efbe-Schott ZR1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
1
Прибор для приготовления
горячих закусок
I/B Version
030117
Art. Nr.: ZR 1
230 V ~ 850 W
Уважаемый покупатель!
Мы очень рады, что Вы приобрели прибор марки efbe-Schott. Этим прибором Вы можете
иобретать , сладкие и пикантные ватрушки для праздников, а так же приготовлять
сэндвичи, хотдоги и дргие блюда со слоеног и држжевого теста, а так же и с хлеба.
Просим внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед использованием
этого прибора.
Важные указания по технике безопасности
Надо проверить, чтобы напряжение в сети соответствовало напряжению указанному
на корпусе прибора.
Не оставляйте включенный прибор без присмотра. Держите детей и нуждающихся в
помощи людей от прибора на расстоянии.
Не включайте прибор в сеть если его корпус или сетевой шнур имеют видимые
повреждения. В случае повреждения сетевого шнура, обращайтесь к специалисту.
(*)
Данный прибор является бытовым электроприбором, употребление его только так,
как в инструкции по эксплуатации указано.
Запрещается погружать прибор в воду или другую жидкость. Прибор не
предназначен для полоскания в посудомоечной машине.
Не используйте прибор вблизи открытого огня, не ставьте прибор на горячие плитки.
Перед чисткой прибора обязательно отключите его от сети.
По всем вопросам связанных с ремонтом, обращайтесь к квалифицированныму
специалисту.(*)
Не пользуйтесь прибором на улице. Прибор и кабель должны храниться так, чтобы
они не попадали под воздействие влаги.
Употребляйте только принадлежности рекомендованные поставщиком, другие
принадлежности ставят опасность повреждения прибора. Не включайте прибор в
сеть если он имеет видимые повреждения.
Запрещается тянуть прибор за сетевой шнур для передвигания, не допускайте
провисания сетевого шнура или его сгибания. Не наматывайте сетевой шнур вокруг
прибора.
Установите прибор на стол или горизонтальную поверхность и следите за тем, чтобы
прибор не упал.
Перед каждой чисткой прибор должен полностью остыть.
Следите за тем, чтобы сетевой шнур не прикасался к горячим частям прибора. Во
избежание ожогов не трогайте горячие части прибора.
Во время работы прибор сильно нагревается, трогайте его только за ручку.
Обязательно следите за тем, чтобы прибор во время работы не прикасался к
гардинам или скатертям. Опасность пожара!
Перед первым употреблением протрите рабочую поверхность влажной тряпкой и в
последствии вытрите её насухо. Запрещается погружать тостер в воду или другую
жидкость. Прибор не предназначен для полоскания в посудомоечной машине.
Запрещается применять для чистки прибора острые или металлические предметы.
Царапины на антипригарной рабочей поверхности негативно влияют на работу
прибора.
Всегда извлекайте вилку из розетки, когда Вы прибором не пользуетесь, потому что он
не имеет включателя/выключателя.
Прибор предназначен только для кулинарных приготовлений.
(*) Специалист: уполномоченное бюро поставщика или импортера по обслуживанию
клиентов, которое осуществляет такой ремонт. При необходимости ремонта обращайтесь в
это бюро.
Эксплуатация
Противопригорающее покрытие производит при первом включении обусловленный
производственными причинами запах и выделение дыма. На работу прибора это не влияет
2
и не ставит никакой опасности при пользовании этого прибора. После 30 сек. этот прцесс
прекращается и прибор готов полностью к работе.
Перед первым использованием протрите рабочую поверхность влажной тряпкой, не
обязательно смазывать её растительным маслом или жиром.
Вставьте штепсельную вилку в розетку и нагрейте прибор. Загорается зеленая и красная
контрольная лампочка.
Красная обозначает: прибор подключен к сети, зеленая обозначает - прибор нагревается.
Только после того, как зеленая лампочка отключается, обозначает, что прибор нагрелся и
готов к работе.
Красная лампочка светится постоянно, когда прибор включен в розетку, зеленая только как
он нагревается.
Во время нагревания, приготавливайтехлеб или ватрушки, хоторые хотите запечь в приборе.
Если Вы приготавливаете закуску с хлеба, или теста, положите на них начинку и только
потом на начинку снова ломтик хлеба или пластинку теста. Советуется перед первым
использованием, смазать внутри прибор маслом или растительным жиром.
Положите подготовленный бутерброд или ватрушку в автомат, закройте верхнюю часть
прибора и закройте его блокирующим зажимом.
Время выпечки в зависимости от бутерброда или ватрушки 3 5 минут, после этого нужно
вынуть готовую закуску. Запрещается применять острые предметы, чтобы не поцарапать его
поверхность.
Пользуйтесь прибором, пока не приготовите желательное количество закусок.
Вы можете пользоваться при этом и нашими рецептами.
После эксплуатации, отключите прибор от сети.
Чистка и уход
Перед чисткой отключить прибор от сети и дать ему полностью остыть.
Вытрите его снаружи влажной тряпкой и следите за тем чтобы никакая жидкость или
влага не попадали в прибор.
Если Вы хотите почистить панели в приборе то применяйте для этого тряпку или
кухонною бумагу..
Запрещается применять для чистки прибора острые предметы.
Запрещается давать прибор в воду или другую жидкость.
3
4
Рецепты
I/B Version
030117
Art. Nr.: ZR 1
230 V ~ 850 W
RU Рецепты
С помощью этого прибора Вы можете приготовить лакомые, вкусные ватрушки,
запеченные бутерброды, хот доги для детских дней рождений и праздников.
За очень короткое время Вы можете с хлеба, дрожжевого или слоеного теста очень
удивить своих гостей. Со своей стороны мы предлагаем несколько рецептов.
Блюда из хлеба для тостера. Здесь советуем применять
„Гот доги“
для 4 гот догов: 4 ломтика хлеба для тостера (большие ломтики), томатного соуса,
сосиски, сушеный лук
Хлеб смазать с одной стороны томатным соусом
2 ломтика положить рядом в прибор, смазанной стороной вверх. 4 сосиски положить на
хлеб, где находятся углубления в приборе. Посыпать сушеным луком и 2 другими
ломтиками хлеба, смазанной стороной вниз, накрыть сосиски, закрыть прибор.
Время приготовления приблизительно 4-5 минут. Открыть прибор, вынуть готовые гот доги и
разделить их ножом на 4 порции .
„Гот доги“ с сыром
для 4 гот догов: 4 ломтика хлеба для тостера (большие ломтики), томатного соуса,
сосиски, сушеный лук
4 ломтика сыра
2 ломтика хлеба смазать с одной стороны томатным соусом
Эти 2 ломтика положить рядом в прибор, смазанной стороной вверх. 4 сосиски (макс. 10
см) завернуть в тонкие ломтики сыра и положить на хлеб, где находятся углубления в
приборе. Посыпать сушеным луком и 2 другими ломтиками хлеба, смазанной стороной
вниз, накрыть сосиски, закрыть прибор.
Время приготовления приблизительно 4-5 минут. Открыть прибор, вынуть готовые гот доги и
разделить их ножом на 4 порции .
Гот доги с курицей“ a la „Cordon bleu“
5
Для 4 порций:
4 ломтика хлеба для тостера (большие ломтики), томатного соуса,
4 ломтика ветчины, сушеный лук, 4 ломтика сыра
2 ломтика хлеба смазать с одной стороны томатным соусом.
Эти 2 ломтика положить рядом в прибор, смазанной стороной вверх. Нарезать ветчину в
длину углубления прибора, сыр положить на ветчину, свернуть в рулетик и положить на
хлеб. Посыпать сушеным луком и 2 другими ломтиками хлеба, смазанной стороной
вниз, накрыть 2 ломтиками хлеба и закрыть прибор.
Время приготовления приблизительно 4-5 минут. Открыть прибор, вынуть готовые гот доги и
разделить их ножом на 4 порции .
6
Изделия из дрожжевого теста
Дрожжевой рулетик с фаршем
Дрожжевое тесто, поджаренные рулетики из фарша, толщиной пальца 6-7 см, горчица.
Дрожжевое тесто тонко раскатать и нарезать размером плит прибора. 1 слой положить в
прибор и положить на него рулетик из фарша смазанный горчицей, это накрыть другим
слоем теста, закрыть прибор и выпекать 5 минут.
Готовые рулетики вынуть из прибора и разделить ножом на 4 порции.
Дрожжевой рулетик с фаршем и брынзой
Дрожжевое тесто, поджаренные рулетики из фарша, толщиной пальца 6-7 см, брынза,
немножко чеснока, томатный соус
Дрожжевое тесто тонко раскатать и нарезать размером плит прибора. 1 слой тонко
смазать томатным соусом, положить мелко нарезанный чеснок и положить этот слой
теста в прибор
Рулетик из фарша положить на слой теста в приборе, потом ломтик брынзы и накрыть
это другим слоем дрожжевого теста.
Закрыть прибор и выпекать 5 минут.
Готовые рулетики вынуть из прибора и разделить ножом на 4 порции.
Вы, конечно, можете приготовить отдельно 4 рулетика, для этого нужно отдельно завернуть
рулетики из фарша и брынзы в тесто.
7
Рулетик из курицы « по-индийски»
Дрожжевое тесто, соль, перец, индийская приправа, 4 ложки сметаны, ломтики ананаса
Дрожжевое тесто тонко раскатать и нарезать размером 14 ч 10 см. На средину слоя
теста положить мелко нарезанные ломтики куриного мяса и ломтики ананаса. Сметану
заправить солью, перцем и индийской приправой. На каждое углубление приьора, то
есто на куриное мясо и ананас положить ложку этого крема, закрыть прибор и выпекать
5-6 минут..
Man kann auf die Rollen auch zusätzlich von außen noch 1 oder 2 EL der gewürzten creme
Ватрушка с яблоками
Дрожжевое тесто, тертые яблоки, изюм, ромовый аромат, сахар, корица, сахарная
пудра
Дрожжевое тесто тонко раскатать и нарезать размером 14 ч 10 см. слой теста этим
размером положить в прибор, на средину теста положить тертого яблока, посыпать его
корицей, добавить изюм и посыпать это сахарной пудрой. На это дать каплю, две
аромата рома, накрыть вторым слоем теста, закрыть прибор и выпекать 5-6 минут. Перед
подачей на стол, посыпать сахарной пудрой. К этой ватрушке можно подавать ванильное
мороженое или ванильный соус.
8
1. Слоеное тесто
Ватрушки с бананом
2 слоя слоеного теста (самый лучший вариант, это готовое мороженое тесто), 2 банана,
немножко шоколадного сиропа или масла.
1 слой теста положить на нижнюю часть прибора. Снять кожу с 2 бананов, поделить их
пополам, то есть на 4 части, смазать шоколадным сиропом или шоколадным. На каждое
углубление в тесте положить дольки бананов и вторым слоем теста накрыть это.
Закрыть прибор и выпекать 4-5 минут. Получатся 4 ватрушки. Дольки банана можно
утончить банановым ликером.
Ватрушки с яблоком
2 слоя слоеного теста, яблочное пюре
1 слой теста положить на нижнюю часть прибора. На каждое углубление в тесте, которое
находится в приборе положить ложкой яблочное пюре. Вторым слоем теста все это
накрыть и закрыть прибор. Выпекать 4-5 минут, вынуть готовые ватрушки и посыпать
сахарной пудрой.
Вашим изобретениям здесь нет границ, то есть можно делать начинку из любого варенья,
пудинга и фруктов со сливками.
Ватрушки с клубникой
2 слоя слоеного теста, клубничное варенье, свежая клубника
1 слой теста положить на нижнюю часть прибора. . На каждое углубление в тесте,
которое находится в приборе положить варенье и клубнику. Это накрыть другим слоем
теста, закрыть прибор и выпекать 4-5 минут. Вынуть готовые ватрушки и посыпать
сахарной пудрой.
9
Яичный рулет
Яйца, молоко, соль, перец, нарубленная петрушка
Углубления в приоре смазать немножко растительным маслом.
Яйца сбить с молоком и добавить соль и перец. Этой жидкостью наполнить углубления
прибора до краёв. Закрыть прибор и выпекать 4 минуты. После этого вынуть готовые
яичные рулетики, посыпать их нарубленной петрушкой.
К рулетикам можно подать поджаренное сало или просто хлеб.
Яичница-глазунья
Яйца, соль, перец
Углубления в приборе смазать растительным маслом
Разбить яйцо и дать его в углубление прибора. Яйца в приборе посолить и поперчить.
Закрыть крышку и выпекать 5 минут. Это выглядит очень декоративно.
10
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

efbe-Schott ZR1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ