7.3 Вакуумная упаковка в пакете
Устанавливайте прибор в сухом месте и следите за тем, чтобы рабочая зона перед
прибором была свободной от других предметов и достаточно большой, чтобы на
нее можно было положить пакет с упаковываемыми продуктами.
1. Положите продукты, которые вы хотите сохранить, в пакет.
2. Очистите и расправьте верхний конец пакета и убедитесь, что на поверхностях
открытого конца нет складок и волн.
3. Убедитесь, что верхний конец пакета находится внутри вакуумной камеры. Это
гарантирует, что вакуум не исчезнет. (смотри шаг 1).
4. Закройте крышку и плотно прижмите ее с обеих сторон вниз, пока не услышите
щелчок (смотри шаг 2).
5. Нажмите кнопку „Вакуум & Сваривание“ (VAC Seal). Загорается
соответствующая контрольная лампочка. По окончании вакуумирования пакет
автоматически абсолютно герметично запечатывается.
6. После этого процесса нажмите на обе кнопки для разблокирования, процесс
закончен (смотри шаг 3).
7. Проверьте запечатанный пакет, у него должна быть полоса вдоль шва
сваривания и не должно быть складок, в противном случае запечатывающий
шов будет негерметичным.
8. Если вы хотите прервать процесс (например, из-за того, что пакет неправильно
расположен), нажмите сначала кнопку остановки „Stop", а потом обе кнопки
для разблокирования.
УКАЗАНИЕ
► Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места,
чтобы открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень сложно
запечатывать.
► Очистите и выровняйте открытый конец пакета, прежде чем его сваривать.
Убедитесь, что на открытом конце пакета нет остатков пищи и нет складок.
Инородные тела или мятый пакет могут послужить причиной для появления
сложностей при сваривании.
► Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично
заваривать пакет, выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет
слишком много воздуха, вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при
которой у мотора будет недостаточно мощности, чтобы удалить весь воздух из
пакета.
► Если у продуктов, которые вы хотите герметично упаковать, есть острые края, у
таких, как, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните продукты в
бумажное полотенце; таким образом вы предотвратите повреждение пакета.
► Мы не рекомендуем запечатывать с вакуумированием более одного пакета в
минуту, там прибор сможет в промежутках достаточно остыть.