Maxwell Сорбетница MW-1443 PK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Maxwell Сорбетница MW-1443 PK — это удобное устройство, позволяющее быстро и просто приготовить фруктовые десерты, сорбеты и паштеты. С его помощью вы сможете побаловать себя и своих близких вкусными и полезными сладостями. Сорбетница имеет простую и удобную конструкцию, с которой справится даже начинающий кулинар. Все съемные детали легко моются в теплой воде с мягким моющим средством.

Maxwell Сорбетница MW-1443 PK — это удобное устройство, позволяющее быстро и просто приготовить фруктовые десерты, сорбеты и паштеты. С его помощью вы сможете побаловать себя и своих близких вкусными и полезными сладостями. Сорбетница имеет простую и удобную конструкцию, с которой справится даже начинающий кулинар. Все съемные детали легко моются в теплой воде с мягким моющим средством.

Сорбетница
MW-1443 PK
3
7
10
14
17
20
MW-1443.indd 1 12.03.2014 16:19:02
MW-1443.indd 2 12.03.2014 16:19:02
3
РУССКИЙ
СОРБЕТНИЦА
Устройство предназначено для приготов-
ления фруктовых десертов, сорбета и паш-
тетов. Фруктовый сорбет это фруктовое
мороженое, которое можно приготовить за
несколько минут из любых замороженных
фруктов или ягод.
ОПИСАНИЕ
1. Крышка
2. Шнек
3. Головка сорбетницы
4. Толкатель
5. Моторный блок
6. Выключатель питания (I/0)
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Перед использованием устройства внима-
тельно прочитайте инструкцию по эксплуа-
тации и сохраняйте её в течение всего срока
эксплуатации. Неправильное обращение с
устройством может привести к его поломке,
причинению вреда пользователю или его
имуществу.
Для снижения риска пожара, для защиты
от поражения электрическим током и для
защиты от других травм во время работы с
устройством необходимо соблюдать приве-
дённые ниже меры предосторожности.
• Перед первым включением убедитесь
в том, что напряжение в электрической
сети соответствует рабочему напряже-
нию устройства.
• Используйте только те аксессуары, кото-
рые входят в комплект поставки.
• Во избежание поражения электриче-
ским током НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ
устройство, сетевой шнур и вилку сете-
вого шнура в воду или в любые другие
жидкости.
• Для чистки корпуса устройства исполь-
зуйте слегка влажную ткань, после чего
вытрите корпус насухо.
• Никогда не оставляйте работающее
устройство без присмотра.
• При переработке продуктов в устройстве
продолжительность работы не долж-
на превышать 5 минут. Между рабочи-
ми циклами делайте перерыв не менее
5 минут. После 3 рабочих циклов необ-
ходимо отключить устройство и дать ему
полностью остыть.
• Перед сборкой, разборкой, а также
перед чисткой устройства выключите его
и извлеките вилку сетевого шнура из
электрической розетки.
• Устанавливайте устройство на ровной
устойчивой поверхности, вдали от источ-
ников тепла, открытого пламени, влаги и
прямых солнечных лучей.
• Запрещается устанавливать устройство
на горячей поверхности или в непосред-
ственной близости от неё (например,
рядом с газовой или электрической пли-
той, либо около нагретой духовки или
варочной поверхности).
• Аккуратно обращайтесь с сетевым шну-
ром, не допускайте многократного его
перекручивания, периодически рас-
прямляйте сетевой шнур.
• Запрещается использовать сетевой
шнур в качестве ручки для переноски
устройства.
• Не допускайте, чтобы сетевой шнур све-
шивался со стола, и следите за тем, чтобы
шнур не прикасался к острым кромкам
мебели и к горячим поверхностям.
• Для отсоединения вилки сетевого шнура
от электрической розетки следует дер-
жаться за вилку сетевого шнура, а не за
сам шнур.
• Не подсоединяйте, не отсоединяйте
сетевой шнур и не беритесь за сетевой
шнур или вилку мокрыми руками, это
может привести к удару электрическим
током.
• Данное устройство не предназначено
для использования детьми младше 8 лет.
• Не разрешайте детям использовать
устройство в качестве игрушки и не раз-
решайте детям прикасаться к корпусу
устройства и к сетевому шнуру во время
работы.
• Устанавливайте устройство во время
работы и в перерывах между рабочи-
ми циклами в местах, недоступных для
детей младше 8 лет.
• Данное устройство не предназначено
для использования людьми (включая
детей старше 8 лет) с физическими,
нервными, психическими нарушениями
или без достаточного опыта и знаний.
Использование устройства такими ли-
цами допускается лишь в том случае,
MW-1443.indd 3 12.03.2014 16:19:02
4
РУССКИЙ
если они находятся под присмотром
лица, отвечающего за их безопасность,
при условии, что им были даны соот-
ветствующие и понятные инструкции о
безопасном пользовании устройством и
тех опасностях, которые могут возни-
кать при его неправильном использо-
вании.
• Из соображений безопасности детей
не оставляйте полиэтиленовые пакеты,
используемые в качестве упаковки, без
присмотра.
Внимание! Не разрешайте детям играть с
полиэтиленовыми пакетами или упаковоч-
ной плёнкой. Опасность удушья!
• Не разбирайте устройство самосто-
ятельно, в случае обнаружения неис-
правности или после падения устрой-
ства обратитесь в ближайший автори-
зованный (уполномоченный) сервисный
центр.
• Перевозите устройство только в завод-
ской упаковке.
• Храните устройство в местах, недоступ-
ных для детей и людей с ограниченными
возможностями.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО
ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ВНИМАНИЕ!
• Перед подключением к электрической
сети убедитесь в том, что устройство
выключено.
• Запрещается проталкивать продукты
какими-либо посторонними предметами
или пальцами рук, для проталкивания
продуктов пользуйтесь только тем тол-
кателем (4), который входит в комплект
поставки.
• Ни в коем случае не погружайте корпус
устройства в воду или в другие жидкости.
• Во избежание образования заторов не
прикладывайте чрезмерных усилий, про-
талкивая продукты.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
После транспортировки или хранения
устройства в зимних (холодных) усло-
виях необходимо выдержать его при
комнатной температуре не менее двух
часов.
• Перед использованием устройства про-
мойте все детали, которые будут контак-
тировать с продуктами, тёплой водой с
нейтральным моющим средством и тща-
тельно просушите их.
• Корпус устройства (5) протрите мяг-
кой, слегка влажной тканью, после чего
вытрите насухо.
РАБОТА С УСТРОЙСТВОМ
• Устройство предназначено для приго-
товления фруктового сорбета, различ-
ных добавок к мороженому, а также
паштетов, и только в домашних усло-
виях.
• Вставьте шнек (2) в корпус головки (3).
• Установите крышку (1) таким образом,
чтобы стрелка
Å
на крышке (1) совпада-
ла с отметкой «
» на корпусе головки
(3) и поверните крышку (1) против часо-
вой стрелки до отметки «
» (рис. 1).
• Установите собранную головку (3) в кор-
пус устройства (5) таким образом, чтобы
стрелка
Å
на корпусе головки (3) совпа-
дала с отметкой «
» на моторном блоке,
(5) и поверните корпус головки (3) против
часовой стрелки до упора (рис. 2).
• Вставьте вилку сетевого шнура в элек-
трическую розетку.
• Под отверстие в крышке (1) поставьте
подходящую посуду (рис. 3).
• Включите устройство, установив выклю-
чатель (6) в положение «I».
• Не торопясь, проталкивайте продукты
в раструб головки устройства (3) при
помощи толкателя (4) (рис. 4).
• Во время работы используйте только тот
толкатель (4), который входит в комплект.
• Запрещается для проталкивания продук-
тов использовать какие-либо предметы,
ни в коем случае не проталкивайте про-
дукты руками.
• Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания продуктов.
• При переработке продуктов в устройстве
продолжительность работы не долж-
на превышать 5 минут. Между рабочи-
ми циклами делайте перерыв не менее
5 минут. После 3 рабочих циклов необ-
ходимо отключить устройство и дать ему
полностью остыть. Это позволит прод-
лить срок службы устройства.
MW-1443.indd 4 12.03.2014 16:19:03
5
РУССКИЙ
• Как только вы закончите работу, выклю-
чите устройство, установив выключатель
(6) в положение «0», извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розет-
ки, и только после этого можно присту-
пать к разборке устройства.
Полезные рекомендации
• Перед приготовлением сорбетов все
ингредиенты должны быть заморожены
при температуре не выше -18°С в тече-
ние 12 или более часов, из косточковых
фруктов (например, из вишни, из перси-
ков, абрикосов и т.п.) необходимо уда-
лить косточки.
• Бананы перед заморозкой необходимо
очистить от кожуры.
• Для достижения наилучших результатов
используйте бананы во всех рецептах
приготовления сорбетов. Бананы позво-
ляют добиться более вязкой и мягкой
консистенции сорбета, рекомендуется
использовать слегка перезрелые ба-
наны.
• Использование бананов и других слад-
ких фруктов или ягод, шоколада и по-
добных ингредиентов позволяет умень-
шить количество добавляемого са-
хара.
ЧИСТКА УСТРОЙСТВА
• Всякий раз после окончания работы или
перед чисткой обязательно выключайте
устройство и отключайте его от электро-
сети.
• Очистите, промойте и просушите все
используемые детали сразу после окон-
чания работы.
• Рекомендуется промывать съёмные
детали тёплой водой с нейтральным
моющим средством.
• Моторный блок (5) протирайте влажной
тканью, после чего вытрите его насухо.
• Запрещается для чистки использовать
жёсткие губки, абразивные чистящие
средства и растворители.
ХРАНЕНИЕ
• Прежде чем убрать сорбетницу на хране-
ние, проведите её чистку.
• Храните устройство в сухом прохладном
месте, недоступном для детей.
ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бананово-шоколадный сорбет
Ингредиенты:
2 замороженных банана, 30-40 г шоколада.
Пропустите все ингредиенты через сорбет-
ницу.
Персиковый щербет
Ингредиенты:
1
/
2
стакана замороженных кусочков персика
1
/
4
стакана замороженных кусочков дыни
1
/
2
стакана ванильного мороженого
Пропустите все ингредиенты через сорбет-
ницу.
Лимонно-малиновый сорбет
Ингредиенты:
2 замороженных банана
1 столовая ложка лимонной цедры
1
/
2
стакана замороженной малины
Пропустите все ингредиенты через сорбет-
ницу.
Клубничный щербет
Ингредиенты:
2 стакана замороженной клубники
1
/
2
стакана ванильного мороженого
Пропустите все ингредиенты через сорбет-
ницу.
Тропический щербет
Ингредиенты:
1
/
2
стакана замороженных кусочков ананаса
1
/
2
стакана замороженных кусочков манго
1
/
4
стакана кокосовой стружки
1
/
4
стакана ванильного мороженого
Пропустите все ингредиенты через сорбет-
ницу.
Устройство можно использовать также
для приготовления паштета.
Ингредиенты:
200 г куриной печени
кислое яблоко (1 шт.)
Соль, перец, сахар по вкусу
100 г сливочного масла
Печень промойте, соедините с нарезанным
ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарь-
те. Приправьте солью, перцем и сахаром по
вкусу. Затем дважды пропустите через при-
бор, добавьте немного бульона и соедините
со взбитым, предварительно растопленным
сливочным маслом.
MW-1443.indd 5 12.03.2014 16:19:03
6
РУССКИЙ
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
НЕИСПРАВНОСТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
Из отверстия
крышки (1)
не происходит
выход готового
продукта
Возможно, образовался
затор в корпусе головки
(3). Отключите устрой-
ство, снимите корпус
головки, снимите крыш-
ку (1), извлеките шнек
и устраните затор. Про-
мойте все детали тёплой
водой с нейтральным
моющим средством.
Просушите их и устано-
вите на место.
Между крышкой
(1) и корпусом
головки (3)
видны подтёки.
Убедитесь в том, что
силиконовая прокладка
внутри крышки (1) уста-
новлена без перекосов.
Сорбет
получается
слишком мягким
Недостаточное охлаж-
дение ингредиентов.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Сорбетница – 1 шт.
Толкатель – 1 шт.
Инструкция по эксплуатации – 1 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Электропитание: 220–240 В ~ 50/60 Гц
Максимальная мощность: 150 Вт
Производитель сохраняет за собой право
изменять дизайн и технические характе-
ристики устройства без предварительного
уведомления
Срок службы устройства – 2 года
Данное изделие соответствует всем
требуемым европейским и россий-
ским стандартам безопасности и ги-
гиены.
Изготовитель: Стар Плюс Лимитед, Гонконг
Адрес: оф. 1902-03, Ист Таун Билдинг, 41
Локхарт Роуд, Ванчай, Гонконг
Сделано в КНР
MW-1443.indd 6 12.03.2014 16:19:03
RUS
Дата производства изделия указана в серийном номере на табличке с техническими данными.
Серийный номер представляет собой одиннадцатизначное число, первые четыре цифры
которого обозначают дату производства. Например, серийный номер 0606ххххххх означает, что
изделие было произведено в июне (шестой месяц) 2006 года.
GB
A production date of the item is indicated in the serial number on the technical data plate. A serial num-
ber is an eleven-unit number, with the first four figures indicating the production date. For example, se-
rial number 0606ххххххх means that the item was manufactured in June (the sixth month) 2006.
KZ
Бұйымныңшығарылғанмерзімітехникалықдеректерібаркестедегісериялықнөмірдекөрсетілген.
Сериялықнөміронбірсаннантұрады,оныңбіріншітөртсанышығарумерзімінбілдіреді.Мысалы,
сериялық нөмір 0606ххххххх болса, бұл бұйым 2006 жылдың маусым айында (алтыншы ай)
жасалғанынбілдіреді.
UA
Дата виробництва виробу вказана в серійному номері на табличці з технічними даними. Серій-
ний номер представляє собою одинадцятизначне число, перші чотири цифри якого означають
дату виробництва. Наприклад, серійний номер 0606ххххххх означає, що виріб був виготовлений
в червні (шостий місяць) 2006 року.
BEL
Дата вытворчасці вырабу паказана ў серыйным нумары на таблічке з тэхнічнымі дадзенымі.
Серыйны нумар прадстаўляе сабою адзінаццатае чысло, першыя чатыры лічбы якога абазначаюць
дату вытворчасці. Напрыклад, серыйны нумар 0606ххххххх азначае, што выраб быў зроблен ў
чэрвені (шосты месяц) 2006 года.
UZ
Mаhsulоtishlаbchiqаrilgаnmuddаttехnikхususiyatlаriyozilgаnyorliqdаgisеriyarаqаmidаko’rsаtilgаn.
Sеriyarаqаmio’nbittаrаqаmdаnibоrаtbo’lаdi,birinchito’rttаsоnishlаbchiqаrilgаnsаnаnibildirаdi.
Misоluchun,sеriyarаqаmi0606хххххххbo’lsа,mаhsulоtiyun(оltinchiоy)2006yiliishlаbchiqаrilgаn
bo’lаdi.
MW-1443.indd 23 12.03.2014 16:19:04
© ООО ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС, 2014
© GOLDER-ELECTRONICS LLC, 2014
MW-1443.indd 24 12.03.2014 16:19:04
MW-1443 PK
Сорбетница — вкусные и полезные лакомства за 5 минут!
Когда вкус малинового ветра тает на губах
и мир окрашен в малиновый цвет,
и твоя любовь становится частью твоей жизни,
как и первая в вашей жизни техника..
Сорбетница это настоящий волшебник, готовый приготовить любое фруктовое мороженое
за 5 минут. Хотите ли порадовать себя фруктовым сорбетом, сделать паузу с Ирландским кофе
или угостить друзей тортом-мороженым – теперь это все легко приготовить при помощи од-
ного прибора.
Устройство приятно удивит Вас простотой использования и ухода. Приготовление десертов
превратится в настоящий праздник, который не только вдохновит на кулинарное творчество,
но и сэкономит время. Вам лишь стоит заморозить на некоторое время фрукты и выбрать лю-
бые ингредиенты: орехи, шоколад, ягоды и т.д. для украшения.
Через 5 минут вкуснейший десерт готов !
В нашей книге Вы найдете 20 рецептов этого удивительного фруктового лакомства. Готовьте
с удовольствием, дарите любовь и наслаждайтесь гармонией в Вашем доме!
СОДЕРЖАНИЕ:
Карамельно-яблочное
мороженое .................................6
Ягодно-шоколадный сорбет .......7
Шоколадно-ореховое
мороженое ..................................8
Клюквенно-апельсиновый
сорбет .........................................9
Ирландский кофе ........................10
Грушевый сорбет с малиной
и орехами .................................11
Яблочный сорбет с грецкими
орехами и кленовым сиропом 12
Вишневый сорбет ......................13
Кокосовый сорбет с корицей .....14
Банановый сорбет
с шоколадным печеньем .........15
Лимонно-малиновый сорбет .....16
Персиковый сорбет
с черникой ................................17
Сорбет с финиками
и орехами пекан ......................18
Дынный сорбет ...........................19
Клубнично-ананасовый
сорбет .......................................20
Сорбет из манго ..........................21
Сорбет тирамису .........................22
Фисташковое мороженое ...........23
Сорбет «мохито» .........................24
Фруктовый торт ...........................25
Заключение ..............................26
www.maxwell-products.com www.maxwell-products.ru
6
КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНОЕ
МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
2 банана
1 яблоко
6 фиников без косточки
Очистите яблоко и бананы от кожуры, из
яблок вырежьте сердцевину, порежьте на
кусочки. Заморозьте бананы и яблоко. Про-
пустите через сорбетницу банан, 3 финика,
половину порезанного яблока, затем опять
банан, 3 финика, вторую половину яблока.
Перемешайте. Разложите по креманкам.
Мультиварка - гармоничное решение для Вашей кухни!
7
Ингредиенты:
2 банана
50 г темного шоколада
150 г ягод (любых)
2 замороженных кубика вина
ЯГОДНО-ШОКОЛАДНЫЙ
СОРБЕТ
Очистите бананы от кожуры. Заморозьте
бананы и ягоды. Пропустите через сорбет-
ницу банан, 50 г шоколада, 75 г ягод, 2 ку-
бика вина. Затем снова банан, 75 г ягод.
Перемешайте. Разложите по креманкам.
www.maxwell-products.com www.maxwell-products.ru
8
Очистите бананы от кожуры. Заморозьте
бананы. Пропустите через сорбетницу ба-
нан, 50 г шоколада, затем ещё один банан.
Перемешайте. Разложите по креманкам.
Ингредиенты:
2 банана
50 г шоколада с любым дробленым
орехом
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ
МОРОЖЕНОЕ
Мультиварка - гармоничное решение для Вашей кухни!
9
КЛЮКВЕННО-
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
СОРБЕТ
Ингредиенты:
2 банана
80 г клюквы
1 чайная ложка апельсиновой
цедры
Очистите бананы от кожуры. Заморозьте
их. Пропустите через сорбетницу банан,
80 г клюквы, затем второй банан. Переме-
шайте. Разложите по креманкам. Украсьте
апельсиновой цедрой.
www.maxwell-products.com www.maxwell-products.ru
10
Предварительно заморозьте очищенные
бананы. Пропустите через сорбетницу ба-
нан, добавьте в емкость с бананом 30 мл
кофе. Затем пропустите второй банан и
добавьте ещё 30 мл кофе. Перемешайте.
В отдельную емкость пропустите через сор-
бетницу шоколад, смешайте с ликером и
полейте сверху бананово-кофейную смесь.
Ингредиенты:
2 банана
60 мл кофе
50 мл кофейного ликера
50 г шоколада
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Мультиварка - гармоничное решение для Вашей кухни!
11
Ингредиенты:
2 банана
1 груша
50 г малины
50 г кешью или арахиса
ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ
С МАЛИНОЙ И ОРЕХАМИ
Очистите бананы и грушу от кожуры. Замо-
розьте бананы и грушу, порезанную на ку-
сочки. Пропустите через сорбетницу банан,
грушу, малину, второй банан, перемешайте.
Затем пропустите через сорбетницу орехи.
Сорбет готов.
www.maxwell-products.com www.maxwell-products.ru
12
Очистите бананы и яблоки от кожуры. За-
морозьте бананы и порезанные на кусочки
яблоки. Пропустите через сорбетницу ба-
нан, 100 г яблок, второй банан, еще 100 г
яблок. Перемешайте. Полейте кленовым
сиропом. И посыпьте измельченными
грецкими орехами.
ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
2 банана
200 г яблок разных сортов
50 г грецких орехов
1 ст.л кленового сиропа
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Maxwell Сорбетница MW-1443 PK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Maxwell Сорбетница MW-1443 PK — это удобное устройство, позволяющее быстро и просто приготовить фруктовые десерты, сорбеты и паштеты. С его помощью вы сможете побаловать себя и своих близких вкусными и полезными сладостями. Сорбетница имеет простую и удобную конструкцию, с которой справится даже начинающий кулинар. Все съемные детали легко моются в теплой воде с мягким моющим средством.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ