BORK MI SCN 9970 BK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 91 1BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 91 1 04.06.2007 17:43:4704.06.2007 17:43:47
МИКСЕР
MI SCN 9970 WT / MI SCN 9970 BK
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 92 2BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 92 2 04.06.2007 17:43:4704.06.2007 17:43:47
3
5
Меры безопасности, рекомендуемые компанией BORK
6
Технические характеристики
6
Комплектация
7
Устройство миксера
9
Сборка и эксплуатация миксера
15
Обслуживание и чистка
17
Полезные советы
25
Рецепты
СОДЕРЖАНИЕ
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 93 3BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 93 3 04.06.2007 17:43:4704.06.2007 17:43:47
Поздравляем
с приобретением нового миксера BORK MI SCN 9970 WT / MI SCN 9970 BK
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 94 4BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 94 4 04.06.2007 17:43:4704.06.2007 17:43:47
5
Перед началом эксплуатации внимательно
прочитайте все инструкции и сохраните их
для справок в будущем. Перед первым
использованием миксера удалите упаковоч-
ные материалы и снимите с него все реклам-
ные этикетки. При эксплуатации не устанав-
ливайте миксер на краю стойки или стола.
Удостоверьтесь, что поверхность, на которой
установлено устройство, – сухая, ровная и
чистая.
Вибрация, возникающая при эксплуатации
изделия, может привести к его перемеще-
нию. Не устанавливайте это изделие вблизи
газовых плит и электронагревателей, рядом
с нагретыми печами. И спользуйте только
входящие в комплект миксера MI SCN 9970
WT венчик, крючок для теста и мешалку.
Никогда не пользуйтесь миксером, если его
головка находится в поднятом положении.
Перед тем как снять венчик, крючок для тес-
та или мешалку, удостоверьтесь, что регуля-
тор скорости установлен на 0 положение
режим Stand By (режим ожидания), миксер
выключен и отсоединен от розетки электро-
сети.
Не эксплуатируйте изделие при полной
нагрузке более 3 минут. Ни один из рецеп-
тов, приведенных в этой брошюре, не пред-
полагает предельную нагрузку.
Аккуратно обращайтесь с миксером и его
принадлежностями. Во время работы миксе-
ра никогда не вводите пальцы внутрь чаши
миксера, не приближайте их к взбивалке,
крючку для теста и мешалке. Во время рабо-
ты изделия не подносите к вращающемуся
венчику, крючку для теста и мешалке шпате-
ли, иные кухонные принадлежности, не при-
ближайте к ним руки, не касайтесь их воло-
сами и одеждой.
Если какой-либо предмет, например, лопат-
ка или ложка, упал в чашу во время смеши-
вания, немедленно установите регулятор
управления скоростью на отметку 0 (поло-
жение Stand By), выключите миксер, выньте
вилку из розетки электросети и удалите
предмет. Не вводите руки в чашу миксера
до тех пор, пока устройство не будет отсо-
единено от розетки электросети. Перед тем
как снять венчик, крючок для теста или
мешалку, удостоверьтесь, что регулятор ско-
рости установлен на 0 положение режим
Stand By (режим ожидания), миксер выклю-
чен и отсоединен от розетки электросети.
Перед разборкой удостоверьтесь, что вен-
чик, крючок для теста или мешалка полно-
стью остановились (перестали вращаться).
Перед чисткой всегда снимайте с миксера
венчик, крючок для теста или мешалку. Если
миксер долгое время не будет использовать-
ся или будет убран для хранения, удосто-
верьтесь, что головка двигателя миксера
заблокирована в горизонтальном (закры-
том) положении. Перед переносом устройс-
тва в другое место, длительном перерыве в
эксплуатации, перед чисткой и хранением:
проверьте, что регулятор скорости установ-
лен в положение 0 (Stand By), розетка элек-
тросети выключена и вилка кабеля питания
вынута из розетки.
Не пользуйтесь миксером, если он установ-
лен на металлической поверхности, напри-
мер, в металлической раковине.
Во избежание поражения электротоком не
погружайте кабель, вилку или все изделие в
воду или в любую другую жидкость.
Не переносите работающий миксер. При
эксплуатации не оставляйте миксер без при-
смотра.
Поддерживайте устройство в чистом состоя-
нии. При чистке соблюдайте инструкции,
приведенные в этой брошюре.
Важные меры безопасности, которые
необходимо соблюдать при пользовании
любыми электроприборами.
Перед эксплуатацией полностью размотайте
кабель электропитания. Не допускайте сви-
сания кабеля с края стола или прилавка, не
Компания BORK уделяет большое внимание технике безопасности. При разработке и производстве наших изделий мы стремимся сделать безопасным
пользование ими. Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные меры безопасности при работе с электроприборами и выполнять следующие меры
предосторожности:
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИКСЕРА И ДРУГИХ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 95 5BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 95 5 04.06.2007 17:43:4904.06.2007 17:43:49
6
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Номинальное напряжение: 220–240 В
Номинальная частота: 50 Гц
Номинальная мощность: 700 Вт
Объем чаши: 4,3 л
ВНИМАНИЕ!
Производитель сохраняет за собой право
на внесение изменений в технические
характеристики вследствие постоянного
совершенствования продукции без
дополнительного уведомления об этих
изменениях.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Миксер 1 шт.
Большая чаша миксера 1 шт.
Плоская взбивалка 1 шт.
Крючок для теста 1 шт.
Мешалка из проволоки 1 шт.
Инструкция по эксплуатации 1 шт.
Гарантийный талон 1 шт.
про- кладывайте его по нагретым поверх-
ностям, не допускайте запутывания кабеля.
Не допускайте, чтобы этим изделием бес-
контрольно пользовались маленькие дети,
престарелые или инвалиды.
За детьми-подростками необходим контроль
для предотвращения игр с изделием.
Рекомендуется регулярно проводить осмотр
изделия. Не пользуйтесь изделием, если
кабель электропитания, вилка или само
изделие имеют какие-либо повреждения.
В этом случае отправьте устройство в бли-
жайший сервисный центр компании BORK
для проверки и/или ремонта.
Любое обслуживание (кроме чистки) долж-
но производиться в сервисном центре ком-
пании BORK. Это изделие должно использо-
ваться только внутри помещений. Не
используйте это изделие не по назначению.
Не используйте это устройство в движущих-
ся наземных транспортных средствах или на
кораблях. Не используйте это устройство
вне помещений.
Рекомендуется установить автоматический-
выключатель, срабатывающий по остаточно-
му току, чтобы обеспечить дополнительную-
защиту при работе с электроприборами.
Рекомендуется, чтобы автоматический
выключатель, устанавливаемый в контуре
сетевого электропитания, был рассчитан на
номинальный остаточный ток не более
30 мA. По этому вопросу проконсультируй-
тесь с квалифицированным электриком.
ВНИМАНИЕ!
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ВЕНЧИКА, КРЮЧКА ДЛЯ ТЕСТА ИЛИ МЕШАЛКИ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО РЕГУЛЯТОР
СКОРОСТИ УСТАНОВЛЕН НА 0 ПОЛОЖЕНИЕ (РЕЖИМ STANDBY), МИКШЕР ОТСОЕДИНЕН ОТ РОЗЕТКИ
ЭЛЕКТРОСЕТИ И ВИЛКА КАБЕЛЯ ПИТАНИЯ ВЫНУТА ИЗ РОЗЕТКИ.
НИКОГДА НЕ ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ МИКСЕР, ЕСЛИ ГОЛОВКА МИКСЕРА НАХОДИТСЯ В ПОДНЯТОМ ОТКРЫТОМ
ПОЛОЖЕНИИ.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии
с законом «О защите прав потребителей»
Установленный производителем в
соответствии с п.2 ст.5 Федерального Закона
РФ «О защите прав потребителей» срок службы
для данного изделия равен 12 месяцам, при
условии, что изделие используется в строгом
соответствии с настоящей инструкцией по
эксплуатации и применяемыми техническими
стандартами.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 96 6BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 96 6 04.06.2007 17:43:4904.06.2007 17:43:49
7
УСТРОЙСТВО МИКСЕРА
УСТРОЙСТВО МИКСЕРА
Регулятор управления скоростью
с 6 положениями
Изменяет скорость при любых
заданиях смешивания
Головка двигателя миксера
Высокопроизводительный двигатель
мощностью 700 Вт, позволяющий
добиться великолепных результатов
при смешивани
Штампованная металлическая
подставка миксера
Долговечная штампованная
металлическая подставка миксера
надежно фиксирует его при работе
Кнопка управления шарниром
наклона назад
Двигатель наклоняет головку миксера
назад и фиксирует ее в этом положении;
это позволяет легко снимать чашу
и принадлежности миксера.
Большая чаша миксера,
изготовленная из нержавеющей стали
Для смешивания ингредиентов пищи
Плоская взбивалка
Для всех типов смешивания
Углубление для фиксации чаши
Углубление для фиксации чаши позволяет
надежно закрепить чашу, чтобы придать
ей устойчивость и обеспечить безопасность
пользования при работе миксера
Крючок для теста
Для вымешивания теста
Мешалка из проволоки
Для вcех типов взбивания
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 97 7BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 97 7 04.06.2007 17:43:4904.06.2007 17:43:49
Эксплуатация
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 98 8BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 98 8 04.06.2007 17:43:5004.06.2007 17:43:50
9
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СБОРКА МИКСЕРА
Перед первым использованием миксера ком-
пании BORK удалите упаковочные материалы и
снимите все рекламные этикетки.
Удостоверьтесь, что регулятор скорости уста-
новлен на положение 0 (режим STAND BY),
розетка электросети, к которой подключено
устройство, выключена; вилка кабеля питания
должна быть вынута из розетки.
Отсоедините чашу миксера, взбивалку, мешал-
ку и крючок для теста; промойте их теплой
водой с мылом, используя мягкую ткань. Спо-
лосните детали и высушите их. Чашу и прина-
длежности можно мыть в посудомоечной
машине.
РОЛЬ КОНЦЕНТРИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ
ГОЛОВКИ ПРИ СМЕШИВАНИИ
Головка миксера вращается вокруг чаши, при
этом взбивалка вращается в противоположном
направлении. Это обеспечивает однородность
и высокое качество смешивания без использо-
вания вращения чаши.
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПРИМЕЧАНИЕ!
При первом использовании
миксера компании BORK Вы можете
почувствовать посторонний
запах, исходящий от двигателя.
Это нормальное явление, через
некоторое время при эксплуатации
запах исчезнет.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 99 9BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 99 9 04.06.2007 17:43:5304.06.2007 17:43:53
10
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЧАШИ
1. Поставьте подставку миксера на ровную
сухую поверхность, например, на стол. Голо-
вка двигателя миксера должна находиться в
горизонтальном (закрытом) положении.
2. Поднимите головку двигателя миксера: для
этого нажмите кнопку управления наклоном
шарнира, затем поднимите головку двигате-
ля миксера вверх, до положения в котором
она отклонится назад и зафиксируется в
открытом положении.
3. Вставьте чашу миксера в углубление для
фиксации чаши на подставке миксера и
поверните ее по часовой стрелке, чтобы
надежно зафиксировать чашу.
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ВЗБИВАЛКИ,
КРЮЧКА ДЛЯ ТЕСТА ИЛИ МЕШАЛКИ
4. Удостоверьтесь, что головка двигателя мик-
сера находится в поднятом открытом поло-
жении. Совместите желоб, имеющийся в
верхней части взбивалки, крючка для теста
или мешалки с фиксирующим штифтом на
шпинделе, выступающем вниз из головки
двигателя миксера.
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПРИМЕЧАНИЕ!
Чтобы снять или установить чашу
миксера, двигатель миксера должен
быть поднят и зафиксирован
в открытом положении.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 910 10BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 910 10 04.06.2007 17:43:5304.06.2007 17:43:53
11
5. Нажмите на венчик, крючок для теста или
мешалку кверху и поверните ее почасовой
стрелке, чтобы надежно закрепить ее фик-
сирующим штифтом шпинделя.
6. Сместите вниз головку двигателя миксера:
для этого нажмите на кнопку управления
шарниром и сдвиньте двигатель вниз, так
чтобы он зафиксировался в горизонтальном
(закрытом положении).
ПОЛЬЗОВАНИЕ МИКСЕРОМ
7. Удостоверьтесь, что регулятор скорости
установлен на 0 положение (режим Stand
By), вставьте вилку кабеля питания в розет-
ку электросети напряжением 220-240 В и
включите розетку.
8. Добавьте ингредиенты в чашу миксера в со-
ответствии с рецептом.
9. Смешивание начинайте всегда с меньших
скоростей (устанавливаются регулятором
скорости). Это позволит избежать разбрыз-
гивания ингредиентов. Увеличьте скорость
в соответствии с выполняемой задачей по
смешиванию. Скорость можно регулировать
в процессе обработки, сдвигая регулятор
вперед или назад. Для выбора скорости
ознакомьтесь с инструкциями по смешива-
нию, приведенными в справочнике.
10. Если необходимо, во время работы остано-
вите миксер и лопаткой счистите прилип-
шую пищу со стенок чаши.
11. После того, как смешивание будет завер-
шено, установите регулятор управления ско-
ростью на 0. (положение Stand By), выклю-
чите розетку электросети, к которой под-
ключен миксер и выньте вилку кабеля пита-
ния из розетки.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Всегда выключайте миксер, если во
время использования миксера Вам
необходимо счистить прилипшую
пищу со стенок чаши; после
этого снова включите миксер
и продолжайте смешивание.
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 911 11BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 911 11 04.06.2007 17:43:5404.06.2007 17:43:54
12
12. Поднимите головку двигателя миксера:
для этого нажмите кнопку управления шар-
ниром, затем поднимите головку двигателя
миксера вверх, до положения, в котором она
отклонится назад и зафиксируется в откры-
том положении.
13. Удерживая рукой головку двигателя мик-
сера, снимите венчик, мешалку или крючок
для теста, нажимая на них вверх, на шпин-
дель. Поверните принадлежность против
часовой стрелки, чтобы освободить ее от
штифта на шпинделе. Пластмассовой лопат-
кой удалите смесь с венчика, мешалки или
крючка для теста.
14. Снимите чашу с фиксирующего углубления
на подставке миксера и поверните чашу
против часовой стрелки, чтобы освободить
ее. Выложите смесь из чаши миксера,
используя лопатку из мягкой пластмассы.
15. Сместите вниз головку двигателя миксера:
для этого нажмите на кнопку управления
шарниром и сдвиньте двигатель вниз, так
чтобы он зафиксировался в горизонтальном
(закрытом положении).
ПРИМЕЧАНИЕ!
Когда Вы опускаете или поднимаете
миксер, всегда рукой придерживайте
головку двигателя, чтобы головка
не упала.
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВНИМАНИЕ!
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИ ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТА
С ВЕНЧИКОМ, КРЮЧКОМ ДЛЯ ТЕСТА ИЛИ
МЕШАЛКОЙ.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТРАВМ И ПОВРЕЖДЕНИЯ
МИКСЕРА НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕ К ВЕНЧИКУ,
КРЮЧКУ ДЛЯ ТЕСТА ИЛИ МЕШАЛКЕ РУКИ,
ВОЛОСЫ, ОДЕЖДУ, А ТАКЖЕ КУХОНЫЕ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 912 12BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 912 12 04.06.2007 17:43:5404.06.2007 17:43:54
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 913 13BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 913 13 04.06.2007 17:43:5504.06.2007 17:43:55
Обслуживание
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 914 14BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 914 14 04.06.2007 17:43:5504.06.2007 17:43:55
15
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ЧИСТКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Удостоверьтесь, что регулятор скорости
установлен на 0 положение (установлен
режим Stand By) розетка электросети, к ко-
торой подключен миксер, выключена; вилка
кабеля питания должна быть вынута из
розетки.
2. Отсоедините от миксера венчик, мешалку
или крючок для теста, а также чашу миксе-
ра. Следуйте инструкциям, приведенным
в разделе «Сборка и эксплуатация», приве-
денным на странице 9.
3. Протрите головку двигателя миксера и его
подставку мягкой влажной тканью, затем
полностью просушите миксер.
4. Протрите кабель питания, удалите с него
налипшие частицы пищи.
5. Вымойте чашу миксера, венчик, мешалку
и крючок для теста теплой мыльной водой,
используя мягкую ткань, либо вымойте их
в посудомоечной машине. Сполосните дета-
ли и высушите их.
ХРАНЕНИЕ
Миксер необходимо хранить в удобном месте
на кухонном столе или в буфете. Удостоверь-
тесь, что регулятор скорости установлен на 0
положение (установлен режим Stand By),
розетка электросети, к которой подключен
миксер, выключена; вилка кабеля питания
должна быть вынута из розетки. Х раните чашу
миксера, закрепленную в углублении для фик-
сации чаши на подставке миксера.
Положите принадлежности в чашу миксера
и опустите головку двигателя миксера вниз,
в горизонтальное (закрытое) положение.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Не используйте абразивные чис-
тящие салфетки для чистки чаши
миксера, венчика, мешалки и крючка
для теста, так как их поверхности
могут быть поцарапаны. Кроме того,
не оставляйте эти принадлежности
на долгое время в воде, например,
на несколько часов или на ночь,
так как от этого они могут выйти
из строя.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Не мойте и не погружайте в воду
или любую другую жидкость головку
двигателя миксера и подставку мик-
сера. Очистите их, используя мягкую,
влажную ткань и хорошо просушите.
Не допускайте попадания в меха-
низм воды или другой жидкости, так
как в результате механизм может
выйти из строя.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Головку миксера нельзя отсоединять
от основания для использования
не по назначению.
ВНИМАНИЕ!
КОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ В ВОДУ ИЛИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЖИДКОСТЬ МИКСЕР, КАБЕЛЬ ПИТАНИЯ
ИЛИ ВИЛКУ КАБЕЛЯ ПИТАНИЯ.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 915 15BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 915 15 04.06.2007 17:43:5604.06.2007 17:43:56
Полезные советы
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 916 16BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 916 16 04.06.2007 17:43:5604.06.2007 17:43:56
17
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ОТМЕРИВАНИЕ И ВЗВЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Для обеспечения точности и постоянства
результатов, при отмеривании и взвешивании
ингредиентов необходимо быть очень аккурат-
ным. В рецептах, приведенных в этой брошю-
ре, используется метрическая система мер
и весов, принятая в России.
Метрические меры МЛ
1 чайная ложка 5
1 столовая ложка 20
1 стакан 20
МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ВЕСОВ
Для обеспечения постоянства результатов при
взвешивании больших количеств ингредиентов
пользуйтесь метрической системой мер, так
как она позволяет получить большую точность,
чем измерение стаканами. Когда контейнер
находится на весах, установите на весах нуль
шкалы; затем накладывайте или наливайте
ингредиент, пока не будет достигнут требуе-
мый вес.
МЕТРИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ СТАКАНАМИ
И ЛОЖКАМИ
Если используются мерные стаканы с деления-
ми, отградуированными в метрической системе
мер, важно в эти стаканы накладывать ложкой
сухие ингредиенты, избегая потерь. Не ударяй-
те стаканом по кухонному столу и не храните
ингредиенты в стакане, если в инструкциях не
указано иного. Выровняйте верх стакана при
помощи ножа. Если используются мерные лож-
ки с делениями, отградуированными в метри-
ческой системе мер, выровняйте верх ложки
ножом с прямыми режущими кромками или
лопаткой.
КУВШИНЫ С ДЕЛЕНИЯМИ,
ОТГРАДУИРОВАННЫМИ В МЕТРИЧЕСКОЙ
СИСТЕМЕ МЕР
Если используются мерный кувшин, деления на
котором отградуированы в метрической систе-
ме мер, поставьте его на ровную поверхность
и проверьте точность на уровне глаз.
ПРИМЕЧАНИЕ!
В целом, что при измерении в грам-
мах, что при измерении в миллилит-
рах, вес воды одинаков.
ВНИМАНИЕ!
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТОЛОВЫЕ ЧАШКИ
И ЛОЖКИ. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТОЛОВЫЕ
КУВШИНЫ ИЛИ МЕРНЫЕ СТАКАНЫ
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 917 17BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 917 17 04.06.2007 17:43:5704.06.2007 17:43:57
18
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
Перед приготовлением хлеба внимательно
прочитайте рецепт и проверьте все ингредиен-
ты. Для того чтобы точно отмерять ингредиен-
ты, измерения веса должны быть более точны-
ми, чем измерения объема.
Используйте пшеничную муку, даже если в ре-
цепте указано иное. Проверяйте даты сроков
годности, указанные на упаковках с ингреди-
ентами.
Добавляйте ингредиенты в последовательнос-
ти, указанной в рецепте. И нгредиенты, упа-
ковки которых вскрыты, переложите в герме-
тичные контейнеры. И спользуйте ингредиен-
ты при комнатной температуре. Не используй-
те муку с содержанием белка менее 11%. Не
используйте для измерения столовые чашки,
кувшины или ложки.
Не используйте горячую воду или иные горя-
чие жидкости. Не используйте блинную муку
для приготовления дрожжевого хлеба, если
в рецептах не указано иное. Е сли Вы живете
в местности, расположенной высоко над уров-
нем моря (выше 900 м), возможно потребуется
изменить количество дрожжей, указанных
в рецепте приготовления хлеба. Ч ем больше
высота над уровнем моря, тем ниже давление
воздуха и тем быстрее подходит тесто. Попро-
буйте уменьшить количество дрожжей на 0,25
чайной ложки. Е сли погода теплая и влажная,
уменьшите количество дрожжей на 0,25 чай-
ной ложки, чтобы тесто не подходило слишком
быстро. Свойства муки могут меняться в зави-
симости от времени года и условий хранения,
поэтому может оказаться необходимо изме-
нить соотношение количеств воды и муки.
Если тесто слишком жидкое и прилипает к ру-
кам, добавьте еще 1–2 столовые ложки муки;
если тесто слишком сухое, добавьте еще 1–2
столовые ложки воды.
Для того чтобы ингредиенты абсорбировались,
необходимо несколько минут. Тесто с правиль-
ным соотношением муки и воды имеет глад-
кую, шарообразную форму, оно влажное на
ощупь, но не прилипает к рукам. При разделе-
нии на части теста для рулетов, взвешивайте
каждый кусок теста, чтобы получились рулеты
почти одинаковые по размерам.
ПОДГОТОВКА ДРОЖЖЕЙ
В рецептах, приведенных в этой брошюре,
используются сухие дрожжи, становящиеся
активными мгновенно, однако для получения
особого вкуса (или по религиозным соображе-
ниям) они могут быть заменены свежими или
прессованными дрожжами.
Свежие или прессованные дрожжи требуют
подготовки (начала ферментации) до смеши-
вания с другими ингредиентами. При замене
сухих дрожжей используйте втрое большее
количество свежих дрожжей или количество,
указанное в рецепте.
Для подготовки дрожжей: в чистую стеклян-
ную банку положите требуемое количество
свежих прессованных дрожжей, залейте их
количеством теплой воды, указанным в рецеп-
те, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чай-
ную ложку муки, помешайте смесь и закройте
горловину пластиковой пленкой. Дайте посто-
ять в теплом месте (при температуре 30 °C)
приблизительно 30 минут либо до тех пор,
пока смесь не начнет бурлить и пениться. Пос-
ле этого смесь необходимо немедленно
использовать.
ТЕПЛОЕ МЕСТО, В КОТОРОЕ НАДО СТАВИТЬ
ТЕСТО, ЧТОБЫ ОНО ПОДОШЛО
Дрожжам, после того, как они забродили или
смешаны с тестом, для увеличения объема тре-
буется тепло. Для создания теплой зоны для
подхода теста поставьте поддон для теста на
емкость, наполненную теплой водой, выложите
в поддон подготовленные куски теста, свобод-
но (не герметично) накройте поддон слегка
смазанным жиром пластиковым покрывалом
или кухонным полотенцем. Удостоверьтесь, что
в кухне тепло и нет сквозняков. Дайте тесту
подойти столько времени, чтобы оно увеличи-
лось по объему вдвое.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 918 18BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 918 18 04.06.2007 17:43:5704.06.2007 17:43:57
19
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВЫПЕКАНИЯ
Перед приготовлением хлеба внимательно
прочитайте рецепт и проверьте все ингредиен-
ты. Правильно взвесьте и отмерьте все ингре-
диенты. Исходные ингредиенты могут немного
отличаться, поэтому, если необходимо, измени-
те количества других ингредиентов и время
выпекания. Перед началом приготовления
в соответствии с рецептом разогрейте духовку,
чтобы гарантировать, что с самого начала
выпекания в ней будет температура, указанная
в рецепте. Температура и время выпекания
может меняться в зависимости от марки и
модели духовки, их необходимо соответствую-
щим образом скорректировать. Если использу-
ется духовка с вентилятором, необходимо
уменьшить температуру на 15–20 °C.
При смешивании включите миксер на малень-
кой скорости, затем постепенно увеличьте ее
до скорости, указанной в рецепте; особенно
придерживайтесь этого правила при добавле-
нии сухих ингредиентов.
Если используются уменьшенные количества
ингредиентов, время от времени выключайте
миксер и очищайте стенки чаши миксера
лопаткой. При взбивании яичных белков с
помощью проволочной мешалки, удостоверь-
тесь сначала, что на мешалке и чаше миксера
нет жира, так как он будет препятствовать про-
никновению воздуха в смесь. Вместо смазыва-
ния жиром противней и сковород используйте,
где это уместно, кулинарную бумагу для выпеч-
ки. Однако небольшое количество жира на
сковородах будет удерживать бумагу на своем
месте.
Для облегчения отмеривания патоки или меда
предварительно подогрейте мерную ложку
в горячей воде.
Сливочное масло следует размягчить при ком-
натной температуре, чтобы облегчить приго-
товление смесей из масла с сахаром.
При приготовлении кондитерских изделий из
теста и рулетов следует поддерживать ингре-
диенты и поверхности в холодном состоянии.
Сливочное масло для приготовления кондитер-
ских изделий следует держать в холодильнике.
Избегайте растяжения при раскатывании кон-
дитерских изделий скалкой, так как они могут
дать усадку при выпекании. И спользуйте лег-
кие одинаковые толчки в одном направлении,
не надавливайте сильно на скалку. Е сли воз-
можно, перед выпеканием поставьте кондитер-
ское изделие в холодильник. Я йца, предна-
значенные для взбивания, должны иметь ком-
натную температуру, это обеспечивает лучший
объем.
Во избежание порчи всех приготавливаемых
продуктов перед добавлением к другим ингре-
диентам разбейте яйца по одному, в другой
контейнер. Осторожно отделяйте белки яиц,
чтобы избежать попадания в них желтка. Я ич-
ные желтки содержат жир, который препятс-
твует успешному взбиванию яичных белков.
Сразу после использования смойте холодной
водой остатки взбитых яиц с мешалки, взби-
валки и чаши миксера либо других кухонных
принадлежностей.
Если использовать горячую воду, то яйцо при-
липнет к принадлежностям и его будет трудно
удалить. Проверить, готов ли торт в конце
выпекания можно следующим образом: при
легком надавливании на поверхность, торт
(если он готов) должен пружинить. Другой
способ: осторожно проколите чистой тонкой
палочкой центр торта и выньте ее: если к ней
не прилипло тесто, то торт готов.
При выпекании бисквитов, чтобы сделать их
более хрустящими, выньте противни из духов-
ки и положите их на проволочные подставки.
Немного сдвиньте бисквиты с их мест на про-
тивнях и сразу после этого охладите, а уже
затем выложите из противней.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 919 19BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 919 19 04.06.2007 17:43:5704.06.2007 17:43:57
20
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
Мука – это наиболее важный ингредиент при
приготовлении хлеба. Она «дает пищу» дрож-
жам и определяет структуру хлеба. При смеши-
вании с жидкостью белок муки начинает фор-
мировать клейковину. Клейковина является
сетью эластичных крученых нитей (вроде пря-
жи), которые удерживают газы, вырабатывае-
мые дрожжами. В результате объем теста уве-
личивается, оно приобретает структуру, необ-
ходимую для получения веса и формы, харак-
терной для выпеченного хлеба. Б елая пше-
ничная мука, продаваемая в бакалейных мага-
зинах, в основном имеет три вида: мука для
выпечки, мука для выпечки хлеба и простая
пшеничная мука. Простая мука наиболее
доступна, однако наилучшие результаты полу-
чаются, если мука содержит, по крайней мере,
11–12% белка. По этой причине в рецептах,
приведенных в этой брошюре, требуется мука
для хлеба, которая сделана из муки с содержа-
нием белка 11%. Обычно это указано на упа-
ковке. Не просеивайте муку и не используйте
для приготовления хлеба блинную муку, если
в рецепте не указано иное.
РАЗЛИЧИЯ В МУКЕ, ПРОИЗВОДИМОЙ
РАЗЛИЧНЫМИ ФИРМАМИ
Мука, которая используется в рецептах, приве-
денных в этой брошюре, представляет собой
доступный по всей стране продукт, продавае-
мый в больших супермаркетах. Она имеет
большое содержание белка (11%) и представ-
ляет собой белую (пшеничную) муку для хлеба.
Белый сахар, коричневый сахар, мед и пато-
ка – все они подходят для использования.
При использовании меда и патоки их необхо-
димо учитывать как дополнительную жидкость.
Мы испытали гранулированный подсластитель
марки Splenda с малым содержанием калорий
и установили, что он является хорошим заме-
нителем сахара.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ
И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
Мука, например, простая, блинная и непросе-
янная, используемая для тортов и кондитерс-
ких изделий должна иметь меньшее содержа-
ние белка (клейковины), чем мука, используе-
мая для выпечки хлеба. Простая мука имеет
пониженное содержание белка (клейковины)
и придает выпеченным изделиям, таким как
торты, кексы, печенье, лепешки и оладьи более
тонкую структуру. Блинная мука является сме-
сью простой муки и разрыхляющей добавки
(в простейшем случае – соды (натрий двуугле-
кислый)). В рецептах, блинной мукой можно
заменять простую муку и разрыхлитель. Для
получения одного стакана блинной муки про-
сейте вместе 1 стакан (150 г) простой муки и
2 чайных ложки разрыхлителя. Б линная мука
содержит большую часть ингредиентов пше-
ничной муки, отруби и семена пшеницы, ее
можно использовать в кексах, хлебе и пирогах,
однако она дает более плотную структуру.
Кукурузная мука делается из кукурузы и
используется в некоторых выпеченных издели-
ях для придания им более тонкой структуры,
может использоваться для приготовления гус-
тых соусов и десертов.
ПРИМЕЧАНИЕ!
При использовании для приготов-
ления хлеба муки с малым содер-
жанием белка, простой муки, муки
крупного помола или непросеянной
муки, качество хлеба можно зна-
чительно улучшить, если добавить
муки с клейковиной.
BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 920 20BORK - MI SCN 9970 WT & MI SCN 920 20 04.06.2007 17:43:5704.06.2007 17:43:57
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

BORK MI SCN 9970 BK Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ