17
РЕЦЕПТЫ
DANKO - 4020 / DANKO - 4025 / DANKO - 4035
Ингредиенты:
Бисквит: 5 крупных яиц, 1.5 ста-
кана сахара, 4 ст.л. какао, 1 ч.л.
разрыхлителя, 1 ч.л. лимонного
сока, 1.5 стакана муки
Крем: 800 г 20-30% сметаны,
1 стакан сахара, 2 ч.л. лимонно-
го сока, 1 банка консервирован-
ных ананасов, 1 стакан грецких
орехов или рубленого миндаля,
75 г темного шоколада
Приготовление:
Бисквит: Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную
пену с щепоткой соли. Взбивайте до устойчивых пиков. Желтки
взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет
белесой. Добавьте четвертую часть белков, перемешайте. Затем
всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. Ак-
куратно вмешайте остальные белки, перемешивая лопаточкой по
направлению сверху вниз.
Разогрейте духовку до 180°С. Тесто разделите на две миски. Одна
часть будет чуть больше. В большую часть добавьте какао, осто-
рожно перемешайте. Заполните тестом 2 формы и выпекайте 20-
25 мин. Проверьте на готовность зубочисткой.
Крем: Взбейте сметану с сахаром до консистенции легкого пыш-
ного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалли-
ков сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирно-
сти сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать
форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя
для сливок.
Готовые коржи достаньте из формы, отделив их ножом от стенок,
остудите. Шоколадный корж разрежьте вдоль пополам, оставив
снизу основание высотой 1.5-2 см.
Светлый бисквит и остаток шоколадного порежьте небольшими
кубиками по 2-3 см. Корж - основание смажьте сметанным кре-
мом. Посыпьте орехами и мелко нарезанными ананасами.
Сборка торта: Выложить слой кусочков бисквита, смажьте сметан-
ным кремом, посыпьте орешками и ананасами. Повторяйте, пока
не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме ку-
пола.
После того, как все слои уложены, обмазажьте оставшейся смета-
ной. Можно поставить торт в морозилку на 20 мин. Крем сверху
схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете укра-
шать.
Полейте сверху шоколадом, растопленным на водяной бане или в
микроволновке. Поставьте в холодильник пропитаться хотя бы на
4 часа, лучше на ночь.