78545

Tefal 78545 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-помощник, и я прочитал инструкцию по эксплуатации электрогриля Tefal Astucio. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, способах приготовления пищи, уходе и т.д. В инструкции описаны различные режимы работы, включая жарку, тушение и приготовление на пару, а также рецепты различных блюд.
  • Как подготовить электрогриль к первому использованию?
    Нужен ли предварительный нагрев?
    Как очистить электрогриль?
    Можно ли использовать стеклянную крышку непосредственно на нагревательном элементе?
    Какие способы приготовления пищи доступны?
ASTUSIO (реф. 78545)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Компоненты
1. Окрашенная стальная основа
2. Не съемный рефлектор
3. Поднимаемый нагревательный элемент
4. Регулируемый термостат
5. Подставка и ручки из термопластика
6. Съемная сковорода с антипригарным покрытием
Tefal
7. Стеклянная крышка
В зависимости от модели :
8. Световой индикатор
9. Съемный поддон для стекания сока/жира
10. Съемная решетка для гриля с антипригарным
покрытием Tefal
Электрические компоненты
Мощность и напряжение указаны на приборе.
Не съемный электрический шнур.
В случае повреждения электрического шнура, он
должен быть заменен изготовителем, сервисным
центром TEFAL или специалистом подобной
квалификации.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Удалите все упаковочные материалы снаружи и
изнутри прибора.
2. Промойте сковороду, поддон для стекания сока и
решетку для гриля (в зависимости от модели)
горячей водой и аккуратно протрите насухо.
3. Протрите внутреннюю часть сковороды и
решетки для гриля (в зависимости от модели)
мягкой тканью с небольшим количеством
растительного масла.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ – ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
1. Убедитесь, что напряжение сети соответствует
напряжению, указанному на приборе.
2. Перед каждым использованием полностью
размотайте шнур.
3. Перед использованием решетки для гриля (в
зависимости от модели) установите поддон для
стекания сока.
При использовании прибора для выполнения
любой другой функции кроме гриля не нужно
устанавливать поддон.
4. Установите сковороду или решетку для гриля (в
зависимости от модели) на основание прибора и
убедитесь, что они устойчиво установлены.
5. Подключите прибор в сеть.
При необходимости используйте удлинитель с
заземлением с сечением не менее 1 мм
2
.
При использовании удлинителя, необходимо его
закрепить так, чтобы на него не наступали.
6. Установите термостат в необходимое положение
( положения термостата, указанные в рецептах,
могут быть изменены в соответствии с Вашим
вкусом).
Примечание : При использовании прибора для
выполнения функции гриля, необходимо
предварительно нагреть прибор в течение 8-10
минут с термостатом, установленным в положение
4. Другие функции не требуют предварительного
нагрева.
Предупреждение : никогда не накрывайте прибор
крышкой при предварительном нагреве без
использования продуктов.
Световой индикатор (в зависимости от модели)
гаснет, когда прибор достигает необходимой
температуры.
Внимание : при первом использовании прибора
может появиться легкий дым и запах.
СБОРКА ПРИБОРА
В зависимости от аксессуаров, входящих в
комплектацию Вашего прибора, Вы можете
использовать 3 способа приготовления пищи :
Приготовление пищи в сковороде
Гриль (в зависимости от модели)
Приготовление на пару (1)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !
никогда не готовьте в стеклянной крышке,
устанавливая ее непосредственно на основание
прибора.
Примечание :
сковорода и стеклянная крышка могут
использоваться в качестве формы для
приготовления пищи в духовке, но их ни в коем
случае нельзя использовать непосредственно на
нагревательных приборах (например, на плите).
(1) Для приготовления на пару :
a. Налейте воду в сковороду до максимального
уровня :
b. Убедитесь, что вода не попадает в отверстия
решетки для гриля с расположенными на ней
продуктами.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
После каждого использования отключайте прибор
от сети.
Включайте в розетку только один прибор и
используйте удлинитель с заземлением с сечением
не менее 1 мм
2
.
Никогда на размещайте алюминиевую фольгу или
любые другие предметы между сковородой или
решеткой для гриля ( в зависимости от модели) и
нагревательным элементом.
Размещайте прибор на твердой поверхности.
Используйте с прибором только сковороду,
входящую в комплектацию.
Никогда не прикасайтесь к металлическим частям
(основание или решетка для гриля) при
включенном приборе во избежание ожога.
Рекомендуется использовать перчатки или
прихватки при обращении со сковородой, крышкой
и решеткой для гриля ( в зависимости от модели) :
при открытии крышки может выходить горячий
пар.
Не передвигайте работающий прибор во
избежание ожога.
Никогда не размещайте прибор на хрупкой
поверхности (стеклянный стол, мебель...).
Не размещайте ничего между решеткой для гриля
( в зависимости от модели) и продуктами
(например тарелку, алюминиевую фольгу...).
Для сохранения преимуществ антипригарного
покрытия на внутренней поверхности сковороды :
- никогда не нагревайте более нескольких минут
пустую сковороду (не превышайте время
предварительного нагрева, если он требуется) ;
- используйте деревянные или специальные
аксессуары TEFAL для перемешивания продуктов ;
- не режьте непосредственно в сковороде.
Перед отключением прибора от сети, установите
термостат в положение стоп (0).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГУЛИРУЕМОГО
ТЕРМОСТАТА
Стоп
поддержание пищи теплой / подогрев готовой
пищи
жарить / тушить на медленном огне
жарить
обжарить
Примечание : можно регулировать термостат в
зависимости от приготавливаемого блюда.
ОЧИСТКА
Отключите прибор от сети и дайте ему
охладиться.
Основание прибора и фиксированный рефлектор
можно чистить влажной губкой и моющей
жидкостью. Не используйте абразивные губки и
средства.
Внимание : чтобы облегчить процесс чистки
фиксированного рефлектора, поднимите
нагревательный элемент.
Нагревательный элемент не требует очистки. Тем
не менее когда он остынет, можно протереть его
сухой тканью для удаления остатков пищи.
После каждого использования сковороды,
крышки, решетки для гриля и поддона (в
зависимости от модели) необходимо очищать с
использованием моющей жидкости или в
посудомоечной машине. Не рекомендуется
использовать абразивные моющие средства и
металлические губки.
Примечание : в случае подгорания пищи, дайте
сковороде отмокнуть перед тем, как ее очищать.
НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ ПРИБОР С
НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ И ШНУРОМ
ПИТАНИЯ В ВОДУ.
ХРАНЕНИЕ ПРИБОРА
Для того, чтобы прибор занимал минимум места на
Вашей кухне, рекомендуется хранить его
аксессуары в соответствии со следующей схемой :
(некоторые аксессуары поставляются отдельно в
зависимости от модели)
--------------------------------------------------------
РЕЦЕПТЫ
ЗАКУСКИ
ОМЛЕТ
Приготовление в сковороде
5 порций
Время приготовления : 3 минуты
Ингредиенты :
• 10 ст.л. муки
• 1/4 л. молока
• 1 ч.л. соли
• 6-7 яиц
на Ваш выбор овощи, сыр, и т.д.
Перемешать яйца, муку, молоко, соль и другие
выбранные Вами ингредиенты (овощи, сыр и т.д.).
Вылить смесь в сковороду Astucio и готовить в
положении термостата 3 до желаемой
консистенции.
КОТЛЕТЫ
Приготовление в сковороде
На 3-4 чел.
Время приготовления : 10 минут
Ингредиенты :
• 500 г. фарша
• 1 щепотка соли
• 1 яйцо
• 1 ч.л. приправы орегано
Перемешать все ингредиенты и вылепить 8 котлет.
Поместить котлеты в Astucio и готовить в
сковороде с накрытой крышкой в течение 5 мин. с
термостатом в положении 3. Перевернуть котлеты
и готовить в течение 5 мин.
РЫБА
ФРИКАСЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 20 минут
Ингредиенты :
• 24 кальмара
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 протертый зубчик чеснока,
• 6 ст.л. Вермута
2 ст.л. анисовой водки
сок 2-х лимонов
• 1 щепотка шафрана
• соль
перец
• 1 веточка свежего кориандра
Почистить, промыть и высушить кальмаров.
Выложить их в сковороду Astucio и поджарить их
в масле с чесноком до золотистого цвета с
термостатом в положении 3. Посолить и
поперчить, затем добавить Вермут и анисовую
водку. Добавить лимонный сок, шафран и 2 стакана
воды. При необходимости добавить соль, перец,
накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. с
термостатом в положении 2.
Выложить фрикасе на порционные тарелки и
украсить кориандром.
КАРРИ ИЗ НАЛИМА С ОВОЩАМИ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 1 час
Ингредиенты :
• 800 г. налима
• 300 г. кабачков
• 300 г. моркови
• 300 г. репы
• 2 луковицы шалот
• 200 мл. белого вина
• 200 мл. рыбного бульона
• 2 ст.л. приправы карри
• 1 ст.л. масла
соль
перец
Помыть рыбу, высушить и порезать на 8 равных
частей. Порезать кабачки, морковь и репу на
тонкие полоски. Почистить луковицы и ьелко
порезать.
Нагреть масло в сковороде Astucio в положении
термостата 3. Поджарить кусочки рыбы в том же
положении термостата, затем убрать их со
сковороды. Поджарить овощи и лук шалот, затем
добавить белое вино, рыбный бульон и карри.
Кипятить в течение 35 мин. в положении 2, затем
добавить рыбу, соль, перец и кипятить в течение 20
мин. в том же положении термостата.
НАЛИМ С ПОМИДОРАМИ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 25 минут
Ингредиенты :
• 800 г. филе налима, порезанного на кусочки
• 1 луковица
• 2 ст.л. оливкового масла
• 200 г. помидор
• 350 мл. белого вина
• 1 пучок зелени
• 2 ст.л. муки
• 40 г. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
соль
перец
Поджарить рыбу с луком в оливковом масле в
положении 3. Добавить соль, перец и помидоры.
Перемешать, добавить белое вино, зелень, накрыть
крышкой и готовить в течение 20 минут в
положении 2. Тем временем, перемешать муку с
маслом и чесноком. Достать рыбу из сковороды и
выложить на тарелку. Добавить смесь масла и муки
в сок, оставшийся в сковороде. Добавить соль,
перец и уменьшить положение термостата. Залить
соусом рыбу и подать на стол.
ЛОСОСЬ В ИМБИРЕ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 25 минут
Ингредиенты :
• 4 стейка из лосося по ~150 г. каждый
• 2 ст.л. масла
• 2 луковицы шалот
• 1 кусочек сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• 300 мл. белого вина
• 1 ч.л. свежего имбиря
• 1 ст.л. свежих сливок
соль
перец
В положении термостата 3 обжарить стейки с обеих
сторон на масле. Снять их со сковороды и закрыть,
чтобы сохранить их теплыми. Положить шалот со
сливочным маслом в Astucio и слегка обжарить.
Затем добавить муку и поджарить. Добавить белое
вино, соль, перец, имбирь, хорошо перемешать.
Когда смесь закипит, переключить термостат на
положение 2, затем добавить свежих сливок и дать
соусу загустеть. Добавить лосось, накрыть
крышкой и готовить 5 мин. в положении 2.
СТЕЙК ЛОСОСЯ НА ПАРУ
Приготовление на пару (возможно только если в
комплектацию входит решетка для гриля)
На 4 чел.
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты :
• 4 стейка из лосося, каждый по 150 г.
• 1 ст.л. размельченного овощного бульона в
кубиках
• 1 ст.л. размельченного рыбного бульона в
кубиках
соль
перец
Налить 1.3 л. воды в сковороду, добавить туда
овощной и рыбный бульон. Добавить соль и перец.
Установить решетку для гриля ( на
соответствующей модели) на сковороду, положить
стейки на решетку, не накрывая отверстия решетки.
Накрыть крышкой и готовить в положении 2 в
течение 30 минут.
КРЕВЕТКИ НА ПАРУ
Приготовление на пару (возможно только если в
комплектацию входит решетка для гриля)
На 3 чел.
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты :
• 600 г. крупных очищенных креветок
• 0,5 л. уксуса
• 0,8 л. воды
• 1 ст.л. рыбной приправы
• 1 щепотка соли
Примечание : Для получения другого вкуса, уксус
и воду можно заменить пивом.
Налейте уксус и воду в сковороду, добавьте
рыбную приправу и соль. Установите решетку для
гриля ( на соответствующей модели) на сковороду,
затем разместите креветки на решетке, не накрывая
отверстия решетки. Накройте крышкой и готовьте
в течение 30 минут в положении 2 до тех пор, пока
креветки не станут розовыми. Подавать с
майонезом.
ТРЕСКА НА ПАРУ
Приготовление на пару (возможно только если в
комплектацию входит решетка для гриля)
На 4 чел.
Время приготовления : 25 минут
Ингредиенты :
• 4 тонких кусочка трески, каждый завернутый в
оловянную фольгу
• 1 ст.л. размельченного овощного бульона в
кубиках
соль
приправы
Налить 1.3 л. воды в сковороду, добавить
бульоннный кубик и соль. Установить решетку для
гриля ( на соответствующей модели) на сковороду,
разместить на решетке кусочки рыбы в фольге, не
накрывая отверстия решетки. Накрыть крышкой и
готовить 25 минут в положении 2.
ФОРЕЛЬ НА ПАРУ
Приготовление на пару (возможно только если в
комплектацию входит решетка для гриля)
На 4 чел.
Время приготовления : 20 минут
Ингредиенты :
• 4 форели
• 1 ст.л. размельченного овощного бульона в
кубиках
соль
Налить 1.3 л. воды в сковороду, добавить
бульоннный кубик и соль. Установить решетку для
гриля ( на соответствующей модели) на сковороду,
разместить на решетке форель в оловянной
фольге, не накрывая отверстия решетки. Накрыть
крышкой и готовить 20 минут в положении 2.
МЯСО
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА МЭРИЛЭНД
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления : 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты :
1 кг. курицы
• 30 г. маргарина
• 30 мл. воды
мука
соль
перец
Порезать курицу на кусочки, высушить их и
обвалять их в муке с добавленными в нее солью и
перцем. Растопить маргарин в сковороде Astucio в
положении 3 и обжаривать курицу с обеих сторон
до золотистого цвета. Установить термостат в
положение 2 и добавить воду. Накрыть крышкой и
готовить, пока мясо не станет мягким, добавляя при
необходимости воду. Снять крышку и готовить,
пока мясо не станет хрустящим. Подавать со
сметаной.
Другой вариант : курицу можно залить яйцом,
смешанным с 30 мл. воды, затем обсыпать мукой
или сухарями. Готовить как описано выше.
КУРИЦА СЕЛЕСТИН
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты :
• 1 курица 1.5 кг., порезанная на кусочки
• 50 г. сливочного масла
пюре из 1 помидора, очищенного от кожицы
• 150 г. консервированных грибов
• 200 мл. сухого белого вина
• 1 ст.л. брэнди
• 4 ст.л. петрушки
• 2 зубчика чеснока
соль
перец
Поджарить кусочки курицысо сливочным маслом в
положении 3, несколько раз переворачивая их.
Добавить помидорное пюре и грибы, готовить 5
минут в том же положении термостата. Залить
вином и брэнди. Добавить соль, перец, перемешать,
накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить
20 минут в положении 2. Добавить порезанную
петрушку и чеснок, перемешать и сразу подавать на
стол.
БЕФСТРОГАНОВ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 25 минут
Ингредиенты :
• 800 г. филе говядины
• 50 г. лука
• 3 ст.л. арахисового масла
• 500 г. нампиньонов
сок половины лимона
• 1 ч.л. сахарного песка
• 250 мл. жидких свежих сливок
• 1 ч.л. горчицы
соль
перец
Порезать мясо на полоски толщиной 1/2 см.
Почистить и порезать лук. Подогреть масло в
сковороде Astucio в положении 3 и приготовить
мясо. Когда мясо станет золотистым, убрать его
сосковороды, затем установить термостат в
положение 2. Положить лук и грибы в сковороду.
Поджарить в течение 10 минут. Добавить
лимонный сок и сахар. Приправить перцем и
солью. Хорошо перемешать и добавить мясо,
сверху залить сливками и готовить в течение 10
минут в положении 2. Добавить горчицу и
перемешать. Подавать сразу.
ЧИЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Приготовление в сковороде
На 8 чел.
Время приготовления: около 2 ч. 25 минут
Ингредиенты :
1,5 кг.нежирной говядины, порезанной кубиками
по 2 см (верхняя часть или бифштекс)
• 4 ст.л. кукурузного масла
• 2 большие луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 3 ч.л. порошка чили (перец)
• 1 ч.л. семечек тмина
• 1 ч.л. сухой приправы орегано
табаско
• 500 мл. говяжьего бульона
• 1 банка томатов (около 400 г.)
• 2 банки фасоли (около 800 г.)
соль
перец
Подогреть масло в сковороде в положении 3 и
поджарить порезанный лук и чеснок. Затем
доюавить мясо и готовить 5-6 минут в положении
3, перемешивая и не накрывая крышкой. Добавить
чили, тмин, орегано, несколько капель табаско,
соль и перец. Перемешать, залить бульоном и
добавить томаты (предварительно дать их соку
стечь). Накрыть крышкой и готовить 60-70 минут в
положении 2. Добавить фасоль (без сока) и
продолжать готовить 15 минут в том же
положении. Подавать по вкусу с сырым
порезанным луком и тертым сыром Чедер.
ОССОБУКО
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления : 1 ч. 30 минут
Ингредиенты :
• 1,5 кг. телячей голени, порезанной на тонкие
кусочки
• 3 больших луковицы
• 2 сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 400 г. моркови
• 500 г. помидор
• 500 мл. куриного бульона
• 100 мл. сухого белого вина
• 1 пучок зелени
• 1 ст.л. тертой лимонной кожуры
• 1 ст.л. тертой апельсиновой кожуры
• 3 ст.л. порезанной петрушки
• 3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Подогреть масло в сковороде Astucio в положении
3 и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до
золотистого цвета. Добавить порубленный лук и
сельдерей, 1 измельченный зубчик чеснока и
морковь, порезанную мелкими кубиками. Посолить
и готовить 10 минут в положении 2. Опустить
помидоры на 30 секунд в кипящую воду, чтобы
легче очистить их от кожуры, удалить семечки,
порезать и добавить в сковороду. Налить в
сковороду горячий бульон, белое вино, затем
зелень. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и
готовить в течение 1 ч. 15 минут в положении 2.
Добавить лимонную и апельсиновую кожуру,
петрушку, измельченный зубчик чеснока и
перемешать. Подавать блюдо очень горячим с
пастой или рисом (простым или с шафраном).
ТЕЛЯЧЬЕ РАГУ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 1 ч. 20 минут
Ингредиенты :
• 1 порезанный кусочками лук-порей
• 2 порезанных моркови
• 1 луковица
• 1 гвоздика
• 30 г. сливочного масла
• 1 ст.л. масла
• 1,2 кг. телячей грудинки или вырезки, порезанной
на кусочки
мука
• 1 пучок зелени
• 2 желтка
• 150 мл. свежих сливок
• 1/2 лимона
соль
перец
Смешать почищенный лук и гвоздику. Подогреть
сливочное масло и растительное масло в сковороде
Astucio в положении 3. Приготовить мясо, не давая
ему зажариться. Добавить соль и перец. Посыпать
кусочки мяса мукой, хорошо перемешать и
готовить 2 минуты. Залить водой, покрывая мясо.
Добавить морковь и лук-порей, лук и зелень.
Накрыть крышкой и готовить в течение 1 ч. 15
минут в положении 2.
Переложить мясо со сковороды.. Сок/масло слить
обратно в сковороду. Установить термостат в
положение 3 на несколько минут, затем вернуть
термостат в положение 2.
В отдельной чаше перемешать желтки со сливками.
Добавить лимонный сок, соль, перец. Влить эту
смесь в сковороду с соком/маслом, постоянно
помешивая. Готовить в течение 3 минут в
положении 2.
Выложить мясо обратно в сковороду, перемешать и
подавать с простым рисом или вареным
картофелем.
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления: 2 ч. 05 минут
Ингредиенты:
• 1 кг. баранины без костей, порезанной кубиками
• 300 г. моркови
• 200 г. репы
• 300 г. лука
• 300 г. помидор
• 1/2 лимона
• 200 г. изюма
оливковое масло
соль
перец
Подогреть 3 ст.л. оливкового масла в положении 3
и поджарить баранину. Добавить порезанные
кубиками морковь, репу и лук. Посолить,
поперчить, перемешать и жарить 5 минут. Затем
доюавить помидоры и сок 1/2 лимона. Накрыть
крышкой и тушить 1 ч 45 мин. в положении 2.
Добавить изюм (предварительно замоченный в
теплой воде в течение 30 мин.) и готовить еще 15
минут.
КАРРИ ИЗ СВИНИНЫ
Приготовление в сковороде
На 6 чел. Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты:
• 1,2 кг. рубленых свиных ребрышек
• 4 ст.л. растительного масла
• 500 г. помиддор
• 2 баклажана
• 2 кабачка
• 3 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок зелени
• 3 ст.л. приправы коломбо или карри
сок одного лимона
соль
перец
Подогреть масло в сковороде в положении 3 и
поджарить мясо с каждой стороны. Тем временем,
опустить помидоры на несколько секунд в кипяток,
чтобы легче очистить их от кожуры. Очистить их
от семечек и порезать на маленькие кубики.
Подогреть 250 мл. воды.
Выложить мясо из сковороды. Подогреть
сковороду в положении 2, затем потушить
баклажаны и кабачки, порезанные мелкими
кубиками, с мелко порезанными луком и чесноком
и помидорами. Добавить соль, перец и зелень.
Выложить мясо в сковороду, добавить горячую
воду, накрыть крышкой и готовить 50 мин. в
положении 2.
Через 25 мин. готовки добавить коломбо и
лимонный сок.
Подавать очень горячим с рисом..
КИСЛО-СЛАДКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Приготовление в сковороде
На 6-8 чел.
Время приготовления: 35 minutes
Ингредиенты:
• 1 кг. мякоти свинины, порезанной на кубики 1 см.
мука
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. кукурузной муки
• 50 мл. белого уксуса
• 3 ст.л. соуса чили
• 1/4 ч.л. чесночного порошка
• 1/4 ч.л. корня имбиря
• 1 банка консервированных абрикосов (300 г.)
• 1 маленький зеленый перец, порезанного на
тонкие полоски
• 1 маленький красный перец, порезанного на
тонкие полоски
• 1 банка 275 г долек мандиринов или апельсинов,
без сока
• 1 банка 200 г кусочков ананасов, без сока
горячий вареный рис
Обвалять мясо в муке. Подогреть масло в
сковороде в положении 3. Поджарить мясо до
золотистого цвета с обеих сторон, 4-5 минут.
Расстворить кукурузную муку в уксусе.
Перемешать чесночный порошок и имбирь в соусе
чили. Добавить смесь уксуса с мукой, соус чили и
кусочки абрикосов в свинину. Довести до кипения
в положении 2.
Затем добавить зеленый и красный перец.
Накрыть крышкой и готовить 15 минут в
положении 2. Добавить кусочки апельсинов и
ананасов, перемешать. Готовить еще 2 минуты.
Подавать с рисом.
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления: около 1 ч. 10 минут
Ингредиенты:
• 1 кролик ~1,5 кг., порезанного на кусочки
• 12 маленьких белых луковиц
• 100 г.бекона, порезанного на маленькте кусочки
• 60 г. сливочного масла
• 1 ст.л. растительного масла
мука
• 50 мл. красного вина
• 1 пучок зелени
• 1 зубчик чеснока
• 200 мл. куриного бульона
• 300 г. маленьких картофелин
• 300 г. консервированных грибов
петрушка
соль
перец
Подогреть 25 г. сливочного масла с растительным
маслом в сковороде в положении 3. Поджарить лук,
бекон и кусочки кролика. Добавить соль, перец,
муку, помешивать 2 минуты. Добавить вино и
довести до кипения, помешивая.
Добавить зелень, почищенный и измельченный
чеснок, затем бульон. Накрыть крышкой и готовить
30 минут в положении 2.
Почистить картофель и поджарить с грибами в
отдельной сковороде. Добавить картофель в
Astucio и продолжать готовить 30 минут.
Подавать фрикасе, посыпав блюдо порезанной
петрушкой.
ГРИЛЬ
ЛОСОСЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ МЯТНЫМ
СОУСОМ
Гриль (возможно только если в комплектацию
входит решетка для гриля)
На 1 чел.
Время приготовления: около 12 минут
Ингредиенты:
• 200 г. лосося
сливочный мятный соус (достаточно для 4 чел.) :
1 желток,
150 мл. свежей сметаны,
около 1 ст.л. мелко порубленной свежей мяты,
1 стакан рыбного бульона,
соль и перец
Предварительно нагреть Astucio в течение 8-10
минут в положении 4 и готовить лосось по ~6
минут с каждой стороны, в том же положении 4,
осторожно переворачивая лопаткой.
Отдельно приготовить соус, смешав все
ингредиенты. Затем довести до кипения в
положении 2.
Подавать лосось с соусом.
СТЕЙК С СОУСОМ ЧИЛИ
Гриль (возможно только если в комплектацию
входит решетка для гриля)
На 1 чел.
Время приготовления: около 6 минут
Ингредиенты:
• 1 стейк весом 150 г.
соус чили на 8 чел. :
6 сваренных вкрутую яиц,
100 мл. оливкового масла,
3 ст.л. уксуса,
6 маленьких острых красных перцев,
соль и перец
Предварительно нагреть Astucio 8-10 минут в
положении 4. Разбить яйца в масло. Добавить
уксус, соль, перец и красные перчики.
Поджарить на гриле стейк в положении 4 по 3
минуты на каждую сторону.
Полить стейк острым соусом.
КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-
ПРОВАНСАЛЬСКИ
Гриль (возможно только если в комплектацию
входит решетка для гриля)
На 6 чел. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
• 900 г.вырезки баранины
• 6 мелких помидор
• 24 мелких гриба
• 12 шт. лука-шалот (или мелко порезанный
репчатый лук)
приправа : 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец и смесь трав Прованса
Предварительно нагреть Astucio в течение 8-10
минут в положении 4. Порезать баранину кубиками
по 3 см. Насадить ингредиенты один за одним на
вертел. Сбрызнуть маслом и посыпать приправой.
Готовить около 20 минут в положении 4.
РИЗОТТО С ШАФРАНОМ
Приготовление в сковороде
На 4 чел. Время приготовления: около 20
минут
Ингредиенты:
• 250 г. удлиненного риса
куриный бульон
белое вино (по желанию)
• 2 порезанные луковицы
• 30 г. сливочного масла
• 2 ст.л. оливкивого масла
• шафран
• 80 г. тертого сыра Пармезан
соль
перец
Подогреть куриный бульон в кастрюле. Подогреть
масло и 15 г. сливочного масла в Astucio в
положении 3 и добавить порезанный лук.
Перемешивая, поджарить лук до золотистого цвета.
Затем всыпать рис и перемешивать, пока он не
станет полупрозрачным, пропитавшись маслом.
Влить 1 ковш горячего бульона в рис (можно
заменить первый ковш бульона 1 ковшом белого
вина). Накрыть крышкой и готовить в положении
2.
Когда жидкость впитается, налить еще один ковш и
опять готовить. Повторять пока не закончится
бульон, перемешивая после каждого долива
бульона. С последним ковшом бульона добавить
нафран. Добавить соль и перец.
Добавить сливочное масло и сыр Пармезан в рис.
Перемешать, чтобы сыр расстаял, и сразу подавать
на стол с поджаренной телятиной или рыбой-гриль.
ДРУГИЕ БЛЮДА
ПАЭЛЬЯ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
• 1 курица (1,3 кг.), порезанная на 12 кусочков
• 200 г. сосисок, порезанных на тонкие кусочки
оливковое масло
• 300 г. кальмаров
• 2 маленьких перца
• 350 г. удлиненного риса
• 3 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 9 крупныз креветок
• 3 помидора
• 1 кг. гороха
• 1 ч.л. шафрана
• 18 мидий
соль
перец
Подогреть 3 ст.л. масла в Astucio в положении 3.
Поджарить кусочки курицы, затем добавить
сосиски, соль и перец. Накрыть крышкой и
готовить 15 минут в положении 2. Добавить
кальмаров, порезанный на тонкие кусочки перец и
хорошо перемешать. Добавить рис, почищенный,
порезанный лук, порубленный чеснок и креветки.
Перемешать. Когда рис станет прозрачным,
добавить четвертинки помидор, горох, шафран, 3
стакана воды. Медленно в положении 3 довести до
кипения. Затем переключить термостат в
положение 2, накрыть крышкой и готовить 25-30
минут. Добавить хорошо почищенные мидии.
Подавать как только откроются раковины.
ДЖАМБАЛАЙЯ ПО КРЕОЛЬСКИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
• 300 г.длинного риса
• 300 г. ветчины
• 300 г. крупных креветок
• 250 г. копченой колбасы (с красным перцем)
• 1 крупная луковица
• 1 стебель сельдерея
• 1 зеленый перец
• 5 помидор
• 2 ст.л. томатной пасты
• 1 пучок зелени
• 1/2 ч.л. сухого орегано
• 2 гвоздики
• 1 л. куриного бульона
булое вино
порубленная петрушка
• 1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Порезать ветчину на ровные кубики. Почистить
креветки и порезать их пополам, порезать колбасу
на крупные кусочки. Мелко порезать лук и
сельдерей. Очистить от семечек зеленый перец и
порезать кубиками. Очистить помидоры от кожицы
и мелко порезать. Подогреть масло в сковороде в
положении 3 и поджарить лук с ветчиной,
креветками, колбасой и сельдереем 3-4 минуты.
Добавить рис, перемешивать, пока рис не станет
полупрозрачным. Добавить перец, помидоры,
томатную пасту, зелень, орегано и подавленный
чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить куриный бульон и довести до кипения в
положении 3. Накрыть крышкой и готовить, не
перемешивая, 20 минут в положении 2. Если рис
слишком сухой, добавить 2 ст.л. белого вина и
перемешать. Добавить петрушку и добавьте при
необходимости перец/соль. Подавать на стол очень
горячим.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЛИОНСКИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел. Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
•1,5 кг. картофеля, порезанного кусочками
• 3 мелко порубленных луковицы
соль
перец
• 6 ст.л. растительного масла
петрушка
Подогреть масло в положении 3. Добавить
картофель и лук и поджарить их в положении 3,
периодически помешивая. Когда картофель
зарумянится, добавить соль, перец. Перед подачей
на стол посыпать петрушкой.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
• 6 крупных помидор
• 300 г. готового мяса (тушеной или вареной
говядины, телятины или жареной свинины...)
мякиш хлеба, размоченный в молоке
петрушка
тмин
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 яйцо
соль
перец
мускатный орех
Отрезать верхушку каждого помидора, как
шапочку. При помощи чайной ложки вынуть
внутреннюю часть, не удаляя мякоть стенок
помидора. Затем посолить, поперчить. Отложить
помидоры на 15 минут, переверните их, чтобы стек
сок.
Тем временем, приготовьте фарш. Обмакните
кусочек хлеба в молоко, затем отожмите его. При
этом размер хлеба должен быть примерно с яйцо.
Порубите петрушку, тмин, лук, чеснок и
перемешайте все ингредиенты с яйцом и хлебом.
Добавьте соль, перец, затем потрите туда немного
мускатного ореха.
Наполните этой начинкой помидоры, оденьте на
них шапочку из отрезанной верхушки и поставьте в
сковороду на 30 минут в положении 2.
РАТАТУЙ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты:
• 4 кабачка
• 1 крупный баклажан
• 3 перца (желтый, красный и зеленый)
• 8 помидор
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
перец
Поджарить чеснок и лук с 2 ст.л. масла в
положении 3. Добавить почищенные овощи,
порезанные на маленькие кусочки. Готовить 15
минут в положении 3, затем переключить
термостат в положение 2 и готовить 5-10 минут с
крышкой.
ДЕСЕРТЫ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК В КАРАМЕЛИ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
12 яблок (по 4 шт. разного сорта)
• 60 г. сливочного масла
• 2 щепотки корицы в порошке
• 1 ч.л. жидкой ванили
• 1 щепотка порошка имбиря
• 100 г. коричневого сахара
• 100 г. кедровых орехов
Почистить яблоки, очистить от косточек, порезать
на кусочки 2 см. толщиной. Поджарить их с маслом
в сковороде в положении 3. Добавить корицу,
ваниль, имбирь, коричневый сахар и кедровые
орешки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить
15 минут в положении 2. Подавать компот
холодным или теплым с одним шариком
мороженого или 1 ч.л. свежих сливок.
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления : 6 минут
Ингредиенты:
• 6 бананов
сливочное масло
сок 3 апельсинов
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 1 ч.л. рома
• 2 ст.л. жидкого шоколада
Растопить небольшой кусочек масла в Astucio в
положении 3. Добавить бананы, порезанные на 2
кусочка вдоль всей длины, затем поджарить их с
обеих сторон. Выложить их на тарелку. Налить
апельсиновый сок в Astucio, затем добавить сахар
и ром. Через несколько минут полить бананы
полученным соусом. Полить небольшим
количеством шоколада.
/