Whirlpool FK 1041.20 X/HA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

20
RS
ДУХОВОЙ ШКАФ
FK 1041 L .20 X /HA
FK 1041 L .20 /HA
7OFK 1049LS C X RU/HA
7OFK 1049LS C RU/HA
UT 104C X /HA
UT 104C /HA
FK 1041.20 X/HA
Содержание
Монтаж, 21-22
Расположение
Электрическое подсоединение
Паспортная табличка
Описание изделия, 23
Общий вид
Консоль управления
Дисплей программирования
Дисплей приготовления
Включение и эксплуатация, 24-26
Первое включение
Меню настроек
Блокировка управлений
Настройка часов
Настройка таймера
Включение духового шкафа
Режим DEMO
Возврат к заводским настройкам
Режим энергосбережия
Программы, 27- 33
Программы приготовления в ручном режиме
Программы приготовления в автоматическом
режиме
Программирование приготовления
Практические советы по приготовлению
Таблица приготовления
Предосторожности и рекомендации, 34
Общие требования к безопасности
Утилизация
Энергосбережение и охрана окружающей среды
Техническое обслуживание и уход, 35-36
Обесточивание изделия
Чистка изделия
Чистка дверцы
Замена лампочки
Крепление комплекта выдвижных направляющих
Неисправности и методы их
устранения, 37
Сервисное обслуживание, 38
Русский, 20
RS
Руководство по
эксплуатации
Türkçe, 39Deutsch,1
DE TR
Polski, 58
PL
21
RS
! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультаций. В случае продажи,
передачи изделия или при переезде на новое
место жительства необходимо проверить, чтобы
руководство оставалось вместе с изделием, для
того чтобы его новый владелец мог ознакомиться
с правилами эксплуатации и с соответствующими
предупреждениями.
! Внимательно прочитайте инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.
Расположение
! Не разрешайте детям играть с упаковочными
материалами. Упаковка должна быть уничтожена в
соответствии с правилами раздельного сбора
мусора (см. Предосторожности и рекомендации).
! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами. Неправильный монтаж изделия
может стать причиной повреждения имущества и
причинить ущерб людям и домашним животным.
Встроенный монтаж
Для обеспечения исправного функционирования
изделия кухонный элемент должен иметь
соответствующие характеристики:
панели кухонных элементов, прилегающих к
духовому шкафу, должны быть выполнены из
термостойкого материала;
клей кухонных элементов элементов,
шпонированных деревом, должен быть
устойчивым к температуре 100°C.
для встраивания духового шкафа под
кухонным топом (см. схему) или в пенал
ниша кухонного элемента должна иметь
следующие размеры:
* Только для моделей из нержавеющей стали
! После встраивания изделия в кухонный элемент
должна быть исключена возможность касания к
электрическими частями.
Расход электроэнергии, указанный на паспортной
табличке изделия, был замерян для данного типа
монтажа.
Вентиляция
Для обеспечения надлежащей вентиляции
необходимо снять заднюю панель ниши кухонного
элемента. Рекомендуется установить духовой
шкаф на два деревянных бруска или на сплошное
основание с отверстием диаметром не менее 45 х
560 мм (см. схемы).
Центровка и крепление
Для крепления изделия к кухонному элементу:
откройте дверцу духовки;
выньте 2 резиновых заглушки, закрывающие
крепежные отверстия в периметральной рамке;
прикрепите духовой шкаф к нише 2 шурупами
для дерева;
установите на место резиновые заглушки.
! Все защитные элементы должны быть
закреплены таким образом, чтобы их можно было
снять только при помощи специального
инструмента.
560 mm.
45 mm.
Установка
590 mm.
595 mm.
22,5 mm.*
20,5 mm.
550 mm.
570 mm.
20 mm.
575-585 mm.
45 mm.
560 mm.
550 mm.
min.
22
RS
Электрическое подсоединение
! Духовые шкафы, укомплектованные трехполюсным
сетевым кабелем, расчитаны на функционирование с
переменным током с напряжением и частотой
электропитания, указанными на паспортной табличке
с данными (см. ниже).
Подсоединение сетевого кабеля
1. Откройте зажимную
коробку, нажав при
помощи отвертки на
выступы с боков
крышки: потяните и
откройте крышку (см.
схему).
2. Отвинтите винт
кабельного сальника и
выньте его, поддев
отверткой (см. схему).
3. Отвинтите винты
контактов L-N-
и
затем прикрепите
провода под головками
винтов, соблюдая
цветовую маркировку
Синий (N) Коричневый
(L) Желто-зеленый (
).
Подсоединение сетевого кабеля изделия к
сети электропитания
Установите на сетевой кабель нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку,
указанную на паспортной табличке (см. сбоку).
В случае прямого подключения к сети
электропитания между изделием и сетью необходимо
установить многополюсный выключатель с
минимальным расстоянием между контактами 3 мм,
расчитанный на данную нагрузку и соответствующий
действующим нормативам (выключатель не должен
размыкать провод заземления). Сетевой кабель
должен быть расположен таким образом, чтобы ни в
одной точке его температура не превышала
температуру помещения более чем на 50°C
(например, задняя панель духового шкафа).
! Электромонтер несет ответственность за
правильное подключение изделия к электрической
сети и за соблюдение правил безопасности.
Перед подключением изделия к сети
электропитания проверьте следующее:
сетевая розетка должна быть соединена с
заземлением и соответствовать нормативам;
сетевая розетка должна быть рассчитана на
максимальную потребляемую мощность изделия,
указанную на паспортной табличке (см. ниже);
напряжение сети электропитания должно
находиться в пределах значений, указанных на
паспортной табличке (см. ниже);
сетевая розетка должна быть совместима со
штепсельной вилкой изделия. В противном
случае замените розетку или вилку; не
используйте удлинители или тройники.
! Изделие должно быть установлено таким
образом, чтобы сетевой кабель и сетевая розетка
были легко доступны.
! Сетевой кабель изделия не должен быть согнут
или сжат.
! Регулярно проверяйте состояние провода
электропитания и в случае необходимости
поручите его замену только уполномоченным
техникам (см. Техническое обслуживание).
! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных
выше требований.
* Без выдвижных направляющих
ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА
Габаритные
размеры
ширина 43,5 см.
высота 32 см.
глубина 41,5 см.
Объем
58 л
Электрическое
подключение
напряжение 220-240 В ~ 50/69 Гц
(см. Паспортную табличку),
максимальная поглощаемая
мощность 2800 Вт
ENERGY
LABEL*
Директива 2002/40/СЕ об этикетках
электрических духовых шкафов.
Норматив EN 50304
Заявление о расходе электроэнергии
класса принудительной
конвекции - режим нагрева:
ECO.
Данное изделие соответствует
следующим Директивам
Европейского Сообщества:
2006/95/CEE от 12.12.06 (Низкое
напряжение) с последующими
изменениями – 2004/108/СЕЕ от
15.12.2004 (Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/СЕЕ от 22/07/93
с последующими изменениями.
- 2002/96/CE с последующими
изменениями.
- 1275/2008 режим
энергосбережения/выкл.
23
RS
Описание изделия
Общий вид
Консоль управления
Символ
ПРОГРАММ
РУЧНОГО
РЕЖИМА
Символ
НАСТРОЙКИ
Символ
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
НАСТРОЕК
Символ
ВРЕМЕНИ
Символ
ТАЙМЕРА
Дисплей
Символ
БЛОКИРОВКА ДВЕРЦЫ /
УПРАВЛЕНИЙ
Символ
АВТОМАТИЧЕСКИХ
ПРОГРАММ
Рукоятка
ВЫБОРА
ВКЛЮЧЕНИЕ
КОНСОЛИ
УПРАВЛЕНИЯ
ПУСК /
ОСТАНОВКА
Символ
ТЕМПЕРАТУРА
Дисплей программирования
Индикатор
Выбранного меню
Индикатор
ВРЕМЕНИ
Индикатор
ВРЕМЯ
ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рекомендует,
что делать или
что выполняет духовой шкаф
Символ выбранного
режима приготовления
/ символ рекомендуемого
уровня приготовления
Индикатор номера приготовления
Индикатор
температуры
Индикатор
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дисплей приготовления
Визуализация
выбранного меню
Индикатор
выполнения приготовления
Индикатор
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рекомендует,
что делать или что
выполняет духовой шкаф
Движущийся символ
приготовления
Визуализация
температуры
Индикатор
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Индикатор
Нагрева /
Остаточного тепла
24
RS
! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение часа
при максимальной температуре с закрытой дверцей.
Затем выключите духовой шкаф, откройте дверцу и
проветрите помещение. Запах, который вы можете
почувствовать, вызван испарением веществ,
использованных для предохранения духового шкафа.
! Повернув рукоятку, можно изменить параметры,
выделенные на дисплее между символами “<“ и “>”.
! Для упрощения настройки оставьте рукоятку в
выбранном положении: цифры на дисплее
сменяются быстрее.
! Каждая настройка автоматически сохраняется в
памяти по прошествии 10 секунд.
! Активировать сенсорные кнопки touch в перчатках
нельзя.
Некоторые модели укомплектованы петельной
системой, позволяющей плавно закрыть дверцу, не
прижимая ее рукой. Для правильного использования
системы перед закрыванием дверцы:
полностью открыть дверцу.
избегать закрывания дверцы с силой.
Первое включение
После подключения к сети электропитания, при
первом включении включите консоль управления
при помощи символа
. На дисплее появится
перечень языков меню. Для выбора нужного
языка выберите его при помощи рукоятки. Для
подтверждения выбора нажмите на символ
.
После выбора языка на дисплее появится меню
настроек: Нажмите на символ
или при помощи
рукоятки найдите ESCI и нажмите на символ
для начала использования духовки.
! После выбора языка меню, по прошествии 30 секунд
без нажатия каких-либо кнопок, дисплей автоматически
переходит в режим программирования.
Меню настроек
Для входа в меню настроек включите консоль
управления и нажмите на символ
.
Используйте рукоятку для выделения отдельных
параметров в меню.
Для изменения настройки нажмите на символ
.
Параметры меню:
ЯЗЫК: выбор языка, на котором показываются
надписи на дисплее.
ЧАСЫ: настройка точного времени.
ТОНАЛЬНОСТЬ: активация/отключение
тональности клавиатуры.
ОСВЕЩЕНИЕ: включение/отключение внутреннего
освещения духовки в процессе приготовления.
ЛОГОТИП: включение/отключение логотипа в
момент включения.
ИНСТРУКЦИИ: активация/отключение инструкций
по эксплуатации.
ВЫХОД: выход из меню.
! Можно выйти из меню настроек, нажав на
символ
.
Блокировка дверцы/управлений
! управления можно заблокировать при
выключенной духовке, после начала или по
завершении приготовленя и в процессе
программирования.
Функция блокировки управлений позволяет
заблокировать управления духовки.
Для активации нажмите на символ
, выберите
нужный параметр при помощи рукоятки:
без символа: отключается включенная блокировка;
КНОПКИ: блокируются только управления;
и подтвердите выбор, нажав на символ
.
После подтверждения включется звуковой сигнал,
и на дисплее показывается индикатор
.
Функция может быть включена как в процессе
приготовления, так и при выключенной духовке.
Блокировка может быть отключена во всех
вышеописанных случаях, а также по завершении
приготовления в духовке.
Настройка часов
Для настройки часов включите духовой шкаф,
нажав на символ
; нажмите на символ и
следуйте указанным инструкциям.
1. просмотрите параметры меню при помощи
рукоятки, выберите ЧАСЫ и нажмите на символ
.
2. Настройте время при помощи рукоятки.
3. Выставив точное время, вновь нажмите на
символ
.
4. повторите вышеописанные операции 2 и 3 для
выставления минут.
5. для выхода из режима настройки нажмите на
символ
или найдите при помощи рукоятки
ESCI и нажмите символ
.
! Часы можно настроить также при выключенной
духовке, нажав на символ
и выполнив
операции, описанные выше в пунктах 2 - 4 .
Включение и
эксплуатация
25
RS
После подсоединения к сети электропитания или
после прерывания энергоснабжения необходимо
вновь выставить время.
Настройка таймера
! Настроить таймер можно как при включенном, так и
при выключенном духовом шкафу. Таймер не управляет
включением или выключением духового шкафа.
По истечении заданного времени таймер включает
звуковой сигнал, который прерывается через 30 секунд
или после нажатия на любую активированную кнопку.
Порядок настройки таймера:
1. Нажмите на символ
.
2. Выставите нужное время при помощи рукоятки.
3. Выставив нужное время, вновь нажмите на
символ
.
При выключенной духовке на дисплее показывается
обратный отсчет. При включенной духовке включенный
символ
показывает, что таймер активирован.
Для отмены функции таймера нажмите на символ
и при помощи рукоятки установите время на
00:00. Вновь нажмите на символ
.
Выключение символа
означает отключение
таймера.
Порядок включения духового шкафа
1. Включите консоль управления, нажав на
символ
. Изделие включает три звуковых
сигнала возрастающей громкости.
2. Нажмите на символ
для выбора нужной
программы приготовления в ручном режиме.
Можете задать температуру и продолжительность
приготовления.
Нажмите на символ
для выбора нужной
программы приготовления в автоматическом режиме.
Температура и продолжительность приготовления
задаются программой автоматически. Можно изменить
только продолжительность приготовления в
зависимости от выбранной программы. Надпись
«AUTO» на дисплее означает, что температура в
точности соответствует программе приготовления. Вы
можете запрограммировать приготовление с задержкой
3. Нажмите на символ
для начала приготовления.
4. Духовка начнет нагреваться, индикаторы нагрева
будут загораться по мере повышения температуры.
5. Звуковой сигнал и включение всех индикаторов
нагрева означает, что фаза предварительного
нагрева завершена. На данном этапе можно
поместить в духовку продукты
6. В процессе приготовления в любой момент можно:
- изменить температуру , нажав на символ
,
поверните рукоятку и подтвердите , вновь нажав на
символ
(только для программ приготовления
в ручном режиме);
- запрограммировать продолжительность приготовления
(см. Программы)
- прервать приготовление, нажав на символ
. В
этом случае изделие запоминает температуру,
которая могла быть изменена ранее (только в
программах ручного режима).
- выключить духовку, держа нажатым символ
3 секунды.
7. В случае внезапного отключения электропитания,
если температура в духовом шкафу не слишком
понизилась, срабатывает система, возобновляющая
программу приготовления с момента, в который она
была прервана. Программирование, сделанное в
ожидании запуска программы, не сохраняется после
возобновления энергоснабжения и должно быть
выполнено повторно (например: было
запрограммировано начало приготовления в 20:30. В
19:30 прервалось энергоснабжение. При
возобновлении энергоснабжения необходимо вновь
выполнить программирование).
! В программах БАРБЕКЮ фаза предварительного
нагрева не предусмотрена.
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие.
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.
Охладительная вентиляция
Для понижения температуры снаружи духового
шкафа охладительный вентилятор создает поток
воздуха между передней панелью, дверцей
духового шкафа и нижним краем дверцы духовки.
В начале цикла чистки вентилятор охлаждения
работает на малой скорости.
! По завершении приготовления вентилятор
продолжает работать вплоть до надлежащего
охлаждения духовки.
Освещение духового шкафа
Освещение включается в момент запуска
программы приготовления (если освещение
активировано в меню настроек).
В моделях, оснащенных индикатором LED INSIDE
при запуске приготовления включаются
индикаторы для лучшего освещения всех уроней
приготовления.
26
RS
Индикаторы остаточного тепла
Изделие укомплектовано индикатором остаточного
тепла. При выключенной духовке дисплей
показывает остаточное тепло в духовке
включением шкалы остаточного тепла. Отдельные
сегменты шкалы последовательно гаснут, по мере
того как температура в духовке понижается.
Режим Demo
! Прибор не переключается в режим DEMO, если
до этого не был выбран язык.
Духовой шкаф может работать в режиме DEMO:
отключаются все нагревательные элементы,
остаются включенными только управления.
Для активации режима DEMO выключите духовку,
оставьте рукоятку повернутой по часовой стрелке
и одновременно нажмите на символ
на 10
секунд. Раздается звуковой сигнал, на дисплее
появляется “DEMO”.
Для отключения режима DEMO, оставьте рукоятку
повернутой против часовой стрелки и
одновременно нажмите на символ
на 3
секунды. Раздается звуковой сигнал,
подтверждающий отключение.
Возврат к заводским настройкам
Духовой шкаф может быть настроен на исходные
фабричные значения, что изменит все настройки,
сделанные пользователем (язык, тональность,
персонализированные настройки и т.п.). Для
выполнения сброса выключите духовку и
одновременно держите нажатыми 6 секунд кнопки
, , . После обнуления раздается
звуковой сигнал. При первом нажатии на символ
духовка возвращается в режим первого
включения.
Режим энергосбережия
Данное изделие отвечает требованиям новой
Европейской Директивы по ограничению
энергопотребления в режиме энергосбережения.
Если в течение 30 минут не производится никаких
операций и не активирована блокировка
управлений или дверцы, изделие автоматически
переключается в режим энергосбережения. Режим
энергосбережения показывается надписью ECO
Mode на дисплее. При первом же использовании
управлений изделия, система возвращается в
рабочий режим.
27
RS
! При каждом включении духовой шкаф показывает
первую программу приготовления в ручном режиме.
Программы приготовления в ручном
режиме
! Каждая программа имеет заданную температуру
приготовления. Температура может быть настроена
вручную, от 40°C до 250°C (270°C для программы
БАРБЕКЮ). Возможные изменения температуры
сохраняются в памяти, и эти значения показываются
при последующем использовании этой программы.
Если выбранная температура ниже фактической
температуры в духовке, на дисплее показывается
надпись «ДУХОВКА СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ». В любом
случае Вы можете включить приготовление.
Если Вы начинаете приготовление, не задав его
продолжительность, на дисплее показывается
время, прошедшее с начала приготовления.
Программа МНОГОУРОВНЕВОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаются нагревательные элементы и вентилятор. Так
как жар является постоянным во всем духовом шкафу,
воздух обеспечивает однородное приготовление и
подрумянивание продукта. Одновременно можно
использовать не более двух уровней духового шкафа.
Программа БАРБЕКЮ
Включается верхний нагревательный элемент и вертел
(если он имеется). Высокая температура и жар прямого
действия гриля рекомендуется для приготовления
продуктов, нуждающихся в высокой поверхностной
температуре. В процессе приготовления дверца духовки
должна оставаться закрытой
(см. «Практические рекомендации по приготовлению”).
Программа ГРАТИН
Включается верхний нагревательный элемент, и в
определенный момент цикла также круглый
нагревательный элемент, включаются вентилятор вертел
(если он имеется). Сочетает однонаправленное
выделение жара с принудительной циркуляцией воздуха
внутри духового шкафа.
Это препятствует обгоранию поверхности продуктов,
повышая проникающую способность жара. В
процессе приготовления дверца духовки должна
оставаться закрытой (см. «Практические
рекомендации по приготовлению”).
Программа ПОЛУФАБРИКАТЫ
Включаются нижний и круглый нагревательные
элементы и вентилятор. Сочетает однонаправленное
выделение жара с принудительной циркуляцией
воздуха внутри духового шкафа. Это препятствует
обгоранию поверхности продуктов, повышая
проникающую способность жара.
Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.
Программа РЫБА
Включаются нижний и круглый нагревательные
элементы и вентилятор. Такая комбинация позволяет
легко готовить рыбные блюда.
Программа ПИЦЦА
Включаются нижний и круглый нагревательные
элементы и вентилятор. Эта комбинация позволяет
быстро нагреть духовку. Если используются несколько
уровней одновременно, необходимо менять местами
блюда в середине их приготовления.
Программа РАССТОЙКА
Включаются круглый нагревательныйе элемент и
только в процессе нагрева - вентилятор. Температура
духового шкафа является оптимальной для расстойки
дрожжевого теста. В процессе расстойки держите
дверцу духовки закрытой.
Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Включается задний нагревательный элемент и вентилятор,
обеспечивая умеренный и однородный жар внутри
духовки. Данная программа предназначена для
приготовления деликатных продуктов (например,
кондитерская выпечка из дрожжевого теста).
Программа ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Этот режим рекомендуется для фруктов, овощей и т.п.
Небольшие банки устанавливаются на 2 уровня (на
противень на 1-ом уровне и на решетку на 3-ьем уровне).
Дайте банкам остыть внутри духовки. Банки помещаются
в духовку без предварительного нагрева.
Программы НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ
МЯСА/РЫБЫ/ОВОЩЕЙ
Данный тип приготовления, уже много лет
используемый профессиональными поварами,
заключается в приготовлении продуктов (мяса,рыбы,
фруктов, овощей) при очень низкой температуре (85,
95 и 110 °C), что обеспечивает идеальный результат,
максимально подчеркивающий вкус блюда.
Преимущества такого режима довольно значительны:
так как температура приготовления очень низкая
(обычно ниже температуры испарения), испарение
соков от жарки значительно сокращается, что
придает блюду особую нежность;
при приготовлении мяса, волокна мышц меньше
сокращаются по сравнению с приготовлением в
классическом режиме. В результате мясо
получается более нежным и не нуждается в
выдержке после приготовления. Подрумянивание
мяса производится перед его помещением в
духовой шкаф.
Программы
28
RS
Приготовление при низкой температуре в
вакууме, уже 30 лет практикующееся самыми
известными шеф-поварами, представляет
многочисленные преимущества:
гастрономические: заключается в концентрации
специй, сохраняя при этом вкусовые качества
продукта, делая его мягким и нежным.
гигиенические: так как соблюдаются правила
гигиены, данный тип приготовления предохраняет
продукты от вредного воздействия кислорода и
обеспечивает более длительный срок годности
готового продукта в холодильнике.
практические: благодаря более длительному сроку
хранения можно готовить продукты в прок.
диетические: такой режим приготовления
ограничивает использование жиров, за счет чего
блюда получаются легкими и легкоусваиваемыми.
экономичные: значительно сокращает усыхание
продуктов.
Для применения этой техники необходимо иметь
вакуумный аппарат и специальные пакеты. Строго
следуйте инструкциям по вакуумной упаковке
пищевых продуктов.
Техника приготовления в вакууме позволяет также
хранить сырые продукты (фрукты, овощии т.д.) и
уже приготовленные (традиционным способом).
Программа РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Вентилятор, расположенный снизу духовки, производит
циркуляцию воздуха комнатной температуры вокруг
приготавливаемого продукта. Эта функция используется
для размораживания любых продуктов, и в особенности
для размораживания деликатных продуктов, не
требующих тепла, таких как: тортов-мороженое, пирожных
с кремом или со сливками, фруктовых тортов.
Программа ECO
Включается задний нагревательный элемент и
вентилятор, обеспечивая умеренный и однородный
жар внутри духовки. Режим экономии энергии
рекомендован для небольших блюд и идеально
подходит для подогрева и доведения блюда до
готовности.
Вертел*
Для включения вертела
(см. схему) выполните
следующие операции:
1. установите
противень на 1-ый
уровень;
2. установите
держатель вертела на 3-
ий уровень и вставьте
вертел в специальное отверстие в задней стенке
духового шкафа;
3. включите вертел, выбрав программы
или
;
Программы приготовления в
автоматическом режиме
! Температура и продолжительность приготовления
задаются автоматически системой C.O.P.®
(Оптимальное запрограммированное
приготовление), что автоматически гарантирует
идеальный результат приготовления. Приготовление
автоматически завершается, и духовой шкаф включает
звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово.
Приготовление может быть начато в холодной или в
горячей духовке. Пожно персонализировать
продолжительность приготовления согласно Вашим
личным вкусам, изменяя ее на ±5/10 минут в зависимости
от выбранной программы. Если изменение производится
до запуска программы, оно сохраняется в памяти и вновь
показывается при последующем использовании этой
программы. Если температура внутри духовки выше
температуры, указанной для выбранной программы, на
дисплее показывается надпись «СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ
ДУХОВКА», и начать приготовление невозможно;
подождать охлаждения духовки.
На дисплее символ выбранной программы сменяется
символом, рекомендующим нужный уровень.
! В начале фазы начала приготовления духовой
шкаф включает звуковой сигнал.
! Не открывайте дверцу духовки во избежание
изменения температуры и продолжительности
приготовления.
Программа ХЛЕБ
Эта программа предназначена для выпечки хлеба.
Для оптимального результата рекомендуем строго
следовать приведенным ниже инструкциям:
соблюдайте рецепт;
максимальный вес на противень;
не забывайте налить 50гр (0,5 дл) холодной
* Имеется только в некоторых моделях.
29
RS
воды в противень, установленный на 5-ом
уровне;
расстойка теста осуществляется при комнатной
температуре в течение 1 - 1,5 часа в зависимости
от температуры в помещении, вплоть до
увеличения объема теста вдвое.
Рецепт ХЛЕБА:
1 противень макс. на 1000 гр, нижний уровень
2 противеня макс. на 1000 гр, нижний и средний уровни
Рецепт на 1000 гр. теста: 600 гр. муки, 360 гр. воды,
11 гр. соли, 25 гр. свежих дрожжей (или 2 пакетика
сухих дрожжей)
Приготовление:
Смешайте в большой миске муку с солью.
Разведите дрожжи в теплой воде (примерно 35°C).
Сделайте в центре муки лунку.
Налейте в лунку разведенные в воде дрожжи.
Замесите в течение 10 минут однородное,
эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и
накройте его прозрачной кухонной пленкой во
избежание засыхания поверхности теста. Поместите
миску с тестом на расстойку в духовой шкаф,
включив ручной режим РАССТОЙКА и дайте ему
подняться примерно в течение 1 часа (тесто должно
увеличиться вдвое в объеме).
Разделите подошедшее тесто на части.
Разложите булки на противене на листе бумаги
для духовки.
Посыпьте булки мукой.
Сделайте сверху булок надрезы.
Банки помещаются в духовку без предварительного
нагрева.
Включите приготовление
ХЛЕБ
По завершении выпечки выложите готовые булки
на решетку вплоть до их полного охлаждения.
Программа ГОВЯДИНА/ТЕЛЯТИНА/БАРАНИНА
Эта программа предназначена для приготовления
телятины, говядины, и баранины. Мясо помещается в
духовку без предварительного нагрева. Тем не менее
Вы можете разогреть духовку перед помещением в нее
мяса. В некоторых режимах ЖАРКОЕ можно выбрать
желаемую степень готовности:
1. Нажмите на символ
;
2. рукояткой выберите «ХОРОШО ПРОЖАРЕННОЕ»,
“СРЕДНЕЙ ГОТОВНОСТИ» И «С КРОВЬЮ»;
3. вновь нажмите на символ
.
Программа СВИНИНА
Эта программа предназначена для приготовления
свинины. Мясо помещается в духовку без
предварительного нагрева. Тем не менее Вы можете
разогреть духовку перед помещением в нее мяса.
Программа КУРИЦА
Этот режим идеален для приготовления курятины
(целиком или кусками). Курица помещается в
духовку без предварительного нагрева. Тем не
менее Вы можете разогреть духовку перед
помещением в нее продукта.
Программа РЫБНОЕ ФИЛЕ
Этот режим подходит для приготовления рыбного филе
малых и средних размеров. Рыба помещается в
духовку без предварительного нагрева.
Программа РЫБА В ФОЛЬГЕ
Используйте этот режим для приготовления рыбы
целиком максимальным весом 1кг. Рыбу в фольге
можно поместить прямо на противень. Рыба помещается
в духовку без предварительного нагрева.
Программа ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ
Данный режим идеально подходит для любых рецептов
песочных тортов (обычно требующих хорошего
пропекания снизу). Выпечка помещается в духовку без
предварительного нагрева. Тем не менее Вы можете
разогреть духовку перед помещением в нее выпечки.
Программа ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Этот режим идеально подходит для всех рецептов
песочного теста (обычно без использования яиц) или для
тортов с жидкой или очень мягкой начинкой. Выпечка
помещается в духовку без предварительного нагрева.
Тем не менее Вы можете разогреть духовку перед
помещением в нее продукта.
Программа БРИОШЬ
Этот режим идеально подходит для выпечки
кондитерских изделий из дрожжевого теста. Выпечка
помещается в духовку без ее предварительного
нагрева, но Вы также можете разогреть духовку перед
помещением в нее выпечки.
Программа КЕКС
Этот режим идеально подходит для всех рецептов с
добавлением химических дрожжей. Выпечка
помещается в духовку без предварительного
нагрева. Тем не менее Вы можете разогреть духовку
перед помещением в нее выпечки.
Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Эта программа идеально подходит для выпечки
тортов из дрожжевого, недрожжевого теста и
бисквитов. Изделия помещаются в холодную
духовку. Тем не менее Вы можете разогреть
духовку перед помещением в нее выпечки.
30
RS
Программа ПАЭЛЬЯ
Этот режим специально предназначен для
приготовления паэльи простым и быстрым способом,
так как все ингредиенты помещаются в духовку без
предварительного нагрева. Для оптимального
результата рекомендуем строго следовать
приведенным ниже инструкциям:
Используемый рис должен быть такого типа, который не
прилипает к посуде: обычно используется рис для
рисовых салатов или американский.
Духовка не должна быть нагретой.
Установите:
- глубокий противень на 1-ый уровень (если он
имеется в качестве аксессуара) или установите на
1-ый уровень решетку и поместите на нее лоток
размером примерно 35х30х5 см в высоты
- противень на 3-ий уровень.
- решетку на 5-ый уровень.
Рецепт на 8 человек:
Вглубокий противень
1 мелко порезанную луковицу
500 гр. риса
500 гр мороженых морепродуктов (чищенные
креветки, мидии и морские черенки без раковин,
кальмары, порезанные кольцами и т.п.)
2 пригоршни мороженого зеленого горошка
ј жгучего перца, порезанного на кусочки
Чорисо (колбаса с пряностями и красным
перцем), порезанная на ломтики
Столовая ложка рыбного бульонного порошка
1 доза шафрана в порошке
700 гр. воды
Закройте противень фольгой.
На противень
8 порций рыбного филе любого типа
8 (или16) чищенных креветок (или норвежских
омаров)
Мидии с раковинами для украшения
Ѕ чашки воды
Закройте противень фольгой.
В лоток, установленный на решетку
8 куриных окорочков, приправленных специями
для паэльи и политых оливковым маслом.
Программа ПЛОВ
Используйте эту функцию для приготовления риса.
Для оптимального результата рекомендуем строго
следовать приведенным ниже инструкциям:
Используемый рис должен быть такого типа, который не
прилипает к посуде: обычно используется рис для
рисовых салатов или американский.
Духовка не должна быть нагретой.
глубокий противень на 2-ой уровень (если он
имеется в качестве аксессуара) или установите на
2-ой уровень решетку и поместите на нее лоток
размером примерно 35х30х5 см в высоты
Рецепт на 4-6 человек:
500 гр. риса
7 дл воды или бульона
Поместите сухой рис в глубокий противень и залейте
его жидкостью. Закройте противень фольгой.
Программа ЙОГУРТ
Включаются круглый нагревательныйе элемент и только в
процессе нагрева - вентилятор. Температура 50°C
является оптимальной для приготовления йогурта.
Базовый рецепт для приготовления 1 литра
йогурта: 1 литр цельного пастеризованного
молока UHT, 1 баночка несладкого творога
Приготовление:
Доведите молоко до кипения в стальной кастрюле.
• Удалите с поверхности жирный слой и охладите
молоко.
Тщательно смешайте 3-4 ст. ложки молока с йогуртом.
Влейте смесь в остальное молоко и тщательно
перемешайте.
Налейте молоко в банкочки с герметичной крышкой.
Поместите баночки на противень на 2-ой уровень.
По завершении храните йогурт в холодильнике не
более одной недели.
Рецепт можно изменить по Вашему вкусу.
31
RS
Программирование приготовления
! Запрограммировать приготовление можно только
после выбора программы приготовления.
Программирование продолжительности
1. Нажмите на символ
;
2. поверните рукоятку для настройки
продожительности; если рукоятка остается в таком
положении, цифры сменяются быстрее для облегчения
настройки. На дисплее графически показывается
изменение продожительности по шкале.
3. Задав нужную продолжительность, вновь нажмите
на символ
. На дисплее графически показывается
по шкале продолжительности информация о текущем
времени, о продолжительности и о времени
окончания приготовления.
4. Нажмите на символ
для начала приготовления.
5. На дисплее показывается остающееся время,
заполняющее шкалу продолжительности.
6. По завершении приготовления на дисплее
показывается надпись «КОНЕЦ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»,
и раздается звуковой сигнал.
Пример: в 9:00 вы задаете приготовление, на
которое потребуется 1 час 15 минут. Приготовление
автоматически завершится в 10:15.
Программирование приготовления с
отложенным запуском
! Настроить окончание приготовления можно только
после настройки продолжительности приготовления.
! Для оптимального использования программы с
отложенным запуском необходимо, чтобы часы
были настроены правильно.
1. Выполните операции с пункта 1 по пункт 3, в которых
описывается порядок настройки продолжительности;
2. Нажмите 2 раза на символ
, мигает время
окончания приготовления;
3. поверните рукоятку для настройки времени окончания
приготовления; если рукоятка остается в таком
положении, цифры сменяются быстрее для облегчения
настройки. На дисплее графически показывается
изменение начала отложенного приготовления по шкале.
4. Выставив нужное время завершения приготовления,
вновь нажмите на символ
. На дисплее графически
показывается по шкале продолжительности информация
о текущем времени, о времени, остающемся до начала
приготовления и о времени окончания приготовления.
4. Нажмите на символ
для начала программы.
5. На дисплее показывается надпись «НАЧАЛА
ОТЛОЖЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ», и
остающееся время, убывающее на шкале
отложенного начала приготовления.
6. После начала приготовления на дисплее
показывается остающееся время по
возрастающей на шкале продолжительности.
7. По истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись «ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАВЕРШЕНО», и раздается звуковой сигнал.
Пример: в 9.00 вы программируете приготовление,
на которое потребуется 1 час 15 минут, и время
12:30, когда приготовления должно завершиться.
Программа автоматически запускается в 11:15.
Для отмены программирования нажмите на символ
.
Практические советы по приготовлению
! В режиме вентилируемого приготовления не
используйте 1-ый и 5-ый уровни: они подвергаются
прямому воздействию горячего воздуха, который
может сжечь деликатные продукты.
! При использовании БАРБЕКЮ и ГРАТИН,
особенно с функцией вертела, поместите
противень на 1-ый уровень для сбора жидкостей,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).
МНОГОУРОВНЕВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используются 2-ой и 4-ый уровни, на 2-ой помещаются
продукты, требующие более интенсивного жара.
Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
БАРБЕКЮ
Установите решетку на уровень 3 или 4,
поместите продукты в центр решетки.
Рекомендуется задать максимальную
температуру. Не беспокойтесь, если верхний
элемент не остается постоянно включенным: его
работа управляется термостатом.
ПИЦЦА
Используйте противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение
хрустящей пиццы.
В случае выпечки пиццы с обильной начинкой
рекомендуется положить на пиццу сыр
моццарелла в середине выпечки.
Индикатор
текущего времени
Время окончания
приготовления
Шкала
отложенного запуска
Продолжительность
приготовления
Индикатор
текущего времени
Время
окончания
приготовления
Шкала
продолжительности
Время
приготовления
32
RS
Таблица приготовления
Программы Продукты Вес
(кг)
Расположение
уровней
Предварительный
нагрев
Рекомендуемая
температура
(°C)
Продолжит-ть
приготовления
(минуты)
Ручной режим
стандартные
направляющие
выдвижные
направляющие
Одновременное
приготовление
на нескольких
уровнях *
Пицца (на 2-х уровнях)
Песочный торт на 2-х уровнях/торты на 2-х уровнях
Бисквит (на 2-ух уровнях)
Жареная курица с картошкой
Баранина
Скумбрия
Лазанья
Эклеры на 3-х уровнях
Печенье на 3-х уровнях
Печенья из слоеного теста с сыром на 2-ух уровнях
Несладкие торты
1+1
1
1
1
2 и 4
2 и 4
2 и 4
1 и 2/3
2
1 или 2
2
1 и 3 и 5
1 и 3 и 5
2 и 4
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1
1
1
1 и 2 и 4
1 и 2 и 4
1 и 3
1 и 3
да
да
да
да
да
да
да
да
да
да
да
220-230
180
170
200-210
190-200
180
190-200
190
190
210
200
20-25
30-35
20-25
65-75
45-50
30-35
35-40
20-25
10-20
20-25
20-30
Гриль*
Скумбрия
Камбала и каракатицы
Кальмары и креветки на шампурах
Филе трески
Овощи-гриль
Телячий бифштекс
Жареные колбаски
Гамбургер
Фаршированый горячий бутерброт (или обжаренный хлеб)
Курица на вертеле (если имеется)
Ягненок на вертеле (если имеется)
1
0,7
0,7
0,7
0,5
0,8
0,7
4 или 5
4 или 6
1
1
4
4
4
4
3 или 4
4
4
4
4
-
-
3
3
3
3
2 или 3
3
3
3
3
-
-
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
300
300
300
300
300
300
300
300
300
300
300
10-20
10-15
10-15
10-15
15-20
10-20
10-20
10-12
3-5
70-80
70-80
Запеканка*
Курица-гриль
Каракатицы
Курица на вертеле (если имеется)
Утка на вертеле (если имеется)
Жаркое из телятины или говядины
Жаркое из свинины
Баранина
1,5
1
1,5
1,5
1
1
1
2
2
-
-
2
2
2
2
2
-
-
2
2
2
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
210
200
210
210
210
210
210
55-60
30-35
70-80
60-70
60-75
70-80
40-45
Полуфабрикаты*
Жаркое (белое или красное мясо) 1 2 2 нет 200 50-75
Рыба*
Дорада
Рыбное филе
Лаврак с картофелем
0,7
1
0,5 + 0,5
2
2
2
2
2
2
да
да
да
180
170
190
20-25
12-15
60
Пицца*
Пицца
Лепешки
0,5
0,5
2
2
1
1
да
да
220
200
15-20
20-25
Расстойка*
Расстойка дрожжевого теста (булочки, хлеб,
торты, круассаны и т.д.)
2 2 нет 40
Пастеризация*
Фрукты, овощи и т.п. 2 2 да 110
Низкая
температура*
Мясо
Рыба
Овощи
2
2
2
1
1
1
нет
нет
нет
75
85
110
90-180
90-180
90-180
Размораживание*
* Указанная продолжительность приготовления служит только в качестве примера и может быть изменена в соответствии с Вашми личными
предпочтениями. Время разогревания духовки является фиксированным и не может быть изменено вручную.
Все мороженные продукты
0,5 1 и 3 1 и 2 90 180
Песочный торт с начинкой
Мелкие кексы на 2-х уровнях
Бисквитное тесто
Печенье на 2-х уровнях
Печенье из слоеного теста с сыром
Безе на 2-х уровнях
Рыбное филе
Жаркое мелкими порциями
Гамбургер
0,5
0,7
0,6
0,7
0,5
2 или 3
2 и 4
2 или 3
1 и 3
2
1 или 2
1 и 3
1 или 2
1 и 2
1
да
да
да
да
да
да
да
да
да
200
200
180
200
200
30-40
20-25
35-40
20-25
20-30
ECO*
0,5 2 o 3 1 o 2 200 20-25
0,5 2 o 3 1 o 2 200 20-25
0,5 2 o 3 1 o 2 200 20-25
33
RS
Программы Продукты Вес
(кг)
Расположение
уровней
Предварительный
нагрев
Автоматические режимы*
стандартные
направляющие
выдвижные
направляющие
Хлеб**
Хлеб (см. рецепт)
12 или 3 2 нет
Говядина
12 или 3 2 нет
Телятина
Жаркое из телятины
12 или 3 2 нет
Баранина
Баранья нога
12 или 3 2 нет
Свинина
Жаркое из свинины
12 или 3 2 нет
Курица
Жареная курица
1-1,5 2 или 3 2 нет
Рыбное
филе
Треска
Черна
Форель
0,4-0,5
0,4-0,5
0,4-0,5
2 или 3
2 или 3
2 или 3
2
2
2
нет
нет
нет
Рыба
в фольге
Дорада
Лаврак
0,4-0,5
0,4-0,5
2 или 3
2 или 3
2
2
нет
нет
Песочный торт
с начинкой
Песочный торт с начинкой
0,5 2 или 3 2 нет
Песочный торт
Яблочный пирог
0,5 2 или 3 2 нет
Сладкие
булочки
Выпечка из теста с натуральной левитацией
(булочки, миндальное печенье и т.п.)
0,7 2 или 3 2 нет
Кекс
Выпечка из теста с химическими дрожжами (пирог
«Четыре четверти», мраморное печенье и т.п.)
0,7 2 или 3 2 нет
Кондитерская
выпечка
Кондитерская выпечка
12 или 3 2 нет
Паэлья
Паэлья (см. рецепт)
1-3-5 1-2-4 нет
Плов
Плов (см. рецепт)
0,5 2 1 нет
* Продолжительность приготовления в автоматическом режиме задается автоматически. Пользователь может изменить значения, начиная с
заданной продолжительности.
** По рецепту налейте 50 гр (0,5 дл) воды в противень, установленный на 5-ый уровень.
Жаркое из говядины
Йогурт
Йогурт 2 2 да
34
RS
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в
соответствии с международными нормативами по
безопасности. Необходимо внимательно прочитать
настоящие предупреждения, составленные в
целях вашей безопасности.
Общие требования к безопасности
Данное изделие предназначается для
непрофессионального использования в
домашних условиях.
Запрещается устанавливать изделие на улице,
даже под навесом, так как воздействие на него
дождя и грозы является чрезвычайно опасным.
Для перемещения изделия всегда беритесь за
специальные ручки, расположенные с боков
духового шкафа.
Не прикасайтесь к изделию влажными руками, а
также находясь босиком или с мокрыми ногами.
Изделие предназначено для приготовления
пищевых продуктов, может быть использовано
только взрослыми лицами в соответствии с
инструкциями, приведенными в данном
техническом руководстве. Любое другое его
использование (например: отопление
помещения) считается ненадлежащим и
следовательно опасным. Производитель не
несет ответственности за возможный ущерб,
вызванный ненадлежащим, неправильным и
неразумным использованием изделия.
В процессе эксплуатации изделия
нагревательные элементы и некоторые
части дверцы духового шкафа сильно
нагреваются. Необходимо проявлять
острожность во избежание контактов с
этими частями и не разрешать детям
приближаться к духовке.
Следите, чтобы сетевые шнуры других бытовых
электроприборов не прикасались к горячим
частям духового шкафа.
Не закрывайте вентиляционные решетки и
отверстия рассеивания тепла.
Беритесь за ручку дверцы в центре: с боков она
может быть горячей.
Всегда надевайте кухонные варежки, когда
ставите или вынимаете блюда из духовки.
Не покрывайте дно духового шкафа фольгой.
Не храните в духовом шкафу возгораемые
предметы: при случайном включении изделия
такие материалы могут загореться.
Не тяните за кабель электропитания для
отсоединения вилки изделия из сетевой
розетки, возьмитесь за вилку рукой.
Перед началом чистки или технического
обслуживания изделия всегда отсоединяйте
штепсельную вилку из сетевой розетки.
В случае неисправности категорически
запрещается открывать внутренние механизмы
изделия с целью их самостоятельного ремонта.
Обращайтесь в Центр Сервисного
обслуживания (см. Сервисное обслуживание).
Не ставьте предметы на открытую дверцу
духового шкафа.
Не разрешайте детям играть с бытовым
электроприбором.
Эксплуатация изделия лицами (включая детей) с
ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, неопытными лицами
или лицами, незнакомыми с правилами эксплуатации
данного изделия, запрещается без контроля со
стороны лица, отвечающего за их безопасность, или
без обучения правилам пользования изделием.
Утилизация
Уничтожение упаковочных материалов:
соблюдайте местные нормативы по утилизации
упаковочных материалов.
Согласно Европейской Директиве 2002/96/СЕ
касательно утилизации электронных и
электрических электроприборов электроприборы не
должны выбрасываться вместе с обычным
городским мусором. Выведенные из строя приборы
должны собираться отдельно для оптимизации их
утилизации и переработки составляющих их
материалов, а также для безопасности окружающей
среды и здоровья. Символ зачеркнутая мусорная
корзинка, имеющийся на всех приборах, служит
напоминанием об их отдельной утилизации.
За более подробной информацией о правильной
утилизации бытовых электроприборов пользователи
могут обратиться в специальную государственную
организацию или в магазин.
Экономия электроэнергии и охрана
окружающей среды
Если Вы будете пользоваться духовым шкафом
вечером и до раннего утра, это поможет сократить
нагрузку потребления электроэнергии
электростанциями. Эту возможность Вам дадут
опции планирования программ, в частности
«приготовление с задержкой» (см. Программы) и
«автоматическая пиролитическая чистка с
задержкой (см. Техническое обслуживание и уход).
Рекомендуется всегда готовить в режимах
БАРБЕКЮ и ГРАТИН с закрытой дверцей: это
необходимо для значительной экономии
электроэнергии (примерно 10%), а также для
лучших результатов приготовления.
Содержите уплотнения в исправном и чистом
состоянии, проверяйте, чтобы они плотно
прилегали к дверце и не пропускали утечек тепла.
! Данное изделие отвечает требованиям новой
Европейской Директивы по ограничению
энергопотребления в режиме энергосбережения.
35
RS
Отключение электропитания
Перед началом какой-либо операции по обслуживанию
или чистке отсоедините изделие от сети электропитания.
Чистка изделия
Причиной незначительных различий в оттенках на
фасаде духового шкафа является использование
разных материалов: стекла, пластики или металла.
Возможные разводы на стекле дверцы, похожие
на полосы, вызываны отражением света
лампочки духовки.
Эмаль закаливается огнем при очень высоких
температурах. В процессе закалки могут
возникнуть различия в оттенках. Это является
нормальным и ни коим образом не компрометирует
работу изделия. Края тонких металлических листов
невозможно покрыть эмалью полностью, поэтому
края могут остаться не эмалированными. Это не
компрометирует защиту от коррозии.
Наружные эмалированные элементы или детали из
нержавеющей стали, а также резиновые уплотнения
можно протирать губкой, смоченной в теплой воде
или в растворе нейтрального моющего средства.
Для удаления особо трудных пятен используйте
специальные чистящие средства, имеющиеся в
продаже. После чистки рекомендуется тщательно
удалить остатки моющего средства влажной
тряпкой и высушить духовку. Не используйте
абразивные порошки или коррозийные вещества.
Следует производить внутреннюю чистку
духового шкафа после каждого его
использования, не дожидаясь его полного
охлаждения. Используйте теплую воду и моющее
средство, ополосните и протрите мягкой тряпкой.
Избегайте использования абразивных средств.
Съемные детали можно легко вымыть как любую
другую посуду, также в посудомоечной машине
за исключением выдвижных направляющих.
Рекомендуется не разбрызгивать моющие средства
непосредственно на регуляторы, а на губку.
! Не используйте паровые чистящие агрегаты или
агрегаты под высоким давлением для чистки изделия.
Чистка дверцы
! В моделях, укомплектованных LED INSIDE,
дверцу снять нельзя.
Для чистки стекла дверцы используйте неабразивные
губки и чистящие средства, затем вытрите насухо
мягкой тряпкой. Не используйте твердые абразивные
материалы или острые металлические скребки, которые
могут поцарапать поверхность и разбить стекло.
Для более тщательной чистки можно снять дверцу
духовки.
1. полностью откройте дверцу духовки (см. схему);
2. при помощи отвертки поднимите и поверните
шпонки F на двух петлях (см. схему);
3. возьмитесь за дверцу
руками с двух сторон,
плавно закройте ее, но не
полностью. Затем
потяните дверцу на себя,
снимая ее со своего гнезда
(см. схему). Для установки
дверцы на место выполните
вышеописанные операции в обратном порядке.
Проверка уплотнений
Регулярно проверяйте состояние уплотнения вокруг
дверцы духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения обращайтесь в ближайший Центр
Сервисного Обслуживания (см. Сервисное
обслуживание). Не рекомендуется пользоваться
духовкой с поврежденным уплотнением.
Замена лампочки
Замена лампочки в духовом шкафу:
1. Снимите стеклянную крышку плафона лампочки.
2. Выеьте
лампочку и
замените ее на
новую такого же
типа: галогенная
лампа, напряжение
230 В, мощность
25 Вт, резьба G 9.
3. Установите
крышку на место
(см. схему).
! Не касайтесь руками лампы.
Крепление комплекта выдвижных направляющих
Порядок монтажа
выдвижных
направляющих:
1. Отсоедините две
Техническое обслуживание и
уход
F
A
36
RS
рамы, сняв их с
распорных элементов
А (см. схему).
2. Выберите уровень, на
который будет
установлена выдвижная
направляющая.
Проверив направление
выкатывания самой
направляющей,
установите на раму
сначала крепление В, а
затем С.
3. Закрепите две рамы
с установленными
направляющими в
специальных
отверстиях в стенках
духового шкафа (см.
схему). Отверстия
левой направляющей расположены сверху, а
правой – снизу.
4. В завершение вставьте рамы в распорные
элементы А.
! Не вставляйте выдвижные направляющие на 5-
ый уровень.
Боковые и задние каталитические панели*
Это панели, покрытые специальной эмалью,
поглощающей жиры, выделяющиеся в процессе
приготовления.
Эта эмаль является довольно устойчивой для
обеспечения установки различных аксессуаров
(решеток, противеней и т.п.), не деформируясь.
Незначительные белые налеты на поверхности
являются нормальными.
Тем не менее следует избегать:
- царапания по эмали острыми предметами
(например, ножом);
- использовать моющие средства или абразивные
вещества.
D
*
Имеется только в некоторых моделях.
37
RS
Неисправности и методы их
устранения
Неисправность Возможные причины Методы устранения
Программирование
приготовления не включается.
Имел место сбой в
энергоснабжении.
Вновь запрограммировать
приготовление.
На дисплее показывается
режим ЕСО.
Изделие находится в режиме
энергосбережения.
Дотроньтесь до любой кнопки для
выхода из режима энергосбережения.
Температура в духовке выше
значения, заданного для
выб
р
анной п
р
ог
р
аммы.
Дождитесь охлаждения духовки.
Вы выбрали приготовление в
вентилируемом режиме, и
блюдо подгорело.
Вы выбрали программу
приготовления в автоматическом
режиме. На дисплее показывается
«Hot», и приготовление не
начинается.
Уровни 1 и 5: на эти уровни
горячий воздух воздействует
напрямую, что может привести
к подгоранию деликатных блюд.
Рекомендуется перевернуть
противени в середине
приготовления.
38
RS
Внимание:
Изделие оснащено системой автоматической диагностики, позволяющей выявить возможные
неисправности. Неисправности показываются на дисплее посредством следующих сообщений: “F—” с
последующими цифрами.
В этом случае необходимо вызвать техника из центра сервисного обслуживания.
Перед тем как обратиться в Центр Технического обслуживания:
Проверьте, можно ли устранить неисправность самостоятельно (;)
Вновь запустите программу для проверки исправности машины;
В противном случае обратитесь в уполномоченный Центр Технического обслуживания.
! Никогда не обращайтесь к неуполномоченным техникам.
При обращении в Центр Технического Обслуживания необходимо сообщить:
Тип неисправности;
сообщение, показываемое на дисплее
Модель изделия (Мод.)
Номер тех. паспорта (серийный №)
Эти данные вы найдете на паспортной табличке, расположенной на изделии.
Сервисное
обслуживание
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76

Whirlpool FK 1041.20 X/HA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ