• сок одного лимона
• 200 г сметаны
• 1 пакетик порошка для приготовления зав‐
арного крема, ванильный ароматизатор (40
г или соответствующее количество поро‐
шка для приготовления пудинга из 500 мл
молока)
Дополнительно потребуется:
• Черная разъемная форма для выпечки
диаметром 26 см, смазанная.
Приготовление:
• Просеять муку в миску. Добавить осталь‐
ные ингредиенты и смешать ручным миксе‐
ром. Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Выложить на дно предварительно
смазанной сливочным маслом разъемной
формы примерно 2/3 теста и в нескольких
местах проткнуть его вилкой. Из оставшей‐
ся части теста выложить края высотой око‐
ло 3 см. Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть из‐
юм, дать ему высохнуть, сбрызнуть ромом
и оставить впитываться. Поместить в миску
для смешивания нежирный творог, яичные
желтки, сахар, лимонный сок, сметану и по‐
рошок для заварного крема и хорошо пере‐
мешать. В конце небольшими порциями
при постоянном помешивании добавить в
творожную массу взбитые белки и изюм.
22 - КАННЕЛОНИ
Ингредиенты для начинки:
• 50 г нарезанного лука
• 30 г сливочного масла
• 350 г рубленных листьев шпината
• 100 г сметаны
• 200 г свежего лосося, нарезанного кубика‐
ми
• 200 г нильского окуня, нарезанного кубика‐
ми
• 150 г креветок
• 150 г мидий
• соль, перец
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 150 г тертого сыра «Эмменталь»
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
•50 г муки
•500 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 1 пачку каннелони
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 150 г тертого сыра «Эмменталь»
Приготовление:
• Положить лук и масло в сковороду и слегка
обжарить до прозрачности. Добавить ру‐
бленные листья шпината и быстро пригото‐
вить их. Добавить сметану, перемешать и
оставить остывать. В это время пригото‐
вить соус бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить ее
до золотистого цвета, постоянно помеши‐
вая. Небольшими порциями залить молоко
при постоянном помешивании. Добавить в
соус соль, перец и мускатный орех и ва‐
рить примерно 10 минут без крышки. Доба‐
вить в шпинат лосося, окуня, креветки и ми‐
дии, соль и перец, все перемешать. Сма‐
зать большую прямоугольную форму для
запеканки одной столовой ложкой сливоч‐
ного масла. Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для за‐
пекания. Каждый слой каннелони смазать
соусом бешамель. При этом верхним
слоем должен быть соус бешамель, посы‐
панный сверху сыром. Остатки масла рас‐
пределить стружками по поверхности блю‐
да.
23 - ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Указания относительно времени и температу‐
ры см. на упаковке. Следуйте инструкциям из‐
готовителя.
24 - ПОЛУФАБРИКАТ ПИЦЦЫ
РУССКИЙ 9