45
it
45
ru
Не загружайте в соковыжималку твердые
продукты, фрукты и овощи с косточками или
твердымисеменами.
Выжатый сок стекает прямо в контейнер сока, а
выжимкивыгружаютсявдругойконтейнер.
По завершении отжима остановите шнек, нажав
кнопку остановки, и выньте вилку из розетки.
Теперь прибор можно безопасно разобрать в
следующемпорядке:
1. Выньтетолкатель.
2. Снимитекрышку.
3. Снимитешнексфильтром
4. Снимитечашудляотжимасока
Регулярная очистка и обслуживание вашего
прибораобеспечат егосохранность и исправную
работу.См.раздел«Очисткаиобслуживание».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОРБЕТА
Эту соковыжималку можно использовать для
приготовлениясорбетаиззамороженныхфруктов
иовощей.
Снимите загрузочную воронку и выньте из чаши
для отжима сока шнек с фильтром. Снимите
фильтр с отверстиями (13) и установите фильтр
без отверстий (14) как показано на РИСУНКЕ
А. Снова соберите соковыжималку согласно
описаниювыше.
Установите контейнеры с обеих сторон главного
корпусасоковыжималкиподносикамидлявыхода
сокаивыжимок.
Удалитетвердыесеменаизпродуктовиочистите
кожуру перед обработкой. Кроме того, фрукты
нужнопорезатьнамаленькиекусочки.Медленно
и аккуратно загрузите замороженные фрукты с
жидкостью(молоком,сливками,йогуртомит.п.).
Никогда не обрабатывайте замороженные
фруктыбезжидкости.Замороженныефрукты
нужно вынуть из морозилки минимум за 15
минутдоначалаприготовлениясорбета.
Сорбетбудетвыходитьчерезносикдлявыжимок,
при этом некоторое количество жидкости также
можетвытекатьчерезносикдлясока.
По завершении отжима остановите шнек, нажав
кнопку остановки, и выньте вилку из розетки.
Теперь прибор можно безопасно разобрать в
следующемпорядке:
1. Выньтетолкатель.
2. Снимитекрышку.
3. Снимитешнексфильтром
4. Снимитечашудляотжимасока
Регулярная очистка и обслуживание вашего
прибораобеспечат егосохранность и исправную
работу.См.раздел«Очисткаиобслуживание».
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
СОКОВЫЖИМАЛКИ
Передотжимомсока:
• Шнековая соковыжималка подходит для
обработки сельдерея, шпината, моркови,
яблок, бананов, помидоров, огурцов, груш и
других фруктов и овощей, содержащих сок,
нонекрахмал.
• Подготавливаяфруктыиовощикобработке,
тщательно вымойте их. Если фрукты или
овощи достаточно крупные, порежьте
их на кусочки, проходящие в воронку
соковыжималки. Для оптимального отжима
порежьтепродуктынамаленькиекусочки.
• Уделитекосточкиисеменаизфруктов(таких
как манго, нектарины, абрикосы и вишня)
перед отжимом. Обязательно счистите
кожурусфруктовствердойилинесъедобной
кожурой(таких как манго,цитрусовые,дыня
иананас).
• Для приготовления сока всегда выбирайте
свежиеиспелыефруктыиовощи,поскольку
ониявляютсяболееароматнымиисочными.
Лучше всего пить сок сразу после отжима,
так как он содержит больше витаминов и
минералов.
Впроцессеотжима:
• Для оптимальногорезультата загружайтепо
одномуингредиентузараз.
• Загружайте продукты в одном и том же
темпе, чтобы количество выжимок было
оптимальным.
• При отжиме сока из сельдерея с другими
фруктами или овощами рекомендуется
чередовать загрузку сельдерея с другими
ингредиентами, чтобы не допустить
скоплениявыжимоквчаше.
• При отжиме сока из зелени, например, из
шпинатаилистовойкапусты,рекомендуется
добавлять немного сочных или содержащих
клетчатку фруктов и овощей, чтобы
обеспечить поток сока и получить
оптимальныйрезультат.
• Орехи загружайте в соковыжималку только
вместе с другими продуктами, такими как
вымоченныесоевыебобы,илисжидкостью.
• Приборнедолженработатьспустойчашей.
• Чтобы яблочный сок не потемнел, в него
можнодобавитьнемноголимона.