Brandt FC1042XS Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ДУХОВОЙ ШКАФ
FC1042XS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
2
BRANDT
Уважаемая клиентка, уважаемый клиент,
Благодарим вас за то, что вы приобрели духовой шкаф марки BRANDT.
В этот прибор мы вложили всё наше старание и знания для того,
чтобы он наилучшим образом отвечал вашим потребностям.
Совершенствуя и изменяя наш прибор, мы добивались того, чтобы он
стал более простым в эксплуатации.
В линейке товаров фирмы Brandt представлен широкий выбор вытяжек,
микроволновых печей, варочных поверхностей, кухонных плит,
посудомоечных машин, стиральных машин, сушилок, холодильников и
морозильных камер, которые наилучшим образом будут сочетаться с
вашим новым духовым шкафом марки BRANDT.
Для того чтобы наша продукция наилучшим образом соответствовала
вашим требованиям, наша служба по работе с потребителями
находится в вашем распоряжении и готова ответить на ваши вопросы
и предложения (координаты приведены в конце настоящей брошюры).
Заходите на наш сайт www.brandt-russia.ru, где представлены все
наши товары, а также полезная дополнительная информация.
Чтобы постоянно совершенствовать нашу продукцию, мы оставляем за
собой право вносить изменения в технические, функциональные и
эстетические характеристики, связанные с техническим прогрессом.
Важно:
Перед включением прибора прочтите внимательно это руководство
по установке и эксплуатации, чтобы быстрее ознакомиться с его
работой.
WWW.BRANDT-RUSSIA.RU
3
СОДЕРЖАНИЕ
РУ
1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
Ознакомление с вашим духовым шкафом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Описание программирующего устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
Использование программирующего устройства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Как настроить время . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
- Как изменять настройки времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
- Мгновенное приготовление блюд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
- Программируемое приготовление блюд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
- Использование функции таймера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
- Свечение индикатора. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
3/ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
4/ ЧИСТКА И УХОД ЗА ВАШИМ ПРИБОРОМ
Чистка внешней поверхности прибора. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
5/ НЕИСПРАВНОСТИ В РАБОТЕ ПРИБОРА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ВАШИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
A
B
Программирующее устройство
Регулятор температуры
Переключатель режимов
C
D
E
Лампа
Боковые направляющие
Отверстие для вертела
Cовет
E
D
B
A
C
4
F
F
РУ
Настоящее руководство подходит для нескольких моделей. Между вашим
прибором и представленным описанием могут существовать
незначительные различия в деталях и оборудовании.
5
1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРОГРАММИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ
A
H
E
F
A
B
Индикация времени
и длительности
Индикатор режима
приготовления ECO
Индикатор таймера
Индикатор окончания
приготовления
C
D
E
Индикатор длительности
приготовления
Кнопки настройки времени
Кнопка выбора (длительность и время)
Индикация температуры
F
G
B
C
D
H
G
6
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРАРУ
Как настроить время
рис.1
рис.2
рис.2
рис.3
рис.4
рис.1
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА
Внимание
Если в вашей модели нет кнопки,
подтверждение настройки происходит
автоматически по прошествии не-
скольких секунд.
- При включении
Индикатор мигает, показывая 12:00 (рис. 1)
Настройте время, воспользовавшись кноп-
ками + и – (при удержании кнопки проис-
ходит быстрое прокручивание) (рис.2)
Пример: 12:30
Нажмите кнопку “ ”, чтобы подтвердить
правильность настройки.
Индикатор больше не мигает.
- Как сбросить настройки датчика
времени
Переключатель режимов должен быть
обязательно в положении 0 (рис.1)
Нажмите кнопку “ ” и удерживайте её
несколько секунд, пока не начнёт мигать
индикатор (рис.2). Затем отпустите кнопку.
Раздающиеся звуковые сигналы свидетель-
ствуют о том, что можно производить
настройку.
Настройте время с помощью кнопок + и
(рис.3).
Нажмите кнопку “ ”, чтобы подтвердить
правильность настройки (рис. 4).
7
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
Мгновенное приготовление блюд
рис.2
рис.4
Внимание
Любое приготовление происходит при закрытой дверце духового шкафа.
Внимание
После цикла приготовления, турбина вентиляции продолжает работать в
течение некоторого времени, чтобы охладить духовой шкаф.
рис.1
рис.3
Внимание
Не вешайте бельё или тряпки на ручку духового шкафа.
- На программирующем устройстве должно
высвечиваться только время
Индикатор не должен мигать (рис.1)
Поверните переключатель режимов в
желаемое положение.
Пример: положение (рис. 2)
Ваш духовой шкаф предлагает вам опти-
мальную температуру для данного типа
приготовления.
Вы можете самостоятельно настроить темпе-
ратуру с помощью регулятора температуры,
поворачивая его в сторону + или -. (рис.3).
Пример: температура
210°С (рис.4)
Поместите блюдо в духовой шкаф в соот-
ветствии с рекомендациями, приведенными в
руководстве по приготовлению.
После этих действий духовой шкаф нагре-
вается, и индикатор температуры начинает
мигать.
Когда температура в духовом шкафу дости-
гает желаемого уровня, раздаётся серия
звуковых сигналов.
Индикатор перестает мигать.
8
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРАРУ
рис.2
рис.3
ПРОГРАММИРУЕМОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
рис.1
рис.4
рис.5
- Мгновенное начало приготовления,
настройка продолжительности
процесса приготовления
- Выберите режим приготовления и
настройте температуру (рис.1).
- Нажмите кнопку и удерживайте её до тех
пор, пока индикатор продолжительности
приготовления не начнёт мигать.
Индикатор мигает на 0 ч 00 мин, показывая,
что можно приступать к настройке (рис.2)
- Нажмите кнопку + или -, чтобы настроить
желаемое время приготовления
блюда.
Пример: период приготовления 30 мин (рис.3)
Подтверждение происходит автоматически
через несколько секунд.
Индикатор перестает мигать.
Отсчёт времени начинается сразу после
подтверждения.
После этих 3 действий духовой шкаф
нагревается:
По достижении духовым шкафом желаемой
температуры, раздаётся серия звуковых
сигналов.
В конце приготовления (по окончании
запрограммированного времени)
- духовой шкаф отключается,
- на индикаторе продолжительности
приготовления мигает 0:00 (рис.4)
- на протяжении
нескольких минут раздаётся
серия звуковых сигналов. Нажмите любую
кнопку, чтобы отключить звуковой сигнал.
При возвращении переключателя режимов в
положение 0 на индикаторе высвечивается
время суток. (рис.5)
9
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
РУ
рис.1
рис.2
рис.3
рис.4
ПРОГРАММИРУЕМОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
- Отложенное начало приготовления и
настройка времени окончания при-
готовления блюда
Выполняйте те же действия, что и при
программируемом приготовлении блюд.
- Настроив продолжительность приготов-
ления, нажмите и удерживайте кнопку , пока
индикатор окончания времени приготовления
не начнёт мигать.
Индикатор мигает, показывая, что можно
приступать к настройке (рис.1)
- Установите продолжительность приготов-
ления блюда с помощью кнопок + или – .
Пример: время окончания приготовления 13
часов 10 минут (рис.2).
Подтверждение происходит автоматически
через несколько секунд.
Индикатор времени
окончания приготовле-
ния перестает мигать.
После произведения этих 3 действий
время начала приготовления откладыва-
ется на столько, чтобы блюдо было
готово к 13.10.
По окончании приготовления (по истечении
запрограммированного времени):
- духовой шкаф отключается
- на индикаторе продолжительности приго-
товения мигает 0:00 (рис.3)
- на протяжении нескольких минут раздаётся
серия звуковых сигналов. Нажмите любую
кнопку, чтобы отключить звуковой сигнал.
При возвращении переключателя режимов в
положение 0 на индикаторе высвечивается
время суток (рис.4).
При программируемом приготовлении каме-
ра духового шкафа освещается до момента
начала приготовления блюда и остаётся ос-
вещённой в конце процесса приготовления.
10
2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРАРУ
Внимание
В любой момент можно изменить или отменить настройку таймера.
рис.1
рис.2
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ТАЙМЕРА
НАСТРОЙКА ИНТЕНСИВНОСТИ
СВЕЧЕНИЯ ИНДИКАТОРА
рис.1
рис.2
рис.3
Программирующее устройство ваше-
го духового шкафа может использо-
ваться как таймер, позволяющий
отсчитывать время, не зависимо от
того, работает ли духовой шкаф.
В этом случае индикатор таймера имеет
приоритетный характер перед индикато-
ром времени суток.
- Нажмите кнопку (рис.1) и удерживайте
её до тех пор, пока не замигает индика-
тор таймера ->0.00
и маленькие песоч-
ные часы.
- Настройте время с помощью кнопок +
или – (рис.2).
- Нажмите кнопку , чтобы подтвердить
правильность настройки или просто
подождите несколько секунд.
Индикатор перестаёт мигать, и таймер начинает посекундный отсчёт времени.
По окончании установленного периода таймер издаёт серию звуковых сигналов,
предупреждая вас об истечении времени. Нажмите любую кнопку, чтобы
прервать
серию сигналов.
Вы можете менять интенсивность свече-
ния индикатора. Для этого:
- Настройте время на программирующем
устройстве на 0 часов 10 минут (рис. 1)
- Нажмите одновременно кнопки + ии
удерживайте их приблизительно 10
секунд, пока не появится символ «СО».
Это позволит приступить к настройке
свечения (рис.2).
- Нажимайте кнопки + и -, чтобы получить
желаемую интенсивность
свечения
индикатора.
После настройки интенсивности
свечения подождите несколько секунд, а
затем настройте время суток (рис. 3).
11
3/ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ
РУ
* Последовательность (и), использованная(ые) для написания энергетических данных на
этикетке, утверждена европейской нормой EN 50304 и Европейской Директивой 2002/40/СЕ
*
*
рекомендованная температура 180°С. Минимум-35°С, максимум – 235°С)
- приготовление происходит при помощи нагревательного элемента, расположенного на дне
духового шкафа и циркуляции воздуха.
- Предварительный разогрев духового шкафа не требуется. Он возможен только в случае
приготовления блюд, требующих очень короткого времени приготовления (песочное печенье,
готовящееся на нескольких уровнях)
- Этот режим рекомендуется для сохранения мягкости и сочности при приготовлении блюд из мяса,
овощей и рыбы. Возможно одновременное приготовление блюд на 3 уровнях.
(рекомендованная температура 225°С. Минимум-35°С, максимум-275°С)
- Приготовление происходит при помощи нижнего и верхнего нагревательных элементов без
циркуляции воздуха.
- Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть перед помещением в него блюда
- Рекомендуется для медленного и деликатного приготовления: нежной дичи Для
обжаривания красного
мяса. Для томления в закрытой гусятнице или чугунной кастрюле
продуктов, обжаренных на варочной поверхности (петух в вине, рагу из зайца).
(рекомендованная температура 205°С. Минимум-35°С, максимум–275°С)
-Приготовление происходит при помощи нижнего нагревательного элемента, обеспечивающего
равномерное нагревание гриля и циркуляцию воздуха.
- Приготовление на нижнем уровне с равномерным нагреванием гриля
снизу. Поместите решётку
на нижнем уровне духового шкафа.
- Рекомендуется для приготовления влагосодержащих блюд (пирогов, тортов с сочными фрук-
тами…). Тесто будет хорошо пропекаться снизу. Рекомендовано для блюд, поднимающихся в
процессе приготовления (кексов, сдобных булочек, эльзасских пирогов…), а также для суфле,
без корочки сверху. Возможно одновременное приготовление блюд на 3 уровнях.
(рекомендованная температура 200°С. Минимум-35°С, максимум–275°С)
- Приготовление происходит при помощи нижнего и верхнего нагревательных элементов без
циркуляции воздуха.
- Этот режим позволяет сэкономить энергию приблизительно на 25%, сохраняя при этом качество
приготовления. Режим ECO используют для экономии электроэнергии.
- Вы экономите электроэнергию
в течение всего периода приготовления блюда, но время
приготовления может увеличиться.
(рекомендованная температура 80°С. Минимум-35°С, максимум–100°С)
- Этот режим позволяет сохранять ваши продукты в горячем состоянии благодаря равномерному
воздействию нагревательного элемента, расположенного на дне духового шкафа и циркуляции
воздуха.
- Рекомендуется для поднятия теста для хлеба, сдобных булочек, эльзасских
пироговПри этом
температура не должна превышать 40°С (прогревание тарелок, размораживание продуктов).
(рекомендованная температура 200°С. Минимум-180°С, максимум–230°С)
- Приготовление происходит попеременно при помощи верхнего элемента и циркуляции воздуха
в духовом шкафу.
- Нет необходимости в предварительном разогреве. Блюда из домашней птицы и мяса остаются
сочными и приобретают хрустящую аппетитную
корочку со всех сторон.
- Рекомендуется для приготовления домашней птицы, жарки мяса на вертеле, приготовления
бараньих окороков и говяжьих рёбер. А большие куски рыбы, приготовленные в этом режиме,
будут просто таять во рту.
- Вертел работает и после окончания времени приготовления блюда до момента открытия дверцы.
- Установите поддон для стекания мясного сока на нижний уровень духового шкафа.
(рекомендованная температура 275°С. Минимум-180°С, максимум – 275°С)
- Приготовление происходит при помощи верхнего элемента без циркуляции воздуха.
- Предварительно нагревайте духовой шкаф в течение 5 минут. Установите поддон для стекания
жира на нижний уровень духового шкафа.
- Рекомендуется для приготовления на
гриле котлет, сосисок, ломтиков хлеба, крупных
креветок на гриле.
РЕЖИМ КОНВЕКЦИИ
ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РЕЖИМ НАГРЕВАНИЯ СНИЗУ С КОНВЕКЦИЕЙ.
ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ ECO
ПОДДЕРЖАНИЕ В ГОРЯЧЕМ СОСТОЯНИИ.
ГРИЛЬ С КОНВЕКЦИЕЙ + ВЕРТЕЛ (в зависимости от модели)
СИЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
ЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИБОРА
4/ ЧИСТКА И УХОД ЗА ВАШИМ ПРИБОРОМ
РУ
12
Для чистки окошка электронного программирующего устройства, а также дверцы ду-
хового шкафа, пользуйтесь мягкой тканью, смоченной средством для мытья стёкол.
Не применяйте абразивные чистящие средства или железные скребки при чистке
стеклянной дверцы прибора. В противном случае на ней могут появиться царапины,
что может впоследствии привести к растрескиванию стекла.
Для наилучшего ухода за Вашим прибором рекомендуем пользоваться средствами
компании Clearit.
Clearit предлагает профессиональные средства и растворы для повседневного ухода
за электробытовыми и кухонными приборами. Вы сможете найти их в продаже у
своего местного дистрибьютора вместе с целым рядом сопутствующих товаров и
расходных материалов.
Опыт профессионалов
на службе потребителей
5/ НЕИСПРАВНОСТИ В РАБОТЕ ПРИБОРА
РУ
13
Вы установили, что Возможные причины Что делать?
- Духовой шкаф не
включен.
- Предохранитель в уст-
ройстве вышел из строя.
- Выбранная температура
слишком низкая.
Ваш духовой шкаф
не нагревается
Включите прибор.
Поменяйте предохранитель
и проверьте, отвечает ли он
параметрам в 16 А.
Увеличьте выбранную
температуру.
Если у Вас возникли сомнения относительно исправности вашего прибора, это
не означает, что он
неисправен. В любом случае, проверьте следующие
моменты:
- Лампа вышла из строя.
- Духовой шкаф не
включен или неисправен
предохранитель.
Лампа в духовом
шкафу не работает.
Замените лампу.
Включите духовой шкаф или
поменяйте предохранитель.
- В процессе
приготовления.
- По окончании процесса
приготовления.
Ваш духовой шкаф
издаёт сигналы.
Температура в камере духового
шкафа достигла установленно-
го вами уровня.
Запрограммированное время
приготовления истекло.
Внимание!
Ремонт прибора должен осуществляться исключительно квалифици-
рованными специалистами. Ремонт, выполненный не в соответствии с
правилами, может стать причиной угрозы безопасности пользователей.
Совет
В любом случае, если ваше вмешательство не привело к желаемому
результату, обратитесь в службу гарантийного обслуживания.
14
ОГЛАВЛЕНИЕ
РУ
1 / ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
• Рекомендации по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
• Охрана окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
2 / УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Выбор места расположения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
• Встраивание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
• Подключение к электросети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
• Замена кабеля питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
3 / ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Принадлежности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
4 / УХОД И ОЧИСТКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Очистка внешних поверхностей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
• Очистка дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
• Духовой шкаф с функцией каталитической очистки . . . . . . . . . . . . . 25
• Замена съёмных каталитических панелей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
• Демонтаж боковых направляющих для противней . . . . . . . . . . . . . . 25
• Что такое пиролитическая очистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
• В каких случаях следует проводить пиролитическую очистку?. . . . 26
5 / РЕГУЛИРОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА
• Замена ламп в духовом шкафу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
6 / ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НЕПОЛАДКАХ В РАБОТЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
7 / ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
15
1/ ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
РУ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
ВАЖНО!
Храните настоящее руководство
пользователя вместе с электропри
бором. При продаже или передаче
прибора другому лицу убедитесь, что
к нему приложена инструкция по
установке. Просим Вас прочесть
наши рекомендации перед установ
кой и началом использования элект
роприбора. Они были составлены
для того, чтобы обеспечить Вашу
безопасность и безопасность других
людей.
Этот электробытовой прибор разработан
для использования частными лицами в до
машних условиях. Электроприбор предназ
начен исключительно для приготовления
напитков и пищевых продуктов, не содержит
никаких компонентов на основе асбеста.
Не позволяйте детям играть с электро
прибором.
Сразу же распакуйте или потребуйте рас
паковать доставленный Вам электроприбор.
Осмотрите его снаружи. Если у Вас есть
замечания, изложите их в письменной форме
на бланке документа о доставке и оставьте
один его экземпляр у себя.
Ваш электроприбор предназначен для
обычного использования в домашних усло
виях. Не используйте его в коммерческих или
промышленных целях, а также в других целях,
для которых он не предназначен.
Не изменяйте и не пытайтесь изменить ха
рактеристики прибора. Это может представ
лять опасность для Вас.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: во время работы отк
рытые части электроприбора нагреваются.
Не позволяйте детям подходить близко к
прибору.
Никогда не тяните электроприбор за ручку
дверцы.
Перед первым использованием прогрейте
незагруженный духовой шкаф в течение, при
мерно, 15 минут. Убедитесь, что духовой
шкаф достаточно хорошо вентилируется.
Возможно выделение специфического
запаха или небольшого количества дыма. Это
нормально.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: во время работы
гриля открытые части электроприбора на
греваются. Не позволяйте детям подходить
близко к прибору.
Во время работы прибор нагревается. Не
прикасайтесь к нагревательным элементам,
расположенным внутри духового шкафа.
Для того, чтобы ставить или вынимать
блюда из духового шкафа используйте тер
мические кухонные перчатки, не прикасай
тесь руками к нагревательным элементам.
Во время очистки открытые поверхности
нагреваются больше, чем при обычном ре
жиме работы. Не позволяйте детям
подходить близко к прибору.
Перед началом пиролитической очистки
духового шкафа, выньте из него посуду и
уберите наиболее крупные загрязнения. Во
время пиролитической очистки открытые
поверхности нагреваются больше, чем при
обычном режиме работы. Не позволяйте
детям подходить близко к прибору.
После окончания приготовления пищи не
следует брать посуду из духового шкафа не
защищённым руками (гриль, вертел и т.д.).
Не допускайте непосредственного кон
такта фольги с дном духового шкафа (см.
раздел «Описание Вашего духового шкафа»),
в противном случае будет накапливаться
дополнительное тепло, что может
повредить эмаль.
Не ставьте тяжёлые предметы на откры
тую дверцу духового шкафа, не позволяйте
детям забираться или садиться на неё.
Любые операции по очистке внутренней
поверхности проводите при выключенном
духовом шкафе.
Данный электроприбор не предназначен
для использования людьми (в том числе
детьми) с ограниченными физическими, сен
сорными или умственными способностями,
а также неопытными или неосведомлённы
ми людьми, за исключением случаев, когда
они пользуются прибором под присмотром
лица, отвечающего за их безопасность, или
были предварительно проинструктированы
этим лицом о правилах использования
электроприбора.
Помимо аксессуаров, поставляемых
вместе с Вашим духовым шкафом, пользуй
тесь только противнями, устойчивыми к
высоким температурам (в соответствии с
инструкциями производителя).
16
1/ ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
РУ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
По окончании работы духового шкафа убе
дитесь, что все элементы управления нахо
дятся в положении «выключено».
Не используйте духовой шкаф для хране
ния продуктов или какихлибо, используемых
Вами принадлежностей. Не используйте
паровые установки или установки высокого
давления для очистки прибора (требование
правил безопасности при работе с
электричеством).
(В зависимости от модели) Для обеспе
чения Вашей безопасности духовой шкаф
снабжён функцией АВТОМАТИЧЕСКОГО
ВЫКЛЮЧЕНИЯ, на случай, если по недос
мотру Вы забудете его выключить. После 23
час. 30 мин. непрерывной работы функция АС
(АвтоСтоп) активируется и духовой шкаф
выключается. Надпись «АС» или «АвтоСтоп»
появляется на месте показателя текущего
времени суток и в течение нескольких минут
звучит прерывистый сигнал.
 Материалы, использованные для упаковки
прибора, являются вторичным сырьём. Участ
вуя в их вторичном использовании путём
помещения в специальные муниципальные
мусорные контейнеры, Вы вносите свой
вклад в охрану окружающей среды.
 Ваш прибор содержит множест
во материалов, которые могут
быть использованы, как вторичное
сырьё. В связи с этим, на нём про
ставлен настоящий значок, указы
вающий, что в странах Европейс
кого Союза по истечении срока
использования, такие приборы не должны
выбрасываться вместе с другими бытовыми
отходами. Таким образом, организованное
производителем вашего прибора его вторич
ное использование будет осуществляться в
наилучших условиях, в соответствии с
Европейской Директивой 2002/96/СЕ об
отходах электрического и электронного
оборудования. Свяжитесь с вашей Мэрией
или дистрибьютером, чтобы узнать адреса
ближайших к вашему месту жительства
пунктов сбора отслуживших приборов.
 Благодарим за содействие охране окру
жающей среде.
ВАЖНО!
Для того, чтобы быть уверенным, в
правильной установке прибора обращай
тесь к квалифицированным специалистам.
Настоящий электроприбор соответствует
требованиям следующих Европейских
Директив:
 Директива 2006/95/СЕ о Низком Нап
ряжении для нанесения маркировки СЕ.
 Директива 89/336/СЕЕ об Электромаг
нитной совместимости, с изменениями,
внесёнными Директивой 93/68/СЕЕ, для
нанесения маркировки СЕ.
 Регламент СЕ № 1935/2004 о мате
риалах и изделиях, контактирующих с
пищевыми продуктами.
17
2/ УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОПРИБОРА
РУ
ВСТРАИВАНИЕ
ВЫБОР МЕСТА
РАСПОЛОЖЕНИЯ
585
560
550
70
550
592
рис.1
На приведённых выше схемах показаны
размеры кухонного шкафа, позволяющие
встроить духовой шкаф. Духовой шкаф
можно установить, как под столешницей, так
и внутри высокого шкафа (открытого или
закрытого), имеющего подходящие для
встраивания размеры (см. схему напротив).
Ваш духовой шкаф снабжён оптимизирован&
ной системой вентиляции для обеспечения
наилучших результатов приготовления и
высокого качества очистки, при соблюдении
следующих условий:
• Отцентруйте духовой шкаф таким образом,
чтобы расстояние до стенок расположенной
рядом мебели составляло не менее 5 см.
• Материал или покрытие мебели, в которую
встраивается духовой шкаф, должны быть
устойчивыми к высоким температурам.
• Для большей устойчивости, прикрепите
духовой шкаф к мебели двумя винтами через
отверстия, предусмотренные для этого в
боковых стойках (рис. 1).
Выполните следующие действия:
1) Уберите каучуковые заглушки, для обес&
печения доступа к отверстиям для фиксации.
2) Проделайте отверстие в стенке мебели
так, чтобы древесина не раскололась.
3) Закрепите духовой шкафдвумя винтами.
4) Верните каучуковые заглушки на место
(
они, также, предназначены для амортиза&
ции при закрывании дверцы духового шкафа).
(*) если мебель открытая, то зазор между
боковиной электроприбора и прилегающей
стенкой должен быть 70 мм (максимум).
Совет
Для того, чтобы быть уверенным в
том, что установка проведена правиль
но, обратитесь к специалисту по уста
новке бытовой техники.
18
2/ УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОПРИБОРА
РУ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Счётчик 20А Однофазный
220240В ~ 50ГЦ
2х полюсная розетка
с заземлением
Стандарт CEI 60083
Однофазная линия 220240В ~
Шнур
электропитания
длиной прибл. 1,50 м
Дифференциальный выключатель
или плавкий предохранитель 16А
Электрическая безопасность должна быть
обеспечена за счёт корректного подключе
ния к электросети. При осуществлении
установки и ухода, прибор должен быть
отключён от электросети, а плавкие
предохранители отключены или сняты.
Подключение к сети производится до
установки прибора в кухонной мебели.
Убедитесь что:
 электрооборудование обладает необхо
димой мощностью,
линии электропитания в исправном
состоянии,
 сечение проводов соответствует стандар
там по установке электрооборудования.
При подключении духового шкафа исполь
зуйте 3х жильный стандартизированный
кабель сечением 1,5 мм
2
(1ф + 1 нейт
ральный + земля), соединённый с одно
фазной сетью 220240В
~ через стандарти
зированную розетку 1ф + 1 нейтральный +
земля СЕ1 60083 или всеполярный
выключатель, в соответствии с правилами
установки.
Внимание!
Заземляющий кабель (жёлтозе
лё
ный) подключается к клемме прибо
ра , его также следует подключить к
выводу заземления прибора.
После установки необходимо обеспе
чить возможность отключения электро
прибора от электросети.
Отключение от электросети возможно
обеспечить либо, разместив розетку в
доступном месте, либо, предусмотрев
наличие выключателя при устройстве
проводки, в соответствии с правилами
установки. Плавкий предохранитель
сети должен быть рассчитан на 16
ампер.
Во избежание риска возникновения
опасности повреждённый кабель элект
ропитания должен заменяться произво
дителем, его службой послепродаж
ного обслуживания или специалистами,
имеющими аналогичную квалифи
кацию.
19
2/ УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОПРИБОРА
РУ
Внимание!
Производитель не несёт ответственности в случае возникновения непо
ладок изза отсутствия заземления или его неправильного подсоединения.
Если для подключения электроприбора необходимо произвести
переустройство электропроводки в Вашем жилом помещении, обратитесь к
квалифицированному электрику.
Если у духового шкафа выявлены какиелибо неполадки, то выключите
электроприбор и снимите плавкие предохранители с линии подключения.
20
3/ ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
РУ
Задняя
часть
Передняя
часть
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
(в зависимости от модели)
рис.1
рис.2
рис.3
• Решётка для защиты от раз
брызгивания (рис. 1).
 Используется в качестве опоры для
посуды и форм с продуктами, предназ
наченными для запекания или жарки.
 Используется при жарке на гриле (ус
танавливается сверху).
• Многофункциональный проти
вень для стекания сока и жира
(рис. 2).
Служит для приготовления пирогов и
имеет загнутые края. Используется для
приготовления выпечки, например для:
пирожных с кремом, меренг, мадлен (пе
ченье), выпечки из слоёного теста.
• Многофункциональный проти
вень 45 мм. Скользящий выдвиж
ной механизм, для полного вы
движения противня из духового
шкафа (рис.3).
Благодаря новой системе скользящего
выдвижного механизма, выполненного
в виде опоры на рельсовых направляю
щих (полное выдвижение), имеется воз
можность максимально свободно и
легко производить манипуляции с про
дуктами в ходе приготовления пищи,
поскольку блюдо может быть очень
бережно выдвинуто из духового шкафа.
Противень может быть полностью вы
двинут из духового шкафа, что обес
печивает полный доступ к нему. Более
того, устойчивость механизма позволя
ет производить манипуляции с продук
тами и обрабатывать их, полностью
выдвинув из духового шкафа, что сни
жает риск получения ожога. У Вас
появилась возможность намного легче
доставать продукты из духового шкафа.
В противень для стекания сока и жира,
расположенный внизу духового шкафа,
стекает сок и жир при приготовлении
жаркого. Если противень наполнить до
половины водой, то его можно исполь
зовать для приготовления пищи на водя
ной бане. Не кладите мясо или птицу
непосредственно на противень для сте
кания сока и жира. При приготовлении
обязательно образуются брызги, загряз
няющие перегородки духового шкафа.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Brandt FC1042XS Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ