KULINAOVPX

IKEA KULINAOVPX Recipe book

  • Здравствуйте! Я — чат-помощник, ознакомленный с содержанием руководства пользователя для духового шкафа Electrolux. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, автоматических программах, рецептах и настройках приготовления различных блюд. В руководстве подробно описаны таблицы приготовления, функции поддержания тепла и размораживания, а также приведены пошаговые рецепты для различных продуктов.
  • Как правильно выбрать время и температуру для приготовления блюда?
    Что делает функция "Поддержание тепла"?
    Как использовать функцию размораживания?
    Какие автоматические программы доступны?
    Как использовать функцию "Подготовка теста"?
KULINARISK
Кулинарная книга
RU
Содержание
Таблицы приготовления пищи 3
Автоматические программы 17
Рыба/Морепр. 20
Птица 22
Мясо 23
Запеч. блюда 28
Пицца/Киш 32
Пирог 35
Хлеб/Булочки 43
Право на изменения сохраняется.
Таблицы приготовления пищи
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления
и т.д.) для кухонной посуды, своих
рецептов, количества продуктов.
Во-первых, воспользуйтесь инструкциями
на упаковке продуктов. Если инструкции
недоступны, обратитесь к Таблицам.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также, от
качества и количества
используемых ингредиентов.
Рекомендации по использованию
особых режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание тепла
Данная функция позволяет поддерживать
блюдо горячим. Температура
автоматически устанавливается на
значение 80 °C.
Подогрев тарелок
Данная функция позволяет подогревать
тарелки и блюда перед их подачей к
столу. Температура автоматически
устанавливается на значение 70°C.
Равномерно разместите тарелки и блюда
по всей решетке. Используйте первое
положение противня. По истечении
половины времени нагрева поменяйте их
местами.
Подготовка теста
Данная функция используется для
подъема дрожжевого теста. Положите
тесто в достаточно большую миску и
накройте его влажным полотенцем или
полиэтиленовой пленкой. Выберите
функцию Подготовка теста и задайте
время приготовления.
Размораживание
Удалите упаковку продукта и положите
его на тарелку. Ничем не накрывайте
продукт, так это может увеличить время
размораживания. Используйте первое
положение противня.
РУССКИЙ
3
Выпечка и жарка
Торты
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Изделия из
взбитого
теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для выпеч-
ки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для выпеч-
ки
Сырный
сливочный
торт (чиз-
кейк)
170 1 165 2 80 - 100 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В эмали-
рованном
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Рожде-
ственский
торт / торт
с большим
количе-
ством
фруктов
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 4
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Сливовый
торт
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Печенье /
полоски из
теста
140 3 140 - 150 3 25 - 45 В эмали-
рованном
противне
Безе –
один уро-
вень
120 3 120 3 80 - 100 В эмали-
рованном
противне
Безе – два
уровня
- - 120 2 и 4 80 - 100 В эмали-
рованном
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Булочки 190 3 190 3 12 - 20 В эмали-
рованном
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 5
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Эклеры –
один уро-
вень
190 3 170 3 25 - 35 В эмали-
рованном
противне
Эклеры –
два уровня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В эмали-
рованном
противне
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Торт с
большим
количе-
ством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 24 см
Бисквит-
ный торт
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
30 - 50 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Хлеб и пицца
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Белый
Хлеб
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт. по
0,5 кг/шт.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хлеба
РУССКИЙ 6
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Хлеб/
Булочки
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук в
глубоком
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Пицца 230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В эмали-
рованном
противне
или в со-
тейнике.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Сконы
(пшенич-
ные или
ячменные
лепешки)
200 3 190 3 10 - 20 В эмали-
рованном
противне.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 7
Открытые пироги
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Открытый
пирог с
макарон-
ными из-
делиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш (от-
крытый
пикантный
пирог с
начинкой)
180 1 180 1 50 - 60 В форме.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Лазанья 180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
Каннело-
ни
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме.
Предвари-
тельно ра-
зогрейте
духовой
шкаф в
течение
10 минут
РУССКИЙ 8
Мясо
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На решет-
ке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На решет-
ке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф с
кровью
210 2 200 2 50 - 60 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф сред-
ней про-
жаренно-
сти
210 2 200 2 60 - 70 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф, хо-
рошо про-
жаренный
210 2 200 2 70 - 75 На решет-
ке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкур-
кой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
РУССКИЙ 9
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан-
ный на ку-
ски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан-
ный на ку-
ски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
Рыба
Продукты Верхн/нижн. нагрев Горячий воздух Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6 кусоч-
ков филе
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой
шкаф в течение примерно 3
минут.
Продукты Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Штук Количество
(кг)
Первая сто-
рона
Вторая сто-
рона
Вырезка 4 0.8 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Бифштекс 4 0.6 макс 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс 12 - 15 10 - 12 4
Свиные
отбивные
4 0.6 макс 12 - 16 12 - 14 4
РУССКИЙ 10
Продукты Количество Температу-
ра (°C)
Время (мин) Положение
противня
Штук Количество
(кг)
Первая сто-
рона
Вторая сто-
рона
Цыпленок
(разрезан-
ный попо-
лам)
2 1.0 макс 30 - 35 25 - 30 4
Шашлыки 4 - макс 10 - 15 10 - 12 4
Грудка
цыпленка
4 0.4 макс 12 - 15 12 - 14 4
Гамбургер 6 0.6 макс 20 - 30 - 4
Рыбн. фи-
ле
4 0.4 макс 12 - 14 10 - 12 4
Поджа-
ренные
сэндвичи
4 - 6 - макс 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс 2 - 4 2 - 3 4
Турбо-гриль
Говядина
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф или филе
с кровью
1)
на см толщины 190 - 200 5 - 6 1 или 2
Ростбиф или филе
средней прожа-
ренности
1)
на см толщины 180 - 190 6 - 8 1 или 2
Ростбиф или фи-
ле, хорошо про-
жаренные
1)
на см толщины 170 - 180 8 - 10 1 или 2
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
РУССКИЙ 11
Свинина
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Лопатка, ошеек,
окорок
1 - 1.5 160 - 180 90 - 120 1 или 2
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 - 1.5 170 - 180 60 - 90 1 или 2
Мясной рулет 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60 1 или 2
Свиная ножка,
предварительно
отваренная
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120 1 или 2
Телятина
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Жареная теля-
тина
1 160 - 180 90 - 120 1 или 2
Телячья ножка 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150 1 или 2
Баранина
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ножка ягненка,
жареный ягне-
нок
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120 1 или 2
Седло барашка 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60 1 или 2
Птица
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Части птицы по 0,2 - 0,25 200 - 220 30 - 50 1 или 2
Половинка цы-
пленка
по 0,4 - 0,5 190 - 210 35 - 50 1 или 2
Цыпленок, ку-
рица
1 - 1.5 190 - 210 50 - 70 1 или 2
Утка 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100 1 или 2
РУССКИЙ 12
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Гусь 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180 1 или 2
Индейка 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150 1 или 2
Индейка 4 - 6 140 - 160 150 - 240 1 или 2
Рыба
Продукты Количество (кг) Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Рыба, целиком 1 - 1.5 210 - 220 40 - 60 1 или 2
Медл. приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса и
рыбы не допуская превышения
температуры внутри продукта более
65°C.. Данная функция не подходит к
таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины. Чтобы
удостовериться, что температура внутри
мяса соответствует требуемому значению
температуры внутри продукта, можно
воспользоваться термощупом (см.
Таблицу приготовления с использованием
термощупа).
В первые 10 минут можно установить
температуру духового шкафа в пределах
от 80°C до 150°C. Значение по
умолчанию – 90°C. После установки
температуры духовой шкаф продолжает
приготовления при 80 °C. Не используйте
данную функцию для приготовления
птицы.
Всегда готовьте без крышки при
использовании данной
функции.
1. Обжарьте мясо с каждой стороны в
течение 1-2 минут в сковороде на
варочной панели на высоком уровне
нагрева.
2. Поместите мясо вместе с горячим
противнем для жарки внутрь духового
шкафа на решетку.
3. Вставьте в мясо термощуп.
4. Выберите функцию Медл.
приготовление и задайте нужную
конечную температуру внутри
продукта.
Установите температуру 120°C.
Продукты Время
(мин)
Положение
противня
Жаркое из ба-
ранины, 1 кг -
1,5 кг
120 - 150 1
Говяжье филе,
1 кг - 1,5 кг
90 - 150 3
Жареная теля-
тина, 1 кг - 1,5
кг
120 - 150 1
Бифштекс, 0,2
кг - 0,3 кг
20 - 40 3
РУССКИЙ 13
Размораживание
Продукты Количе-
ство (кг)
Время раз-
моражива-
ния (мин)
Время остаточно-
го разморажива-
ния (мин)
Комментарии
Цыпленок 1.0 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на пе-
ревёрнутое блюдце. Пе-
ревернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1.0 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Мясо 0.5 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Форель 1.50 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 3.0 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
2.5 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 2 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их не-
много охладить.
Пирожные 1.4 60 60 -
Консервирование
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки и
банки с винтовыми крышками или
байонетными замками.
В этом режиме используйте первую полку
снизу.
Не ставьте на глубокий противень более
шести литровых банок для
консервирования.
Наполните банки до одного уровня и
закатайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень
приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в
духовом шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок
примерно через 35-60 минут), выключите
духовой шкаф или уменьшите
температуру до 100°C (см. Таблицу).
РУССКИЙ 14
Ягоды
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Клубника / черни-
ка / малина / спе-
лый крыжовник
160 - 170 35 - 45 -
Фрукты с косточками
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Груша / айва / сли-
ва
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Овощи
Продукты Температура (°C) Время до начала
медленного кипения
(мин)
Продолжение кипя-
чения при 100°C
(мин)
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 -
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Кольраби / горох /
спаржа
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Оставьте стоять в духовом шкафу после его выключения.
Сушка
Выложить противень пергаментной или
пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключить
духовой шкаф по истечении половины
времени подсушивания, открыть дверцу и
дать ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
Овощи
При использовании одного противня выбирайте третье положение противня.
При использовании двух противней выбирайте первое и четвертое положения
противней.
Продукты Температура (°C) Время (час)
Фасоль 60 - 70 6 - 8
РУССКИЙ 15
Продукты Температура (°C) Время (час)
Перец 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6
Грибы 50 - 60 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты Температура
(°C)
Время (час) Положение противня
1 положение 2 положения
Сливы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Яблоки, долька-
ми
60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Груши 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
Таблица «Термощуп для мяса»
Продукты Температура внутри
продукта (°C)
Жареная теля-
тина
75 - 80
Телячья ножка 85 - 90
Английский
ростбиф с кро-
вью
45 - 50
Английский
ростбиф сред-
ней прожарен-
ности
60 - 65
Английский
ростбиф, хоро-
шо прожарен-
ный
70 - 75
Продукты Температура внутри
продукта (°C)
Свиная лопатка 80 - 82
Свиная рулька 75 - 80
Баранина 70 - 75
Цыпленок 98
Заяц 70 - 75
Форель / мор-
ской лещ
65 - 70
Тунец / лосось 65 - 70
РУССКИЙ 16
Автоматические программы
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Автоматические программы
Меню Помощь в приготовлении—
обеспечивает оптимальные настройки
для всех типов блюд из мяса. Возможна ее
регулировка в соответствии с
предпочтениями пользователя.
Вес, автоматич.— автоматический расчет
времени приготовления после ввода
пользователем веса продуктов.
Автоматич. термощуп— автоматический
расчет времени приготовления после
ввода пользователем температуры внутри
продукта.
Меню Рецепты — заранее заданные
пользователем настройки для блюда.
Приготовьте блюдо согласно рецепту из
данного руководства.
Помощь в приготовлении
Категория блюда: Рыба/Морепр.
Блюдо
Рыба Запеченная рыба
Рыбн. пал.
Рыбн. филе, замо-
рож.
Мелк.рыба гр,цел.
Рыба на гриле, це-
ликом
Рыба на гриле, це-
ликом
Блюдо
Лосось, целиком -
Категория блюда: Птица
Блюдо
Куриное филе -
Цыпленок
Кур. крыл., свеж.
Кур. крыл., замор.
Кур. окорочка,
свеж.
Кур. окорочка, за-
мор.
Цыпленок, 2 поло-
винки
Категория блюда: Мясо
Блюдо
Говядина
Тушеное мясо
Мясной Рулет
Ростбиф
С кровью
С кровью
Средняя
Средняя
Хорошо Прожа-
ренная
Хорошо Прожа-
ренная
РУССКИЙ 17
Блюдо
Говядина по-скан-
динав.
С кровью
Средняя
Хорошо Прожа-
ренная
Свинина
Свин. грудинка
Св.ножка,готов.
Свниной окорок
Свиная Вырезка
Шейная часть
Свиная лопатка
Телятина
Телячья Ножка
Телячья вырезка
Жареная телятина
Баранина
Ножка ягненка
Седло барашка
Седло Ягненка,
среднее
Дичь
Заяц
Заячьи окороч-
ка
Седло зайца
Оленина
Окорок оленя/
косули
Седло оленя/
косули
Жареная дичь
Мясо дичи
Категория блюда: Запеч. блюда
Блюдо
Лазанья/Кан-лони,
замор.
-
Овощн. запеканка -
Сладкие Запекан-
ки
-
Категория блюда: Пицца/Киш
Блюдо
Пицца
Итальянская
Чикагская
Пицца, заморож.
Пицца Америк., за-
морож.
Пицца, охлажден-
ная
Мини-пиццы, замо-
рож.
Багет с распл. сыр. -
Тарт фламбе (эль-
засский пирог)
-
Несл. швейц. пирог -
Открытый Пирог -
Пикантный пирог -
Категория блюда: Пироги/Выпечка
Блюдо
Пирог-кольцо -
Ябл. пир., закр. -
Бисквитный пирог -
Яблочный пирог -
РУССКИЙ 18
Блюдо
Чизкейк в форме -
Сдобная булочка -
Бисквит «Мадера» -
Открытый Пирог -
Сладк. швейц. пи-
рог
-
Миндальный торт -
Маффины -
Выпечка -
Полоски из теста -
Пирожн. из заварн.
теста
-
Изд. из сл. теста -
Эклеры -
Минд. печенье -
Песочн. печенье -
Рожд. коврижки -
Ябл. Штрудель, за-
морож.
-
Пирог на противне
Опарн. тесто
Дрожжевое тесто
Чизкейк на протв. -
Шоколадный торт -
Швейц. рулет -
Дрожжевой пирог -
Пирог с посыпкой -
Сах. печенье -
Блюдо
Осн. для откр. пир.
Изд. из пес. теста
Откр. пирог, бискв.
осн.
Откр. фрукт. пир.
Фрук.пирог,пе-
сочн.осн.
Откр.фрук.пи-
рог,бискв.осн.
Дрожжевое тесто
Категория блюда: Хлеб/Булочки
Блюдо
Рулеты Заморож. рул.
Чиабатта -
Хлеб
Батон-венок
Дрожжев. Пирог с
Медом
Пресный хлеб
Категория блюда: Гарниры
Блюдо
Карт. фри, тонк. -
Карт. фри, крупн. -
Карт. фри, замор. -
Крокеты -
Картофель, ломти-
ки
-
Картофельные Би-
точки
-
РУССКИЙ 19
При необходимости изменить
вес или температуру внутри
продукта, воспользуйтесь или
, чтобы задать для блюда
новые значения.
Рецепты
Блюда разделены на несколько
категорий:
Рыба/Морепр.
Птица
Мясо
Запеч. блюда
Пицца/Киш
Пироги/Выпечка
Хлеб/Булочки
Рыба/Морепр.
Треска
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовых ложек оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки (200 г) рубленых
консервированных помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и высушить
рыбу, положить ее в кастрюлю с
проточной водой, поставить на плиту и
довести до кипения. Снять с плиты и
оставить остывать.
Налить в сковороду оливковое масло и
нагреть. Очистить и мелко нарубить лук,
измельчить очищенный чеснок, вымыть и
порезать лук-порей. Положить все в
разогретое масло и немного потушить.
Удалить сердцевину из перца, нарезать
его соломкой. Положить на сковороду
вместе с нарезанными помидорами.
Добавить белое вино и рыбный бульон и
оставить на некоторое время на
медленном огне. Добавить соль, перец,
тимьян и орегано и оставить в сковороде
на медленном огне еще на 15 минут.
Достать остывшую треску из кастрюли и
промокнуть ее бумажным полотенцем.
Снять кожу, удалить кости и плавники.
Разрезать рыбу на кусочки, смешать с
овощами и выложить в жаростойкую
форму.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 1
Рыбное Филе
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги или
лосося-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить остатки
сока бумажным полотенцем. Посолить и
поперчить рыбное филе с обеих сторон.
РУССКИЙ
20
/