11
FZ 101 P.1, FC 101. P.1, FQ 101 P.1, FZ 1012 P.1
10
FZ 101 P.1, FC 101. P.1, FQ 101 P.1, FZ 1012 P.1
Режимы приготовления
Режимы приготовления, устанавливаемые вручную
! Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температу-
ру приготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диа-
пазоне 40–250°С.
Для режима BARBECUE (БАРБЕКЮ) по умолчанию установлен уровень мощ-
ности, показанный в процентах (%), его также можно отрегулировать вруч-
ную.
MULTILEVEL
(Одновременное приготовление на нескольких уровнях)
Включены все нагревательные элементы и вентилятор. Поскольку тепло ос-
тается одинаковым по всей духовке, воздух готовит и пропекает пищу равно-
мерно. Одновременно можно использовать максимум два уровня духовки.
BARBECUE (БАРБЕКЮ)
Включены верхний нагревательный элемент и (где имеется) вертел. При на-
жатии на «+» и «–» на левой стороне панели управления на дисплее ТЕМПЕ-
РАТУРЫ будут появляться уровни мощности, которые можно установить. Диа-
пазон их значений 5–100%. Высокое и прямое тепло гриля рекомендуется
для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности.
В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.
GRATIN
Включены верхний нагревательный элемент и вертел (при наличии), начинает
работать вентилятор. На определенном участке цикла также работает круглый
нагревательный элемент. Такая комбинация повышает эффективность одно-
направленного теплового излучения нагревательных элементов благодаря при-
нудительной циркуляции воздуха по всей духовке. Это предохраняет поверх-
ность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла.
В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Этот способ приготовления может использоваться для расстойки (подъема)
теста, размораживания, приготовления йогурта и разогрева блюд с требуемой
скоростью. Возможны установки температур: 40, 65, 90°С.
чает: «поместите пищу в духовку». Возможно запрограммировать отсрочку
запуска цикла.
Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку ПУСК / ОСТАНОВ (START/
STOP). Духовка начнет стадию предварительного разогрева и, когда он будет
завершен, загорится индикатор текущей температуры предварительного ра-
зогрева. В ручных режимах температуру можно отрегулировать, нажимая кнопки
«+» и «–» на левой стороне панели управления.
По окончании предварительного разогрева духовки раздастся звуковой сиг-
нал и загорится индикатор текущей температуры разогрева духовки: помес-
тите пищу в духовку.
Во время приготовления всегда возможно:
– изменить температуру, нажимая кнопки «+» и «–» на левой стороне панели
управления (только для «ручных» режимов);
– прервать приготовление, нажав кнопку ПУСК / ОСТАНОВ (START/ STOP),
(при этом его продолжительность сохранится);
– остановить приготовление, нажав кнопку ;
– установить новый режим приготовления (предыдущие установки будут сбро-
шены).
Если во время работы духовки произошел сбой в подаче электропитания, то
при его возобновлении оборудование автоматически продолжит выполнять
режим приготовления с того места, на котором он был прерван, при условии,
что температура не упала ниже определенного уровня. Запрограммирован-
ные режимы приготовления, которые не были запущены, восстановлены не
будут и их следует снова запрограммировать.
! В режиме BARBECUE (БАРБЕКЮ) нет стадии предварительного разогрева.
! Не помещайте предметы непосредственно на дно духовки, чтобы не повре-
дить его эмалевое покрытие.
! Посуду всегда ставьте на решетку или противень духовки.
Охлаждающая вентиляция
Чтобы уменьшить нагрев внешних поверхностей духовки, оборудование осна-
щено охлаждающим вентилятором, который выдувает воздух между панелью
управления и дверцей духовки.
В начале выполнения режима быстрой самоочистки FAST CLEAN вентилятор
будет работать на низкой скорости.
! Когда приготовление закончится, вентилятор останется работать до полно-
го остывания духовки.
Освещение духовки
Когда духовка не работает, ее освещение можно в любой момент включить,
открыв дверцу духовки.