16
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
17
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Предупреждения и рекомендации
! Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международными
нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие преду преждения,
приводимые в целях вашей безопасности.
Основные правила безопасности
• Духовка разработана для бытового использования в домашних условиях и
не предназначена для применения на предприятиях торговли и промыш-
ленности.
• Оборудование не должно устанавливаться на открытом воздухе (даже под
навесом). Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием
дождя и др. атмосферных явлений.
• Для перемещения оборудования всегда используйте ручки, расположенные
по боковым сторонам духовки.
• Не касайтесь духовки мокрыми руками; не пользуйтесь оборудованием, когда
Вы босиком.
• Духовка должна использоваться только взрослыми лицами для приготовления
пищи и в соответствии с инструкциями данного руководства.
• Во время работы оборудования нагревательные элементы и некоторые
части дверцы сильно нагреваются. Не прикасайтесь к ним и держите детей
на безопасном расстоянии.
• Удостоверьтесь, что питающие кабели других электроприборов не соприка-
саются с горячими частями духовки.
• Не перегораживайте отверстия, предназначенные для вентиляции и отвода
тепла.
• Всегда беритесь за рукоятку дверцы в центре: концы рукоятки могут быть
горячими.
• Обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами/прихватками, помещая и
вынимая посуду из духовки.
• Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой.
• Не помещайте в духовку воспламеняющиеся материалы: если оборудование
будет по ошибке включено, это может привести к его возгоранию.
• Всегда проверяйте, что рукоятки находятся в позиции «»/«», когда обору-
дование не используется.
• Не тяните за питающий кабель, чтобы вынуть вилку из розетки: беритесь за
вилку.
• Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обяза-
тельно отключите его от электросети.
• В случае неисправности, при любых обстоятельствах не пытайтесь починить
оборудование самостоятельно. Ремонт, выполненный не квалифицирован-
ными лицами, может безвозвратно повредить оборудование или стать при-
чиной его неправильного функционирования. Позвоните в Авторизованный
сервисный центр (см. Помощь).
• Не кладите тяжелые предметы на открытую дверцу духовки.
• Оборудованием не должны пользоваться лица (включая детей) со снижен-
ными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также
не знакомые с инструкциями данного руководства. Использование ими
оборудования допускается только под контролем лиц, ответственных за их
безопасность или после получения инструкций по работе оборудования.
• Не позволяйте детям играть с оборудованием.
Утилизация
• При уничтожении упаковочного материала и в случае избавления от старого
оборудования соблюдайте действующие требования по их утилизации.
• Согласно Европейской директиве 2002/96/EC по утилизации электрического
и электронного оборудования (WEEE) старые электробытовые приборы не
должны помещаться в общий городской неотсортированный поток отходов:
они должны собираться отдельно, чтобы оптимизировать восстановление
и переработку их материалов и уменьшить негативное воздействие на здо-
ровье человека и экологию. Указанный на изделии символ перечеркнутого
ведра на колесах напоминает, что при утилизации это оборудование следует
поместить отдельно.
Для получения информации о правильной утилизации старого оборудования
потребители должны обратиться в местные органы управления или в фирму-
поставщик.
Экономия энергии и охрана окружающей среды
• Использование оборудования утром или вечером позволяет снизить пиковую
нагрузку на электросеть.
• Для получения наилучших результатов приготовления и экономии электро-
энергии (примерно 10%) всегда используйте режимы БАРБЕКЮ и GRATIN
при закрытой дверце духовки.
• Регулярно проверяйте уплотнители дверцы и протирайте их, очищая от лю-
бой грязи и сора: во избежание утечки тепла уплотнители должны плотно
прилегать к дверце.