44
RU
• гастрономические: заключается в концентрации специй, сохраняя
при этом вкусовые качества продукта, делая его мягким и нежным.
• гигиенические: так как соблюдаются правила гигиены, данный тип
приготовления предохраняет продукты от вредного воздействия
кислорода и обеспечивает более длительный срок годности готового
продукта в холодильнике.
• практические: благодаря более длительному сроку хранения можно
готовить продукты в прок.
• диетические: такой режим приготовления ограничивает использование
жиров, за счет чего блюда получаются легкими и легкоусваиваемыми.
• экономичные: значительно сокращает усыхание продуктов.
Для применения этой техники необходимо иметь вакуумный аппарат
и специальные пакеты. Строго следуйте инструкциям по вакуумной
упаковке пищевых продуктов. Техника приготовления в вакууме
позволяет также хранить сырые продукты (фрукты, овощии т.д.) и уже
приготовленные (традиционным способом).
Программа РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Вентилятор, расположенный сзади духовки, производит циркуляцию
воздуха комнатной температуры вокруг приготавливаемого продукта.
Эта функция используется для размораживания любых продуктов, и в
особенности для размораживания деликатных продуктов, не требующих
тепла, таких как: тортов-мороженое, пирожных с кремом или со сливками,
фруктовых тортов.
Программа ECO
Задний нагревательный элемент включен, и вентилятор начинает
работать, обеспечивая плавное и равномерное нагревание внутри
печи. Эта программа используется для медленного приготовления
продуктов любого вида при температуре до 200°C; данная программа
также подходит для разогрева продуктов и для завершении процесса
приготовления. Эта программа особенно пригодна для медленного
приготовления мяса и рыбы, так как мясо становится более мягким, и
обеспечивается экономия электроэнергии. Для повышения энерго-
эффективности, когда изделие включено, световой индикатор горит
только в течение 30 секунд; для включения светового индикатора
нажмите кнопку “ ”.
Вертел
Для включения вертела (см. схему)
выполните следующие операции:
1. установите противень на 1-ый
уровень;
2. установите держатель вертела
на 3-ий уровень и вставьте вертел
в специальное отверстие в задней
стенке духового шкафа;
3. включите вертел, выбрав
программы или ;
! После начала выполнения программы при открывании дверцы
духовки вертел останавливается.
Программы приготовления в автоматическом
режиме
! Температура и продолжительность приготовления задаются
автоматически системой C.O.P.® (Оптимальное запрограммированное
приготовление), что автоматически гарантирует идеальный результат
приготовления. Приготовление автоматически завершается, и духовой
шкаф включает звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово.
Приготовление может быть начато в холодной или в горячей духовке.
Можно персонализировать продолжительность приготовления согласно
Вашим личным вкусам, изменяя ее на ±5/20 минут в зависимости от
выбранной программы.
После начала приготовления также можно изменить его
продолжительность. Если изменение производится до запуска
программы, оно сохраняется в памяти и вновь показывается при
последующем использовании этой программы. Если температура внутри
духовки выше температуры, указанной для выбранной программы, на
дисплее показывается надпись «СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ ДУХОВКА», и
начать приготовление невозможно; подождать охлаждения духовки.
На дисплее символ выбранной программы сменяется символом,
рекомендующим нужный уровень.
! В начале фазы начала приготовления духовой шкаф включает звуковой
сигнал.
! Не открывайте дверцу духовки во избежание изменения температуры
и продолжительности приготовления.
Программа ХЛЕБ
Эта программа предназначена для выпечки хлеба. Для оптимального
результата рекомендуем строго следовать приведенным ниже
инструкциям:
• соблюдайте рецепт;
• максимальный вес на противень;
• не забывайте налить 50гр (0,5 дл) холодной воды в противень,
установленный на 5-ом уровне;
• расстойка теста осуществляется при комнатной температуре в
течение 1 - 1,5 часа в зависимости от температуры в помещении,
вплоть до увеличения объема теста вдвое.
Рецепт ХЛЕБА:
1 противень макс. на 1000 гр, нижний уровень
2 противеня макс. на 1000 гр, нижний и средний уровни
Рецепт на 1000 гр. теста: 600 гр. муки, 360 гр. воды, 11 гр. соли, 25 гр.
свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих дрожжей)
Приготовление:
• Смешайте в большой миске муку с солью.
• Разведите дрожжи в теплой воде (примерно 35°C).
• Сделайте в центре муки лунку.
• Налейте в лунку разведенные в воде дрожжи.
• Замесите в течение 10 минут однородное, эластичное тесто, не
прилипающее к рукам.
• Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте его
прозрачной кухонной пленкой во избежание засыхания поверхности
теста. Поместите миску с тестом на расстойку в духовой шкаф,
включив ручной режим РАССТОЙКА и дайте ему подняться примерно
в течение 1 часа (тесто должно увеличиться вдвое в объеме).
• Разделите подошедшее тесто на части.
• Разложите булки на противене на листе бумаги для духовки.
• Посыпьте булки мукой.
• Сделайте сверху булок надрезы.
• Банки помещаются в духовку без предварительного нагрева.
• Включите приготовление ХЛЕБ
• По завершении выпечки выложите готовые булки на решетку вплоть
до их полного охлаждения.