9
В небольшой миске смешайте клубнику с соком лимона и 1/2 стакана сахара; осторожно
перемешайте и оставьте клубнику вымачиваться в соке в течение 2 часов.
В миске среднего размера, венчиком или ручным миксером смешивайте молоко и сахар,
пока сахар не растворится (около 1 - 2 минут на низкой скорости). Добавьте в полученную
массу густые сливки, ваниль и сок, полученный из клубники. Включите машину, влейте
полученную массу в чашу фризера через носик для ингредиентов, и оставьте ее на 30 - 40
минут до загустения. Добавьте порезанную клубнику за пять минут до окончания
перемешивания.
Обратите внимание: мороженое, приготовленное по данному рецепту, будет иметь
"естественный", бледный розовый цвет. Если же вы хотите получить мороженое более
насыщенного розового цвета, добавьте несколько капель красного пищевого красителя.
Пищевая ценность одной порции: 222 Ккал, углеводов – 17 г, белков – 3 г, жиров – 15 г,
насыщенных жиров – 10 г, холестерина – 57 мг.
СОРБЕТ ИЗ СВЕЖИХ ЛИМОНОВ
На 8 порций:
1.5 ст. сахара;
1,5 ст. воды;
250 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 ст. л. измельченной цедры лимона.
Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и варите смесь не помешивая, пока сахар не растворится
(около 3 - 5 минут). Охладите. Данная смесь называется простым сиропом. Ее можно
приготовить заранее в большом количестве, для того чтобы иметь ее под рукой во время
приготовления сорбета из свежих лимонов. Готовый сироп храните в холодильнике до
момента использования.
Когда сироп остынет, добавьте лимонный сок и цедру, тщательно размешайте. Включите
машину, влейте полученную лимонную смесь в чашу фризера через носик для
ингредиентов, смешивайте на протяжении 30 - 40 минут пока она не станет густой.
При срезании цедры с лимона или лайма используйте нож для очистки овощей. Это
позволит срезать только цветную часть корки.
Пищевая ценность одной порции: 204 Ккал, углеводов – 52 г, белков – 19 г, жиров – 0 г,
холестерина – 0 мг.
Другие варианты приготовления:
Сорбет из свежих грейпфрутов: Добавьте 250-500 мл свежевыжатого грейпфрутового
сока вместо лимонного сока, а также добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанной цедры
грейпфрута вместо цедры лимона. Добавьте 1/4 стакана сиропа оршад к приготовленной
смеси (сироп оршад используется для приготовления таких коктейлей как "Май Тай" или
"Скорпион" и продается в специальных отделах большинства продуктовых магазинов).