвижных направляющих
(Возможность доступа ко всему приготовляемому
блюду) манипулирование продуктами становится
более удобным и легким, т.к. противни могут
выдвигаться плавно, что максимально упрощает их
манипулирование. Противни можно извлекать
полностью, что обеспечивает доступ ко всему блюду
(2.2.5).
Кроме того, их устойчивость обеспечивает полную
безопасность работы с продуктами, что снижает
опасность ожогов. Таким образом, извлечение
продуктов из духовки становится намного более
удобным (2.2.6).
Поддон для стекания сока, установленный внизу в
духовке, собирает сок и жир, выделяющиеся в
процессе жарки; кроме того, его можно до половины
заполнять водой и готовить на водяной бане. Не
помещайте мясо или птицу для жарки
непосредственно на поддон. Иначе разбрызгиваемые
сок и жир будут попадать на стенки духовки.
Глубокое блюдо 45 мм снабжено специальной
решеткой, которая служит подставкой для жарки на
гриле (2.2.7)
Оно используется для сбора сока и жира при
приготовлении мяса или рыбы, помещенных
непосредственно на ее решетку последовательно для
гриля или пульсирующего гриля.
Никогда не ставьте этот противень на дно (это может
привести к повреждению эмали) кроме положения
гриль (нагревательный элемент, встроенный в дно,
не работает в данных положениях).
Вертел (2.2.8)
Насадите на вертел кусок, который нужно зажарить;
наденьте вторую вилку; расположите кусок по
центру и затяните винты.
Установите вертел в углубление: держатель должен
укладываться в глубокое эмалированное блюдо (2.2.8).
Поместите держатель на уровень 3-го уступа, слегка
нажмите, чтобы вставить конец вертела в квадратное
приводное отверстие, расположенное на задней
стенке духового шкафа (2.2.9).
Снимите ручку, отвинтив ее, чтобы закрыть дверцу
(2.2.10).
По завершении приготовления, вновь вкрутите ручку
в вертел, чтобы извлечь приготовленное мясо без
риска обжечься.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если зажариваемый кусок слишком
велик, и чтобы он не касался дна блюда и не мешал
вращению вертела, вы можете поставить противень
на дно духового шкафа и установить держатель на
3-й уступ.
Внимание!
Крайне важно, чтобы во время очистки
пиролизом, все несовместимые с пиролизом
принадлежности (выдвижные направляющие,
противни для выпечки, хромированные решетки), а
также вся посуда, были вынуты из духового шкафа.
Чистка
2.2
3
русский
Боковые решетки и специально покрытый
пиролитической эмалью поддон могут оставаться
внутри духового шкафа во время проведения
пиролиза.
ОЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Для очистки окошка электронного
программирующего устройства, а также дверцы
духового шкафа, используйте мягкую тряпочку,
смоченную средством для мытья стекол. N'utilisez pas
de crèmes à récurer, ni d'éponge grattoir.
ОЧИСТКА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ БЕЗ ПИРОЛИТИЧЕСНОЙ ОЧИСТКИ
• Модели с гладкими стенками (3.1.1).
- Очистите еще теплый духовой шкаф с помощью
тряпки, смоченной в теплой мыльной воде.
• Модели с неровными стенками ,
самообезжиривающиеся, каталитические (3.2.1)
ЗАМЕНА НЕРОВНЫХ КАТАЛИТИЧЕСКИХ БОКОВЫХ
СТЕНОК
- Этот духовой шкаф состоит из корпуса со
съемными стенками, покрытыми специальной
микропористой эмалью (каталитической эмалью),
которая обеспечивает его самообезжиривающие
свойства. Появляющиеся загрязнения равномерно
распределяются по поверхности эмали и
впитываются в микропоры. Они окисляются с двух
сторон и постепенно исчезают. Самоочищающаяся
эмаль отлично удаляет жир, но не сахар. Поэтому
дно, на которое чаще всего попадает сахар, не
покрыто этой эмалью.
Мы настоятельно рекомендуем:
- Не тереть покрытые каталитической эмалью стенки
металлической щеткой, острыми или режущими
инструментами.
- Не пытаться очистить эмаль моющими средствами,
которые продаются в магазинах.
- При приготовлении блюд на гриле температуры
стенок не всегда достаточно для удаления сильных
жирных загрязнений.
В этом случае после приготовления продолжайте
нагревать духовой шкаф в течение 20-30 минут до
максимальной температуры выбранного режима.
Остатки загрязнений будут постепенно удаляться при
дальнейшем использовании духового шкафа.
Рекомендуется заменить обе боковые каталитические
стенки, когда их самообезжиривающаяся очистка
более не эффективна.
Предварительно снимите боковые проволочные
решетки — см. главу «Снятие проволочных решеток».
Извлеките обе старые боковые стенки и замените их
новыми каталитическими стенками (3.2.1).
Внимание!
Для выполнения очистки внутренней камеры,
духовой шкаф необходимо выключить.
Перед тем, как приступить к снятию, дайте прибору
остыть и убедитесь в том, что он отключен от сети
питания.
ДЕМОНТАЖ ПРОВОЛОЧНЫХ РЕШЕТОК
Проволочные решетки с крючками.
Чтобы снять решетки, приподнимите переднюю часть
проволочной решетки, чтобы вынуть передний
крючок из его гнезда (3.3.1).
Затем слегка потяните блок проволочной решетки на
себя и приподнимите заднюю часть, чтобы вынуть
задний крючок из его гнезда (3.3.2).
Извлеките таким образом 2 боковых решетки для
установки противней.
Решетки с системой защелок.
- Нажмите вниз верхнюю часть проволочной
решетки, чтобы отсоединить центральный зажимной
кронштейн (3.3.3). Наклоните проволочную решетку
внутрь духового шкафа, слегка потяните ее вверх,
чтобы вынуть из 2 нижних отверстий (3.3.4).
Чтобы установить на место проволочные решетки
после очистки, выполните предыдущие этапы в
обратной последовательности.
3.1
3.2
3.3
русский
ОЧИСТКА ДВЕРЦЫ
• Снятие дверцы
Внимание!
— Не используйте абразивные средства для
обслуживания, а также жесткие металлические
скребки для чистки стеклянной дверцы духовки,
поскольку таким образом можно поцарапать
поверхность, а стекло может потрескаться.
— Прежде чем приступить к снятию стекла, дайте
прибору остыть.
- Полностью откройте дверцу и заблокируйте ее при
помощи красного упора (3.4.1).
Он поставляется в пластмассовом кармашке вашего
прибора.
- Снимите первое закрепленное на защелках стекло
следующим образом:
Приподнять, с упором в указанных местах А
металлическим приспособлением, с одной, а затем с
другой стороны, чтобы отсоединить стекло (3.4.2 -
3.4.3).
- Очистите стекло при помощи мягкой губки и
средства для мытья посуды (3.4.4).
Не погружайте стекло в воду.
- Ополосните чистой водой и протрите
неволокнистой тряпкой.
- При необходимости, выньте блок внутренних
стекол дверцы (3.4.5).
Этот блок состоит из одного или двух стекол, в
зависимости от модели, с черным резиновым упором
в каждом углу (3.4.6).
- После очистки установите четыре резиновых уголка
(3.4.7- 3.4.8), следя за тем, чтобы на стекле было
указано (3.4.9):
вверху слева: L
вверху справа: R
- Установите блок внутренних стекол в дверцу таким
образом, чтобы L и R располагались со стороны
шарниров (3.4.9).
- Если ваш духовой шкаф оснащен только одним
внутренним стеклом, оно должно находиться как
можно ближе к закрепленному на защелках стеклу.
- Защелкните последнее стекло, поместив
маркировку «P.Y.R.O.L.Y.T.I.C» (Пиролиз) к себе
(3.4.10).
- Снимите красный пластмассовый упор (3.4.11).
Ваш прибор снова готов к работе.
ПИРОЛИТИЧЕСКИЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
ЧТО ТАКОЕ ПИРОЛИЗ?
Внимание!
Прежде чем приступать к пиролизу, следует извлечь
из духового шкафа принадлежности, и удалить
сильные загрязнения, которые могли возникнуть в
результате переливания через край.
Рекомендация
Ваш духовой шкаф оснащен эмалированными
решетками для установки противней: нет
необходимости вынимать их перед
осуществлением пиролиза.
- Пиролиз представляет собой цикл нагрева камеры
духового шкафа при очень высокой температуре и
позволяет удалить все загрязнения, которые являются
результатом забрызгивания и переливания через
край. Выделяемый дым и запахи уничтожаются путем
прохождения через катализатор.
- Пиролиз следует производить не после каждого
приготовления, а только при сильном скоплении
грязи.
- Для вашей безопасности чистка осуществляется
только после автоматической блокировки двери.
После того как температура внутри духового шкафа
превысит температуру жарки, дверь блокируется и
не открывается даже при установлении регулятора
функций в положение 0.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ПРОВОДИТЬ ПИРОЛИЗ?
Ваш духовой шкаф дымит в процессе разогрева или
сильно дымит в процессе приготовления блюда.
Духовой шкаф источает неприятный запах
вследствие приготовления различных блюд
(баранины, рыбы, жареного мяса и т. д.).
Блюда, приготовление которых не сильно загрязняет
духовку:
Печенье, овощи, пирожные, запеканки, суфле.
Приготовление без разбрызгивания
-> пиролиз не рекомендуется.
Блюда, приготовление которых загрязняет духовку:
Мясо, рыба (на противне), фаршированные овощи.
3.4
русский
-> Пиролиз можно проводить после каждых 3-х
циклов приготовления.
Блюда, приготовление которых сильно загрязняет
духовку:
Большие куски мяса на вертеле.
-> Пиролиз можно проводить после такого типа
приготовления, если во время приготовления были
сильные разбрызгивания.
Рекомендация
Следует производить очистку, не дожидаясь, пока
духовой шкаф покроется жиром.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ДУХОВОГО ШКАФА
(в зависимости от модели)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Перед тем как приступить к замене лампочки и во
избежание опасности поражения электрическим
током, убедитесь, что прибор отключен от сети
питания.
Характеристики ламп:
- 25 Вт;
- 220-240 В~,
- 300°C,
- G9.
Лампочка находится на верхнем своде камеры
духового шкафа.
- Отвинтите стекло влево (3.5.1),
- Извлеките лампочку.
- Замените лампочку, установите на место стекло и
вновь подключите духовой шкаф.
Рекомендация
Для откручивания светильника и лампы
используйте резиновую перчатку, которая облегчит
процесс демонтажа.
ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
- Упаковочный материал вашего оборудования
можно перерабатывать. Поместите его в специально
предусмотренные мусорные контейнеры, и таким
образом помогите защитить окружающую среду.
- В духовом шкафу также имеются материалы для
повторной переработки. На них стоит
специальный знак, обозначающий, что
вышедшие из строя приборы не должны
выбрасываться вместе с другими отходами.
- Таким образом, повторная переработка
приборов, организуемая производителем, будет
выполнена в наилучших условиях и в соответствии с
европейской директивой 2002/96/СЕ об отходах
электрического и электронного оборудования.
- Обращайтесь в мэрию или к вашему продавцу для
получения информации о ближайших пунктах
приема вышедших из строя приборов.
- Мы благодарим вас за содействие по защите
окружающей среды.
3.5
4.1
Окружающая
среда
4
 
  
   
 
 .
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7

Groupe Brandt DOS1567X Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Groupe Brandt DOS1567X — это многофункциональный духовой шкаф, который предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Он имеет 9 режимов работы, включая традиционный нагрев, нагрев сверху и снизу, конвекцию и гриль. Духовка также оснащена функцией размораживания и программируемым таймером. Объем духовки составляет 71 литр, что позволяет готовить блюда больших размеров или одновременно на нескольких уровнях. Внутреннее покрытие духовки — эмаль легкой очистки, которая облегчает уход за прибором.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ