Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO
17
Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри
вакуум-камеры. Это гарантирует надежный процесс вакуумиро-
вания без подсоса воздуха. Не закрывайте окно для впуска воз-
духа.
Закройте крышку, сильно нажав на ручку.
Проверьте состояние индикатора режимов на светодиодах и
выберите требуемое Вам время сварки пленки и степень разря-
жения.
Нажмите кнопку "вакуумирование и сварка". Воздух будет отсасываться
автоматически. В конце процесса выполняется сварка пакета, при этом загорается
лампа индикатора "сварка вручную".
Если Вам требуется прервать процесс (например, если пакет был уложен
неправильно), нажмите кнопку "прерывание".
УКАЗАНИЕ:
Не следует помещать в пакет слишком большой объем продуктов питания;
оставляйте достаточно свободного места, так чтобы легко можно было уложить
пакет открытой стороной в вакуумный упаковщик.
Избегайте попадания влаги на поверхность открытого края пакета: влажный пакет
плохо заваривается.
Очистите и разгладьте открытый край пакета перед тем, как он будет заварен.
Убедитесь в том, что на поверхности открытого края пакета не осталось остатков
пищи и нет складок. Инородный предмет или смятый край пакета могут создать
трудности при процессе сварки.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Прежде чем Вы герметично
заварите пакет, уже на предварительной стадии выдавите воздух из него. При
слишком большом объеме воздуха в пакете нагрузка на вакуум-насос может
возрасти настолько, что мотор будет не в состоянии развивать требуемую
мощность, чтобы откачать из пакета весь воздух.
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют
острые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните
продукты питания в бумажную салфетку; тем самым Вы избежите повреждения
пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп,
заменяющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
форме для выпечки или в закаленной миске. В заключение герметично заварите
их в пакет и затем незамедлительно вновь заморозьте.
Овощи бланшируйте в течение короткого времени в кипящей воде или в
микроволновой печи, затем охладите овощи и, разделив их на удобные порции,
поместите в герметичную вакуум-упаковку.
Для того чтобы заварить герметично вакуум-пакет с незамороженными
продуктами питания, Вам придется использовать пакет примерно на 5 см
длиннее, чем обычно, поскольку при замораживании происходит увеличение
объема продуктов питания. Уложите мясо или рыбу на бумажную салфетку и все
вместе подвергните вакуумированию. Бумажная салфетка имеет то
преимущество, что может впитывать влагу, содержащуюся в продуктах питания.