IKEA EFTEROVB Recipe book

Тип
Recipe book

IKEA EFTEROVB — это инновационная кухонная книга, которая поможет вам в приготовлении разнообразных блюд. В ней вы найдете множество рецептов, от простых до сложных, с подробными инструкциями и красочными фотографиями. Вы узнаете, как готовить торты, выпечку, мясо, рыбу, овощи и многое другое. Книга также содержит полезные советы по использованию бытовой техники и обеспечению безопасности на кухне. С IKEA EFTEROVB вы сможете превратить обычную готовку в увлекательное занятие и радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

IKEA EFTEROVB — это инновационная кухонная книга, которая поможет вам в приготовлении разнообразных блюд. В ней вы найдете множество рецептов, от простых до сложных, с подробными инструкциями и красочными фотографиями. Вы узнаете, как готовить торты, выпечку, мясо, рыбу, овощи и многое другое. Книга также содержит полезные советы по использованию бытовой техники и обеспечению безопасности на кухне. С IKEA EFTEROVB вы сможете превратить обычную готовку в увлекательное занятие и радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

EFTERSMAK
Кулинарная книга
RU
Содержание
Полезные советы 3
Право на изменения сохраняется.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также от
качества и количества
используемых ингредиентов.
Выпечка и жарка
Торты
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудитель-
ной конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Изделия
из взбито-
го теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для выпеч-
ки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для выпеч-
ки
Сырный
сливочный
торт (чиз-
кейк)
170 1 165 2 60 - 80 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Яблочный
торт
(яблочный
пирог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см формах
для выпеч-
ки на ре-
шетке
РУССКИЙ 3
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудитель-
ной конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В эмалиро-
ванном
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Бисквит 170 2 160 2 50 - 60 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Рожде-
ственский
торт / торт
с большим
количе-
ством
фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Сливовый
торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба
Неболь-
шие пи-
рожные –
в одном
противне
170 3 140 - 150 3 20 - 30 В эмалиро-
ванном
противне
Неболь-
шие пи-
рожные –
на двух
противнях
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В эмалиро-
ванном
противне
РУССКИЙ 4
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудитель-
ной конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Неболь-
шие пи-
рожные –
на трех
противнях
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В эмалиро-
ванном
противне
Бискви-
ты / поло-
ски из те-
ста – один
уровень
140 3 140 - 150 3 30 - 35 В эмалиро-
ванном
противне
Бискви-
ты / поло-
ски из те-
ста – два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В эмалиро-
ванном
противне
Бискви-
ты / поло-
ски из те-
ста – три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 В эмалиро-
ванном
противне
Безе –
один уро-
вень
120 3 120 3 80 - 100 В эмалиро-
ванном
противне
Безе – два
уровня
1)
- - 120 2 и 4 80 - 100 В эмалиро-
ванном
противне
Булочки
1)
190 3 190 3 12 - 20 В эмалиро-
ванном
противне
Эклеры –
один уро-
вень
190 3 170 3 25 - 35 В эмалиро-
ванном
противне
РУССКИЙ 5
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудитель-
ной конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Температу-
ра (°C)
Положе-
ние про-
тивня
Эклеры –
два уров-
ня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В эмалиро-
ванном
противне
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Торт с
большим
количе-
ством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 24 см
Бисквит-
ный торт
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
50 - 60 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт. по
500 г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хлеба
Хлеб/
Булочки
1)
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук в
глубоком
противне
РУССКИЙ 6
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В глубо-
ком про-
тивне или
в сотейни-
ке
Сконы
(пшенич-
ные или
ячменные
лепешки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В эмали-
рованном
противне
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Открытый
пирог с
макарон-
ными из-
делиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш (от-
крытый
пикантный
пирог с
начин-
кой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
РУССКИЙ 7
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Каннело-
ни
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На решет-
ке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На решет-
ке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф с
кровью
210 2 200 2 50 - 60 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф сред-
ней про-
жаренно-
сти
210 2 200 2 60 - 70 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф, хо-
рошо про-
жаренный
210 2 200 2 70 - 75 На решет-
ке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкур-
кой
РУССКИЙ 8
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан-
ный на ку-
ски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан-
ный на ку-
ски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
Рыба
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6 кусоч-
ков филе
Гриль
Предварительно разогрейте духовой
шкаф в течение 3 минут.
Используйте четвертое положение
противня.
Установите максимальную температуру.
РУССКИЙ 9
Продукты Количество Время (мин)
Штук Количество
(кг)
Первая сторо-
на
Вторая сто-
рона
Вырезка 4 0.8 12 - 15 12 - 14
Бифштекс 4 0.6 10 - 12 6 - 8
Сосиски 8 - 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные 4 0.6 12 - 16 12 - 14
Цыпленок (разрезанный
пополам)
2 1 30 - 35 25 - 30
Шашлыки 4 - 10 - 15 10 - 12
Грудка цыпленка 4 0.4 12 - 15 12 - 14
Гамбургер 6 0.6 20 - 30 -
Рыбное филе 4 0.4 12 - 14 10 - 12
Поджаренные сэндвичи 4 - 6 - 5 - 7 -
Тосты 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
Гриль с конвекцией
Используйте первое или второе
положение противня.
Говядина
Предварительно разогрейте духовой
шкаф.
Для вычисления времени жарки умножьте
приведенное в Таблице ниже время на
толщину филе, измеренную в
сантиметрах.
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Ростбиф или
филе с кро-
вью
190 - 200 5 - 6
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Ростбиф или
филе сред-
ней прожа-
ренности
180 - 190 6 - 8
Ростбиф или
филе, хоро-
шо прожа-
ренные
170 - 180 8 - 10
Свинина
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Плечо, шея,
окорок 1 кг -
1,5 кг
160 - 180 90 - 120
РУССКИЙ 10
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Свиная от-
бивная, сви-
ные ребры-
шки, 1 кг -
1,5 кг
170 - 180 60 - 90
Мясной ру-
лет 0,75 кг -
1 кг
160 - 170 50 - 60
Свиные
ножки
(предвари-
тельно отва-
ренные),
0,75 кг - 1 кг
150 - 170 90 - 120
Телятина
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Жаркое из
телятины, 1
кг
160 - 180 90 - 120
Телячья
рулька, 1,5
кг - 2 кг
160 - 180 120 - 150
Баранина
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Ножка яг-
ненка, жа-
реный ягне-
нок, 1 кг -
1,5 кг
150 - 170 100 - 120
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Спинка ба-
рашка 1 кг -
1,5 кг
160 - 180 40 - 60
Птица
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Птица, раз-
деланная на
куски по 0,2
кг - 0,25 кг
200 - 220 30 - 50
Половинка
цыпленка,
0,4 кг - 0,5 кг
шт
190 - 210 35 - 50
Цыпленок,
пулярка 1 кг
- 1,5 кг
190 - 210 50 - 70
Утка, 1,5 кг -
2 кг
180 - 200 80 - 100
Гусь, 3,5 кг -
5 кг
160 - 180 120 - 180
Индейка, 2,5
кг - 3,5 кг
160 - 180 120 - 150
Индейка, 4
кг - 6 кг
140 - 160 150 - 240
Рыба (на пару)
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Рыба, цели-
ком, 1 кг -
1,5 кг
210 - 220 40 - 60
РУССКИЙ 11
Размораживание
Продукты Количе-
ство (кг)
Время раз-
моражива-
ния (мин)
Время остаточно-
го разморажива-
ния (мин)
Комментарии
Цыпленок 1.0 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на пе-
ревёрнутое блюдце. Пе-
ревернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1.0 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Мясо 0.5 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Форель 1.50 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 3.0 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
2.5 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 2 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их не-
много охладить.
Пирожные 1.4 60 60 -
Сушка - Режим принудительной
конвекции
Выложить противень пергаментной или
пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключить
духовой шкаф по истечении половины
времени подсушивания, открыть дверцу и
дать ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
Овощи
При использовании одного противня выбирайте третье положение противня.
При использовании двух противней выбирайте первое и четвертое положения
противней.
Продукты Температура (°C) Время (час)
Фасоль 60 - 70 6 - 8
РУССКИЙ 12
Продукты Температура (°C) Время (час)
Перец 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6
Грибы 50 - 60 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты Температура
(°C)
Время (час) Положение противня
1 положение 2 положения
Сливы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Яблоки, долька-
ми
60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Груши 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
РУССКИЙ 13
*
РУССКИЙ 14
РУССКИЙ 15
867347610-A-132018
© Inter IKEA Systems B.V. 2018
21552
AA-2085947-1
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

IKEA EFTEROVB Recipe book

Тип
Recipe book

IKEA EFTEROVB — это инновационная кухонная книга, которая поможет вам в приготовлении разнообразных блюд. В ней вы найдете множество рецептов, от простых до сложных, с подробными инструкциями и красочными фотографиями. Вы узнаете, как готовить торты, выпечку, мясо, рыбу, овощи и многое другое. Книга также содержит полезные советы по использованию бытовой техники и обеспечению безопасности на кухне. С IKEA EFTEROVB вы сможете превратить обычную готовку в увлекательное занятие и радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ