ДРУГИЕ БЛЮДА
ПАЭЛЬЯ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
• 1 курица (1,3 кг.), порезанная на 12 кусочков
• 200 г. сосисок, порезанных на тонкие кусочки
• оливковое масло
• 300 г. кальмаров
• 2 маленьких перца
• 350 г. удлиненного риса
• 3 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 9 крупныз креветок
• 3 помидора
• 1 кг. гороха
• 1 ч.л. шафрана
• 18 мидий
• соль
• перец
Подогреть 3 ст.л. масла в Astucio в положении 3.
Поджарить кусочки курицы, затем добавить
сосиски, соль и перец. Накрыть крышкой и
готовить 15 минут в положении 2. Добавить
кальмаров, порезанный на тонкие кусочки перец и
хорошо перемешать. Добавить рис, почищенный,
порезанный лук, порубленный чеснок и креветки.
Перемешать. Когда рис станет прозрачным,
добавить четвертинки помидор, горох, шафран, 3
стакана воды. Медленно в положении 3 довести до
кипения. Затем переключить термостат в
положение 2, накрыть крышкой и готовить 25-30
минут. Добавить хорошо почищенные мидии.
Подавать как только откроются раковины.
ДЖАМБАЛАЙЯ ПО КРЕОЛЬСКИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
• 300 г.длинного риса
• 300 г. ветчины
• 300 г. крупных креветок
• 250 г. копченой колбасы (с красным перцем)
• 1 крупная луковица
• 1 стебель сельдерея
• 1 зеленый перец
• 5 помидор
• 2 ст.л. томатной пасты
• 1 пучок зелени
• 1/2 ч.л. сухого орегано
• 2 гвоздики
• 1 л. куриного бульона
• булое вино
• порубленная петрушка
• 1 ст.л. оливкового масла
• соль
• перец
Порезать ветчину на ровные кубики. Почистить
креветки и порезать их пополам, порезать колбасу
на крупные кусочки. Мелко порезать лук и
сельдерей. Очистить от семечек зеленый перец и
порезать кубиками. Очистить помидоры от кожицы
и мелко порезать. Подогреть масло в сковороде в
положении 3 и поджарить лук с ветчиной,
креветками, колбасой и сельдереем 3-4 минуты.
Добавить рис, перемешивать, пока рис не станет
полупрозрачным. Добавить перец, помидоры,
томатную пасту, зелень, орегано и подавленный
чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить куриный бульон и довести до кипения в
положении 3. Накрыть крышкой и готовить, не
перемешивая, 20 минут в положении 2. Если рис
слишком сухой, добавить 2 ст.л. белого вина и
перемешать. Добавить петрушку и добавьте при
необходимости перец/соль. Подавать на стол очень
горячим.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЛИОНСКИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел. Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
•1,5 кг. картофеля, порезанного кусочками
• 3 мелко порубленных луковицы
• соль
• перец
• 6 ст.л. растительного масла
• петрушка
Подогреть масло в положении 3. Добавить
картофель и лук и поджарить их в положении 3,
периодически помешивая. Когда картофель
зарумянится, добавить соль, перец. Перед подачей
на стол посыпать петрушкой.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
• 6 крупных помидор
• 300 г. готового мяса (тушеной или вареной
говядины, телятины или жареной свинины...)
• мякиш хлеба, размоченный в молоке
• петрушка
• тмин
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 яйцо
• соль
• перец
• мускатный орех
Отрезать верхушку каждого помидора, как
шапочку. При помощи чайной ложки вынуть
внутреннюю часть, не удаляя мякоть стенок
помидора. Затем посолить, поперчить. Отложить
помидоры на 15 минут, переверните их, чтобы стек
сок.
Тем временем, приготовьте фарш. Обмакните
кусочек хлеба в молоко, затем отожмите его. При
этом размер хлеба должен быть примерно с яйцо.
Порубите петрушку, тмин, лук, чеснок и
перемешайте все ингредиенты с яйцом и хлебом.
Добавьте соль, перец, затем потрите туда немного
мускатного ореха.
Наполните этой начинкой помидоры, оденьте на
них шапочку из отрезанной верхушки и поставьте в
сковороду на 30 минут в положении 2.