Hotpoint-Ariston OS 992 C IX /HA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

1
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Содержание
!
Перед установкой и подключением вашего нового оборудования вниматель-
но прочитайте данное руководство: в нем содержатся важные сведения по
установке, безопасной эксплуатации и обслуживанию духовки.
!
Сохраните руководство как источник справочной информации по оборудо-
ванию и для передачи возможным новым владельцам.
Установка 2
Размещение
Подключение к электросети
Технические характеристики
Описание оборудования 6
Внешний вид
Панель управления
Дисплей
Включение и использование 7
Конструкция духовки
Установка часов
Установка таймера
Включение духовки
Программирование приготовления
Практические советы
Вспомогательная таблица по приготовлению
в многопрограммной духовке
Предупреждения и
рекомендации 16
Основные правила безопасности
Утилизация
Экономия энергии и охрана окружающей среды
Обслуживание и уход 18
Отключение оборудования
Чистка оборудования
Уход за дверцей духовки
Замена лампы освещения
Монтаж комплекта направляющих
Помощь 21
2
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
3
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Установка
Размещение
!
Держите упаковочный материал в не доступном для детей месте: он может
стать для них источником потенциальной опасности (см. гл. Предупреждения
и рекомендации).
!
Оборудование должно устанавливаться квалифицированным персоналом в
соответствии с инструкциями данного руководства. Неправильная установка
может принести вред людям, животным или Вашей собственности.
Установка оборудования
Для правильной работы оборудования его следует устанавливать в подходящую
кухонную мебель:
панели смежной ме бели должны быть сделаны из термостойких мате-
риалов;
деревянная клеевая облицовка мебели должна
выдерживать нагрев до
100°С;
размеры модуля для установки духовки под столешницей или в колонке
кухонной мебели должны соответствовать указанным на рис. 1.
1
!
После установки оборудование не должно соприкасаться с деталями, нахо-
дящимися под напряжением.
Показатели энергопотребления в табличке технических данных оборудова-
ния рассчитаны для этого типа установки.
Вентиляция
Чтобы обеспечить надлежащую
вентиляцию, снимите заднюю
стенку модуля кухонной мебели.
Предпочтительно, чтобы духов-
ка опиралась на два бруса или,
при установке на сплошное ос-
нование, оставьте зазор позади
духовки не менее 45×560 мм
(рис. 2).
Центрирование и крепление духовки
Поместите 4 петли на сторонах духовки в соответствующие им 4 отверстия,
расположенные на внешней
рамке. Отрегулируйте петли в соответствии с
толщиной боковых панелей мебели, как показано на рис. 3.
При толщине боковых панелей:
2
20 ммудали-
те съемную деталь
петли;
18 ммиспользуй-
те первый паз (завод-
ская установка);
3
16 ммиспользуйте
второй паз.
Для прикрепления духовки к мебели откройте дверцу духовки и вкрутите
4 винта в 4 отверстия, расположенные на внешней рамке.
!
Замена деталей, обеспечивающих безопасную работу оборудования, не
должна производиться без использования инструмента.
4
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
5
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Подключение к электросети
!
Эти духовки оснащены трехжильным питающим кабелем, предназначенным
для работы с переменным током, напряжение и частота которого указаны в
табличке технических характеристик (расположенной на оборудовании, см.
также с. 5).
Установка питающего кабеля
1. Откройте клеммник:
вставьте отвертку в боковые петли крышки клеммника и, действуя ею как ры-
чагом, отогните петли и откройте крышку (рис
. 4).
2. Отверните и удалите зажимной винт кабеля и удалите три винта на контак-
тах L-N и
. Затем закрепите провода под голов ками винтов в соответствии с
цветовым кодом: синий провод (N – нейтраль); коричневый (Lфаза) и зеле-
ный & желтый провод (
заземление).
3. Зафиксируйте кабель прижимным винтом.
4. Закройте крышку клеммника.
Подсоединение питающего кабеля к сети
Оснастите питающий кабель стандартной вилкой, соответствующей нагрузке,
указанной в табличке технических данных оборудования (см. с. 5).
Если оборудование подключается напрямую к сети, между оборудованием и
сетевым источником питания следует установить многолинейный автомати-
ческий выключатель с минимальным расстоя нием между разведенными кон-
тактами 3 мм, подходящий для указанной токовой нагрузки и соответствующий
действующим правилам элект робезопасности (линия заземления не должна
прерываться автоматическим выключателем). Питающий кабель следует рас-
полагать так, чтобы он нигде не касался поверхностей, температура которых
превышает 50 °С.
!
Установщик должен гарантировать, что электроподключение произведено
правильно и отвечает требованиям безопасности.
4 5
Перед подсоединением оборудования к электропитанию убедитесь, что:
оборудование заземлено и вилка соответствует стандартам;
розетка может выдержать максимальную потребляемую мощность обору-
дования (см. табличку технических данных оборудования);
электрическое напряжение соответствует диапазону значений, указанных в
табличке технических данных оборудования;
розетка подходит к вилке оборудования, в противном случаеобратитесь
к квалифицированному специалисту для замены розетки. Не используйте
удлинители
и многогнездовые розетки.
! После установки оборудования должен быть обеспечен свободный доступ к
питающему кабелю и розетке.
! Кабель не должен быть перекручен или пережат.
! Кабель следует регулярно проверять, его замена должна производиться только
специалистами сервисного центра (см. Помощь).
Производитель не несет ответственности за ущерб в результате
несоблюдения указанных мер безопасности
.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры
ширина 43,4 см
высота 39,5 см
глубина 40 см
Объем 70 л
Электрические
параметры
напряжение: 220-240 В ~ 50 Гц;
макс. потребляемая мощность 2700 Вт (см. табличку
технических данных на оборудовании)
Энергопотребление
(маркировка)
Директива ЕЭС 2002/40/ЕС для электродуховок
Стандарт EN 50304
Заявленное энергопотребление для класса принудительной
конвекциирежим нагрева:
Gratin.
Оборудование соответствует следующим директивам
Европейского Экономического Сообщества:
- 2006/95/ ЕЕС от 12.12.06 (Низкое напряжение) и
последующие модификации;
- 89/336/ ЕЕС от 03.05.89 (Электромагнитная совместимость)
и последующие модификации;
- 93/68/EEC от 22.07.93 и последующие модификации;
- 2002/96/EЕC.
6
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
7
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Описание оборудования
Панель управления
Внешний вид
6
Панель
управления
Решетка
духовки
Направляющие для решетки /
противня (поддона)
Позиции (уровни духовки)
Противень
(поддон)
8
7
6
5
4
3
2
1
7
Рукоятка
ТЕРМОСТАТА /
УСТАНОВКИ
ВРЕМЕНИ
Рукоятка
ВЫБОРА ПРОГРАММ
Кнопка.
ОСВЕЩЕНИЯ
ДИСПЛЕЙ Кнопка
РЕГУЛИРОВКИ ВРЕМЕНИ
Дисплей
Дисплей (цифровое отображение )
ТЕМПЕРАТУРЫ / ВРЕМЕНИ
Индикатор
ТАЙМЕРА
Индикатор
ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Индикатор
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
8
Включение и использование
Конструкция духовки
Духовка «Openspace» емкостью 70 л позволяет готовить большой объем пищи
на отдельных или одновременно на 4-х уровнях, что было невозможно в тра-
диционной духовке.
Благодаря большой духовой камере («Extralarge») оборудование имеет 10 ре-
жимов приготовления: 6 настраиваемых вручную программ (универсальные
режимы), подходящих для разного вида приготовления, и 4 автоматические про-
граммы, которые неизменно обеспечивают превосходные результаты готовки
.
Большая духовка «Extralarge» с 4 уровнями приготовления
Большая духовая
камера
«Extralarge»
решетка
решетка
решетка
противень
! Перед первым использованием в течение получаса прокалите пустую ду-
ховку с закрытой дверцей при максимальной температуре. Прежде чем вы-
ключить оборудование и открыть дверцу, удостоверьтесь в наличии хорошей
вентиляции в помещении. Появившийся во время прокаливания неприятный
запах вызван сгоранием защитных веществ, используемых во время произ-
водства оборудования.
! Не помещайте предметы
непосредственно на дно духовки, чтобы не повре-
дить его эмалевое покрытие.
! Посуду всегда ставьте на решетку или противень духовки.
Охлаждающая вентиляция
Чтобы уменьшить нагрев внешних поверхностей духовки, оборудование осна-
щено охлаждающим вентилятором, который выдувает воздух между панелью
управления и дверцей духовки.
! Когда приготовление закончится, вентилятор останется работать до полного
остывания
духовки.
Освещение духовки
Когда духовка не работает, ее освещение можно в любой момент включить,
нажав кнопку ОСВЕЩЕНИЯ ДУХОВКИ.
8
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
9
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Установка часов
! Часы можно установить при выключенной или включенной духовке, при усло-
вии, что не было запрограммировано время окончания приготовления.
1. Нажимайте неоднократно кнопку
, пока на дисплее не начнут вспыхивать
две цифры и не погаснут пиктограммы (индикаторы)
, , .
2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «–» , чтобы установить
значение часов.
3. Снова нажимайте кнопку
, пока на дисплее не начнут вспыхивать другие
две цифры.
4. Вращением рукоятки ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «–» установите
значение минут.
5. Нажмите опять кнопку
,
чтобы подвердить выбор.
Установка таймера
! Эта функция не останавливает приготовление и не влияет на работу духовки:
она просто по истечении заданного времени включает звуковой сигнал.
1. Нажимайте неоднократно кнопку
, пока на дисплее не начнут вспыхивать
пиктограмма
и три цифры.
2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «–» , чтобы установить
значение минут.
3. Снова нажмите кнопку
, чтобы подтвердить выбор.
Дисплей будет показывать обратный отсчет временипо истечении заданного
времени раздастся звуковой сигнал.
Включение духовки
1. Выберите желаемый режим приготовления, вращая рукоятку ВЫБОРА
ПРОГРАММ.
2. Духовка начнет стадию предварительного разогрева. Температуру возможно
изменить, вращая рукоятку ТЕРМОСТАТА.
3. По завершении разогрева духовки раздастся звуковой сигнал: поместите
пищу в духовку.
4. Во время приготовления всегда возможно:
изменить режим приготовления, вращая рукоятку ВЫБОРА программ;
изменить температуру, вращая рукоятку ТЕРМОСТАТА (только для универ-
сальных режимов приготовления);
установить продолжительность приготовления (только для универсальных
режимов приготовления), введя время его окончания (см. Режимы приго-
товления);
прервать приготовление, повернув рукоятку ВЫБОРА программ в позицию
«0».
5. После сбоя электропитания во время работы духовки оборудование автома-
тически продолжит приготовление с того места, на котором оно был
прервано,
если температура не упала ниже определенного уровня. Запрограммированные
режимы приготовления, которые не были запущены, восстановлены не будут и
их нужно снова программировать.
! В режиме BARBECUE (БАРБЕКЮ) нет стадии предварительного разогрева.
Универсальные программы приготовления
(режимы, устанавливаемые вручную)
! Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температуру
приготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диапа-
зоне 40–250 °С.
Для режима BARBECUE (БАРБЕКЮ) по умолчанию установлен уровень мощ-
ности, показываемый в процентах (%), его также можно отрегулировать вруч-
ную.
MULTILEVEL
(Одновременное приготовление на нескольких уровнях)
Включены все нагревательные элементы и начинает работать вентилятор.
Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке, воздух готовит и пропе-
кает пищу равномерно. Одновременно можно использовать максимум четыре
уровня духовки. В случае использования всех 4-х уровней поместите противень
на уровень 1 и решетки на уровнях 3, 5, 7.
GRATIN
Включены верхний нагревательный элемент, частично работает круглый на-
гревательный элемент, начинают работать вентилятор и вертел (при наличии).
Такая комбинация повышает эффективность однонаправленного теплового
излучения нагревательных элементов благодаря принудительной циркуляции
воздуха по всей духовке. Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и
усиливает проникающую способность тепла.
В данном режиме всегда готовьте при
закрытой дверце духовки.
10
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
11
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
BARBECUE (БАРБЕКЮ)
Включен верхний нагревательный элемент и (где имеется) вертел. Вращением
рукоятки ТЕРМОСТАТА можно установить различные уровни мощности, кото-
рые будут показываться на дисплее; диапазон их значений 5–100 %. Высокое
и прямое тепло гриля рекомендуется для приготовления блюд, требующих
высокой температуры поверхности.
В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Этот режим может использоваться для расстойки (подъема) теста, размора-
живания, приготовления йогурта, разогрева блюд с требуемой скоростью и
медленного приготовления при низкой температуре. Возможные установки
температур: 40, 65, 90 °С.
Вертел (только для некоторых моделей)
Чтобы включить вертел (см. рис. 9):
1. поместите поддон для сбора жира на 1-й
уровень духовки;
2. поместите
опорную рамку вертела на 3-й
уровень и вставьте вертел в специальное
отверстие в задней стенке духовки;
3. включите вертел, нажав
или .
! Когда включен режим
, вертел не будет
вращаться, если дверца духовки оставлена открытой.
Автоматические режимы приготовления
! Температура и продолжительность приготовления заданы с помощью
системы запрограммированного оптимального приготовления (C.O.P.
®
), которая
автоматически обеспечивает великолепный результат готовки. Для выбранной
программы возможно изменить только ее продолжительность на ±5/10 мин.
Программа приготовления остановится автоматически и духовка проинформи-
рует, когда блюдо будет готово. Вы можете начать приготовление в разогретой
или не разогретой духовке.
! По завершении процесса приготовления духовка подаст звуковой сигнал.
! Не открывайте дверцу
духовкиэто нарушит продолжительность и темпе-
ратуру приготовления.
9
МЯСО
Используйте этот режим для приготовления говядины, свинины и баранины.
Поместите мясо в холодную духовку. Блюдо также можно поместить и в разо-
гретую духовку.
КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА
Этот режим идеален для приготовления сладких блюд, для которых использу-
ются дрожжи, пекарский порошок, а также для приготовления изделий из без-
дрожжевого теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо также можно
поместить и в разогретую духовку.
ПИЦЦА
Используйте данный режим для приготовления пиццы (подробнее см. в гл.
Практические советы).
Чтобы получить наилучшие результаты приготовления:
соблюдайте рецептуру;
вес теста должен быть 500–700 г;
противень слегка смажьте маслом / маргарином.
Рецепт приготовления пиццы
Один глубокий противень (поддон) на нижнем уровне, горячая или холодная
духовка. Рецепт для приготовления 3-х пицц весом примерно 550 г: 1000 г
муки, 500 мл воды, 20 г соли, 20 г сахара, 100 мл оливкового масла, 20 г свежих
дрожжей (или 2 пакетика дрожжей в порошке):
расстойка (подъем теста) при комнатной температуре: 1 ч;
поместить в холодную или горячую духовку;
включить режим Пицца
.
ХЛЕБ
Используйте режим для выпечки хлеба.
Для получения наилучших результатов неукоснительно придерживайтесь сле-
дующих рекомендаций:
соблюдайте рецептуру;
не превышайте максимальный вес, указанный для глубокого противня;
не забудьте добавить 200 мл холодной воды в глубокий противень
(размещенный на 8 уровне духовки);
12
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
13
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Рецепт приготовления хлеба
600 г муки;
360 г воды;
11 г соли;
25 г свежих дрожжей (или 2 пакетика дрожжей в порошке).
Приготовление:
смешайте в большой миске муку с солью;
растворите дрожжи в теплой воде (примерно 35°);
сделайте небольшое углубление в горке муки;
влейте смесь воды и дрожжей;
замесите руками тесто в течение 10 минут, растягивая и сворачивая его,
пока тесто не получится
однородной консистенции и не будет слишком
вязким;
скатайте тесто в шар, покройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить
поверхность теста от высыхания. Выберите режим НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
и установите температуру 40°. Поместите тесто в духовку и оставьте для
подъема примерно на 1 ч (тесто должно вдвое увеличиться в объеме);
разрежьте тесто на равные по размеру порции хлеба;
поместите в глубокий противень (
или на 2 противня), выстланные бумагой и
присыпьте сверху мукой;
сделайте на порциях хлеба надрезы;
поместите тесто в духовку: при готовке на одном противнена уровень 2,
на 2-х противняхна уровни 1 и 4;
налейте в глубокий противень 200 мл холодной дистиллированной воды и
поместите его на 8-й уровень. В целях последующей чистки
мы рекомендуем
добавить в воду уксус;
поместите хлеб в холодную духовку;
включите режим ХЛЕБ
.
после того, как хлеб будет испечен, оставьте его в духовке до полного осты-
вания.
Программирование приготовления
! Перед программированием следует выбрать режим приготовления.
Программирование продолжительности приготовления
1. Нажимайте неоднократно кнопку , пока на дисплее не начнут вспыхивать
пиктограмма
и три цифры.
2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «-», чтобы установить
желаемую продолжительность приготовления.
3. Нажмите снова
для подтверждения установки
4. По истечении выбранного времени на дисплее появится слово «END» (КО-
НЕЦ), духовка прекратит приготовление, и раздастся звуковой сигнал.
Например: время 9.00, запрограммирована продолжительность приготовле-
ния 1 час 15 минутпрограмма автоматически остановит работу в 10:15.
Установка времени окончания приготовления
! Установить время окончания приготовления возможно только после того, как
была задана его продолжительность.
1. Выполните действия 1–3, описанные выше.
2. Затем нажимайте кнопку
, пока на дисплее не начнут вспыхивать пиктог-
рамма
и две цифры.
3. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «–», чтобы установить
значение часов.
4. Нажимайте снова на кнопку
, пока на дисплее не начнут вспыхивать другие
две цифры.
5. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «–», чтобы установить
значение минут.
6. Снова нажмите на кнопку
для подтверждения установки.
7. По истечении заданного времени на дисплее появится слово «END» (КОНЕЦ),
духовка остановит приготовление и раздастся звуковой сигнал.
Показателем произведенного программирования является горение пиктограмм
и . Дисплей будет поочередно отображать время окончания приготовле-
ния и его продолжительность.
Для отмены программирования поверните рукоятку ВЫБОРА ПРОГРАММ
в позицию «0».
14
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
15
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Практические советы
! Не ставьте решетку / противень (поддон) на 1 и 5 уровни во время приготов-
ления в режимах, где работает вентиляторпод воздействием прямого тепла
блюда могут подгореть.
! При готовке в режимах BARBECUE (БАРБЕКЮ)и GRATIN, особенно при ис-
пользовании вертела, поместите на первый уровень поддон для сбора жира
и/или масла.
MULTILEVEL (одновременное приготовление на
нескольких уровнях)
Используйте 2 и 4 уровни, поместив пищу, которая требует большего нагрева,
на 2-й уровень духовки.
Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень, а решёткуна верх-
ний.
BARBECUE (БАРБЕКЮ)
Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу разместите в центре решётки.
Рекомендуем установить максимальный уровень мощности: верхний на-
гревательный
элемент регулируется термостатом и может не всегда быть
включен.
ПИЦЦА
Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы, разместите его на решёт-
ке, входящей в комплект поставки. При использовании глубокого противня
продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую
корочку.
Если пицца имеет несколько наполнителей, рекомендуем в середине при-
готовления поместить на неё
сыр моцарелла.
Приготовление в многопрограммной духовке
Режим Блюдо
Вес,
кг
Кол-во уровеней
приготовления
Размещение в духовке
Предварительный
разогрев духовки
Рекомендуемая
температура, °C
Продолжитель-
ность приготов-
ления, мин
Противень
Решетки
123
Multilivell
(одновр.
приго-
товление
на не-
скольких
уровнях)
Пироги
1
2
3
4
2 / 3
1 и 2
1
1
3 и 5
3
3
5
57
Да 200 40-50
Заварные
пирожные
1
2
3
4
2 / 3
1 и 2
1
1
3 и 5
3
3
5
57
Да 190 25-35
Пицца
1
2
3
4
2 / 3
1 и 2
1
1
3 и 5
3
3
5
57
Да 220 15-30
Gratin
Жаркое 1 1 2 / 3 Нет
Жаркое
в панировке
1 3/4 Нет
Барбекю
Говяжьи
отбивные
115 и 8 Нет 100 %
Шпикачки 115 и 8 Нет 100 %
Свиные
отбивные
115 и 8 Нет 100 %
Свиная
грудинка
115 и 8 Нет 100 %
Низкая
темпера-
тура
Подъем теста /
Разморажи-
вание
12 Нет 40
Белое безе 41357Нет 65
Мясо / Рыба /
Зелень
3135Нет 90
Автоматические режимы
Хлеб
Хлеб
(см. рецепт)
2
2
2
1
2
3
8 + 200 г
воды
2
1
1
3
35
Нет
Мясо Жаркое
1
2
1
1
2 / 3
25
Нет
70
80
Конди-
терская
духовка
Изделия
из дрожжевого
теста
1
2
2
25
Нет
Пицца
Пицца
(см. рецепт))
1
2
3
4
2
2
1
1
5
3
3
5
57
Нет
! Приведенное время приготовления является показательным: Вы можете изменить его по своему
усмотрению. Время разогрева духовки задано как норма, и вручную его изменить нельзя.
16
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
17
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Предупреждения и рекомендации
! Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международными
нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие преду преждения,
приводимые в целях вашей безопасности.
Основные правила безопасности
Духовка разработана для бытового использования в домашних условиях и
не предназначена для применения на предприятиях торговли и промыш-
ленности.
Оборудование не должно устанавливаться на открытом воздухе (даже под
навесом). Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием
дождя и др. атмосферных явлений.
Для перемещения оборудования всегда используйте ручки, расположенные
по боковым сторонам духовки.
Не касайтесь духовки мокрыми руками; не пользуйтесь оборудованием, когда
Вы босиком.
Духовка должна использоваться только взрослыми лицами для приготовления
пищи и в соответствии с инструкциями данного руководства.
Во время работы оборудования нагревательные элементы и некоторые
части дверцы сильно нагреваются. Не прикасайтесь к ним и держите детей
на безопасном расстоянии.
Удостоверьтесь, что питающие кабели других электроприборов не соприка-
саются с горячими частями духовки.
Не перегораживайте отверстия, предназначенные для вентиляции и отвода
тепла.
Всегда беритесь за рукоятку дверцы в центре: концы рукоятки могут быть
горячими.
Обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами/прихватками, помещая и
вынимая посуду из духовки.
Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой.
Не помещайте в духовку воспламеняющиеся материалы: если оборудование
будет по ошибке включено, это может привести к его возгоранию.
Всегда проверяйте, что рукоятки находятся в позиции «»/«», когда обору-
дование не используется.
Не тяните за питающий кабель, чтобы вынуть вилку из розетки: беритесь за
вилку.
Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обяза-
тельно отключите его от электросети.
В случае неисправности, при любых обстоятельствах не пытайтесь починить
оборудование самостоятельно. Ремонт, выполненный не квалифицирован-
ными лицами, может безвозвратно повредить оборудование или стать при-
чиной его неправильного функционирования. Позвоните в Авторизованный
сервисный центр (см. Помощь).
Не кладите тяжелые предметы на открытую дверцу духовки.
Оборудованием не должны пользоваться лица (включая детей) со снижен-
ными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также
не знакомые с инструкциями данного руководства. Использование ими
оборудования допускается только под контролем лиц, ответственных за их
безопасность или после получения инструкций по работе оборудования.
Не позволяйте детям играть с оборудованием.
Утилизация
При уничтожении упаковочного материала и в случае избавления от старого
оборудования соблюдайте действующие требования по их утилизации.
Согласно Европейской директиве 2002/96/EC по утилизации электрического
и электронного оборудования (WEEE) старые электробытовые приборы не
должны помещаться в общий городской неотсортированный поток отходов:
они должны собираться отдельно, чтобы оптимизировать восстановление
и переработку их материалов и уменьшить негативное воздействие на здо-
ровье человека и экологию. Указанный на изделии символ перечеркнутого
ведра на колесах напоминает, что при утилизации это оборудование следует
поместить отдельно.
Для получения информации о правильной утилизации старого оборудования
потребители должны обратиться в местные органы управления или в фирму-
поставщик.
Экономия энергии и охрана окружающей среды
Использование оборудования утром или вечером позволяет снизить пиковую
нагрузку на электросеть.
Для получения наилучших результатов приготовления и экономии электро-
энергии (примерно 10%) всегда используйте режимы БАРБЕКЮ и GRATIN
при закрытой дверце духовки.
Регулярно проверяйте уплотнители дверцы и протирайте их, очищая от лю-
бой грязи и сора: во избежание утечки тепла уплотнители должны плотно
прилегать к дверце.
18
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
19
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Обслуживание и уход
Отключение оборудования
! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключите его от
электросети.
Чистка оборудования
Эмалированные внешние части или поверхности из нержавеющей стали, а
также резиновые уплотнители можно очищать губкой, смоченной в растворе
теплой воды с нейтральным мылом, затем ополоснуть и вытереть насухо.
Трудноудалимые пятна очищайте специальными средствами (рекомендуем
для очистки компонентов из нержавеющей стали использовать фирменное
профессиональное Средство по уходу за нержавеющей сталью из серии
«Забота о доме»). Не используйте абразивные порошки и средства, содер-
жащие агрессивные вещества.
Идеально после каждого использования очищать духовку изнутри, пока она
не остыла. Используйте горячую воду и нейтральное моющее средство, опо-
лосните и вытрите мягкой тканью. Не используйте абразивные средства.
Принадлежности духовки можно мыть, как и обычную посуду (даже в посу-
домоечной машине).
! Никогда не используйте для чистки духовки паровые и пневматические чис-
тящие средства.
Уход за дверцей духовки
Стекло дверцы духовки очищайте губкой с неабразивным моющим средством,
затем протрите мягкой тканью. Не используйте жесткие абразивные материалы
и острые металлические скребки, которые могут поцарапать стекло и образо-
вать на нем трещины.
Для более тщательной очистки дверцу духовки можно снять (рис. 10):
1. откройте полностью дверцу (рис. 10.1);
2. поднимите и поверните небольшие
рычаги F, расположенные на двух
шарнирах (рис. 10.2);
3. возьмитесь за дверцу с торцевых сторон и за кройте ее примерно до
половины. Потяните дверцу на себя, поднимая ее с места (рис. 10.3);
Чтобы снова установить дверцу, выполните указанные действия в обратном
порядке.
10
123
Проверка уплотнителей
Периодически проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В случае
их повреждения обратитесь в Авторизованный сервисный центр (см. Помощь).
Мы не рекомендуем пользоваться духовкой, пока уплотнители не будут заме-
нены.
Замена лампы освещения
(данная процедура не является
гарантийным ремонтом)
Отключите духовку от электросети.
Чтобы заменить лампу:
1. Снимите стеклянный плафон с по-
мощью отвертки.
2. Удалите лампу и замените ее анало-
гичной: мощность – 15 Вт, типЕ 14.
3. Поместите обратно стеклянный пла-
фон, обращая внимание на правиль-
ное положение уплотнителя.
20
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
21
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
11
Монтаж комплекта направляющих
Чтобы установить направляющие:
1. Снимите 2 рамки с распорных втулок А (см.
рис. 11).
2. Выберите уровень духовки для использова-
ния с направляющими. Обратите внимание на
направление, в котором будут извлекаться про-
тивень/решетка духовки, размещение на рамке
соединительных деталей В и С (рис. 12).
3. Закрепите две рамки с направляющими, ис-
пользуя отверстия
в стенках духовки (рис. 13).
Отверстия для левой рамки расположены на-
верху, для правойвнизу.
4. В заключение установите рамки на распорные
втулки А.
12
Левая
направляющая
Правая на-
правляющая
Направление
извлечения
13
! Не размещайте направляющие в позиции 5 (см. рис. 6 на с. 6).
Внимание:
Оборудование оснащено автоматической системой диагностики, которая обна-
руживает любые неисправности. Идентифицированная неисправность будет
показана на дисплее ТЕМПЕРАТУРЫ сообщением типа «ER» с цифровым
кодом.
В этом случае обратитесь в сервисный центр за технической помощью.
Перед обращением в сервисный центр:
убедитесь, что не можете решить проблему самостоятельно;
снова запустите программу, чтобы проверить, устранена ли проблема;
если нет, позвоните в Авторизованный сервисный центр.
Передайте следующую информацию в Авторизованный сервисный
центр:
сообщение, показываемое дисплеем ТЕМПЕРАТУРЫ;
номер гарантийного документа (сервисной книжки, сервисного сертификата
и т.п.);
модель духовки (Мод.) и серийный номер (S/N), указанные в информационной
табличке, расположенной на оборудовании, на упаковке или в гарантийном
документе.
Помощь
Производитель оставляет за собой право
без предупреждения вносить изменения в конструкцию и комплектацию,
не ухудшающие эффективность работы оборудования.
Некоторые параметры, приведенные в этой инструкции,
являются приблизительными. Производитель не несет ответственности
за незначительные отклонения от указанных величин.
Срок службы 10 лет
ÑÅÐÈß
ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÛÕ
ÀÊÑÅÑÑÓÀÐÎÂ
22
Фирменные средства по уходу за бытовой техникой от производителя
Компания Indesit Company S.p.A.,
производитель бытовой техники торговых марок
Ariston, Hotpoint-Ariston, Indesit, Stinol,
настоятельно рекомендует использовать
для ухода за Вашей бытовой техникой
средства и аксессуары профессиональной серии
«Забота о доме»
Вы можете ознакомиться с полным каталогом серии профессиональных акссе-
суаров и средств «Забота о доме» и получить информацию в Авторизованных
сервисных центрах (адреса и телефоны указаны в гарантийном документе);
на сайте www.ariston.ru
по телефонам Справочной службы компании Indesit Company S.p.A.:
в Москве: (495) 974-62-80
в Санкт-Петербурге: (812) 118-80-55
в Киеве: (044) 494-36-10
в Екатеринбурге: (343) 376-15-22
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
Серия включает в себя полный спектр средств по уходу за:
Посудомоечной
машиной
Средство для очистки и дезинфекции, 250 мл 089779
Ополаскиватель, 250 мл 082064
Соль в таблетках, 2 кг 082057
Дезодорант, 2 шт. 082072
Стиральной и
посудомоечной
машиной
Средство для удаления накипи, 10 пак.* 50 г 089780
Плитой
Средство по уходу за конфорками и решетками, 250 мл 082037
Средство по уходу за стеклокерамич. поверхностью, 500 мл 089782
Средство по уходу за духовкой, 500 мл 089772
Холодильником
Средство по уходу за холодильником, 500 мл 089777
Поглотитель запахов 082073
Микроволновой
печью
Средство по уходу за микроволновой печью, 500 мл 089781
ДЛЯ ДОМА
Средство по уходу за кастрюлями и сковородами, 250 мл 082042
Средство по уходу за нержавеющей сталью, 250 мл 089778
Полироль для нержавеющей стали, 500 мл 093902
Средство по уходу за деревянными поверхностями 082081
Средство по уходу за алюминием и пластиком 082083
Средство по уходу за цветными металлами и сплавами 082063
Средство по уходу за стеклами и зеркалами 082068
Защита ткани от пятен 082069
Микрофибровая салфетка 094893
АКСЕССУАРЫ
ДЛЯ ТЕХНИКИ
Скребок для очистки стеклокерамической поверхности 136366
Дополнительные решетки и противни для духовки
Стеклянные крышки для рабочих поверхностей
Грили и барбекю для рабочих поверхностей
Самоочищающиеся панели для духовки
Устройство принудительной вентиляции для охлаждения
внешних поверхностей духовки
Защитный экран для рабочей поверхности
Холодильник:
Дополнительные контейнеры для хранения продуктов
Стиральная и
посудомоечная
машины, водо-
нагреватели
Магнитный смягчитель воды Calblock 089789
Стиральная и
посудомоечная
машины
Сливные и заливные шланги
Установочные комплекты
Антисифоны
Фильтры
Вытяжка:
Универсальные фильтры из полиэстера с индикатором
заполнения
Угольные фильтры
АКСЕССУАРЫ
ДЛЯ КУХНИ
Направляющие, крючки и полки из нержавеющей стали
Сервировочный столик
OS 89 IX/HA, OS 99 C IX /HA, OS 997 C IX/HA, OS 992 C IX/HA
23
Адрес и телефоны
для контактов:
Россия 129223 Москва
Проспект Мира, ВВЦ (бывш. ВДНХ)
Павильон 46
Тел.: (495) 974-6280
Факс (495) 961-2919
974-6279
http://www.ariston.ru
Производитель:
Indesit Company S.p.A.
Юридический адрес:
Виале А.Мерлони, 47
60044 Фабриано (АН), Италия
Тел. (0732) 6611
Продавец:
Indesit Company International
Business S.A.
Юридический адрес:
Центр Галлерея, 2, Виа Кантонале,
6928 Манно, Швейцария
ПРОДУКЦИЯ
СЕРТИФИЦИРОВАНА
OS 89 IX/HA
OS 99 IX/HA
OS 997 C IX/HA
OS 992 C IX/HA
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
ДУХОВКИ
RUS
Руководство по установке и эксплуатации
00227.WI.BI.HA.15
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Hotpoint-Ariston OS 992 C IX /HA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ