Комплект из 3 сосудов для вакуумирования
3. Требования по технике безопасности при хранении
продуктов питания
Сосуды для вакуумирования принципиально изменят характер Ваших покупок, а
также способ хранения продуктов питания. Таким образом, Вы привыкнете к
вакуумной упаковке продуктов питания, которая превратится в неотъемлемую часть
Вашего процесса приготовления пищи. Просим Вас соблюдать порядок действий,
установленный для процесса вакуумирования. Тем самым Вы сможете
гарантировать качество и безопасность потребляемых Вами продуктов питания.
УКАЗАНИЕ
Для надежного и безопасного обращения с комплектом сосудов для
вакуумирования просим Вас соблюдать следующие общие требования по
технике безопасности:
Если скоропортящиеся продукты питания были нагреты или разморожены, а
также, если они хранились неохлажденными, Вам необходимо
незамедлительно употребить их в пищу.
Прежде чем Вы поместите продукты питания в вакуумную упаковку, важно,
чтобы Вы перед этим помыли руки и удалили пыль и загрязнения со всех
принадлежностей и поверхностей.
Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты питания сразу же
после того, как Вы поместили их в вакуумную упаковку. Не храните их при
комнатной температуре.
Срок хранения сухих продуктов питания, таких, как, например, орехи, кокосовые
орехи или злаки, помещенных в герметично заваренную вакуумную упаковку,
увеличивается, если Вы будете их хранить в темном месте. Кислород и тепло
вызывают прогорклость жиров в случае особо богатых жирами пищевых
продуктов.
Прежде чем помещать для хранения в вакуумную упаковку фрукты и овощи,
такие, как, например, яблоки, бананы, картофель и корнеплоды, очистите их;
это увеличит их срок хранения.
Если Вы желаете хранить в абсолютно герметичной заваренной упаковке
некоторые виды овощей, такие, как, например, брокколи, цветная капуста или
капуста, тогда Вам необходимо предварительно их бланшировать в течение
короткого времени и заморозить, так как в противном случае они будут выделять
газы.