Groupe Brandt FP1067XS Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации духового шкафа Brandt FP1067XS. Готов ответить на ваши вопросы о настройке времени, режимах приготовления, функции Auto Cook, пиролитической очистке и других функциях устройства. В руководстве подробно описаны все режимы работы, включая экономичный режим ECO и функцию гриля с вертелом. Спрашивайте!
  • Как настроить время на часах духового шкафа?
    Что такое функция Auto Cook?
    Как запустить пиролитическую очистку?
    Как использовать функцию Гриль+?
    Что такое режим ECO?
ДУХОВОЙ ШКАФ
FP1067XS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
2
BRANDT
Уважаемая клиентка, уважаемый клиент,
Благодарим вас за то, что вы приобрели духовой шкаф фирмы BRANDT.
В этот прибор мы вложили всё наше старание и знания для того, чтобы он
наилучшим образом отвечал Вашим потребностям. Совершенствуя и
изменяя наш прибор, мы стремились к тому, чтобы он стал более простым
в эксплуатации.
В серии продукции BRANDT представлен широкий выбор вытяжек,
микроволновых печей, варочных поверхностей, кухонных плит,
посудомоечных машин, стиральных машин, сушилок для белья,
холодильников и морозильников которые можно подобрать под Ваш
новый духовой шкаф фирмы BRANDT.
Для того чтобы наша продукция наилучшим образом соответствовала
Вашим требованиям, наша служба по работе с потребителями находится
в Вашем распоряжении и готова ответить на Ваши вопросы и
предложения (координаты приведены в конце данной брошюры).
Мы приглашаем вас посетить наш сайт www.brandtrussia.ru, где
представлены все наши товары, а также полезная дополнительная
информация.
Чтобы постоянно улучшать нашу продукцию, мы оставляем за собой право
вносить изменения в технические, функциональные и эстетичные
характеристики, связанные с техническим прогрессом.
Предупреждение:
Перед включением прибора внимательно прочтите настоящее
руководство по установке и эксплуатации, чтобы быстрее
ознакомиться с его работой.
WWW.BRANDTRUSSIA.RU
3
СОДЕРЖАНИЕ
РУ
1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
• Ознакомление с вашим духовым шкафом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
• Описание программирующего устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
 Как настраивать время . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
 Как изменять настройку времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
 Немедленное приготовление блюд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
 Программируемое приготовление блюд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
 Экономное приготовление блюд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
 Использование функции Гриль+ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
 Использование таймера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
 Освещение дисплея . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
3/ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
4/ УХОД И ЧИСТКА ВАШЕГО ПРИБОРА
• Пиролитическая очистка духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
• Техника безопасности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
• Запуск процесса очистки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
5/ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРИНЦИП AUTO COOK . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
• Режимы приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
• Рецепты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
6/ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
• Ремонт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
• Связь с потребителями. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
4
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ВАШИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
A
B
Программирующее устройство Лампа
Регулятор температур Индикатор уровня
Переключатель режимов
C
D
E
E
D
B
A
C
1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
Совет
Настоящее руководство подходит к нескольким моделям прибора. В
ходе описания могут возникнуть некоторые различия между Вашим прибором
и описываемой моделью.
5
1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРОГРАММИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ
C
O
N
I
A
B
Индикатор температуры
Индикатор ECO (приготовление
и пиролиз)
Индикатор времени и продолжи
тельности приготовления
Индикатор уровня высоты
Кнопка функции AUTO COOK
Кнопка ГРИЛЬ+
Индикатор блюд AUTO COOK
Индикатор AUTO COOK
C
D
E
Кнопки регулировки времени
Кнопка таймера
Кнопка окончания приготовления
Кнопка продолжительности
приготовления
Индикатор окончания
приготовления
Индикатор блокировки дверцы
Индикатор продолжительности
приготовления
Индикатор пиролиза
F
G
H
F
A
D
B
JK
L
H
P
G
E
I
J
K
L
M
N
O
M
P
6
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА РУ
• Как настроить время?
• Как изменить настройку время?
рис.1
рис.2
рис.2
рис.3
рис.1
Дисплей мигает, показывая 12:00 (рис. 1)
Настройте время при помощи кнопок + и –
(при удержании кнопки осуществляется
быстрое прокручивание) (рис.2)
Пример: 12:30
Сохранение параметров настроенного
времени происходит автоматически через
несколько секунд.
Дисплей перестает мигать
# Чтобы настроить время на часах
Переключатель режимов должен быть
обязательно в положении 0 (рис.1)
Нажмите одновременно кнопки и и
удерживайте их несколько секунд (рис.2),
а затем отпустите, как только начнёт
мигать время суток. Раздаются звуковые
сигналы, свидетельствующие о том, что
можно производить настройку.
Настройте время при помощи кнопок + и –
(рис.3).
Сохранение параметров настроенного
времени происходит автоматически через
несколько секунд.
7
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
• Немедленное приготовление блюд
рис.2
рис.4
рис.1
рис.3
Внимание
После окончания цикла приготовления турбина вентиляции продолжает
работать в течение некоторого времени, чтобы охладить духовой шкаф.
Внимание
Любое приготовление происходит при закрытой дверце духового
шкафа.
Внимание
Не вешайте бельё или тряпки на ручку духового шкафа.
 На программирующем устройстве должно
высвечиваться только время
Дисплей не должен мигать (рис.1)
Поверните переключатель режимов в
желаемое положение.
Пример: положение (рис. 2)
Ваш духовой шкаф предлагает вам опти
мальную температуру для данного типа
приготовления.
Вы можете самостоятельно настроить тем
пературу с помощью регулятора темпера
туры, поворачивая его к + или . (рис.3).
Пример: температура 210°С (рис.4)
Поставьте блюдо в духовой шкаф в соот
ветствии с рекомендациями, приведенны
ми в руководстве по приготовлению.
После этих действий духовой шкаф нагре
вается, и начинает мигать индикатор
температуры.
Когда температура в духовом шкафу
достигает желаемого значения, раздаётся
серия звуковых сигналов.
Индикатор температуры перестаёт мигать.
8
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА РУ
рис.2
рис.3
ПРОГРАММИРУЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
рис.1
рис.4
рис.5
 Приготовление с программируе
мым немедленным началом и про
должительностью приготовления.
 Выберите режим приготовления и
настройте температуру (рис.1).
 Нажмите кнопку и удерживайте её
до тех пор, пока индикатор продолжи
тельности приготовления не начнёт
мигать.
Дисплей мигает на 0 ч 00 мин, показы
вая, что можно приступать к настройке
(
рис.2)
 Нажмите кнопку + или , чтобы наст
роить желаемое время приготовления
блюда.
Пример: продолжительность приготов
ления 30 мин (рис.3)
Сохранение параметров настроенного
времени происходит автоматически
через несколько секунд.
Дисплей перестает мигать.
Отсчёт времени начинается сразу после
настройки.
После этих 3 действий духовой шкаф
нагревается:
По достижении духовым шкафом
желаемой температуры раздаётся
серия звуковых сигналов.
В конце приготовления (по окончании
запрограммированного времени)
 духовой шкаф отключается
 мигает 0:00 (рис.4)
 на протяжении нескольких минут
раздаётся серия звуковых сигналов.
Нажмите любую кнопку, чтобы
выключить звуковой сигнал.
После возвращения переключателя
режимов в положение 0 на дисплее
высвечивается время суток (рис.5).
9
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
рис.1
рис.2
рис.3
рис.4
ПРОГРАММИРУЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
 Отложенное начало приготовления и
настройка времени окончания
приготовления блюда
Выполняйте те же действия, что и при
программируемом приготовлении блюд.
 Настроив продолжительность приготов
ления, нажмите и удерживайте кнопку ,
пока индикатор окончания времени
приготовления не начнёт мигать.
Индикатор окончания времени приготов
ления мигает, показывая, что можно
приступать к настройке (рис.1).
 Установите желаемое время приготов
ления блюда с помощью кнопок + или – .
Пример: время окончания приготовления
13 часов 10 минут (рис.2).
Сохранение параметров настроенного
времени происходит автоматически через
несколько секунд.
Индикатор окончания времени
приготовления перестает мигать.
После осуществления этих 3 действий
время начала приготовления отклады6
вается на столько, чтобы блюдо было
готово к 13.10.
По окончании времени приготовления (по
истечении запрограммированного вре
мени):
 духовой шкаф отключается
 мигает 0:00 и время приготовления (рис.3)
 на протяжении нескольких минут раз
даётся серия звуковых сигналов. Нажмите
любую кнопку, чтобы выключить звуковой
сигнал.
После возвращения переключателя
режимов в положение 0 на дисплее
высвечивается время суток (рис. 4).
10
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА РУ
ЭКОНОМНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД *
рис.2
рис.5
рис.1
рис.4
рис.3
На дисплее должно отображаться только время
(рис.1)
 Поверните переключатель режимов в поло
жение . На дисплее загорается надпись «ECO»
(рис.2)
 Поместите ваше блюдо в духовой шкаф в
соответствии с рекомендациями, указанными
на дисплее.
Пример: в положении > рекомендуется ис
пользовать решетки на 1 или 2 уровне (рис.3).
 Ваш духовой шкаф предлагает оптимальную
температуру для выбранного Вами режима
приготовления 200°С.
Вы можете самостоятельно настроить темпе
ратуру, воспользовавшись регулятором темпе
ратур, поворачивая его в направлении к + или –
(рис.4).
Пример: в положении температура настраи
вается на 190°С (рис.5).
Индикатор температуры мигает. Раздаются 3
звуковых сигнала, свидетельствующих о том,
что температура настроена.
*Этот режим позволяет сэкономить
электроэнергию прибл. на 20%, сохраняя
при этом то же качество приготовления.
Символ ЕСО указывается на этикетке с
энергетическими характеристиками.
Внимание
После окончания цикла приготовления турбина вентиляции продолжа
ет работать в течение некоторого времени, чтобы охладить духовой шкаф.
11
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
ГРИЛЬ+
 Эта функция позволяет последовательно
совмещать выбранный вами режим
приготовления блюда с функцией «Румяная
корочка». При этом за 5 минут до окончания
приготовления блюда включается гриль.
Эта функция активируется только при следую
щих режимах приготовления:
Эту функцию можно запрограммировать с
самого начала приготовления блюда, прибавив
к основному времени приготовления 5 минут
или нажав в конце приготовления кнопку .
 Выберите необходимый режим приготов
ления и при необходимости настройте темпе
ратуру.
 Нажмите кнопку , время продолжитель
ности приготовления мигает на 0 часов 05
минут (это время соответствует минимальному
времени, необходимому для включения
функции )
 Нажимайте кнопки + или –, чтобы настроить
общую продолжительность приготовления. Сох
ранение времени приготовления происходит
автоматически через несколько секунд.
Дисплей перестает мигать.
 После осуществления этих 3 действий духовой шкаф нагревается и загорается
символ , свидетельствующий о том, что духовка работает в выбранном режиме.
Не ставьте ваши блюда слишком близко к решётке гриля, чтобы избежать
быстрого зажаривания. Используйте 13ый или 23й уровень (снизу).
Напр
имер:
 Блюдо, посыпанное сверху сыром, цветная капуста, эндивий, запеканки из рыбы,
пироги, посыпанные крошкой…
Пример настро
йки программы: луковый суп:
 Выберите последовательность приготовления, температуру 180°С, программу и
время 25 минут. Бульон будет разогреваться 20 минут, а подрумянивание сверху
произойдёт в оставшиеся 5 минут.
Внимание
Любое поворачивание переключателя режимов приводит к отключению
режима .
Совет
В любой момент можно включить или отключить этот режим, нажав
кнопку .
Этот режим можно также активировать при отложенном начале
приготовления.
12
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА РУ
Внимание
В любой момент можно изменить или отменить настройку таймера.
рис.1
рис.2
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА
НАСТРОЙКА ИНТЕНСИВНОСТИ ОСВЕЩЕНИЯ ДИСПЛЕЯ
рис.1
рис.2
+ Программирующее устройство вашего
духового шкафа может использоваться как
независимый таймер, позволяющий отсчи+
тывать время, независимо от того,
работает ли духовой шкаф.
В этом случае отображение отсчета време+
ни носит приоритетный характер по отно+
шению к отображению времени суток.
 Нажмите кнопку (рис.1) и удерживайте её до
тех пор, пока не замигает индикатор таймера
0.00.
 Настраивайте желаемый период времени (мак
симум 60 минут), при помощи кнопок + или –
(
рис.2).
Индикатор перестаёт мигать, и таймер начинает посекундный отсчёт времени.
По окончании установленного времени таймер издаёт серию звуковых сигналов,
предупреждая вас об истечении заданного времени. Нажмите любую кнопку,
чтобы прервать серию сигналов.
Вы можете изменять интенсивность
освещения дисплея. Для этого:
 Настройте и подтвердите время на
программирующем устройстве на 0 часов 10
минут (рис. 1)
 Нажмите одновременно кнопки + и –, и
удерживайте их приблизительно 10 секунд,
пока не появится надпись «СО», чтобы
можно было приступить к настройке
освещения (рис.2).
 Нажимайте кнопки + и , чтобы получить
желаемую интенсивность освещения
дисплея.
После настройки интенсивности освещения
подождите несколько секунд, а затем
настройте время суток.
3/ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
РУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ECO
ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С КОНВЕКЦИЕЙ
НАГРЕВАНИЕ СНИЗУ С КОНВЕКЦИЕЙ
*
13
*
(рекомендуемая температура 180°. Минимум 35°С, максимум – 235°)
 Приготовление происходит при помощи элемента, расположенного на дне
духового шкафа, а также турбулизатора воздуха, обеспечивающего циркуляцию
воздуха внутри духового шкафа.
 Предварительный разогрев духового шкафа не требуется. Он возможен только в
случае приготовления блюд, требующих очень короткого времени приготовления
(
песочное печенье, готовящееся на нескольких уровнях)
 Этот режим рекомендуется для сохранения мягкости и сочности при
приготовлении блюд из мяса, овощей и рыбы. Возможно одновременное
приготовление блюд на 3 уровнях.
(рекомендуемая температура 200°С. Минимум 35°С, максимум – 275°С)
 Приготовление происходит при помощи нижнего и верхнего элементов без
циркуляции воздуха.
 Этот режим позволяет сэкономить энергию приблизительно на 25%, сохраняя
при этом качество приготовления. Режим ECO используют для экономии
электроэнергии.
 Вы экономите электроэнергию в течение всего процесса приготовления блюда,
но время приготовления может увеличиться.
(рекомендуемая температура 240°С. Минимум 35°С, максимум 275°С)
 Приготовление происходит при помощи нижнего и верхнего элементов без
циркуляции воздуха.
 Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть перед помещением в него
блюда.
 Рекомендуется для медленного и деликатного приготовления: нежной дичи…
Для обжаривания красного мяса. Для томления в закрытой гусятнице или
чугунной кастрюле продуктов, обжаренных на варочной поверхности (курица в
вине, рагу из дичи).
(рекомендуемая температура 200°С. Минимум 35°С, максимум – 275°С)
 Приготовление происходит при помощи нижнего и верхнего элементов и
циркуляции воздуха внутри духового шкафа.
 Быстрое увеличение температуры: Некоторые блюда можно помещать в
холодный духовой шкаф.
 Рекомендуется для приготовления мяса, рыбы, овощей, желательно помещённых
в керамическую посуду.
(рекомендуемая температура 205°С. Минимум 35°С, максимум – 275°С)
 Приготовление происходит при помощи нижнего элемента, обеспечивающего
равномерное нагревание гриля и циркуляцию воздуха.
 Приготовление на нижнем уровне с равномерным нагреванием гриля снизу.
Поместите решётку на нижнем уровне духового шкафа.
 Рекомендовано для влагосодержащих блюд (пирогов, тортов с сочными
фруктами…). Тесто будет хорошо пропекаться снизу. Рекомендовано для блюд,
поднимающихся в процессе приготовления (кексов, сдобных булочек,
эльзасских пирогов…), а также для суфле, без корочки сверху. Возможно
одновременное приготовление блюд на 3 уровнях.
3/ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
РУ
СИЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
ПОДДЕРЖАНИЕ В ГОРЯЧЕМ СОСТОЯНИИ/ ПОДНЯТИЕ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБА
ГРИЛЬ + (ВЕРТЕЛ в зависимости от модели)
14
ГРИЛЬ С КОНВЕКЦИЕЙ + ВЕРТЕЛ
(рекомендуемая температура 200°С. Минимум 180°С, максимум – 230°С)
 Приготовление происходит попеременно при помощи верхнего элемента и
циркуляции воздуха внутри духового шкафа.
 Предварительный разогрев духового шкафа не требуется. Блюда из домашней
птицы и мяса остаются сочными и приобретают хрустящую аппетитную корочку
со всех сторон.
 Рекомендуется для приготовления
домашней птицы, жарки мяса на вертеле
,
приготовления бараньих окороков и говяжьих рёбер. А большие куски рыбы,
приготовленные в этом режиме, будут просто таять во рту.
 Приготовление происходит при помощи верхнего элемента.
 Предварительный разогрев духового шкафа не требуется. Блюда из домашней
птицы и мясо остаются сочными и приобретают хрустящую аппетитную корочку
со всех сторон.
 Вертел продолжает работать до момента открывания дверцы.
 Установите поддон для стекания жира на нижний уровень.
 Рекомендуется для приготовления домашней птицы, жарки мяса на вертеле,
приготовления бараньих окороков и говяжьих рёбер. А большие куски рыбы,
приготовленные в этом режиме, будут просто таять во рту.
(рекомендованная температура 80°С. Минимум 35°С, максимум – 100°С)
 Этот режим позволяет сохранять ваши продукты в горячем состоянии при
помощи нижнего и верхнего элементов, обеспечивающих равномерное
нагревание и циркуляцию воздуха
 Рекомендуется для поднятия теста для хлеба, сдобных булочек, эльзасских
пирогов … При этом температура не должна превышать 40°С (согревание
тарелок, размораживание продуктов)
(рекомендуемая температура 275°С. Минимум 180°С, максимум – 275°С)
 Приготовление происходит при помощи верхнего элемента без циркуляции
воздуха.
 Необходимо произвести предварительный разогрев в течение 5 минут.
Установите поддон для стекания жира на нижний уровень.
 Рекомендуется для приготовления на гриле котлет, сосисок, ломтиков хлеD
ба,
крупных креветок на решетке.
*Последовательность (и), использованная(ые) для написания энергетических
данных на этикетке, утверждена европейской нормой EN 50304 и Европейской
Директивой 2002/40/СЕ.
15
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Блюда, при приготовлении
которых уровень
загрязнения невысок
Блюда, при приготовлении
которых уровень
загрязнения высок
Блюда, при приготовлении
которых уровень
загрязнения очень высок
Бисквиты, овощи, выпечка,
запеканки, суфле….
Мясо, рыба (на противне),
фаршированные овощи.
Крупные куски мяса
на вертеле.
Блюда, при приготовлении
которых не образуются брызги:
нет необходимости в пироли
тической очистке.
Пиролитическая очистка может
проводиться после каждых 3
циклов приготовления пищи.
Пиролитическую очистку мож
но проводить каждый раз при
высокой степени загрязнения.
ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ДУХОВОГО ШКАФА
4/ УХОД И ЧИСТКА ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
 Ваш духовой шкаф очищается путём распада загрязнений, вызванных брызгами или
переливом продуктов через края посуды под действием высокой температуры.
 Дым, образующийся при этом, уничтожается при прохождении через катализатор.
Для проведения очистки не следует ждать, когда духовой шкаф сильно загрязнится.
В каких случаях нужно прибегать к пиролитической очистке?
 В случае появления дыма на этапе предварительного разогрева духового шкафа или его
большого количества во время приготовлении пищи.
 В случае если в остывшем духовом шкафу остаются неприятные запахи после
приготовления различных продуктов (баранина, рыба, жаркое на гриле….).
Нет необходимости проводить пиролитическую очистку после каждого приготовления. Её
необходимо производить в том случае, когда это требуется при определенной степени
загрязнения.
 В Вашем духовом шкафу существуют два цикла пиролитической очистки:
 экономный цикл длительностью 1 час 30 минут (с учётом времени охлаждения ду
хового шкафа, этот цикл длится 2 часа). Потребление энергии при этом на 25% меньше,
чем при стандартном цикле пиролитической очистки. Регулярно прибегая к пироли
тической очистке вашего прибора (после 23 циклов приготовления мяса) вы обеспечите
его чистоту.
 стандартный цикл длительностью 2 часа (с учётом времени охлаждения духового
шкафа, этот цикл длится 2 часа 30 минут) гарантирует эффективную очистку сильно
загрязнённой внутренней поверхности вашего прибора.
 В целях безопасности дверца духового шкафа блокируется, как только температура
внутри прибора превышает температурный уровень приготовления блюд. Поэтому
невозможно открыть дверцу, даже если установить переключатель в положение 0.
Внимание
Перед началом пиролитической очистки выньте из духового шкафа все
принадлежности, включая кастрюли.
Если в духовом шкафу присутствуют остатки продуктов, образовавшихся при
переливе через края посуды, удалите их, чтобы избежать воспламенения или
чрезмерного образования дыма.
" При пиролитической очистке поверхность прибора нагревается больше, чем при
обычном его использовании. Ограничьте допуск детей к духовому шкафу.
" Не покрывайте внутреннюю поверхность духового шкафа алюминиевой фольгой
во избежание сильного её загрязнения. Это может привести к перегреву прибора и
повреждению эмали, которой покрыта внутренняя его часть.
16
4/ УХОД И ЧИСТКА ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
рис.1
БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНАЯ ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
рис.2
рис.4
рис.3
Убедитесь в том, что на программирующем уст
ройстве отображается время суток, и дисплей не
мигает.
Установите переключатель режимов в положение
«Пиролиз» или в положение «Пиролиз ECO»
(рис.1).
Время невозможности использования духового
шкафа составляет 2 ч 30 мин (2 часа пиролиз + 30
минут охлаждение) при стандартном цикле пиро
лиза или 2 часа (1ч 30 мин. пиролиз + 30 минут
охлаждение) при экономном цикле пиролиза (эта
продолжительность не изменяется). В этот
период включено время охлаждения прибора до
момента разблокирования дверцы.
На дисплее отображается время, когда будет
возможно дальнейшее использование духового
шкафа (рис.2).
Символ на дисплее указывает на то, что прибор
находится в процессе пиролиза. ECO  что при
бор находится в процессе пиролиза ECO.
В процессе пиролиза на дисплее появляется
символ , свидетельствующий о том, что дверца
прибора заблокирована (рис.3).
По окончании цикла пиролиза на дисплее высве
чивается время, когда будет возможно дальней
шее использование духового шкафа (см. рис. 2).
Когда с дисплея пропадает символ , дверцу
можно открывать.
Верните переключатель режимов в положение 0
(рис. 4).
Когда духовой шкаф остынет, воспользуйтесь
влажной тряпочкой, чтобы убрать белый пепел.
Теперь ваш духовой шкаф опять готов к
использованию для приготовления блюд по
вашему выбору.
Внимание
Прежде чем начать пиролитическую очистку выньте из духового шкафа
посуду и удалите остатки продуктов, которые могли там остаться.
Внимание
Не вешайте на дверцу прибора бельё или тряпки.
4/ УХОД И ЧИСТКА ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА С ОТЛОЖЕННЫМ НАЧАЛОМ
17
Следуйте инструкциям, приведенным в пара
графе «безотлагательная пиролитическая
очистка», затем нажмите кнопку . Начинает
мигать индикатор окончания времени
приготовления, указывая на то, что можно
приступать к настройке.
Воспользуйтесь кнопками + или , чтобы
настроить желаемое время окончания цикла
пиролиза.
Пример: окончание пиролиза 4 часа.
После этих действий запуск процесса
пиролиза откладывается на столько, чтобы
он окончился к 4 часам.
По окончании пиролиза установите
переключатель в положение 0.
18
ПРЕИМУЩЕСТВО И ПРИНЦИП (АВТОПРИГОТОВЛЕНИЕ)
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
5/ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРИНЦИП «AUTO COOK»
РУ
С функцией вам больше не нужно выбирать температуру и устанавливать время
приготовления блюда.
Эти два параметра автоматически вычисляются вашим духовым шкафом для
оптимального приготовления блюда.
Режим приготовления состоит из 2 этапов:
1) Первый этап – регистрация данных. Духовка, при помощи электронных датчиков,
регистрирует данные приготовления вашего блюда.
Этот этап обозначается символом , мигающим в правой области дисплея:
Этот этап может длиться от 5 до 40 минут в зависимости от выбранного способа
приготовления.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ, чтобы не искажать регистрируемые
данные.
2) Второй этап – расчёт. Духовка определяет необходимое для приготовления
блюда время. Символ перестает мигать и горит стабильно. Прибор показывает
время, оставшееся до окончания приготовления блюда, а также действительное
время окончания приготовления. Вы можете открыть дверцу, если хотите сбрызнуть
блюдо (перемешать или перевернуть…).
3) По окончании процесса приготовления раздаётся серия звуковых сигналов.
А) Немедленное приготовление:
Установите переключатель режимов приготовления в положение .
С помощью кнопки выберите блюдо.
Поставьте его на уровне, указанном на дисплее. Закройте дверцу. Начинается
процесс приготовления. Мигающий символ на дисплее означает, что идёт сбор
данных. Затем на дисплее высвечивается предлагаемое духовкой время для
приготовления блюда. По окончании процесса приготовления раздаётся серия
звуковых сигналов.
B) Отложенное начало приготовления:
Установите переключатель режимов приготовления в положение .
С помощью кнопки выберите блюдо. Поставьте блюдо в духовой шкаф и закройте
дверцу.
Установите переключатель режимов в положение .
Нажимая кнопки + или – установите желаемое время окончания приготовления
блюда.
Например: окончание приготовления 13 ч 00 мин.
После осуществления этих действий начало процесса приготовления
откладывается.
Время окончания приготовления подсчитывается на основании среднего базового
времени.
Также как и при немедленном приготовлении, это время будет оптимизировано в
процессе приготовления блюда и может изменяться на несколько минут (в сторону
+ или C) по отношению к изначально установленному времени.
5/ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРИНЦИП «AUTO COOK»
РУ
СОВЕТЫ
/ НЕИСПРАВНОСТИ В РАБОТЕ ПРИБОРА
ЧТО ДЕЛАТЬ?ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО…
 Вы открыли дверцу на
этапе регистрации
данных: программа
отменена
 Духовой шкаф нагрелся
Раздаются звуковые
сигналы, и мигает
символ AUTO COOK
Дайте духовому шкафу остыть
и приступайте к приготовле
нию блюда.
19
Как только символ прекращает мигать,
Вы можете свободно открывать дверцу
духового шкафа.
Если вы всё же открыли дверцу, при мигаю
щем символе, раздаётся предупредитель
ный звуковой сигнал и обозначения блюд
мигают.
Приготовление в режиме должно
начинаться ПРИ ХОЛОДНОМ ДУХОВОМ
ШКАФУ. Следует дождаться полного охлаж
дения духового шкафа, прежде чем присту
пать к следующему процессу приготовления
в том же режиме (в противном случае на
дисплее будут мигать индикаторы времени
приготовления, , обозначения блюд и бу
дут раздаваться звуковые сигналы,
мешающие вам начать приготовление).
20
5/ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПО ПРИНЦИПУ AUTO COOK
РУ
РЫБА
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ПИЦЦА
ПИРОГИ
ЦЫПЛЁНОК
ОВОЩИ
 Несколько рыбин вместе (дорада, мерлуза…) или по отдельности (фо
рель, скумбрия) со специями и белым вином, жаркое из рыбы
Советы:
 воспользуйтесь этим режимом при приготовлении рыбы целиком на противне
(рыба, жаренная на гриле или приготовленная в промасленной бумаге, требует
предварительного разогрева духового шкафа)
 Жаркое из говядины (с кровью)
Советы:
 если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, вам следует
воспользоваться традиционным режимом приготовления.
 выньте мясо из холодильника минимум за 1 час до начала приготовления (см.
советы по приготовлению на следующей странице). Максимально обрежьте
сало, положите мясо в керамическую посуду, добавьте чуть воды и кофейную
ложечку растительного масла. Солите мясо только в конце приготовления.
 пицца  полуфабрикат
 пицца из готового теста
 пицца из теста, приготовленного в домашних условиях
 замороженная пицца (сырные рулеты, лепёшки в коробке)
СОВЕТЫ:
 положите пиццу на решётку, чтобы получить хрустящее тесто
 положите пиццу на эмалированный противень, чтобы получить влажное тесто
 цыплята весом от 1 кг до 1,800 кг
 утка, цесарка…
СОВЕТЫ:
 приготовление на вертеле: не забудьте установить противень для сбора жира
на первый уровень духовки
 приготовление в керамической посуде: во избежание разбрызгивания жира.
 наколите кожу птицы, чтобы избежать разбрызгивания жира.
 Свежие пироги
 Замороженные пироги
 Запеканки
 Сырые слоёные пирожки с замороженным мясом
СОВЕТЫ:
 пользуйтесь алюминиевыми формами с антипригарным покрытием. Тогда
тесто снизу будет хрустящим
 покупные пироги и замороженные запеканки: удалите алюминиевый
контейнер, прежде чем ставить блюдо на решётку
помидоры, фаршированный перец
 лазанья (свежая или замороженная)
 картофельная запеканка с мясом, треска попровансальски, блюда на
основе из теста, посыпанные сыром…
СОВЕТЫ:
 Правильно подбирайте посуду для ваших блюд во избежание переливания
сока через края.
/