Разогреть в кастрюле масло, потушить
в нем бекон и нарезанные кубиками
овощи, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять фарш,
обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
• Время в приборе: 55 мин.
• Положение противня: 2
5.2 Каннелони
Ингредиенты для начинки:
• 50 г нарезанного лука
• 30 г сливочного масла
• 350 г рубленных листьев шпината
• 100 г сметаны
• 200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
• 200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
• 150 г креветок
• 150 г мидий
• соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 1 пачку каннелони
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 150 г тертого сыра
• 40 г сливочного масла
Приготовление:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла.
Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
• Время в приборе: 60 мин.
• Положение противня: 2
5.3 Запеченная Паста
Ингредиенты:
• 1 литр воды
• соль
• 250 г тальятелле
• 250 г вареной ветчины
• 20 г сливочного масла
• 1 пучок петрушки
• 1 луковица
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 250 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
www.aeg.com10