УКАЗАНИЕ:
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют ост-
рые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните продукты
питания в бумажную салфетку или полотенце; тем самым Вы избежите повре-
ждения пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп, заме-
няющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
форме для выпечки или в закаленной миске. В заключение герметично заварите
их в пакет и затем незамедлительно вновь заморозьте.
Овощи бланшируйте в течение короткого времени в кипящей воде или в микро-
волновой печи, затем охладите овощи и, разделив их на удобные порции, поме-
стите в герметичную вакуум-упаковку.
Для того чтобы заварить герметично вакуум-пакет с незамороженными продукта-
ми питания, Вам придется использовать пакет примерно на 5 см длиннее, чем
обычно, поскольку при замораживании происходит увеличение объема продуктов
питания. Уложите мясо или рыбу на бумажную салфетку или полотенце и все
вместе подвергните вакуумированию. Бумажная салфетка имеет то преимуще-
ство, что может впитывать влагу, содержащуюся в продуктах питания.
Прежде, чем Вы соберетесь поместить в вакуумную упаковку такие продукты пи-
тания, как, например, тортильи, французские блинчики, гамбургеры или пирожки с
различной начинкой, уложите между продуктами питания вощенную бумагу или
пергамент - это позволит более удобно уложить их один на другой. Затем будет
намного легче вынимать часть замороженных продуктов питания, а также вновь
герметично заваривать их в вакуум-пакеты и замораживать.
Вакуумный упаковщик VC9 не может использоваться для заваривания в герме-
тичную упаковку бидонов, консервных банок или стаканов.
6.4 Работа вакуумного упаковщика с пакетом, подаваемым из ру-
лона
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за
тем, чтобы рабочая зона прибора была достаточно
большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для
упаковки продуктом пи-
тания, и в ней не было
никаких посторонних
предметов.
Вставьте в сетевую ро-
зетку штепсельную вилку.
1. Отрежьте от рулона пакет требуемой длины (рис.
A).
2. Положите один край пакета на резиновое уплотне-
ние (4) и нижнее уплотнение (6). Открытый край не
должен находиться в вакуум-камере (5) (рис. B).
Вакуумный упаковщик VC9 фирмы CASO
16