ZYB380X

Zanussi ZYB380X Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с руководством пользователя для встраиваемого духового шкафа Electrolux ZYB 380. В нем подробно описаны режимы работы (традиционный, конвекция, гриль), процесс пиролитической чистки и другие важные моменты. Задавайте ваши вопросы — я готов помочь!
  • Как выполнить пиролитическую очистку?
    Как выбрать температуру приготовления?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
    Какие есть уровни для установки противней?
ZYB 380
Информация
для
пользователя
Встроенный
духовой
шкаф
electrolux
2
Спасибо, что Вы выбрали наш электробытовой прибор
Мы желаем Вам получить массу удовольствия от Вашего нового прибора и
надеемся, что в следующий раз Вы вновь выберете наше изделие.
Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство, и во время эксплуатации
прибора используйте его в качестве справочного документа. Руководство
пользователя должно передаваться каждому будущему владельцу изделия.
electrolux
3
Предупреждения и важная информация по безопасности ............................ 4
Описание изделия ............................................................................................ 7
Советы перед первым использованием .......................................................... 8
Органы управления ........................................................................................ 10
Эксплуатация духового шкафа ...................................................................... 14
Таблица выпекания и жарения ...................................................................... 19
Чистка и техническое обслуживание ............................................................ 21
Пиролитическая чистка эмалированной духовки ........................................ 23
Если что-то не работает ................................................................................ 28
Технические данные ....................................................................................... 29
Указания для установщика ........................................................................... 30
Инструкции по встраиванию ......................................................................... 32
Гарантия/сервисная служба ........................................................................... 33
Европейская гарантия ................................................................................... 33
Указания по безопасности
Пошаговые указания по эксплуатации
Советы и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Руководство по использованию данных
инструкций пользователя
)
Оглавление
Contents
Данное изделие соответствует следующим
Директивам EEC
:
- 2006/95
(Директива по низкому напряжению)
- 89/336
(Директива по электромагнитной совместимости)
- 93/68
(Общая директива)
с последующими модификациями.
electrolux
4
Предупреждения и важная информация по
безопасности
Храните данные инструкции пользователя всегда вместе с прибором.
В случае передачи или продажи изделия третьим лицам, либо если Вы
оставляете прибор дома при перемене места жительства, очень важно,
чтобы новый пользователь имел доступ к инструкциям пользователя и к
сопровождающей информации.
Данные предостережения приведены в интересах безопасности
пользователей и проживающих с ними лиц. Поэтому перед
подключением и (или) использованием прибора внимательно прочтите
их.
Установка
Установка должна выполняться
квалифицированным лицом, в
соответствии с действующими
правилами и нормативами.
Отдельные операции по установке
описаны в инструкциях для
установщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
лицом, обладающим специальными
знаниями, работающим в
соответствии с директивами.
В случае если в ходе установки
требуются любые модификации
источников энергии, они также
должны выполняться
квалифицированным электриком.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления продуктов
питания; ни в коем случае не
используйте его в любых других
целях.
При открывании дверцы
духового шкафа, во время
приготовления пищи или по его
окончании, будьте осторожны с
парами горячего воздуха,
выходящими из духового
шкафа.
При использовании плиты всегда
соблюдайте осторожность. Сильное
тепло от нагревательных элементов
делает полки и другие части очень
горячими.
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом
шкафу вам необходимо
использовать фольгу, никогда не
допускайте ее непосредственного
контакта с дном духового шкафа.
При чистке духового шкафа
действуйте с осторожностью: ни в
коем случае не допускайте
попадания брызг на жировой
фильтр (если таковой имеется), на
нагревательные элементы и на
датчик термостата.
Опасно вносить изменения любого
рода в данный прибор или его
характеристики.
В процессе выпекания, жарения и
приготовления пищи на гриле
окошко духового шкафа и другие
части прибора становятся горячими,
поэтому не следует допускать
приближения детей к прибору.
Следите за тем, чтобы при
подключении электрических
компонентов к розеткам,
расположенным рядом с духовым
Русский
electrolux
5
знаний не могут безопасно
эксплуатировать изделие без
присмотра отвечающего за их
безопасность лица или получения от
него соответствующих инструкций,
позволяющих им безопасно
эксплуатировать устройство.
Обслуживание клиентов
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта, данные работы
должны выполняться
департаментом обслуживания
изготовителя или авторизованной
изготовителем сервисной службой;
при этом должны использоваться
только оригинальные запчасти.
В случае неполадок или
повреждений не пытайтесь
ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт,
выполненный необученным лицом,
может привести к повреждениям
или травмам.
Информация по охране
окружающей среды
Упаковка
Все использованные материалы
являются совместимыми с
окружающей средой и подлежат
вторичной переработке. Мы просим
Вас содействовать охране
окружающей среды, используя
специальные каналы
дифференцированного сбора
отходов.
Утилизация
Старые или непригодные приборы
все еще обладают определенной
ценностью. С помощью правильной
утилизации различные материалы,
примененные при их изготовлении,
могут быть использованы вторично.
шкафом, их провода не
соприкасались с раскаленными
кольцами или не могли зацепиться
за дверцу духового шкафа.
Для того чтобы вынуть
жаропрочные тарелки или
сковородки, всегда надевайте
специальные перчатки.
Регулярная чистка предохранит
материал поверхности от порчи.
Перед тем как чистить духовой
шкаф, отключите питание или
отсоедините сетевой штепсель.
Если Вы не собираетесь
пользоваться духовым шкафом,
убедитесь, что духовой шкаф
находится в положении “ВЫКЛ.” .
Данный духовой шкаф изготовлен в
виде отдельного прибора или в
комбинации с электрической
варочной панелью, в зависимости от
модели, для однофазного
подключения к источнику питания
230 В.
Данный прибор нельзя чистить
струйным пароочистителем или
пароочистителем с сухим паром.
Не используйте абразивные
чистящие средства или острые
металлические скребки. Ими можно
поцарапать стекло дверцы духового
шкафа, в результате чего стекло
может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для
использования взрослыми.
Позволять детям пользоваться или
играть им, опасно.
Не позволяйте детям приближаться,
когда духовой шкаф работает. К
тому же, после выключения духовой
шкаф еще долго остается горячим.
Данное изделие не предназначено
для эксплуатации детьми и другими
лицами, которые по своим
физическим, сенсорным или
ментальным способностям,
вследствие недостатка опыта или
electrolux
6
За информацией о правилах
утилизации обращайтесь в магазин,
где Вы купили прибор, или в
местные органы власти.
При утилизации старого изделия
выведите его из строя, обрезав
сетевой шнур как можно ближе
к корпусу.
Символ на самом изделии или
его упаковке указывает, что при
утилизации данного изделия с ним
нельзя обращаться как с обычными
бытовыми отходами. Поэтому оно
должно быть передано в пункт сбора
для переработки электрического и
электронного оборудования. Обеспечив
правильную утилизацию данного
изделия, Вы поможете защите
окружающей среды и здоровья
человека. Неправильная утилизация
наносит вред окружающей среде и
здоровью. За более подробной
информацией о правилах утилизации и
переработки данного изделия
обращайтесь в местные органы власти,
в службу по утилизации отходов или в
магазин, в котором Вы приобрели
данное изделие.
electrolux
7
Описание изделия
Таймер
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Камера духового шкафа
От 1 до 4 Уровни для установки
противней
5 Гриль
6 Вентилятор
7 Лампочка освещения
духового шкафа
4
3
2
1
5 76
Ручка выбора
температуры
(ручка термостата)
Ручка выбора
режима духового
шкафа
Индикаторная лампочка
термостата
electrolux
8
Первое мытье духового
шкафа
Выньте принадлежности и помойте их
водой с мылом, тщательно ополосните
и вытрите насухо.
Первое использование
Перед первым
использованием духовки,
прогрейте её один раз пустой,
чтобы удалить запах
термоизоляции и защитной
смазки, которые
используются при
изготовлении.
Обеспечьте, чтобы
помещение хорошо
проветривалось (чтобы была
включена механическая
принудительная вентиляция
или открыто окно).
Как действовать
1. Выньте из духовки все
принадлежности.
2. Снимите рекламные и
наклеивающиеся этикетки (за
исключением заводской
таблички), которые могут быть
прикреплены на лицевой стороне
духовки.
3. Нагрейте духовку, установив
переключатель функций духовки на
отметку “Режим конвекции” , а
переключатель термостата на
отметку 250°C, чтобы удалить
запах, исходящий от
теплоизоляции.
Советы перед первым использованием
))
))
)
electrolux
9
4. Выберите длительность
приготовления, повернув
переключатель таймера по часовой
стрелке в максимальное положение
(180 минут), затем против часовой
стрелки до положения 30 минут.
Эту процедуру необходимо
повторить, выбрав функцию
“Приготовление на гриле с
конвекцией” приблизительно на
5 - 10 минут.
Во время этой операции духовка будет
дымить. Соответствующим образом
проветривайте помещение, чтобы
удалить запахи и дым.
Внимание: Чтобы духовка
начала работать, необходимо в
обязательном порядке
установить длительность
приготовления.
Чтобы открыть дверцу
духового шкафа, всегда
беритесь за центральную
часть ручки.
electrolux
10
Органы управления
Ручка выбора режима
духового шкафа
0
Духовой шкаф выключен
Индикаторная лампочка
освещения духового шкафа -
Эта лампочка загорается даже,
если не задан режим
приготовления.
Традиционный режим
приготовления - Тепло
поступает как от верхнего, так и
от нижнего нагревательных
элементов, обеспечивая
равномерный нагрев внутреннего
пространства духового шкафа.
Режим конвекции -
Этот режим
позволит Вам одновременно
готовить продукты на разных
уровнях без
взаимопроникновения запахов.
Приготовление на гриле с
конвекцией - альтернативный
режим для тех продуктов,
которые обычно готовятся на
гриле методом традиционного
приготовления. Нагревательный
элемент гриля и вентилятор
духового шкафа обеспечивают
обдув приготавливаемого блюда
горячим воздухом.
При использовании данного
режима максимальная
заданная температура не
должна превышать 200°C.
Гриль -
может использоваться
для приготовления на гриле
небольших количеств продуктов.
electrolux
11
Верхний нагревательный
элемент - Тепло поступает
только сверху духового шкафа.
Пироли
з
- Эта функция
позволяет выполнить тщательную
очистку камеры духового шкафа.
Внимание: когда таймер
установлен на 0, духовку
включить невозможно. Чтобы
духовка начала работать,
необходимо в обязательном
порядке установить
длительность приготовления.
Когда запрограммированное время
истечет, духовка автоматически
выключится, а таймер останется в
положении “0. Верните термостат в
положение „стоп““
z , затем
переключатель функций в положение 0.
Освещение работает, как только
повёрнут переключатель функций.
Духовка остается освещенной все
время, пока происходит приготовление
пищи.
Ручка выбора температуры
(ручка термостата)
Поворачивая ручку выбора
температуры часовой стрелки, Вы
можете выбрать температуру
приготовления в пределах от 50°C до
250°C.
Индикаторная лампочка
термостата
Индикаторная лампочка
включается после выбора
температуры приготовления
поворотом ручки термостата. Она
будет гореть до тех пор, пока
заданная температура не будет
достигнута. Затем она будет гаснуть и
загораться, указывая на поддержание
заданной температуры.
electrolux
12
Таймер
Таймер управляет автоматической
остановкой духовки по истечении
времени, указанного в начале
приготовления (максимум 180 минут).
Как действовать
1. Установите переключатель
функций и термостат в требуемые
положения в зависимости от того,
что вы будете готовить.
2. Укажите время, необходимое для
приготовления, повернув таймер по
часовой стрелке до положения 180
минут, затем против часовой
стрелки до нужного значения
времени.
3. По истечении указанного времени,
раздастся звуковой сигнал.
Духовка автоматически
выключается, а таймер остается в
положении “0".
Внимание: когда таймер
установлен на 0", духовку
включить невозможно. Чтобы
духовка начала работать,
необходимо в обязательном
порядке установить
длительность приготовления.
В конце приготовления
верните переключатель
функций духовки и термостат
в положение стоп.
Предохранительный
термостат
Во избежание опасного перегрева
(вследствие некорректного
использования или неисправности
компонентов), духовой шкаф оснащен
предохранительным термостатом,
который прерывает подачу энергии.
При снижении температуры духовой
шкаф снова включается
автоматически.
Если пусковая схема термостата
сработала из-за неправильной
))
))
)
electrolux
13
эксплуатации прибора, достаточно
исправить ошибку, после того как
духовой шкаф остынет; если же
термостат срабатывает из-за
неисправности компонента,
пожалуйста, обратитесь в Сервисный
центр.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор предназначен для
охлаждения духового шкафа и панели
управления. Он автоматически
включается через несколько минут
после начала приготовления. Теплый
воздух удаляется наружу через
отверстие, расположенное рядом с
ручкой дверцы духового шкафа. При
выключении духового шкафа
вентилятор может продолжать
работать для охлаждения
регуляторов. Это совершенно
нормальное явление.
Время работы вентилятора
охлаждения будет зависеть от
того, сколько времени
проработал духовой шкаф и при
какой температуре. Он может
вообще не включаться при
задании низких температур или
если духовой шкаф
использовался в течение
краткого периода времени.
electrolux
14
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф оборудован
эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную
рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Более того, при
этом сводятся к минимуму время
приготовления и потребление энергии.
Во время приготовления образуется
пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это
совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь
на расстоянии от духового
шкафа при открытии его
дверцы во время
приготовления пищи или по
его окончании, чтобы дать
возможность выйти
избыткам пара или тепла.
Внимание! - Не кладите никакие
предметы или посуду на дно
духового шкафа и не накрывайте
его алюминиевой фольгой во
время приготовления, т.к. это
может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и
порче приготавливаемых
продуктов вследствие
концентрации тепла. Всегда
устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетки
духового шкафа. Когда пища
нагревается, образуется пар, как
в чайнике. При соприкосновении
пара со стеклом дверцы духового
шкафа, пар конденсируется и
создает водяные капли.
Для уменьшения конденсации
всегда предварительно
прогревайте пустой духовой шкаф
в течение 10 минут.
Мы рекомендуем Вам вытирать
водяные капли после каждого
приготовления пищи.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Держитесь в стороне при
открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа.
Не давайте ей упасть -
придерживайте ее рукой за ручку
до тех пор, пока она полностью
не откроется.
Духовой шкаф имеет четыре
уровня установки решеток.
Положения уровней решеток
отсчитываются снизу, как
показано на рисунке.
Необходимо, чтобы решетка была
установлена правильно так, как
показано на рисунке.
Не ставьте посуду
непосредственно на дно духового
шкафа.
4
3
2
1
electrolux
15
Режим конвекции
- Тепло передается
приготавливаемым продуктам
посредством горячего воздуха,
циркуляция которого в духовом
шкафу обеспечивается
вентилятором, расположенным у
его задней стенки.
- При этом тепло быстро и
равномерно распределяется по всей
камере духового шкафа, что
позволяет одновременно готовить
несколько разных блюд на
различных уровнях. Конвекционный
нагрев обеспечивает быстрое
устранение влаги и создает
достаточно сухой воздух в камере
духового шкафа, что препятствует
смешению запахов и вкусов
различных блюд.
- Благодаря этой возможности
приготовления сразу на нескольких
уровнях Вы можете готовить
одновременно до трех различных
блюд, например, бисквиты или
маленькие пиццы на трех
противнях, предназначенных для
немедленного употребления в пищу
или для замораживания.
- Естественно, приготовление можно
вести и лишь на одном уровне. В
этом случае для удобства
наблюдения за ходом
приготовления рекомендуется
располагать блюдо на нижних
уровнях.
- Кроме того, духовой шкаф
прекрасно подходит для
стерилизации презервов,
домашнего приготовления варений,
а также для сушки грибов и
фруктов.
Приготовление на гриле
- Большую часть продуктов следует
помещать на решетку,
установленную на противне гриля,
чтобы позволить максимальную
циркуляцию воздуха и обеспечить
стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки,
можно при желании класть
непосредственно на противень для
гриля.
-
Перед приготовлением на гриле
продукты следует тщательно
высушить для уменьшения брызг.
Постное мясо и рыбу следует полить
небольшим количеством
растительного или расплавленного
сливочного масла, чтобы обеспечить
наличие в них влаги во время
приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле
такие гарниры, как помидоры и
грибы, следует класть под решетку
- При приготовлении тостов мы
рекомендуем использовать верхний
уровень.
- Во время приготовления куски
следует переворачивать в
соответствии с рецептом.
electrolux
16
Использование внутреннего
элемента гриля
Внутренний гриль обеспечивает
быстрый непосредственный нагрев
центральной зоны сковороды гриль.
Использование внутреннего элемента гриля
для приготовления небольшого количества
пищи помогает сберечь энергию.
1. Установите переключатель режимов
духового шкафа на
.
2. Установите ручку термостата на нужную
температуру.
3. Отрегулируйте положение
направляющих решетки и сковороды
гриль так, чтобы разместить куски
разной толщины, и следуйте
инструкциям по приготовлению на гриле.
Нагревательный элемент гриля
управляется термостатом. Во время работы
гриль периодически включается и
выключается во избежание перегрева.
Только верхний
нагревательный элемент
Этот режим рекомендуется для
доведения до готовности таких блюд,
как лазанья, картофельная запеканка,
цветная капуста в сырном соусе и т.д.
Обычное приготовление пищи
- Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
решетку на нижний уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
верхний уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие
посуда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время как
блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
electrolux
17
-
Устанавливайте посуду на
противни соответствующего
размера во избежание
попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения
его чистки.
- Не устанавливайте тарелки,
формы для выпечки или
противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку
оно сильно нагревается и
посуда может быть
повреждена. При
использовании данного режима
нагревание осуществляется
одновременно верхним и
нижним нагревательными
элементами. Это позволяет Вам
готовить на одном уровне;
данный режим особо
целесообразен для
приготовления блюд, для
которых требуется
подрумянивание нижней
корочки, например, открытых
пирогов.
С помощью традиционного
режима можно также готовить
блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки,
например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Использование традиционного
режима приготовления
1. Установите ручку выбора
режима духового шкафа в
положение, соответствующее
данному режиму приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Приготовление на гриле с
конвекцией
Поверните ручку управления
режимами духового шкафа в нужное
положение
выберите с помощью
термостата требуемую температуру.
Этот режим предлагает
альтернативный вариант
приготовления блюд, которые обычно
готовятся на традиционном гриле.
Нагревательный элемент гриля и
вентилятор духового шкафа
работают поочередно, обеспечивая
обдув приготавливаемого блюда
горячим воздухом.
При использовании данного
режима максимальная
температура не должна
превышать 200°C.
Пиролиз
Для пиролитической очистки духовки.
В ходе такой очистки остаточные
загрязнения духовки сгорают и
образовывается зола, которую легко
вытереть после остывания духовки.
Духовка нагревается примерно до
470°C.
Чтобы включить функцию пиролиза,
следуйте инструкциям, приведенным в
главе „Пиролитическая чистка
эмалированной духовки“.
Советы и рекомендации
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские
изделия обычно требуют средней
температуры (150°C-200°C), поэтому
необходимо предварительно
прогреть духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста
выпекается в съемных формах или
на противне в течение 2/3 от общего
времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания
зависит от вида и количества
верхнего слоя или начинки. Пористое
тесто с трудом отделяется от ложки.
Время выпекания может быть
увеличено (хотя и необязательно)
при избыточном количестве
жидкости.
electrolux
18
Если в то же самое время в
духовой шкаф вставляется
несколько противней с пирогами или
бисквитами, то между ними нужно
оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в
духовой шкаф вставляется два
противня с пирогами или бисквитами,
то их нужно поменять местами и
повернуть другой стороной примерно
через 2/3 от общего времени
приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1
кг. Куски меньшего размера при
жарении могут высохнуть. Темное
мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с
кровью внутри, должно жариться при
повышенной температуре (200°C-
250°C).
Белое мясо, птица и рыба,
наоборот, требуют пониженной
температуры (150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или
подливок следует сразу же
добавлять в сковороду только в том
случае, если время его
приготовления невелико. В
противном случае, добавить их за
полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить,
приготовилось ли мясо, Вы можете
воспользоваться ложкой: если мясо
не продавливается, нужно
продолжить процесс приготовления.
Ростбифы и филе, которые должны
оставаться внутри розовыми, нужно
жарить при более высокой
температуре за меньшее время.
Если мясо готовится прямо на
решетке духового шкафа, поставьте
уровнем ниже сковородку, чтобы на
нее стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут,
чтобы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования
дыма в духовом шкафу
рекомендуется налить в сковороду
немного воды. Чтобы предотвратить
образование конденсата, добавьте
воду несколько раз. Блюда могут
сохраняться в духовом шкафу на
минимальной температуре, чтобы
быть поданными к столу в теплом
виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой
шкаф алюминиевой фольгой
и не ставьте сковороды или
противни на дно, так как в
противном случае эмаль
духового шкафа повредится
вследствие образования
тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьируется
в зависимости от состава,
ингредиентов и количества жидкости
в каждом отдельном блюде.
Обращайте внимание на
настройки, используемые при первых
экспериментах по приготовлению
пищи, чтобы извлечь опыт для
приготовления те же блюд в
последующем.
Основываясь на собственном
опыте, Вы сможете менять
приведенные в таблицах значения.
electrolux
19
Таблица выпекания и жарения
Традиционное приготовление и в режиме конвекции -
Время приготовления не включает время предварительного прогрева.
Всякий раз необходимо прогревать пустой духовой шкаф в течение 10
минут.
ВИД БЛЮДА
Традиционное
приготовление
Приготовление в
режиме конвекции
темп.
°C
темп.
°C
4
3
2
1
4
3
2
1
Время
приготовления в
минутах
ПРИМЕЧАНИЯ
(*)
Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
ПИРОГИ
Взбитое тесто 2 170 2 (1 и 3)* 160 45-60 В форме для выпечки
Песочное тесто 2 170 2 (1 и 3)* 160 20-30 В форме для выпечки
Сырный пирог 1 175 2 165 60-80 В форме для выпечки
Яблочный пирог 1 170 2 (1 и 3)*
160 90-120 В форме для выпечки
Штрудель 2 180 2 160 60-80 На противне
Пирог с вареньем 2 190 2 (1и 3)* 180 40-45 В форме для выпечки
Фруктовый пирог 2 170 2 150 60-70 В форме для выпечки
Бисквитный пирог 1 170 2 (1 и 3)* 165 30-40 В форме для выпечки
Рождественский пирог 1 150 2 150 120-150 В форме для выпечки
Сливовый пирог 1 175 2 160 50-60 В хлебопекарной форме
Кекс 3 170 2 160 20-35 На противне
Сухое печенье 2 160 2 (1 и 3)* 150 20-30 На противне
Меренги 2 160 2 (1 и 3)* 150 60-90 На противне
Сдобные булочки 2 200 2 190 12~20 На противне
Мучные кондитерские
изделия: Пирожные из
заварного теста 2 или 3 210 2 (1 и 3)* 170 25-35 На противне
Тарталетки 2 180 2 170 45-70 В форме для выпечки
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Белый хлеб 1 195 2 185 60-70
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30-45 В хлебопекарной форме
Хлебцы 2 200 2 (1 и 3)* 175 25-40 На противне
Пицца 2 200 2 200 20-30 На противне
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
Макаронная запеканка 2 200 2 (1 и 3)* 175 40-50 В форме
Пирог с овощами 2 200 2 (1 и 3)* 175 45-60 В форме
Запеканка «киш» 1 210 1 190 30-40 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-35 В форме
Канеллони 2 200 2 200 25-35 В форме
МЯСО
Говядина 2 190 2 175 50-70 На решетке
Свинина 2 180 2 175 100-130 На решетке
Телятина 2 190 2 175 90-120 На решетке
Английский ростбиф
слабо прожаренный 2 210 2 200 50-60 На решетке
умеренно прожаренный 2 210 2 200 60-70 На решетке
хорошо прожаренный 2 210 2 200 70-80 На решетке
Свиная лопатка 2 180 2 170 120-150 С корочкой
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 штуки
Баранина 2 190 2 175 110-130 Нога
Курица 2 190 2 200 70-85 Целиком
Индейка 2 180 2 160 210-240 Целиком
Утка 2 175 2 220 120-150 Целиком
Гус ь 2 175 1 160 150-200 Целиком
Кролик 2 190 2 175 60-80 Нарезанный кусками
Заяц 2 190 2 175 150-200 Нарезанный кусками
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком
Мясной хлеб 2 180 2 170 всего 150 на сковороде
РЫБА
Форель/Морской окунь 2 190 2 (1 и 3)* 175 40-55 3-4 штуки
Тунец/Лосось 2 190 2 (1 и 3)* 175 35-60 4-6 филе
electrolux
20
Приготовление на гриле
Значения температуры являются ориентировочными. Может потребоваться
адаптировать значения температуры к Вашим личным требованиям.
1-я
сторона
темп.
°C
штук например.
Количество
Время приготовления
в минутах
2-я
сторона
Приготовление
на гриле
4
3
2
1
БЛЮДО
Кусочки филе 4 800 3 250 12~15 12~14
Бифштексы 4 600 3 250 10~12 6~8
Колбаски 8 / 3 250 12~15 10~12
Свиная отбивная 4 600 3 250 12~16 12~14
Курица
(разрезанная
пополам) 2 1000 3 250 30~35 25~30
Кебаб 4 / 3 250 10~15 10~12
Курица (грудка) 4 400 3 250 12~15 12~14
Гамбургер* 6 600 2 250 20-30
*
Предварительный
нагрев 5’00'’
Рыба (филе) 4 400 3 250 12~14 10~12
Сандвичи 4~6 / 3 250 5~7 /
Тосты 4~6 / 3 250 2~4 2~3
Время приготовления не включает предварительный разогрев.
Всякий раз необходимо прогревать пустой духовой шкаф в течение 10 минут.
Приготовление на гриле с конвекцией
Количество
Приготовление на гриле
с конвекцией
4
3
2
1
БЛЮДО
При использовании конвекции максимальная температура не должна
превышать 200°C.
1-я сторона
Время приготовления в
минутах
2-я сторона
штук
например
.
Мясо на косточке
(индейки) 1 1000 3 200 30~40 20~30
Курица (разрезанная
пополам) 2 1000 3 200 25~30 20~30
Ножки курицы 6 3 200 15~20 15~18
Перепела 4 500 3 200 25~30 20~25
Запеканка из овощей 3 200 20~25
Королевские. креветки 3 200 15~20
Скумбрия 2-4 3 200 15~20 10~15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12~15 8~10
темп. °C
/