IKEA SMAKSAOVX Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

IKEA SMAKSAOVX подарит вам новые кулинарные возможности благодаря широкому набору функций. Вы сможете готовить вкусные блюда в режиме принудительной конвекции, размораживать продукты, сушить овощи и фрукты. С помощью устройства вы можете печь хлеб, пироги, пиццу и другие изделия из теста. Вы также можете готовить мясо, рыбу, птицу и овощи на гриле.

IKEA SMAKSAOVX подарит вам новые кулинарные возможности благодаря широкому набору функций. Вы сможете готовить вкусные блюда в режиме принудительной конвекции, размораживать продукты, сушить овощи и фрукты. С помощью устройства вы можете печь хлеб, пироги, пиццу и другие изделия из теста. Вы также можете готовить мясо, рыбу, птицу и овощи на гриле.

SMAKSAK
Кулинарная книга
RU
Содержание
Полезные советы 3
Право на изменения сохраняется.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по
технике безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а также от
качества и количества
используемых ингредиентов.
Direct Steam
Пироги / выпечка / хлеб
Разогрейте пустой духовой шкаф в
течение 5 минут.
Используйте эмалированный противень.
Используйте второе положение противня.
Используйте 150 мл воды.
Продукты Темпе-
ратура
(°C)
Время
(мин)
Печенье, лепешки,
круассаны
150 -
180
10 -
20
Фокачча 200 -
210
10 -
20
Пицца 230 10 -
20
Хлеб/Булочки 200 20 -
25
Продукты Темпе-
ратура
(°C)
Время
(мин)
Хлеб 180 35 -
40
Вишневый пирог,
яблочный пирог, бу-
лочки с корицей в
форме для выпечки
160 -
180
30 -
60
Замороженные готовые блюда
Разогрейте пустой духовой шкаф в
течение 10 минут.
Используйте второе положение противня.
Используйте 200 мл воды.
Продукты Темпе-
ратура
(°C)
Время
(мин)
Пицца 200 -
210
10 -
20
Круасаны 170 -
180
15 -
25
Лазанья 180 -
200
35 -
50
Освежить продукты
Используйте второе положение противня.
Используйте 100 мл воды.
Установите температуру 110 °C.
РУССКИЙ
3
Продукты Время
(мин)
Хлеб/Булочки 10 - 20
Хлеб 15 - 25
Фокачча 15 - 25
Мясо 15 - 25
Паста 15 - 25
Пицца 15 - 25
Рис 15 - 25
Овощи 15 - 25
Жарка
Используйте стеклянную глубокую
емкость.
Используйте второе положение противня.
Используйте 200 мл воды.
Продукты Темпе-
ратура
(°C)
Вре-
мя
(мин)
Ростбиф 200 50 -
60
Цыпленок 210 60 -
80
Жареная свинина 180 65 -
80
Выпечка и жарка
Торты
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Изделия из
взбитого
теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для выпеч-
ки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для выпеч-
ки
Сырный
сливочный
торт (чиз-
кейк)
170 1 165 2 80 - 100 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
РУССКИЙ 4
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Яблочный
торт
(яблочный
пирог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см фор-
мах для
выпечки
на решет-
ке
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В эмали-
рованном
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Бисквит 170 2 150 2 40 - 50 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 26 см
Рожде-
ственский
торт / торт
с большим
количе-
ством
фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Сливовый
торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба
Неболь-
шие пи-
рожные –
в одном
противне
1)
170 3 150 - 160 3 20 - 30 В эмали-
рованном
противне
РУССКИЙ 5
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Неболь-
шие пи-
рожные –
на двух
противн-
ях
1)
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В эмали-
рованном
противне
Неболь-
шие пи-
рожные –
на трех
противн-
ях
1)
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В эмали-
рованном
противне
Бисквиты /
полоски из
теста –
один уро-
вень
140 3 140 - 150 3 25 - 45 В эмали-
рованном
противне
Бисквиты /
полоски из
теста – два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В эмали-
рованном
противне
Бисквиты /
полоски из
теста – три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 В эмали-
рованном
противне
Безе –
один уро-
вень
120 3 120 3 80 - 100 В эмали-
рованном
противне
Безе – два
уровня
1)
- - 120 2 и 4 80 - 100 В эмали-
рованном
противне
Булочки
1)
190 3 190 3 12 - 20 В эмали-
рованном
противне
РУССКИЙ 6
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Эклеры –
один уро-
вень
190 3 170 3 25 - 35 В эмали-
рованном
противне
Эклеры –
два уровня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В эмали-
рованном
противне
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
Торт с
большим
количе-
ством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 24 см
Бисквит-
ный торт
1)
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
30 - 50 В форме
для выпеч-
ки диамет-
ром 20 см
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт. по
500 г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хлеба
Хлеб/
Булочки
1)
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук в
глубоком
противне
РУССКИЙ 7
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В глубо-
ком про-
тивне или
в сотейни-
ке
Сконы
(пшенич-
ные или
ячменные
лепешки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В эмали-
рованном
противне
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Открытый
пирог с
макарон-
ными из-
делиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш (от-
крытый
пикантный
пирог с
начин-
кой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
РУССКИЙ 8
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Каннело-
ни
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На решет-
ке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На решет-
ке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф с
кровью
210 2 200 2 50 - 60 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф сред-
ней про-
жаренно-
сти
210 2 200 2 60 - 70 На решет-
ке
Англий-
ский рост-
биф, хо-
рошо про-
жаренный
210 2 200 2 70 - 75 На решет-
ке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкур-
кой
РУССКИЙ 9
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезан-
ный на ку-
ски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезан-
ный на ку-
ски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
Рыба
Продукты Верхний/нижний на-
грев
Режим принудительной
конвекции
Время
(мин)
Коммента-
рии
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Температу-
ра (°C)
Положение
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6 кусоч-
ков филе
Гриль
Предварительно разогрейте духовой
шкаф в течение 3 минут.
Используйте четвертое положение
противня.
Установите максимальную температуру.
РУССКИЙ 10
Продукты Количество Время (мин)
Штук Количество
(кг)
Первая сторо-
на
Вторая сто-
рона
Вырезка 4 0.8 12 - 15 12 - 14
Бифштекс 4 0.6 10 - 12 6 - 8
Сосиски 8 - 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные 4 0.6 12 - 16 12 - 14
Цыпленок (разрезанный
пополам)
2 1 30 - 35 25 - 30
Шашлыки 4 - 10 - 15 10 - 12
Грудка цыпленка 4 0.4 12 - 15 12 - 14
Гамбургер 6 0.6 20 - 30 -
Рыбное филе 4 0.4 12 - 14 10 - 12
Поджаренные сэндвичи 4 - 6 - 5 - 7 -
Тосты 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
Гриль с конвекцией
Используйте первое или второе
положение противня.
Говядина
Предварительно разогрейте духовой
шкаф.
Для вычисления времени жарки умножьте
приведенное в Таблице ниже время на
толщину филе, измеренную в
сантиметрах.
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Ростбиф или
филе с кро-
вью
190 - 200 5 - 6
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Ростбиф или
филе сред-
ней прожа-
ренности
180 - 190 6 - 8
Ростбиф или
филе, хоро-
шо прожа-
ренные
170 - 180 8 - 10
Свинина
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Плечо, шея,
окорок 1 кг -
1,5 кг
160 - 180 90 - 120
РУССКИЙ 11
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Свиная от-
бивная, сви-
ные ребры-
шки, 1 кг -
1,5 кг
170 - 180 60 - 90
Мясной ру-
лет 0,75 кг -
1 кг
160 - 170 50 - 60
Свиные
ножки
(предвари-
тельно отва-
ренные),
0,75 кг - 1 кг
150 - 170 90 - 120
Телятина
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Жаркое из
телятины, 1
кг
160 - 180 90 - 120
Телячья
рулька, 1,5
кг - 2 кг
160 - 180 120 - 150
Баранина
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Ножка яг-
ненка, жа-
реный ягне-
нок, 1 кг -
1,5 кг
150 - 170 100 - 120
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Спинка ба-
рашка 1 кг -
1,5 кг
160 - 180 40 - 60
Птица
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Птица, раз-
деланная на
куски по 0,2
кг - 0,25 кг
200 - 220 30 - 50
Половинка
цыпленка,
0,4 кг - 0,5 кг
шт
190 - 210 35 - 50
Цыпленок,
пулярка 1 кг
- 1,5 кг
190 - 210 50 - 70
Утка, 1,5 кг -
2 кг
180 - 200 80 - 100
Гусь, 3,5 кг -
5 кг
160 - 180 120 - 180
Индейка, 2,5
кг - 3,5 кг
160 - 180 120 - 150
Индейка, 4
кг - 6 кг
140 - 160 150 - 240
Рыба (на пару)
Продукты Температу-
ра (°C)
Время (мин)
Рыба, цели-
ком, 1 кг -
1,5 кг
210 - 220 40 - 60
РУССКИЙ 12
Размораживание
Продукты Количе-
ство (кг)
Время раз-
моражива-
ния (мин)
Время остаточно-
го разморажива-
ния (мин)
Комментарии
Цыпленок 1.0 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на пе-
ревёрнутое блюдце. Пе-
ревернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1.0 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Мясо 0.5 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истече-
нии половины времени.
Форель 1.50 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 3.0 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
2.5 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 2 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их не-
много охладить.
Пирожные 1.4 60 60 -
Сушка - Режим принудительной
конвекции
Выложить противень пергаментной или
пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключить
духовой шкаф по истечении половины
времени подсушивания, открыть дверцу и
дать ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
Овощи
При использовании одного противня выбирайте третье положение противня.
При использовании двух противней выбирайте первое и четвертое положения
противней.
Продукты Температура (°C) Время (час)
Фасоль 60 - 70 6 - 8
РУССКИЙ 13
Продукты Температура (°C) Время (час)
Перец 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6
Грибы 50 - 60 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты Температура
(°C)
Время (час) Положение противня
1 положение 2 положения
Сливы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Яблоки, долька-
ми
60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Груши 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
РУССКИЙ 14
*
РУССКИЙ 15
867347588-A-132018
© Inter IKEA Systems B.V. 2018
21552
AA-2085820-1
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

IKEA SMAKSAOVX Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

IKEA SMAKSAOVX подарит вам новые кулинарные возможности благодаря широкому набору функций. Вы сможете готовить вкусные блюда в режиме принудительной конвекции, размораживать продукты, сушить овощи и фрукты. С помощью устройства вы можете печь хлеб, пироги, пиццу и другие изделия из теста. Вы также можете готовить мясо, рыбу, птицу и овощи на гриле.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ