Caso FastVAC 1200 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Фирменное
руководство по эксплуатации
вакуумного упаковщика
FastVac 1200
№ изделия 1412
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
2
Caso Germany
Браукманн ГмбХ
(Braukmann GmbH)
Райффайзенштрассе 9
D-59757 Арнсберг
Международная горячая линия сервисной службы:
Тел.: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 - 99
Факс: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 - 77
Интернет: www.caso-germany.de
№ документа: 1412 06.10.2014
Допускаются ошибки при печати и наборе.
2014 Braukmann GmbH
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
3
1. Руководство по эксплуатации 5
2. Общие сведения 5
2.1 Информация по данному руководству 5
2.2 Предупредительные надписи 5
2.3 Ограничение ответственности 6
2.4 Охрана авторских прав 6
3. Требования по технике безопасности 6
3.1 Применение по назначению 7
3.2 Общие требования по технике безопасности 7
3.3 Источники опасности 8
3.3.1 Опасность получения ожога 8
3.3.2 Опасность возникновения пожара 8
3.3.3 Опасность со стороны электротока 8
4. Требования по технике безопасности при хранении продуктов питания 9
5. Ввод в эксплуатацию 10
5.1 Требования по технике безопасности 10
5.2 Объем поставки и проверка после транспортировки 10
5.3 Область применения 10
5.4 Распаковка 11
5.5 Утилизация упаковки 11
5.6 Установка на месте эксплуатации 11
5.6.1 Требования к месту установки для эксплуатации 11
5.7 Подключение электрооборудования 12
5.7.1 Кабель-удлинитель 12
6. Конструкция и функционирование 13
6.1 Органы управления 13
6.2 Общий вид 14
6.3 Фирменная табличка с техническими данными 15
7. Обслуживание и эксплуатация 16
7.1 Работа вакуумного упаковщика с пакетом, подаваемым из рулона 16
7.2 Работа вакуумного упаковщика с одинарным пакетом 16
7.3 Процесс упаковки в сосуд для вакуумирования 18
7.4 Использование функции "вакуумирование вручную" 18
7.5 Пакеты и рулоны 19
7.6 Открытие заваренного пакета 19
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
4
7.7 Хранение вакуумного упаковщика FastVac 1200 19
8. Удаление загрязнений и уход за прибором 20
8.1 Требования по технике безопасности 20
8.2 Удаление загрязнений 20
9. Устранение неисправностей 21
9.1 Требования по технике безопасности 21
9.2 Таблица для обнаружения и устранения неисправностей 21
10. Утилизация старого прибора 22
11. Гарантия 23
12. Технические данные 23
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
5
1. Руководство по эксплуатации
2. Общие сведения
Ознакомьтесь с содержащейся здесь информацией, чтобы Вы смогли быстро
освоиться со своим прибором и в полной мере воспользоваться его
функциональным назначением.
Ваш прибор будет исправно служить Вам долгие годы, если Вы будете
соответствующим образом эксплуатировать его и проводить техническое
обслуживание.
Желаем Вам, чтобы он доставил Вам много радости.
2.1 Информация по данному руководству
Данное руководство по эксплуатации является неотъемлемой частью вакуумного
упаковщика (далее именуемого "прибор"), оно предоставляет Вам важные указания
по вводу в эксплуатацию, требованиям техники безопасности, эксплуатации по
назначению и по техническому обслуживанию прибора.
Руководство по эксплуатации должно постоянно находиться рядом с прибором. Оно
должно быть прочитано и применяться каждым, в обязанности кого входит:
ввод в эксплуатацию,
эксплуатация,
устранение неисправностей
и/или удаление загрязнений с прибора.
Храните это руководство по эксплуатации и передайте его вместе с прибором
следующему владельцу.
2.2 Предупредительные надписи
В данном руководстве по эксплуатации применяются следующие
предупредительные надписи:
ОПАСНО!
Надпись, предупреждающая о такой ситуации, которая грозит опасностью.
Если не избежать этой опасной ситуации, она может привести к летальному исходу
или к тяжелому травматизму.
Необходимо следовать указаниям, содержащимся в этой предупредительной
надписи, чтобы избежать опасности летального исхода или получения тяжелой
травмы человеком.
ОСТОРОЖНО!
Надпись, предупреждающая о такой ситуации, которая может грозить
опасностью.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
6
Если не избежать этой опасной ситуации, она может привести к тяжелому
травматизму.
Необходимо следовать указаниям, содержащимся в этой предупредительной
надписи, чтобы избежать опасности получения травмы человеком.
ВНИМАНИЕ!
Надпись, предупреждающая о такой ситуации, которая может грозить
опасностью.
Если не избежать этой опасной ситуации, она может привести к легкому
травматизму или к травматизму средней тяжести.
Необходимо следовать указаниям, содержащимся в этой предупредительной
надписи, чтобы избежать опасности получения травмы человеком.
УКАЗАНИЕ:
Содержит указание на дополнительную информацию, которая облегчает
эксплуатацию и техническое обслуживание прибора.
2.3 Ограничение ответственности
Вся содержащаяся в данном руководстве техническая информация, а также данные
и инструкции по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию
соответствуют современному уровню развития техники на момент сдачи материала
в печать и реализуются с учетом нашего прежнего опыта и с должной компетенцией
и добросовестностью.
Данные, иллюстрации и описания данного руководства не могут служить
основанием для предъявления каких-либо претензий.
Изготовитель не несет никакой ответственности за ущерб, возникший в результате:
несоблюдения руководства;
использования не по служебному назначению;
несоответствующего проведения ремонтных работ;
внесения технических изменений, модификаций прибора;
применения не имеющих допуска к эксплуатации деталей.
Не рекомендуется проводить какие-либо модификации прибора, поскольку они не
подпадают под действие гарантийных обязательств.
Переводы выполнены с должной компетенцией и добросовестностью. Мы не несем
никакой ответственности за ошибки в переводе, даже если перевод выполнен нами
или по нашему заданию. Обязательным для нас остается только оригинальный
текст на немецком языке.
2.4 Охрана авторских прав
Данная документация защищена законом об авторских правах.
Все права, в том числе на фотомеханическое воспроизведение, размножение и
распространение с помощью специальных методов (например: с помощью
электронной обработкой данных, носителей информации и информационных сетей)
как в целом, так и частями принадлежат компании „Браукманн ГмбХ“.
Сохраняется право на внесение изменений в содержание и технических изменений.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
7
3. Требования по технике безопасности
В данной главе Вам будут даны важные указания по технике безопасности для
работы с прибором. Этот прибор соответствует предписанным требованиям по
технике безопасности. Однако несоответствующая эксплуатация прибора может
привести к травматизму персонала и к материальному ущербу.
3.1 Применение по назначению
Данный прибор предназначен только для использования в домашнем хозяйстве в
закрытых помещениях и служит для вакуумирования пакетов и сосудов, а также для
заваривания пленок.
Другое применение или применение, выходящее за указанную область назначения,
считается применением не по назначению.
ОСТОРОЖНО!
Опасность из-за использования не по назначению!
Прибор в случае использования не по назначению и/или применения для любых
иных целей может стать источником опасности.
Прибор использовать исключительно по назначению.
Соблюдать описанный в данном руководстве по эксплуатации порядок действий.
Рекламации любого рода из-за возникшего ущерба по причине использования
прибора не по назначению исключаются. Вся ответственность за риск возлагается
исключительно на потребителя.
3.2 Общие требования по технике безопасности
УКАЗАНИЕ:
Для надежной и безопасной эксплуатации прибора соблюдайте следующие
общие требования по технике безопасности:
Перед эксплуатацией проверяйте отсутствия видимых внешних повреждений
прибора. Не эксплуатируйте прибор, имеющий дефект.
В случае повреждения соединительного кабеля новый соединительный кабель
должен монтироваться специалистом, уполномоченным на выполнение такого
рода работ изготовителем.
Данным прибором разрешается пользоваться детям старше 8 лет, а также лицам
с нарушениями психики, осязания или с ограниченными физическими
возможностями при условии, что их обучили безопасной эксплуатации прибора и
они осознают возможные опасности, связанные с ним.
Детям запрещается играть с прибором.
Детей нельзя допускать к работам по удалению загрязнений и техническому
обслуживанию без надлежащего присмотра за ними.
Ремонт разрешается выполнять только квалифицированному специалисту,
прошедшему обучение у изготовителя. Из-за несоответствующего проведения
ремонтных работ возможно возникновение серьезных опасных ситуаций для
потребителя.
Ремонт прибора в гарантийный период разрешается выполнять только отделу
обслуживания потребителей, уполномоченному на выполнение такого рода работ
изготовителем, иначе все возникающие впоследствии повреждения уже не
подпадают под действие гарантии.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
8
УКАЗАНИЕ:
Дефектные детали разрешено заменять только фирменными запасными
деталями.
Не оставлять прибор во время эксплуатации без присмотра.
Не тянуть и не переносить прибор за соединительный электрокабель.
Не погружать прибор в воду или в любую другую жидкость, а также не мыть в
посудомоечной машине.
При хранении просьба оставлять крышку только прикрытой, не ставить ее на
запор, чтобы уплотнения не деформировались и не была нарушена
работоспособность прибора.
3.3 Источники опасности
3.3.1 Опасность получения ожога
ОСТОРОЖНО!
Сваривающая пластина прибора становится очень горячей, не хвататься за нее.
Во избежание получения ожогов никогда не прикасайтесь к сваривающей
пластине прибора во время его эксплуатации.
3.3.2 Опасность возникновения пожара
ОСТОРОЖНО!
При несоответствующем применении прибора существует опасность
возникновения пожара.
Во избежание опасности возникновения пожара выполняйте следующие требования
по технике безопасности:
Не устанавливайте прибор в непосредственной близости от горючих материалов.
Держите прибор на удалении от любых источников тепла (газа, электротока,
горелки, отапливаемой печи).
3.3.3 Опасность со стороны электротока
ОПАСНО!
Электрический ток опасен для жизни!
Соприкосновение с находящимися под напряжением проводами или деталями
опасно для жизни!
Во избежание возникновения опасности со стороны электротока выполняйте
следующие требования по технике безопасности:
В случае повреждения соединительного кабеля специальный соединительный
кабель должен монтироваться специалистом, уполномоченным на выполнение
такого рода работ изготовителем.
Запрещена эксплуатация данного прибора, если поврежден электрокабель или
электросоединитель, если он не работает надлежащим образом, если поврежден
или если произошел отказ. Когда поврежден электрокабель, то во избежание
возникновения опасной ситуации он должен заменяться изготовителем,
представителем его сервисной службы или лицом, имеющим аналогичную
квалификацию.
ОПАСНО!
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
9
При любых условиях запрещено вскрывать корпус прибора. При соприкосновении
с находящимися под напряжением токопроводящими соединениями и/или при
изменении электрической и механической части существует опасность получения
электрического удара. Кроме того, в приборе могут возникнуть функциональные
нарушения.
Не прикасаться к прибору, а также к вилке сетевой электроразъема влажными
руками.
Не вставлять никакие предметы в отверстия прибора. При соприкосновении с
находящимися под напряжением токопроводящими соединениями существует
опасность получения электрошока.
4. Требования по технике безопасности при хранении
продуктов питания
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 изменит состав Ваших покупок, а также способ
хранения продуктов питания. Таким образом, Вы привыкнете к вакуумной упаковке
продуктов питания, которая превратится в неотъемлемую часть Вашего процесса
приготовления пищи. Просим Вас соблюдать порядок действий, установленный для
процесса вакуумирования и сваривания вакуумной упаковки. Тем самым Вы
сможете гарантировать качество и безопасность потребляемых Вами продуктов
питания.
УКАЗАНИЕ:
Для надежного и безопасного обращения с прибором просим Вас соблюдать
следующие общие требования по технике безопасности:
В случае нагрева или размораживания, а также хранения неохлажденными
скоропортящихся продуктов питания Вам необходимо незамедлительно
употребить их в пищу.
Перед тем, как Вы поместите продукты питания в вакуумную упаковку, важно,
чтобы Вы перед этим вымыли руки, а также удалили загрязнения со всех
принадлежностей и поверхностей.
Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты питания сразу же
после того, как Вы поместили их в вакуумную упаковку и заварили ее. Не храните
их при комнатной температуре.
Срок хранения сухих продуктов питания, таких, как, например, орехи, кокосовые
орехи или злаки, помещенных в герметично заваренную вакуумную упаковку,
увеличивается, если Вы будете их хранить в темном месте. Кислород и тепло
вызывают прогорклость жиров в случае особо богатых жирами продуктов
питания.
Прежде чем помещать для хранения в вакуумную упаковку фрукты и овощи,
такие, как, например, яблоки, бананы, картофель и корнеплоды, очистите их; это
увеличит их срок хранения.
Если Вы желаете хранить в абсолютно герметичной заваренной упаковке
некоторые виды овощей, такие, как, например, брокколи, цветная капуста или
капуста, тогда Вам необходимо предварительно их бланшировать в течение
короткого времени и заморозить, так как в противном случае они будут выделять
газы.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
10
5. Ввод в эксплуатацию
В данной главе Вам будут даны важные указания по вводу в эксплуатацию прибора.
Выполняйте указания во избежание возникновения опасных ситуаций и
повреждения оборудования.
5.1 Требования по технике безопасности
ОПАСНО!
При вводе прибора в эксплуатацию возможен травматизм персонала и
возникновение ущерба!
Во избежание возникновения опасности выполняйте следующие требования по
технике безопасности:
Запрещено играть упаковочным материалом: существует опасность задохнуться.
5.2 Объем поставки и проверка после транспортировки
В состав прибора при стандартной комплектации при поставке входят:
вакуумный упаковщик FastVac 1200; 10 пакетов (20 x 30 см);
10 пакетов (30 x 40 см); 1 вакуум-шланг;
1 нож; руководство по эксплуатации.
УКАЗАНИЕ:
Проверьте комплектность поставки и отсутствие видимых дефектов.
Немедленно сообщайте транспортной и страховой компании, а также поставщику
о некомплектности поставки или о повреждениях вследствие дефекта упаковки
или транспортных повреждениях.
5.3 Область применения
Данный прибор позволяет помещать на хранение множество продуктов питания с
целью сохранения их свежести и вкусовых качеств. Как правило, продукты
питания в вакуумной заваренной упаковке сохраняют свежесть в три раза
дольше, чем при обычных способах хранения. Этот вакуумный упаковщик станет
неотъемлемым элементом Вашей жизни и сэкономит Ваши деньги,
поскольку продукты питания будут реже портиться.
Предварительно сварите и поместите продукты питания для хранения в
абсолютно герметичную упаковку. Храните таким способом отдельные порции
или всю еду целиком.
Готовьте продукты питания для пикников и туристических походов или для
барбекю.
Соблюдайте осторожность, чтобы не получить низкотемпературный ожог.
Такие продукты питания, как, например, мясо, рыба, птица, рыба, морепродукты
и овощи, помещайте в вакуумную упаковку для замораживания или для хранения
в холодильнике.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
11
Помещайте в вакуум-упаковку сухие продукты питания, например, бобы, орехи,
мюсли и т.п., для того, чтобы их можно было дольше хранить.
Вакуумный упаковщик также находит многообразное применение и в сфере, не
связанной с продуктами питания. Он сохраняет чистыми и сухими оборудование
и инвентарь для кемпинга, например, спички, аптечку первой помощи и одежду.
Серебро и коллекционные вещи в нем не тускнеют.
5.4 Распаковка
Извлеките прибор из картонной упаковки и удалите упаковочный материал.
5.5 Утилизация упаковки
Упаковка предохраняет прибор от транспортных повреждений. Материал для
упаковки выбран в соответствии с требованиями экологии и технологии утилизации
отходов, поэтому упаковка представляет собой рециклируемый материал.
Возврат упаковки в процесс восстановления и повторного использования
материалов экономит сырье и сокращает объем отходов. Вам больше не надо
заниматься сбором необходимого для упаковки материала и отправкой его на
приемные пункты утилизации отходов - упаковка имеет маркировку "Зеленая точка"
(пригодна для вторичной переработки).
УКАЗАНИЕ:
Берегите фирменную упаковку, если это возможно, в течение всего гарантийного
срока прибора, чтобы в случае наступления гарантийного случая иметь
возможность вновь соответствующим образом упаковать прибор.
5.6 Установка на месте эксплуатации
5.6.1 Требования к месту установки для эксплуатации
Для безопасной и надежной эксплуатации прибора на месте установки для
эксплуатации должны быть созданы следующие условия:
Устанавливать прибор необходимо на прочную, ровную горизонтальную и
теплостойкую поверхность, имеющую достаточную несущую способность и
площадь для размещения прибора и наиболее тяжелого, как предполагается, и
габаритного материала, подвергаемого вакуумированию.
Во время эксплуатации запрещено перемещать вакуумный упаковщик.
Выбирайте место для установки так, чтобы дети не могли добраться до горячей
сваривающей пластины прибора.
Не устанавливайте прибор в помещении с высокой температурой и влажной или
очень влажной атмосферой или в непосредственной близости от горючих
материалов.
Для исправного функционирования прибор нуждается в достаточно мощном
воздушном потоке. При установке необходимо обеспечить свободное
пространство 10 см со всех сторон прибора.
Электророзетка должна находиться в легкодоступном месте, так чтобы в
экстренном случае можно было легко выдернуть из нее кабель электропитания.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
12
Установку прибора на нестационарном месте для эксплуатации (например, на
судах) разрешается проводить только специализированным предприятиям или
специалистам, если они обеспечивают условия, необходимые для эксплуатации
этого прибора в соответствии с требованиями по технике безопасности.
5.7 Подключение электрооборудования
Для безопасной и надежной эксплуатации прибора при подключении
электрооборудования должны быть созданы следующие условия:
Перед подключением прибора сопоставьте его электропараметры (напряжение и
частоту тока), указанные на фирменной табличке с техническими данными, с
параметрами Вашей электросети. Эти параметры должны совпадать, в
противном случае произойдет повреждение прибора.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения, обратитесь за консультацией к
Вашему специалисту-электрику.
Для защиты розетка должна быть подключена через защитный автомат с
предохранителями на 16 А.
Применение разветвительной штекерной вилки или колодки для штекерных
соединителей запрещено из-за связанной с ними опасности возникновения
пожара.
Убедитесь в отсутствие повреждений электрокабеля, следите за тем, чтобы он
не был проложен поверх прибора, под прибором, по горячим и/или имеющим
острые кромки поверхностям.
Электробезопасность прибора обеспечена лишь в том случае, когда он
подключен к системе защитного провода, монтаж которой выполнен согласно
требованиям. Запрещена эксплуатация прибора от розетки без контакта
защитного провода. В случае возникновения сомнений поручите проверить
домовую электропроводку специалисту-электрику. Изготовитель не несет
ответственности за ущерб, причиненный вследствие отсутствия или обрыва
защитного провода.
5.7.1 Кабель-удлинитель
Если применяется кабель-удлинитель:
Номинальная электрическая мощность кабеля-удлинителя должна иметь, по
меньшей мере, такое же значение, как и электрическая мощность прибора.
Кабель должен быть проложен так, чтобы он не был задрапирован столешницей
или столом. Принять меры, препятствующие тому, чтобы дети могли потянуть
кабель или об него могли споткнуться.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
13
6. Конструкция и функционирование
В данной главе Вам будут даны важные указания в отношении конструкции и
функционирования прибора.
6.1 Органы управления
1 время сварки пленки (герметизации): установка трех различных значений для
выбора времени сварки пленки.
"сухой" режим - для сухого или не содержащего жидкость вакуумируемого
материала при сокращенном времени сварки пленки;
"влажный" режим - для влажного или содержащего жидкость вакуумируемого
материала при нормальном времени сварки пленки;
"удвоенный" режим - для влажного или содержащего много жидкости
вакуумируемого материала при сварке пленки двойным швом.
При стандартной установке вакуумный упаковщик работает в режиме "сухой" при
сокращенном времени сварки пленки.
Индикатор режимов на светодиодах показывает, какой режим выбран.
2 степень разряжения: установка двух различных значений для выбора степени
разряжения.
"нормальная" для обычного вакуумируемого материала;
"щадящая" для мягкого и чувствительного вакуумируемого материала; выбирается,
когда нужна низкая степень разряжения;
При стандартной установке вакуумный упаковщик создает "нормальную", т.е.
высокую степень разряжения.
Индикатор разряжения на светодиодах показывает, какая выбрана установка.
3 лампа индикации готовности прибора к работе.
Показывает, что прибор включен и крышка закрыта. Если индикатор мигает,
дождитесь, когда он будет гореть обычным светом, лишь после этого продолжайте
работу и переходите к следующей операции.
4 "вакуумирование и сварка": из пакета удаляется воздух, и непосредственно
после этого пакет заваривается.
5 "вакуумирование вручную": пока кнопка удерживается в нажатом положении, из
пакета откачивается воздух; как только кнопка отпущена, процесс вакуумирования
прекращается; в завершение вам нужно заварить пакет с помощью кнопки "сварка
вручную".
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
14
6 "сосуд для вакуумирования": служит для вакуумирования сосудов,
герметичного закупоривания винных бутылок и других принадлежностей с помощью
вакуум-шланга.
7 "сварка вручную" - 2 функции:
- сварка пакета без его предварительного вакуумирования;
- в режиме работы "вакуумирование и сварка" можно прерывать процесс
вакуумирования нажатием кнопки "сварка вручную" и сразу же заваривать пакет;
таким образом можно более точно регулировать процесс вакуумирования и
предотвращать разрушение чувствительного вакуумируемого материала.
8 "подключение вакуум-шланга": для присоединения вакуум-шланга при
вакуумирование сосудов для вакуумирования или герметичного закупоривания
винных бутылок.
9 "прерывание": прерывает любой процесс вакуумирования или сварки.
6.2 Общий вид
13a индикатор вакуума: показывает степень созданного разряжения.
13b ручка, которую надо нажать вниз, чтобы закрыть крышку, или поднять, чтобы
открыть крышку.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
15
10 вакуум-камера: вставить отверстие пакета в камеру.
11 нижнее уплотнение и 14 верхнее уплотнение
12 резиновое уплотнение, прижимающее пакет к сваривающей пластине (17).
15 нож для обрезания пакета
16 отсасывание воздуха: окно для прохода воздуха соединено с вакуум-камерой и
вакуум-насосом; не закрывать его при вакуумировании и сварке пакета.
17 сваривающая пластина: в ней имеется нагревательная проволока с
тефлоновым покрытием; она позволяет герметично заваривать пакет, причем пакет
при этом не прилипает.
Положите пакет на сваривающую пластину.
УКАЗАНИЕ:
Не снимать тефлоновую ленту!
ОПАСНО!
Сваривающая пластина прибора становится очень горячей, не хвататься за
нее.
Во избежание получения ожогов никогда не прикасайтесь к сваривающей
пластине прибора во время его эксплуатации.
6.3 Фирменная табличка с техническими данными
Фирменная табличка с данными для подключения и с техническими
характеристиками прибора находится на его нижней поверхности.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
16
7. Обслуживание и эксплуатация
В данной главе Вам будут даны важные указания по обслуживанию и эксплуатации
прибора. Выполняйте указания во избежание возникновения опасных ситуаций и
повреждения оборудования.
7.1 Работа вакуумного упаковщика с пакетом, подаваемым из
рулона
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за тем, чтобы рабочая зона
прибора была достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для упаковки продуктом питания, и в ней не было никаких
посторонних предметов.
Отмотайте пленку на требуемую длину и с помощью ножа
отрежьте пакет от рулона.
Уложите край пакета на сваривающую
пластину, но не в вакуум-камеру.
Закройте крышку, сильно нажав на ручку так, чтобы по-
слышалось два щелчка.
Нажмите кнопку "сварка вручную".
Загорится лампа индикации "сварка вручную". Когда про-
цесс сварки завершится, лампа индикации погаснет.
Снова поднимите ручку вверх, откройте крышку и выньте пакет. Теперь его можно
использовать для вакуумирования.
УКАЗАНИЕ:
Убедитесь в том, что длина необходимого для использования пакета должна
быть, как минимум, на 8 см больше, чем предназначенные для консервации
продукты питания, а также предусмотрите еще 2 см запаса, если пакет после
обрезания будет подвергаться процессу сварки еще раз.
7.2 Работа вакуумного упаковщика с одинарным пакетом
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за тем, чтобы рабочая зона
прибора была достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для упаковки продуктом питания, и в ней не было никаких
посторонних предметов.
Поместите продукты питания, которые Вы собираетесь хранить, в пакет.
Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на поверхности
открытого края нет ни сгибов, ни складок.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
17
Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри
вакуум-камеры. Это гарантирует надежный процесс вакуумиро-
вания без подсоса воздуха. Не закрывайте окно для впуска воз-
духа.
Закройте крышку, сильно нажав на ручку.
Проверьте состояние индикатора режимов на светодиодах и
выберите требуемое Вам время сварки пленки и степень разря-
жения.
Нажмите кнопку "вакуумирование и сварка". Воздух будет отсасываться
автоматически. В конце процесса выполняется сварка пакета, при этом загорается
лампа индикатора "сварка вручную".
Если Вам требуется прервать процесс (например, если пакет был уложен
неправильно), нажмите кнопку "прерывание".
УКАЗАНИЕ:
Не следует помещать в пакет слишком большой объем продуктов питания;
оставляйте достаточно свободного места, так чтобы легко можно было уложить
пакет открытой стороной в вакуумный упаковщик.
Избегайте попадания влаги на поверхность открытого края пакета: влажный пакет
плохо заваривается.
Очистите и разгладьте открытый край пакета перед тем, как он будет заварен.
Убедитесь в том, что на поверхности открытого края пакета не осталось остатков
пищи и нет складок. Инородный предмет или смятый край пакета могут создать
трудности при процессе сварки.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Прежде чем Вы герметично
заварите пакет, уже на предварительной стадии выдавите воздух из него. При
слишком большом объеме воздуха в пакете нагрузка на вакуум-насос может
возрасти настолько, что мотор будет не в состоянии развивать требуемую
мощность, чтобы откачать из пакета весь воздух.
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют
острые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните
продукты питания в бумажную салфетку; тем самым Вы избежите повреждения
пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп,
заменяющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
форме для выпечки или в закаленной миске. В заключение герметично заварите
их в пакет и затем незамедлительно вновь заморозьте.
Овощи бланшируйте в течение короткого времени в кипящей воде или в
микроволновой печи, затем охладите овощи и, разделив их на удобные порции,
поместите в герметичную вакуум-упаковку.
Для того чтобы заварить герметично вакуум-пакет с незамороженными
продуктами питания, Вам придется использовать пакет примерно на 5 см
длиннее, чем обычно, поскольку при замораживании происходит увеличение
объема продуктов питания. Уложите мясо или рыбу на бумажную салфетку и все
вместе подвергните вакуумированию. Бумажная салфетка имеет то
преимущество, что может впитывать влагу, содержащуюся в продуктах питания.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
18
УКАЗАНИЕ:
Прежде, чем Вы соберетесь поместить в вакуумную упаковку такие продукты
питания, как, например, тортильи, французские блинчики, гамбургеры или
пирожки с различной начинкой, уложите между продуктами питания вощеную
бумагу или пергамент - это позволит более удобно уложить их один на другой.
Затем будет намного легче вынимать часть замороженных продуктов питания, а
также вновь герметично заваривать их в вакуум-пакеты и замораживать.
7.3 Процесс упаковки в сосуд для вакуумирования
Протрите крышку сосуда для вакуумирования и сам сосуд, чтобы быть уверенным,
что они чистые и сухие.
Заполните сосуд продуктами питанияУчтите, что не следует помещать в сосуд
слишком много продуктов питания. Закройте крышку.
Закрепите один конец вакуум-шланга на патрубке прибо-
ра, а другой конец - на патрубке крышки сосуда.
Проверьте установку степени разряжения по индикатору
состояния на светодиодах: должна быть выбрана "нор-
мальная" степень разряжения.
Закройте крышку, сильно нажав на переднюю ручку.
Нажмите кнопку "сосуд для вакуумирования". В начале процесса вакуумирования
сильно прижимайте крышку, чтобы воспрепятствовать подсосу воздуха. Процесс
вакуумирования автоматически прекратится после достижения достаточной степени
разряжения.
Отсоедините вакуум-шланг от патрубка на крышке сосуда и на приборе.
7.4 Использование функции "вакуумирование вручную"
Поскольку создаваемое вакуумным упаковщиком разряжение является слишком
большим для некоторых продуктов питания, и они могут раздавливаться в пакете, у
Вас имеется возможность регулировать продолжительность процесса
вакуумирования и, следовательно, степень разряжения с помощью функции
"вакуумирование вручную". С ее помощью Вы можете адаптировать степень
разряжения в соответствии с консистенцией вакуумируемого Вами продукта
питания, а также помещать в вакуумную упаковку мягкие продукты питания
(например, ягоды), при этом они будут оставаться в целости и сохранности.
Путем регулирования времени и степени разряжения избегают раздавливания
чувствительных продуктов питания. При упаковке некоторых сочных продуктов
питания Вы можете также воспользоваться этой функцией, чтобы
воспрепятствовать отсасыванию и вытягиванию из них сока.
1. Уложите продукты питания, которые Вы хотели бы сохранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на
поверхности открытого края нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри вакуум-камеры. Это
гарантирует надежный процесс вакуумирования без подсоса воздуха.
4. Закройте крышку, сильно нажав на переднюю ручку.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
19
5. Нажмите кнопку "вакуумирование вручную". Пока кнопка удерживается в
нажатом положении, из пакета откачивается воздух. Лишь когда Вы отпустите
кнопку, процесс вакуумирования прекратится. Таким образом, Вы можете точно
регулировать степень разряжения и предотвращать отсасывание сока. Просьба
удерживать нажатой кнопку до тех пор, пока не будет создана требуемая Вам
степень разряжения.
6. Затем нажмите кнопку "сварка вручную" и таким образом герметично заварите
пакет.
** Чтобы прервать процесс, нажмите кнопку "прерывание".
7.5 Пакеты и рулоны
Просьба использовать только те пакеты и рулоны, которые предназначены
исключительно для вакуумирования. Материал этой специально предназначенной
для вакуумирования пленки совсем иной, чем тот, что используется для обычных
пакетов для хранения продуктов питания.
Все поставляемые немецкой компанией Caso рулонные пленки и пакеты пригодны
для кипячения в них (Sous Vide). Кроме того как рулонная пленка, так же как и
пакеты может использоваться для размораживания и подогрева в микроволновой
печи при максимальной температуре 70 град.
Просим Вас заранее убедиться в том, что в случае использования пленок других
производителей они также пригодны для микроволновой печи и для кипячения в них
(Sous Vide).
7.6 Открытие заваренного пакета
Отрежьте ножницами или ножом сварной шов пакета.
7.7 Хранение вакуумного упаковщика FastVac 1200
Храните Ваш прибор на ровной и прочной поверхности в местах, недоступных для
детей.
УКАЗАНИЕ:
После использования выключите прибор. Так Вы избежите ненужного расхода
электроэнергии и обеспечите Вашу безопасность.
Если Вы длительное время не пользуетесь прибором, мы рекомендуем вынуть
вилку из сети.
При хранении просьба оставлять крышку только прикрытой, не ставить ее на
запор, чтобы уплотнения не деформировались и не была нарушена
работоспособность прибора.
Убирая сетевой кабель, наматывайте его на специальный держатель в задней
стенке прибора.
Не обматывайте электрокабель вокруг прибора.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
20
8. Удаление загрязнений и уход за прибором
В данной главе Вам будут даны важные указания по удалению загрязнений и по
уходу за прибором. Выполняйте указания во избежание возникновения повреждений
вследствие неправильного удаления загрязнений.
8.1 Требования по технике безопасности
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем приступать к удалению загрязнений с прибора, выполните следующие
требования по технике безопасности:
Необходимо регулярно чистить прибор и удалять остатки продуктов питания или
других материалов. У прибора, который не содержится в чистоте, сокращается
срок службы и такой прибор может стать причиной возникновения опасного
состояния.
Перед удалением загрязнений выключите прибор и вытяните вилку из сетевой
розетки.
Сваривающая пластина после вакуумирования может быть очень горячей.
Существует опасность получения ожога! Дождитесь, пока прибор остынет.
Приступайте к чистке прибора после завершения эксплуатации, как только он
остынет. Слишком большая пауза после прекращения работы затрудняет
удаление загрязнений и в экстремальном случае делает даже это невозможным.
При определенных обстоятельствах слишком сильные загрязнения могут вызвать
повреждение прибора.
Если в прибор проникла влага, могут выйти из строя электронные элементы.
Следите за тем, чтобы внутрь прибора не проникала влага через вакуум-насос.
Не погружать прибор в воду или в любую другую жидкость, а также не мыть в
посудомоечной машине.
Не пользуйтесь едкими или имеющими абразивные свойства чистящими
средствами, а также не применяйте растворитель.
Не пытайтесь отскоблить прочно приставшие загрязнения твердыми предметами.
Тщательно просушите прибор перед его повторным использованием.
8.2 Удаление загрязнений
Наружная поверхность прибора
Наружную поверхность прибора протереть влажной тряпкой или использовать
для этого не содержащий абразивные частицы раствор мягкого мыла.
Внутренняя поверхность прибора
Для удаления остатков пищи и влаги протирайте внутреннюю поверхность
прибора бумажной салфеткой.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23

Caso FastVAC 1200 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ